Telegram Group Search
🚊 В Московском транспорте появятся турникеты нового поколения.

Максим Ликсутов рассказал, что в следующем году обновленное оборудование для прохода установят на 25 станциях метро.

Главные преимущества:

🔹 Новые турникеты разработали и произвели в Москве.
🔹 Считыватели разместили интуитивно понятно, чтобы оплатить поездку можно было практически мгновенно.
🔹 Все турникеты подключили к оплате по биометрии, а камеры для распознавания лиц органично встроили в конструкцию.
🔹 Цветовая подсветка покажет, прошла ли оплата проезда, а виброотклик поможет слабовидящим пассажирам легче понять статус транзакции.

«По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина до конца 2031 года на станциях метро, МЦК и МЦД установят более 4,5 тыс. турникетов нового поколения. Эргономичная конструкция позволит максимально эффективно использовать пространство вестибюлей. Обновленное оборудование повысит пропускную способность станций на 40%. Благодаря российской микроэлектронике новые турникеты будут срабатывать еще быстрее. Это увеличит скорость прохода пассажиров», — добавил Максим Ликсутов.


👍 Дептранс Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥32
Аналитики МТС Линк выяснили, что 68 % российских работников не получают от работодателей никакой информации об угрозах мошенничестве с использованием дипфейков. Особенно это касается малых компаний и микроорганизаций.

#биометрия_атаки
🤔4😢3🥴2
Новое назначение в NtechLab! Поздравляем👏
⬇️⬇️⬇️
👍3👏2👌2
Forwarded from Пул N3
Директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко избран председателем совета директоров компании-разработчика решений в сфере видеоаналитики NtechLab. Решение принято после редомициляции компании в российскую юрисдикцию.
Бровко уже входил в совет NtechLab до 2022 года. За 5 лет стартап вырос до международного игрока - технологии компании применяются в 34 странах и 70 регионах России, а в 2024 году выручка удвоилась до 1,7 млрд рублей.

«Сегодня NtechLab — это сильная команда, впечатляющая динамика развития и масштабная география проектов, охватывающая десятки стран и регионы России. Мы продолжим создавать решения, которые определяют стандарты индустрии и трансформируют подход к безопасности и цифровым сервисам», - сказал Василий Бровко.


Разработки NtechLab были представлены президенту России на выставке РФПИ в рамках форума БРИКС. Компания зарекомендовала себя как один из флагманов отечественного ИИ - с применением в проектах «умных городов», на транспорте, в здравоохранении и промышленности, то есть там, где технологии напрямую влияют на безопасность и качество жизни людей.
Бровко ранее подчеркивал, что развитие ИИ - не просто технологический тренд, а стратегический выбор государства: речь идет о формировании новой среды, где человек и технологии развиваются синхронно.

Подпишись на ПУЛ N3
👍5👌3👏2
Продолжается набор и обучение в Школе компьютерного зрения от 3DiVi! 👩‍💻👨‍💻
Уже подано более 100 заявок 🎉 Состоялась первая консультация, с материалами которой можно ознакомиться по ссылке:
👉 https://disk.360.yandex.ru/d/iKuCSE38S2jAqw
Напоминаем, что срок приема вступительных заданий на очный формат - 9 ноября 2025 года включительно! 📅
Желаем успехов в прохождении отборочного этапа! 💪
👍3👌32
В Нижнем Новгороде с 1 ноября 2025 года отменят возможность оплаты наличными непосредственно в общественном транспорте. Доля таких платежей составляет всего 4,3 %, а водителю приходится отвлекаться на прием денег и выдачу сдачи. Останутся альтернативные варианты, такие как банковская карта, транспортная карта, биометрия и др.
👍3👌3🤔2
Роботы-гуманоиды проникают в дома😬
⬇️⬇️⬇️

#биометрия_атаки
😱3🤡3👌2
Американская компания открыла продажи робота-домработника.

Спойлер: первое время управлять роботом будет оператор через интернет.

Калифорнийская компания 1X начала принимать предзаказы на NEO — как утверждают разработчики, первого в мире робота-гуманоида для домашних дел. В пресс-релизе сказано, что устройство может взять на себя рутинные задачи по дому, чтобы «вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно для вас».

Робот обтянут мягкой оболочкой, его рост — около 170 см, а вес — чуть менее 30 килограмм. Он может работать без подзарядки до четырех часов. NEO можно назначить список бытовых дел через приложение и дедлайны их выполнения: робот может складывать белье, расставлять вещи на полках или, к примеру, прибираться в комнате. Управление NEO осуществляется через голос, а при первом знакомстве робот запоминает ваше лицо. Благодаря ИИ (для робота разработали специальный Redwood AI) и встроенной памяти гуманоид помнит контекст разговоров с владельцем — NEO может напоминать о встречах, помогать с расписанием или отслеживать прогресс в изучении иностранных языков.

Сейчас уже можно оформить предварительный заказ — купить робота можно за $20 тыс., его доставят, ориентировочно, в следующем году. Также можно оформить ежемесячную подписку (минимум на полгода) стоимостью $500. Но пока робот не очень функционален и большую часть задач не может выполнять сам. Ему нужен оператор, который подключается через сеть. В 1X говорят, что это нужно, чтобы робот учился, наблюдая с помощью камер за действиями оператора — посмотрев достаточно количество раз на то, как человек, например, убирает посуду, ИИ сможет это делать самостоятельно. В компании настаивают, что процесс обучения ИИ будет быстрым, когда роботы поступят к первой группе владельцев.

Журналистка Wall Street Journal Джоанна Стерн оценила робота, но назвала опыт «странным». В компании отметили, что оператор, который будет управлять роботом, не сможет увидеть владельца (его лицо будут «блюрить») и зайти в те части дома, куда запретит владелец.

«Провести день с NEO — это как провести день с младенцем, который только учится базовым бытовым делам. Следующие несколько лет — это не про обладание супер полезным роботом. Это про его обучение, чтобы он стал таковым. Позволяя ему учиться вашей рутине и стилю жизни. Все это — ценой приватности. Даже если кажется, что это безумие, NEO — признак того, что искуственнный интеллект в физической оболочке приходит в нашу жизнь. Будущее, где мы будем работать бок о бок с новым типом устройств».
🔥4😱3🤯2
Опрос ВТБ показал, что россияне за последний год стали чаще использовать безналичные платежи. Основной драйвер роста альтернативных способов оплаты — удобство, скорость, а также выгодные условия (кешбэк и скидки). Каждый десятый опрошенный из возрастной группы 26 лет-34 года использует биометрию для совершения покупок до 100 тыс. рублей. Подробнее здесь.
👍4👌32
Аэровокзал "Южно-Сахалинск" оснастят технологиями ИИ. На первом этапе будет внедрена видеоаналитика для подсчета посетителей, определения длины очереди и анализа обстановки, а на втором этапе будут установлены терминалы биометрической идентификации для контроля доступа на границах зон транспортной безопасности как для пассажиров, так и для сотрудников.
👍3👌32
Сбер представил новый сервис, позволяющий клиентам оставлять чаевые и оценивать обслуживания в рамках одного платежного сценария на новых биометрических терминалах🔥
👍32👌2
Цифровой сервис "Карта Родина" был представлен на бизнес-форуме "Россия и Венесуэла — стратегические партнеры". Подробнее писали о нем здесь. Напомним, что в рамках проекта на базе точек Удостоверяющего центра "Основание" за рубежом установят биометрические терминалы, позволяющие сдавать биометрию людям, планирующим поездку в Россию.
👍32👌2
2025/10/31 08:09:55
Back to Top
HTML Embed Code: