Telegram Group Search
Почему мужчины старше 40 лет на постсоветском пространстве не ходят к психотерапевту?

Почему ищут выход в алкоголе, рискованном поведении, беспорядочном сексе или с головой уходят в работу — лишь бы не сталкиваться лицом к лицу со своими проблемами?

Читайте в карточках 👆

➡️ «Черта» поговорила с психотерапевтами и узнала, чего боятся и из-за чего плачут мужчины в кабинете психотерапевта

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм | Твиттер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔13🗿1
Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов бывшего депутата Мосгордумы, зампреда «Яблока» Максима Круглова, историка русской кухни Павла Сюткина, а также исследовательницу Русской православной церкви Ксению Лученко.

Круглов и Сюткин сейчас находятся в СИЗО по обвинению в «фейках» про российскую армию. А Лученко объявлена в международный розыск. Вероятно, причиной ее включения в список террористов стала недавно вышедшая книга — «Благими намерениями: Русская православная церковь и власть от Горбачева до Путина».

Подробнее о Ксении Лученко мы расскажем завтра, а сейчас —
Читайте разговор «Черты» с женой и соавтором Павла Сюткина, Ольгой Сюткиной — об аресте мужа, их антивоенной позиции и доносах коллег, которые привели ее мужа в СИЗО.

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм | Твиттер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊20💩4🤬1
🖇Российская экономика становится пространством исторического эксперимента, который через отмену социальных гарантий, вытеснение с рынка малых игроков и новые привилегии лояльным правительству контрагентам ведет к усилению общественного неравенства.

Вот уже почти четыре года идет война, на которую расходуются огромные ресурсы, — и все это в условиях жестких санкций. Однако Россия живет так, будто никакой войны нет: ни сотен тысяч погибших людей, ни безвозвратно потерянных сотен миллиардов долларов.

О том, почему война не разрушает экономику путинской России и как крупные компании извлекают выгоду из разрушенных городов и убитых людей, читайте в материале «Черты».

Или здесь, если ссылка не открывается

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм |
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊13😢7🤬2😱1
Ко Всемирному дню статистики Росстат собрал портрет «среднего россиянина» за 2024 год

🔹По данным ведомства, в населении страны по-прежнему больше женщин — 54% против 46% мужчин. Разрыв составляет свыше 10 млн человек.
🔹Большинство жителей России (80,8%) — русские.
🔹 Средний возраст населения — 41 год: мужчинам в среднем 38 лет, женщинам — 43.
🔹 Средний рост мужчин составляет 176,9 см, женщин — 164,5 см. Средний вес, соответственно, 74,1 кг и 67 кг.
🔹 В официальном браке состоят 63% мужчин и 54% женщин.
🔹 Среднестатистический работник — это женщина, работающая в сфере торговли, с зарплатой 84 тыс. рублей.

👉 Читайте подробный разбор «Черты» о том, почему в России женщин больше, чем мужчин, и как это может сказаться на российском обществе уже в ближайшем будущем.

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм | Твиттер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢16😁64🤮3👍1💯1🗿1
ФСБ завело уголовное дело о госизмене, перепутав фигурантов. Но продолжает настаивать на виновности подследственного

1 июля управление ФСБ по Республике Коми возбудило дело о госизмене против основателя «Револьт-центра» Павла Андреева. Его обвиняют в «деколониальной деятельности» в интересах Дании и работе в организации «Платформа гражданских, антивоенных и гуманитарных инициатив», которая сотрудничает с европейскими властями и, в частности, работает над созданием «общества дезертиров в Армении».

Однако, по данным «Осторожно, новости», в реальности основатель «Револьт-центра» и один из основателей медиаплатформы «7х7», 36-летний Павел Владимирович Андреев, никак не связан с «Платформой». В ФСБ его перепутали с 33-летним Павлом Вадимовичем Андреевым, бывшим сотрудником мэрии Ульяновска, который отвечал там за разные культурные проекты. Он эмигрировал в Германию после начала СВО и сотрудничает с организацией «Платформа гражданских, антивоенных и гуманитарных инициатив».

❗️Впрочем, даже когда ошибка обнаружилась, следствие решило не прекращать уголовное дело против основателя «7х7», утверждая, что его причастность к госизмене «подтверждена всеми собранными доказательствами по делу».
🤡28🤬14🙉91🗿1
В Ереване найдено тело 23-летней Айшат Баймурадовой. Она покинула Чечню, спасаясь от домашнего насилия

В Армении, куда Айшат вывезли правозащитники, жила с начала осени. Она надеялась в дальнейшем перебраться в Европу. Но, как рассказала собеседница «Новой газеты Европы», история Айшат оказалась «недостаточно веской» для того, чтобы европейские страны предоставили ей защиту.

Последний раз девушку видели 15 октября, когда она направлялась на встречу с женщиной, с которой познакомилась через интернет, после чего перестала выходить на связь.

После побега Айшат не стала прятаться. Она открыто вела социальные сети и публиковала фотографии в новом образе: короткая стрижка, брюки, открытые плечи. Она активно занималась спортом. Айшат вступала в ожесточенные споры в соцсетях — и с защитниками Кадырова, и с теми, кто оскорблял других беглецов с Северного Кавказа.

Основательница правозащитного проекта «Кавказ без матери» Лидия Михальченко рассказала «Агентству», что Айшат Баймурадову задушили. По ее словам, в ночь с 15 на 16 октября камеры наблюдения у дома зафиксировали двух человек, которых правозащитница считает возможными участниками преступления. Михальченко также заявила, что оба человека, замеченные на записи, вскоре после произошедшего покинули Армению и выехали в Россию.
😢67🤬27💔5🗿1
С нового учебного года для детей мигрантов начал действовать закон об обязательном тестировании по русскому языку. В случае провала детей просто не берут в школу.

В начале сентября региональные чиновники и руководство Госдумы с пафосом отчитывались о том, что по результатам теста зачислены всего 13% детей мигрантов, подавших документы.

Однако уже к октябрю стало ясно, что новым порядком недоволен вообще никто — включая активных сторонников законопроекта. Как оказалось, дать необходимые 9 из 10 (!) правильных ответов не могут даже дети из русских семей, жившие в других странах.

И теперь в патриотических пабликах возмущенно пишут о том, что это тестирование мешает возвращению русских семей из-за рубежа. А иностранные дипломаты жалуются на то, что их дети тоже проваливают тесты.

👉 «Черта» рассказывает, с какими проблемами столкнулась российская система образования в связи с этим тестированием.

Или здесь, если ссылка не открывается

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм | Твиттер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣30🤔9🤬4🤡43😁2🤯2😢2
Госдума приняла поправку, обязывающую призывников являться в военкомат по электронной повестке в срок не более 30 дней со дня ее размещения в реестре

Эта норма принята как поправка ко второму чтению законопроекта о призыве на военную службу в течение календарного года.

Согласно этому законопроекту, со дня размещения повестки в профильном реестре призывнику запрещается выезд из страны. Как поясняют юристы, сейчас электронные повестки действуют неограниченное время — то есть военкомат может назначить явку через несколько месяцев, и все это время призывник не сможет выехать за границу. Теперь после этой поправки срок действия электронной повестки ограничен 30 днями.

👉 Новые законы о призыве и запуск реестра. Как теперь не попасть в армию? Проверьте свои знания в тесте «Черты»
🤬25👎2🗿1
Сигареты запретили продавать возле остановок

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект, который запрещает продажу табака и вейпов на остановках общественного транспорта.

Согласно действующим нормам, продажа табачной и никотинсодержащей продукции запрещена на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, а также на станциях метрополитена. Теперь перечень запретных мест расширился и включает остановки городского общественного транспорта.

Киоски и магазины, встроенные в остановки или расположенные рядом с ними, распространены во многих регионах России. Там люди часто покупали сигареты, ожидая автобуса или выходя из него.
😨11👎95👍5🔥2💩2🤡2👌1😭1
«Домашний арест считается мягкой мерой пресечения, но она перелопачивает твою жизнь полностью. Работа, учеба, лечение, друзья — все меняется. И это требует невероятных вложений, невероятных усилий».

Когда судья в качестве меры пресечения назначает домашний арест, это всегда воспринимается с огромным облегчением.

Но все же домашний арест — это ограничение свободы и для самого арестанта, и для всей его семьи. Он влияет на психику и здоровье не только самого арестанта, но и его родных.

👉 «Черта» поговорила с бывшими домашними арестантами и их близкими о том, как они пережили домашнее заключение и как оно изменило их быт и отношения.

Или здесь, если ссылка не открывается

📏📏Подписывайтесь на «Черту» в Телеграм | Фейсбук | Инстаграм |
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍3💯3💔3
С 1 января 2026 года пенсии вырастут на 7,6%. В Минфине утверждают, что это выше инфляции, но в реальности — значительно ниже

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Госдумы:

🖇«Это повышение объединит две индексации — по уровню инфляции и прогнозируемый рост зарплат в 2026 году. В последующие годы предусмотрена индексация в плановом порядке — с 1 февраля и с 1 апреля. Средний размер пенсии по старости на конец 2026 года составит 27 117 рублей».

Средний размер пенсии по старости в России на 1 июля 2025 года составил 25 098 рублей.

👉 С 1 июля в России повысили тарифы на ЖКХ: в среднем рост составил 11,9% (в зависимости от региона — от 8,6% до 21,1%), а также зафиксирована потребительская инфляция, которая в 2025 году не опускалась ниже 8% даже по официальным данным (по продовольственным товарам и услугам — около 10%).

На этом фоне индексация на 7,6% выглядит очень скромно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡18🤬14💔2
Верховный суд РФ признал законность многократного наказания водителей, если нарушение зафиксировали несколько камер. И не важно, на каком расстоянии друг от друга они находятся

Иск о признании таких штрафов неправомерными подало транспортное предприятие ООО «АТП-1» из Воронежа.

Водитель одного из служебных автобусов превысил скорость — он разогнался до 85 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Нарушение зафиксировали сразу две камеры, установленные друг за другом (первое нарушение было зафиксировано в 9 часов 7 минут 10 секунд, второе — в 9 часов 6 минут 48 секунд). В компанию пришел штраф сразу за два нарушения ПДД.

Предприятие обратилось в суд, ссылаясь на пункт 7 части 1 статьи 24.5 КоАП, по которому нельзя наказывать дважды за одно правонарушение. Судебные инстанции Воронежской области вынесли вердикт, что речь идет о двух разных нарушениях, так как превышение скорости зафиксировали две разные камеры с интервалом в 22 секунды.

И теперь этот вердикт подтвердил Верховный суд.

🖇«Каждое из данных противоправных деяний образует самостоятельный состав указанного административного правонарушения», — говорится в решении ВС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯25🤬185😱2🤣2🤡1
2025/10/23 09:06:14
Back to Top
HTML Embed Code: