Telegram Group Search
Друзья, кто в эфире «8 канала» пропустил моё интервью с продюсером Вадимом Быркиным, советую посмотреть в сети. Оно будет интересно всем киноманам.

С Вадимом я обсудил, как его новую потрясающую картину «Красный шёлк», так и ситуацию в отечественном и зарубежном кинематографе.

Так же затронули тему «удобных» и «неудобных» российских актёров (моя любимая Елена Подкаминская оказалось прекрасной и за кадром, Милош тоже ничего).

Несколько минут посвятили тому, что нужно отечественному кино чтобы выйти повсеместно на международный уровень, и создаваемой премии «Хрустальная бабочка» - российскому аналогу «Оскара».

https://www.group-telegram.com/kanal8_krsk/48037

@arturlukava
Порезал пальцы распаковывая шампура, жарил шашлыки на выкинутом кем-то мангале, морозил ноги в ледяной воде, отбивался от муравьев мутантов и боялся клещей.

А ещё сгорал на солнце, замерзал в ночи, жил без связи и против своей воли слушал музыку до пяти утра.

И может показаться, что выходные мои на Красноярском море прошли, как испытание, но в действительности - это ни так. Они прошли круто!

Ведь ещё были танцы, потрясающие закаты, свежий воздух, единение с природой, масштабный концерт и конечно же близкие люди. Совместил приятное с полезным!

@arturlukava
Нельзя научить других тому, чего не умеешь сам

Интернет от «Орион Телеком» до сих пор недоступен для красноярцев. Абоненты этого провайдера толпами приходят ругаться в офисы и расторгают договоры. И ведь их можно понять - кто-то работает на фрилансе, кто-то учится дистанционно, а кому-то он просто необходим дома для досуга.

Расстраивает отношение компании к своим же клиентам. Все, наверное, уже видели фотографию двери в один из офисов «Орион Телеком». Вместо того, чтобы каждого принять, объяснить ситуацию, проинформировать о работе по восстановлению связи, закрыли дверь, приклеив на неё листы, судя по всему, с ответами на часто задаваемые вопросы людьми.

Ну это разве нормально? Это по-вашему клиентоориентированность? Понимаю, что повторять на дню одно и то же - дело не из приятных, но так это, на минуточку, ваша работа. И в такой ситуации оказались как люди, так и компания из-за вашего некомпетентного отношения к цифровой безопасности.

Забавно, что исполнительный директор «Орион Телеком» Денис Якунин является преподавателем спецкурса специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» СибГУ им. Решетнева. Исходя из случившегося можно уверено сказать: нельзя научить других тому, чего не умеешь сам.

Я тут подумал, коль «Орион Телеком» закрывает офисы от недовольных клиентов, а на горячую линию компании не дозвониться, то может быть Денис Якунин будет лично отвечать на вопросы клиентов провайдера, где он трудится? Ну а почему нет?

Для тех, кто хочет задать Денису Якунину вопрос и узнать, когда же они восстановят бесперебойную работу интернета и телевидения, оставляю здесь ссылку на его страничку ВКонтакте. Назвался груздем - полезай в кузов!

@arturlukava
Так выглядит первый человек, который сделал фотографию со вторым сусликом!

Этого зверька сегодня установили на правобережной набережной, которая носит имя великого борца Ивана Ярыгина.

Вот и новый суслик вошёл в историю Красноярска, как и сам борец. Прошу в эту же историю внести и меня, как первого обладателя фотографии с ним.

Так и запишите!

@arturlukava
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Арт-дефиле в Красноярском ТЮЗе!

На модном показе в новом «Театральном дворике» зрителям представили три капсульные коллекции, созданные по мотивам знаковых спектаклей ТЮЗа.

Атмосфера вечера — в видео.

•КрайВысокойКультуры
•КрайКультурныхЛюдей
•яживувправильномместе
Суббота. Утро. Я играю в футбол! Этот вид спорта, конечно, плохо ассоциируется со мной, да и я сам от него не в восторге. Но сегодня действительно было круто! Более того, к футболу появился интерес.

А с чего всё начиналось? Поступило предложение от друга поиграть в футбол вместе с его друзьями. Он, видимо, думал, что если у меня в роду есть преуспевающей футболист Хвича Кварацхелия, то и я должен быть тоже ничего.

Но как же он ошибался! Нет, проблем с ведением мяча, как и с ударом у меня нет, а вот с точностью - довольно большие. Видимо, нужно у брата брать уроки в перерыве между его чемпионатами и моими эфирами.

С другой стороны, один в семейном роду спортсмен есть, да ещё какой, хватит! Я занял нишу творческую, где чувствую себя, как рыба в воде. Рыба небольшая, но что-то из себя представляет. Поэтому футбол в моей жизни будет так - для развлечения, ну и, конечно же, для бешеного азарта одержать победу!

p.s. бутсы куплю и местный турнир затащу

@arturlukava
Если вы думали, что футбольным матчем события моего выходного закончились - вы глубоко ошибаетесь. Доставив меня до дома, я быстро рванул в душ - мылся холодной водой. Как вы знаете, с горячей у нас сейчас напряжёнка. Но зато прекрасно освежился.

После, сменив спортивный наряд на классический, я отправился в Музыкальный театр на спектакль «Алые Паруса». Да, все уже успели его посмотреть, рассказать и обсудить, а я только добрался до этой постановки.

Честно, настроен я был скептически. «Алые паруса» - это произведение про красивые мечты и надежду на счастливую жизнь. А я уже давно вырос с всего этого возвышенного и инфантильного. Собственно, поэтому больших надежд на постановку не возлагал.

А вот и зря. Почти с первых минут спектакль приковал моё внимание. Декорации, спецэффекты, групповое исполнение партий, актеюёрский состав... Как же всё было красиво. Более того, красивая повесть была подана так, что она не казалось выдуманной историей - она ожила и стала вполне реальной.

Удивила меня и концовка спектакля. Ожидаемо было увидеть в заключении корабль с алыми парусами, а вот его отсутствие стало полной неожиданностью. Видимо, режиссёр полагался на воображение зрителя. Это показалось мне интересным ходом.

Всем советую посмотреть «Алые паруса», Музыкальный театр действительно стал другим: современным, с новым необычным, интересным взглядом на театральную жизнь.

@arturlukava
Ни рыба, ни мясо, а кожа

Забавная история произошла вчера поздно вечером. В связи с тем, что у меня аллергия на огромное количество морских обитателей (как впрочем на много чего ещё), я всегда выбираю из еды не рыбу, а мясо.

Соответственно, я никогда не был в знаменитом красноярском ресторане «Чешуя». Если помните, то у меня всегда существовали вопросы и к их летней веранде - её заведение арендовало для проведения культурно-массовых мероприятий, а по итогу использует в личных целях.

И вот, значит, поступило вчера предложение от моей боевой подруги Наташи поужинать в столь прекрасном месте (без иронии, место и правда крутое). А так как мы оказались в «Чешуе» впервые, решили выбрать из разнообразного меню что-то такое этакое - интересное.

И выбор пал на фирменный салат ресторана под многообещающим названием «Салат в стиле ЧЕШУЯ». Что входит в состав сразу было не ясно. Да и мы почему-то не уточнили у официанта. В моём понимании ФИРМЕННЫЙ салат - это визитная карточка шеф-повара, который хочет удивить гостя.

В принципе с этой задачей и шеф, и ресторан справились на УРА (а тут уже ирония). Единственное, что входит в состав этого блюда помимо листьев салата, капусты и соуса - ВНИМАНИЕ: рыбья кожа. Да, К-О-Ж-А. Официант, который принёс нам салат, долго и красиво описывал сложный путь его приготовления. Наверное, чтобы придать хоть какую-то значимость этому кулинарному шедевру. Мы прониклись и приступили к поеданию хрустящей на зубах шкуры несчастных рыб, сдобренной соусом и присыпанной зеленью.

Думаю, не нужно рассказывать, что на вкус она была весьма специфична. Когда я вышел из знаменитого ресторана, от меня исходил запах рыбы. Однако рыбу я не ел! При этом с грустью осознавал: никогда я не платил за то, что на обычной домашней кухне как правило выкидывают. Но вы не подумайте, что это претензионный пост к ресторану «Чешуя». Нет! Скорее, я оказался не самым тонким знатоком высокой кухни.

@arturlukava
А сегодня я трудился в роли разнорабочего - помогал дядьке достраивать гараж. Не скажу, что делаю это на регулярной основе, но стараюсь по возможности выделить один выходной на это занятие.

Работы много, есть та, что в одиночку не сделаешь, ну и тогда я спешу на помощь.

Так же наобнимался с собаками, на которых у меня тоже аллергия. Но то, что нас не убивает, делает сильнее. Да и как можно устоять, когда рядом такие пушистые красавцы?

Если увидите меня завтра в эфире опухшего, то знайте, это я не с похмелья, а с проведённого дня с пушистыми.

@arturlukava
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Одно делаем, другое ломаем» - так можно описать ситуацию в больнице в поселке Кедровый

С февраля этого года в учреждении проходит реконструкция крыши. Врачи радовались столь долгожданному событию. Но как только началась оттепель, радость сменилась на печаль.

Здание стало топить. Все кабинеты и коридоры оказались в воде. Работу временно пришлось остановить. Спустя время ничего не изменилось: как только осадки, так ручьи с потолка.

Теперь по завершению реконструкции крыши придётся проводить капитальный ремонт внутренней части здания.

Последствия реконструкции оценил Артур Лукава, который посетил больницу и зафиксировал самые проблемные места учреждения.
______
🔴Оставить обращение ✏️
🔴Подписывайтесь на 8 канал
Рекомендасьон, друзья!

Завтра, 3 июля, в Красноярске пройдёт Бизнес-Фест от Сбера! Отличный шанс получить вдохновение и новые знания — как для тех, кто уже в бизнесе, так и для тех, кто только планирует старт.

«Что там делать?» — спросите вы. А я отвечу: слушать топовых спикеров, которые расскажут, как:

создать доверие в команде и с клиентами,
построить бренд,
использовать нейросети в бизнесе.

Недостаточно? Тогда вот ещё: на Бизнес-Фесте будут вдохновляющие кейсы, бизнес-разборы и море нетворкинга.

Участие бесплатное, но нужна регистрация. Переходите по ссылке — это займёт всего пару минут.

Я тоже буду — приходите, будет интересно!

📍 3 июля, Гранд Холл Сибирь

@arturlukava
Ну, как вы там? С горячей водой? Хорошо! А у меня её всё ещё нет. Вчера я пришел домой с мыслью: горячему душу быть! Я даже не проверил есть ли вода или нет - был уверен, есть!

И вот я стою голый (простите за подробности), открываю-закрываю кран с подачей горячей воды, кручу свои вентили в надежде, что это я её перекрыл, а из крана - ни капельки! Ни одной.

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Уснул я в третьем часу ночи, а всё потому, что если я решил, что душу быть, значит - быть! И пусть холодному, который меня хорошенько взбодрил.

@arturlukava
2025/07/03 19:07:26
Back to Top
HTML Embed Code: