Telegram Group Search
Будь мы тг-каналом "Вовк", немедленно бы написали, что вверх идут акции бизнес-омбудсмена Павла Солодкого. Губернатор и мэр лично оценили его переделанную в мини-отель усадьбу Ермолаевой на Алексеевской улице. Внутри все дорого-богато, девять номеров. Цены нифига немаленькие, но москвичам зайдет.

В общем, Солодкий своим примером показывает, как надо сохранять объекты культурного наследия. Недавно его на съезде "Новых людей" лидер партии Нечаев за это похвалил, сегодня наши управители. Второй ОКН в городе восстановил.
Ого, видать Александра Мудрова сильно достали слухи в пабликах.

Городецкий глава предупредил, что сплетников приравняют к изменникам Родины и саботажникам. Интересная юридическая трактовка. Прямо "Враги народа 2.0".

Слухи про больницу и монастырь опровергли в Общественной палате. Эта деза, как мы поняли, мельком прошла в соцсетях после того, как подрядчик епархии весьма "удачно" поработал бульдозерами на кладбище, встревожив православных. Сюжет про это "благоустройство" вышел в программе "Кстати".

Ни разу не исключаем, что всякие украинские ципсо могут подключаться к раскачке и таких конфликтов на муниципальном уровне. Но поводов для этой конфликтности лучше не давать и граждан потом ответственностью за госизмену не запугивать. У народа и так с уровнем доверия к власти не очень. Людские пересуды, разные слухи и сплетни были, есть и будут. Если чиновникам на каждый чих в комментариях реагировать - работать некогда будет.
Уже 20 лет прошло, как в Нижегородской области обещают построить обход Балахны.

Губернатор Шанцев начинал строить дорогу в 2005, сдал первую ее очередь - обход Заволжья. Балахну не осилили финансово. Незавершенка болтается в всех реестрах Минстроя.

Губернатор Никитин начал обещать достроить участок в 2018 на своих первых выборах. Новые планы федеральных властей - ввод второй очереди дороги в 2036. Еще на десятилетие вдаль.

Иногда есть ощущение, что этот недострой перешел в разряд областных легенд. Следующий после Никитина губернатор тоже наверняка будет обещать построить эту дорогу.

Зато обещана корректировка проектно-сметной документации, третья по счету. В прошлый раз на нее ухнули больше 100 млн - не пригодилось. С дальними сроками и в четвертый раз можно "актуализировать проект". Хорошая тема, чтобы подкормить питерских проектировщиков.

В России (и в Балахне) нужно жить долго.
Социолог Прудник срывает покровы: городская дума Нижнего Новгорода - это элитный клуб по интересам, на жизнь города она никак не влияет, все значимые решения принимаются губернатором и правительством.

Правда, социолог стесняется логического умозаключения - нафига нижегородцам такие депутаты, если они ничего не решают, а лишь легитимизируют спущенные им сверху решения.

Андрей Вовк, завязывай с описанием праймериз и кандидатов. Все предсказуемо, а Прудник уже и явку на выборы засушил😂😂😂
Сор, незавершенка в любом случае должна быть достроена. Растягивать ее на полжизни неправильно. Или не надо ничего обещать людям. Честно им сказать: "Эта дорога не в приоритете. Не ждите".

Так ведь нет, ежегодно про обход Балахны чего-то нам рассказывают, обещают. Деньги на проектирование выделяют, концессионные заявки обсуждают...

Дорожным приоритетом пока стало не Кстовское направление, а строительство дублера проспекта Гагарина в Ольгино-Новинки с обещанным мостом в Автозавод. Туда все силы и средства. Но "Автобан" проектирует и Восточный обход НН, где стройка вообще будет космическая по ценам.
Сор, а почему информационные ресурсы администрации Дзержинска должны защищать председателя КУМИ Маргариту Шерстневу? Мы слышали, что к ней тоже появились вопросы у правоохранительных органов.

Это уголовное дело довольно неоднозначное. Нет там никаких земельных воротил, а бизнесмен Бакай регистрировал дзержинцам дома, возведенные на льготных участках. Однако прежде чем ставить постройки на кадастровый учет, работник КУМИ должен был выйти с осмотром и дать заключение, соответствует ли построенный дом критериям ИЖС. Чтобы затем хозяин дома смог выкупить у Дзержинска землю по льготной цене.

Как же тогда сотрудники КУМИ наодобряли эти карточные домики? Вопрос...

Кто-то из обвиняемых, испугавшись расследования, быстренько снес свой домик. А кто-то, наоборот, доказывает, что его постройка капитальная и соответствует всем критериям программы. Разные там ситуации и эпизоды.

КУМИ Дзержинска, выделявшее землю в аренду и затем оценивающее объекты перед их регистрацией, является прямым актором этого процесса. Как бы там не старались отпетлять и сделать вид, что их кругом "ввели в заблуждение".
Сор, без согласия КУМИ Дзержинска невозможно зарегистрировать на арендованной у Дзержинска земле какой-либо объект недвижимости. Есть определенный порядок, регламент, по которому это делается.

Если "карточные домики" ставились на кадастровый учет, значит комитет, как уполномоченный орган Дзержинска, такие согласия от собственника давал. КУМИ же мог вынести отказ, если сомневался и думал, что на городской земле арендаторы построили какие-то залепухи? Мог. Но отказов КУМИ по "карточным домикам" не было. Поэтому все эти сделки и были успешно проведены кадастровым инженером.

Ссылки на то, у специалистов КУМИ не было образования и компетенций, чтобы оценить, капитальный это объект или времянка, боимся, не проканают для грамотного следователя. Получается, что объекты осмотрели, все засомневались, но в итоге согласились, что они построены надлежаще. Сейчас КУМИ вдруг включил заднюю и идет обжаловать те сделки, которые раньше сам же и согласовывал. Красавцы.
Вообще с нижегородским спортом и Центром его управления не очень понятны пока финансовые взаимоотношения.

Если ЦУРС управляет бюджетами спортклубов и решил сократить женскую хоккейную команду "Торпедо", то логично будет урезать на сопоставимую сумму и субсидии ЦУРСу. Убрали женщин из хоккея - тогда верните в казну средства, сэкономленные на этом волюнтаристском решении. Надеемся, Гафуров так и поступит, чтобы все было по-чесноку при оптимизации затрат.

Что касается минспорта Нижегородской области, наверное, им надо как-то иначе считать ключевой показатель о вовлеченности нижегородцев в массовый спорт и физкультуру. По итогам 2024 года он превысил 60% граждан. Однако в эту отчетность включены и школьные уроки физкультуры. Они обязательны для детей по федеральным образовательным стандартам. Почему министерство записывает физ-ру школьников в свои достижения, тоже не очень понятно. Интуитивно понятно, что мы таким макаром улучшаем статистику по региону, Нижний Новгород - столица спорта итд. Но выглядит несколько кривовато.
Хотя нижегородцев на спорте чисто визуально действительно стало заметно больше.

В том же парке "Швейцария" стало много бегунов и легкоатлетов. Народ вовсю осваивает спортивные площадки со снарядами, футбольное поле, корты и другие ништяки.

До благоустройства в парке народ вовсю кутил в шашлычках и подбухивал на лавочках и откосе. Теперь парк стал респектабельным, дух разгула из него выветрился, стало много культурных движух. Да и вообще в целом молодое поколение отошло от вредных привычек, давно нет такой моды на алкоголь и прочие излишества, как в 90-х. И это хорошо. "У нас золотая молодежь!"(с)
"Видимо, товарищи, всем нам надо перестраиваться. Всем" (М.С. Горбачев). Как прошла ваша перестройка?
Anonymous Poll
20%
Могу еще социально-экономически ускориться
4%
Закрыл нафиг свой кооператив
76%
Товарищ, верь - пройдет она, так называемая гласность...
По графику строительства станции метро "Сормовская" копать нужно было начинать летом 2023 года, но "Моспроект-3" еще ведет инженерные изыскания.

Судя по тому, что городская администрация изъяла пока только половину попадающих под снос гаражей (полностью подготовка площадки должна была завершиться в 2024 году), деньжат и усилий не хватает, возможно, еще идут длительные суды с собственниками объектов.

По оплате выполненных работ из 19-миллиардного контракта "Моспроекту-3" оплатили только 866 млн аванса в 2022 году. Ну, еще год назад генподрядчика штрафанули за то, что он вовремя не начал проектно-изыскательские работы.

На сайте ГИС ЕГРЗ никаких данных об успешном прохождении госэкспертизы этапов проекта по продлению Сормовско-Мещерской линии метрополитена от «Буревестника» до «Сормовской».
Из всего этого следует логичный вывод о том, что контрактный срок ввода станции в Сормово в конце 2026 года летит фанерой над Нижним Новгородом. Надо закладывать еще годика два-три плюсом к 2026.

На самом деле, все будет зависеть от федерального софинансирования. За три года цены скакнули вверх, пока этот проект не в приоритете у генподрядчика. По самым пессимистичным оценкам, станцию "Сормовская" могут вообще не построить в обозримом будущем, но будем надеяться на лучшее.
Андрей Климентьев, которому мэрия блокирует реконструкцию бывшего ночного клуба "Рокко" в гостиницу "Рим", не только о "пирожках" (взяточничестве чиновников) везде рассказывает.

Недавно в суде громогласно пообещал написать в ЕС, чтобы одному из наших госуправленцев и его родственникам запретили въезд в Европу. "Чтоб он мог ездить только в Биробиджан!". Артистический был монолог.

В общем, Клим в своем репертуаре - жжот глаголом "хунвейбинов", мешающих ему жить.
В Приокском районе даже была дорога имени депутата Веселкина (так ее прозвали местные). Это была раздолбанная в хлам улица Военных Комиссаров, которую депутат обещал своим избирателям отремонтировать, но потом забыл.

Вообще не очень везучая улица оказалась. Ради уплотнительной застройки там снесли спортивную коробку, играть на которую ходили дети со всей округи. И воткнули дом-свечку на месте культового пивного ларька, мимо которого в трениках ходил академик Сахаров, отбывавший ссылку в городе Горьком.

А на месте культовой спортивной коробки теперь стихийная парковка. Потом на улице сделали совершенно тупой перекресток с проспектом Гагарина и теперь там вечная толкучка и пробки. Но к этим злодеяниям депутат Веселкин отношения уже не имел.
Не только в Дзержинске проверяют водоканал. Росприроднадзор давно испытывает повышенный интерес к Нижегородской станции аэрации. Видимо, на фоне многочисленных жалоб жителей на регулярную вонь канализации в разных районах Нижнего.

Причастность к этому городских очистных чиновниками всегда и всюду отрицалась. Мэр Юрий Шалабаев винил "черных ассенизаторов", была куча других предположений об источниках говенного запаха. Правда, чекисты слегка помрачили эти версии, установив, что на станции аэрации зарыли в грунт 400 тонн грязного осадка.

Пару лет назад "Нижегородский водоканал" успешно отбил натиск Росприроднадзора, отменив плановую выездную проверку реконструируемой станции аэрации, потому что на ней вовсю шли строительные работы.

В прошлом году надзорщик Марк Чиненков, заручившись требованием Волжской природоохранной прокуратуры, назначил уже внеплановую выездную проверку на очистных. Волжский прокурор в Твери - нижегородец Илюшин, давно погруженный в нашу повестку.

Нижегородский водоканал, следуя законной логике, что при реконструкции объекта проверка на негативное воздействие не проводится, пытается оспорить и внеплановые мероприятия.

Руководство НВ можно понять. Пусконаладка очистных, на которые потратили больше 7 млрд, не завершена. В общем на нормативы по очистке станция еще не вышла (еще и Жанна по инциденту "Оздоровление Волги" неистовствует). Чего там проверяющие могут наловить в мутных сточных водах, непонятно. Видимо, в мае-июне Росприроднадзор все же дожмет водоканальцев и внепланово проверит очистные и их сбросы в Волгу.
Одна 102-летняя зенитчица среди малых циферок этой карты на многочисленные визиты депутатов и чиновников потом отреагировала так: "По кой хер они все сюда ходят? Я им что, музейный экспонат, что ли?".

Родные конечно по-доброму посмеялись, но бабушку понять можно. Это ж каждого поздравляющего надо парадно встретить-приветить, стол накрыть с угощением. То и дело в магазин. Подустал ветеран от официоза, дай ему Бог здоровья.
Пишут, на Северном Кипре арестовали для выдачи в Россию бывшего предсовдира УК "Квартстрой" Александра Делиса. Еще один беглый топ Байгушев недавно получил семь лет за присвоение денег пяти тысяч обманутых дольщиков в Нижнем, Волгограде и Москве.

Сразу вспомнилось, как дольщики Новинок отжигали на протестных акциях. Гроб носили, послания Путину в полях выкладывали, требовали вернуть жуликов из за границ. В общем, карма сработала и Титов не отмазал.
Сор, вы прямо вылепили из депутата Рузанкина какого-то серого кардинала и черного мага Балахны. Может, администрации приложить чуть побольше усилий? А то НОКК давно там подзабила на сети. У людей регулярно рвет канализацию, а вложений по году было ноль. И никто в областного концессионера палочкой не тыкает. Долги ему правительство закрывает исправно, а где ремонт труб по инвестпрограмме?

Заехали недавно на автостанцию Балахны - это же тихий ужас. Сидят люди под убогим навесом, а вокруг ямы на дороге такие, что страшно стало за муниципальные автобусы. Можно конечно с автостанцией валить на тяжелое наследие "глушковщины", только братьев Глушковых давненько уже приземлили. А ямы - вот они.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Там, где расселенные бараки не сносит администрация, приходится работать пожарным.
2025/05/11 21:36:38
Back to Top
HTML Embed Code: