Telegram Group Search
В этом городе внезапно наступила зима 😅

#кофейная_жизнь
1610
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🤍🤍

В подскасте рассказываю о прочитанной "Маре и Мороке: 500 лет назад" от Лии Арден - и о том, что читаю прямо сейчас 🤍

#кофейная_пятница
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14
Продолжаю по чуть-чуть повествовать вам дальше о "Кровных узах" 🤍

Третья часть цикла носит название "Чары индиго". Теперь Сидни знает, что Адриан в неё влюблен - и в ужасе. Вампир и человек не могут быть вместе. Но полностью врать себе и совсем уж не признавать, что и сама симпатизирует обаятельному Ивашкову, она тоже не может. Впрочем, времени разбираться с чувствами у Сидни особо нет. На первый план выходят две другие важные задачи. Девушка пытается выяснить, кто такой Маркус Флин - бывший алхимик, о котором в ее организации говорить отказываются. Сейдж удивлена, как ему удалось выйти из их сообщества живым - и пытается его найти, чтобы получить ответы на свои многочисленные вопросы. А еще рядом с Палм-Спрингс объявляется ведьма, которая нападает на молоденьких колдуний-учениц, выпивая их юность и магические силы. Это вынуждает Сидни с неохотой учиться использовать магию как минимум в целях самозащиты.

"Чары Индиго" - пожалуй, мой любимый том серии. Безумно романтичная часть - отношения Сидни и Адриана на стадии, когда отношений, собственно, нет, но чувства есть, хоть и упорно отрицаются одной из сторон 😁 Здесь много милых моментов, много страстных моментов - на любой вкус. И при этом всё в плотной связке с основным сюжетом, как всегда динамично и ярко. И финал, который пробирает своей приятной атмосферой до глубины сердечка ❤️

#кофейное_прочитанное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
109
Я обещала вам пост про полностью прочитанные циклы - несу! Попыталась собрать всё, что было полностью прочитано примерно с 2019 года. В итоге поняла, что одним постом мы тут не ограничимся, так как хочется сказать хотя бы пару слов о каждом) В общем, ждите повествование в нескольких частях. Сегодня - 🤍

🤍 "Дочери моря" - Кэтрин Ласки

Тетралогия про трёх девушек, которые узнают, что они русалки. Ничего сверхъестественного, сюжетные ходы можно предвидеть, но в своё время понравилась мне настроением и атмосферой.


🤍 "Танцующая для дракона" - Марина Эльденберт

У этого дуэта авторов есть трилогия "Поющая для дракона". "Танцующая" в некотором смысле продолжает историю, только теперь в главных ролях второстепенные герои. Танни Ладэ приглашают создавать спецэффекты к фильму - но в итоге обстоятельства складываются так, что она становится актрисой, исполняющей главную роль. Только вот на съемочной площадке рулит Джерман Гроу - главный режиссёр с самомнением размером с Эверест. Работу неопытной Танни это легче не делает - впрочем, между ней и начальством быстро начинают летать искры. Все эти местные страсти девушку, конечно, волнуют, но не меньше трепета вызывает и сама роль в кино: ей предстоит сыграть Теарин - сильную знатную женщину, которую лишили её магии и сделали наложницей в гареме. Танни читает дневники о жизни Теарин и начинает находить удивительно много сходства и параллелей в их жизнях...

Что здесь есть: удивительный мир, драконы, магия и любовь-страсть на максималках. Все очень ярко и огненно. Причисляю серию к разряду любимого и того, что с удовольствием однажды перечитаю.

🤍 "Карильский цикл" - Татьяна Зинина

Большой цикл о Карильском королевстве и его правящей семье. Реально большой - там порядка 15-16 книг. В основе - магия, дворцовые интриги и, конечно, любовь. Периодически наблюдаются попаданцы, незаконнорожденные наследники, элементы академки и всякое такое. Сейчас, спустя годы, самыми интересными помнятся мне книги про королеву Эриол, Эрлиссу и Эмриса и про принца Литара. Остальное как-то подзабылось или проиграло впечатлениями. Ну и да, в моменте читать было занимательно, отдыхательно, но сейчас желания перечитывать все же нет.

🤍 "Музыкальный приворот" - Анна Джейн

Тетралогия про Катрину, история которой начинается с приворота. Её лучшая подружка хочет приворожить к себе музыканта известной группы и проводит обряд... И, видимо, что-то идет не так, потому что парень в итоге начинает проявлять знаки внимания к Катрине. Но нужно ли ей это? Особенно когда параллельно ухаживает парень из университета - понятный, обычный и нормальный?

Книги Анны Джейн "заходят" мне выборочно. Эта серия не особенно попала в цель, хоть и прочитала я ее полностью. Разгружала мозг на море, до сих пор помню) Но в целом она казалась мне сомнительной. И то, как долго до Катрины доходил основной секрет, и какое-то общее истеричное поведение Нины и Келлы рядышком - как будто ненатуральное и натянутое. В общем, не поверила я.

🤍 "Ведьма" - Анна Джейн

Ещё одна серия от автора про студентку Таню Ведьмину. У неё вечная вражда с одной девчонкой университета, и Таня не упускает повода ей насолить. Узнав, что соперница разругалась со своим парнем, Таня решает воспользоваться шансом и влезть в их отношения. Если точнее, отбить ухажера. Кто же мог предсказать, что парень реально понравится ей самой? А еще, кто же знал, что он - преподаватель из их ВУЗа?

Вот эта серия Анны "зашла" мне много больше. В ней тоже были абсурдные моменты, не без них, но, видимо, в моменте книги легли на настроение - и общее впечатление осталось скорее приятным. А, может, дело в выросшем мастерстве автора. Ну и хорошие шутки правда были, этого не отнять.

🤍" Рубиновый лес" - Анастасия Гор

Прекрасная дилогия о принцессе Рубин и драконе Солярисе, которые ищут способ избавиться от красного тумана, уничтожающего всё на своём пути, и спасти мир. Мне очень понравилось, особенно первая часть ❤️ Самобытный мир, интересный сюжет, присутствие юмора, тонкая и нежная любовная линия - всё в наличии. Рекомендую!

#кофейное_прочитанное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
136
Мы все со своими вечными книжными покупками?)

#кофейный_юмор
14
Что ж, прочитала я «Отель с привидениями» Уилки Коллинза. Вообще я рассчитывала в октябре взять другую книгу этого писателя, начать с более известной «Женщины в белом». Но для марафона подошла эта, и я решила совместить приятное с полезным - и в челлендж вписаться, и с автором все же познакомиться.

О чем же здесь вообще идёт повествование? Нам через третьих лиц рассказывают историю о лорде Монтбарри, который состоял в любовных отношениях с одной девушкой, но однажды уехал за границу и встретил там другую, на которой поспешно женился, оставив свою предыдущую пассию. Через некоторое время лорд умирает при загадочных обстоятельствах. А после жизнь приводит его вдову и других его родственников, братьев и сестер, а также бывшую возлюбленную Агнес, в Венецию - прямо в то здание, где он, собственно, и скончался. На этом месте теперь организовали большой отель. В покоях, в которых, со слов свидетелей и врачей, умер лорд, его родные переживают очень странные и неприятные минуты. Каждый из них видит, слышит или чувствует что-то своё, но неизменно неприятное и пугающее. Это наводит их на мысли, что произошло по-настоящему что-то тёмное, или же что они сходят с ума.

Это роман с ноткой детектива и с налётом мистики. Мне такое сочетание понравилось. Читать было интересно и занимательно, хотя супер-замысловатостей и каких-то больших интриг здесь нет. Но тем не менее. Герои все приятные. Мне особенно приглянулась Агнес, бывшая возлюбленная Монтбарри, и его брат Генри. За ними было наблюдать как-то особенно мило и тепло.

Как будто бы, в общем и целом, произведение незамысловатое, но атмосферное и очень хорошо подходит, на мой взгляд, на осень. В частности, на октябрь и ноябрь, когда вокруг уже как раз сгущаются сумерки, а душа требует каких-то готических историй.

В моем издании, кстати, есть еще несколько повестей / рассказов автора: "Безумный Монктон", "Женщина из сна", "Жёлтый тигр" и "Месть королевы". О них постараюсь попозже рассказать отдельно) Ломаю теперь голову, как их записывать в прочитанное - просто как часть книги "Отель с привидениями" или отдельно? 😅

Так или иначе, первое знакомство с Уилки Коллинзом получилось удачным, и я рассчитываю его продолжать.

#кофейное_прочитанное
#книжныйхогвартс25 #курс4
108
Прочитанные за пять лет циклы: часть 🤍

🤍 "Гришаверс" - Ли Бардуго

Так как серия была популярна, то в своё время не прошла мимо меня. Но как-то не впечатлилась я ни избранной особенной Алиной, ни Малом, ни Дарклингом. Скорее всего, надо было читать что-то такое в 15 лет, а не в 20+) К моменту моего знакомства я немного переросла такие стандартные истории. Чтобы они зацепили, теперь нужно нечто большее внутри.

🤍 "Проклятие Эмберфолла" - Бриджит Кеммерер

Трилогия, где в основе мотивы "Красавицы и Чудовища". Есть принц Рен, который временами превращается в монстра, и только любовь прекрасной девушки может его спасти от этого проклятия. Поэтому верный друг и страж Грей каждый сезон приводит в замок новую юную леди - вдруг она сумеет спасти Рена? Остаётся последний шанс, последний сезон на спасение, когда в замок попадает Харпер. Девушка оказывается "случайной жертвой", рвется домой и вообще не намерена никого спасать. Но именно с её появлением всё начинает меняться, а Эмберфолл получает шанс на выживание.

Мне очень полюбилась эта история. Харпер - нетипичная красавица, с особенностями в теле, внешности и здоровье. Но они её не портят - напротив, только украшают. Она со стойким характером и пониманием, что и зачем делает. Да и остальные герои тоже прекрасны. И с Реном, и с Греем Харпер очень "химичит" - долго не понимаешь, а кто же завоюет её сердце, и за кого ты тут больше болеешь. Плюс еще политические дрязги и щепотка магии. Описала вам все это - и даже сама захотела перечитать)))

🤍 "Лунные хроники" - Марисса Мейер

Оригинальная переработка знакомых нам сказок, где диснеевские принцессы предстают в необычных образах + капелька космического антуража и других планет. В своё время серия очень полюбилась. Здесь у нас Золушка - андроид и механик, Красная Шапочка выращивает овощи на ферме, Рапунцель заперта на космическом корабле вместо башни, а Зима (Белоснежка) вообще на Луне. Всё начинается с того, что Зола (Золушка) сталкивается с принцем Каем, который просит починить его андроид. Знакомство молодых людей разворачивается на фоне разгорающейся в мире эпидемии - никто не знает, как победить смертельную болезнь, стремительно поражающую жителей. С желания разгадать, как всех спасти, и начинает закручиваться происходящее. Постепенно к Золе присоединяются и другие "принцессы", каждая по своим обстоятельствам, и история приобретает галактический масштаб - в прямом смысле слова.

Из принцесс моим фаворитом была Зола, и вообще их пара с Каем! Кстати, у меня до сих пор лежит на полках одно непрочитанное дополнение про свадьбу. Торможу с ним, так как там вроде как встречаются герои из других работ Мариссы Мейер, а с ними я пока не знакома.

🤍 "Школа на краю света" - Юлия Архарова

Дилогия-академка, которая мне в целом понравилась в прошлом году. Чтобы спастись от преследователей, главная героиня Стася поступает в академию, очень далекую от своей родины. Ей очень нужно остаться здесь, это буквально вопрос выживания - поэтому девушка вгрызается в гранит наук со всем усердием. Всё, лишь бы заслужить возможность учиться бесплатно. Только вот внутри академии не то чтобы очень безопасно: тут происходят таинственные вещи, в том числе убийства...

Героиня - девочка с хорошим характером, и да, здесь реально есть учеба, ахахах. По крайней мере, в первом томе её много. Мне этого обычно в академках не хватает, поэтому данная серия получила от меня зачёт.

🤍 "Хтонь в пальто" - Ирина Иванова

Очень приятная дилогия о волшебных полулюдях-полумонстрах хтонях, которые основали своё агенство, откуда их можно вызвать на любую интересную или не очень задачу. С хтонью можно прогуляться, выпить чая, можно оставить её посидеть с ребенком... А еще хтонь даже может тебя сожрать. Но об этом тссс. И всё это в локациях прекрасного Петербурга. Очень мило, уютно, атмосферно.

#кофейное_прочитанное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
102
Нашла я тут старые заметки о процессе чтения одной книги - и решила, что будет обидно их терять) Так что несу вам воспоминания из прошлого 🤍

#кофейное_прочитанное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
19.05.2022

Планы планами, но я уже давно привыкла, что всегда внезапно появляется на горизонте книга, которую хочется прочесть именно сейчас, отложив всё, что собирался брать до неё. Собственно, так случилось и сейчас) Погода царит летняя, настроение соответствующее - и есть желание почитать что-то легкое, задорное, игривое. Из моего списка книжных планов на май ничего идеально не вписалось в такой запрос, так что долой планы! Берем "Летний ресторанчик на берегу" от Дженни Колган и отправляемся наслаждаться 🌞 Книга визуально яркая и солнечная, от неё так и веет духом моря, пляжа и отдыха. А отзывы обещают "забавную и трогательную историю". Что ж, проверим) Это, кстати, будет моё первое знакомство с автором. Так что впечатление интересно вдвойне.

🌙 00:47 (ну, уже 20-ое мая, на самом деле, но для меня морально еще 19-ое)

Позади 68 страниц (9 глав). Ну что... От книги я пока получаю совсем не то, что ожидала, вот честно. Можно сказать, удивили. "Конфетная" симпатичная обложка навевала настроение легкой, веселой и незамысловатой прозы, чего я, собственно, и хотела. Но пока всё вообще не так! Главная героиня тут у нас - девушка Флора Маккензи. Ей 26 лет, она живет в Лондоне, трудится в достаточно престижной компании... всё вроде бы неплохо, но у самой Флоры нет чувства удовлетворения. Она уже взрослый человек, но по-прежнему не ощущает, что нашла своё место в жизни. И тут вдруг её по работе отправляют в Шотландию, на остров Мур, где Маккензи родилась и выросла. Но по ряду причин девушке возвращаться совершенно не хочется. Даже ненадолго. И делает она это, как говорится, сжав зубы, так как выбирать не приходится, коли не желаешь терять должность. Аннотация приоткрывает завесу и вещает, что далее Флора столкнется с тем, что "полностью изменит её жизнь и понимание самой себя".

Пока атмосфера... не то чтобы гнетущая, но тоска и потерянность определенно ощущаются. Потерянность - состояние главной героини, прежде всего. Она чувствует себя чужой в родных краях, но и в Лондоне не стала счастливой или успешной. Возвращение домой дается ей морально тяжело. Флора грустит, переживает боль потери близкого человека, которую до этого всячески заглушала активным офисным трудом круглыми сутками. В общем, никакой тебе легкости, юмора, лета, пляжа и моря))) Возникает чувство, что меня слегка обманули))) Но сказать, что неинтересно, я тоже не могу. Первые страницы читались со странными ощущениями - некоторые предложения казались неудобными в формулировках, что ли. Да и текст производил впечатление чего-то очень заурядного. Но сейчас я немного вчиталась - и вроде бы дальше всё пошло легко. Погружение в книгу точно есть. Что ж, на дворе ночь, но я хочу еще немного почитать и посмотреть, как начнет развиваться рабочая тема - та причина, по которой Флору, собственно, отправили на остров. Ну а когда чтение еще более уютное, чем глубокой ночью?)

🌙 1:43

Ну что, я на 121 странице. Забавно, но та самая тема работы главной героини так и не продвинулась. Тут пока всё больше развивается тема семейная: отношения с отцом, с братьями, осмысление возвращения на родину. Так как начальник девушки все еще не прибыл на острова, Флора сидит без дела. И от скуки решает, хоть и не любит бытовуху, привести в порядок кухню, которую её отец и братья совершенно забросили... И в процессе находит дневник своей покойной матери, с самыми разнообразными рецептами. Кажется, я начинаю понимать, откуда возьмется ресторан....) Естественно, находка её заинтересовывает, и она тут же на домашней кухне готовит кое-что по записям, вспоминая своё детство, как тем же её кормила мама.

Вот что мне определенно нравится - атмосфера дома и какого-то еле уловимого, но всё же уюта. Автор здорово это передает.

#кофейное_прочитанное
64
20.05.2022

Сегодня времени на чтение было не особенно много, но всё же я добралась до 203 страницы. Тут произошло одно знакомство Флоры с мужчиной, в своего рода нестандартных обстоятельствах. Правильно ли я думаю, что в итоге тут будет какая-то романтическая подоплека? По первой встрече намеков не возникло вроде как, но мы же с вами знаем законы жанра, не так ли?) А, и да, еще тут в повествовании есть старый пес семьи. Так круто! Очень душевно про него всё написано - так, что я тут же хочу пойти и потискать Лео за усатые щечки. Любовь к животным прям-таки чувствуется через строки. Да и сама Дженни Колган в предисловии упоминала, что именно эта книга во многом про неё саму. Думаю, про привязанность к братьям меньшим - в том числе, ибо невозможно так писать, если их не любишь.

В остальном по факту ничего такого не произошло. События никак кардинально не сдвинулись вперед. Рабочая тема - совсем на чуток. В остальном всё плюс-минус так же: Флора готовит и находит себя в этом, выясняет отношения с семьей и залечивает душевные раны. Разве что потихоньку начинает чувствовать себя гармоничнее на родной земле. В общем, книга явно не динамичная. Это не недостаток: нам нужны разные произведения в этом мире. Просто я ждала чего-то гораздо более активного. А теперь, когда ожидания не совпали с реальностью, сижу и пытаюсь понять, нравится мне или нет такое повествование. И всё ещё не могу найти ответа) Вроде бы в целом неплохо, читать довольно-таки приятно. Но чувства, чтобы невероятно захватило - такого тоже нет. Что ж, смотрим, как пойдет дальше.


22.05.2022

🌙 21:44

Вчера я не читала, но сегодня активно продолжила, позади еще сотня страниц, и пока у меня есть желание за сегодня закончить знакомство с "Рестораном") Постараюсь, по крайней мере)

Вторая половина книги по ощущениям подинамичнее. Не в привычном нам понимании - бури событий так и нет. Но относительно начала истории - движение пошло. Наконец-то добрались до того самого ресторана из названия) И активнее развиваются отношения между героями. Кстати, любовную линию я не совсем угадала - автор преподносит всё поинтереснее, появился своего рода любовный треугольник. Что ж, это и хорошо, ибо появилась хоть и небольшая, но интрига. В целом, мне кажется, концовку я предугадываю - скажу вам, как дочитаю, оказалась права или нет)))

Из разряда того, что мне действительно нравится - то, как Колган описывает природные красоты острова и передает чувства персонажей, которые оказываются в этом месте. Пишет так, что действительно проникаешься. Как будто ты сама там, дышишь морским соленым воздухом, утопаешь ногами в теплом песке и любуешься бескрайним горизонтом. Тепло по отношению к родному краю, семейный очаг - наверное, это самые главные темы книги, которые тянутся через весь текст непрерывной нитью и наполняют её особенным уютом.

Ну что, я отправляюсь читать дальше.

🌙 23:37

Собственно, дочитала (с небольшим перерывчиком в процессе). Ставлю уверенную галочку рядом с названием книги. И да, финал я угадала правильно. Не удивили меня, ох не удивили)

Если кратко подытоживать впечатления - они смешанные. Из плюсов - читать было легко, хорошо поданы моменты с домом, семьей, природой. Но, наверное, мне бы хотелось более ярких героев. Флора подана неплохо, но было бы здорово больше знать и о других персонажах - их раскрытия мне не хватило. Осталось ли какое-то супер-приятное послевкусие? В общем-то нет. Захочу ли я перечитать когда-нибудь? Не уверена. Книга для меня скорее "на один раз". Это не умаляет её достоинств. Я всегда говорю о том, что нам нужна разная литература. Просто констатирую.

#кофейное_прочитанное
7
2025/10/18 01:27:31
Back to Top
HTML Embed Code: