Telegram Group Search
Если захайлайтить последние пару дней: продолжила с Нарусе, но «Женские печали» так и остались моим фаворитом. Продолжила с программой Льюиса Майлстоуна (я его еще не упоминала), поняла, что «Тонкая красная линия» Малика не взялась из неоткуда. У Майлстоуна очень мощные военные фильмы (например, экранизация Ремарка «На западном фронте без перемен» или «Прогулка под солнцем») и портреты солдат, но в ближайшее время я, пожалуй, к этому жанру обращаться не буду. Ту мач.
Вчера зато добрались до «Колдуна» Фридкина, кто не знает — это очень хороший ремейк «Платы за страх» Клузо! Я раньше не видела, осталась под впечатлением! У Клузо все происходит в богом забытом месте и с людьми из ниоткуда — без прошлого и, явно, без будущего. Фридкин задается вопросом, кем могли бы быть эти люди, поэтому первые минут 15 у нас просто фридкинское кино, потом подключается Клузо. И вместе — это не менее взрывная смесь, чем тот нитроглицерин, что должны доставить из пункта «a» в пункт «бэ» герои фильма! А еще это невероятно выразительная операторская работа! Смотрите сами.
Простите.
Вот уж никогда не думала, что поставлю Пак Чхан Ука где-то рядом с женешной «Амели» или с Мишелем Гондри. А вот. Его «Я — киборг, но это нормально» (2006) оказался очень нежным фильмом, который отказывается быть до конца отвязным во благо человеческих чувств. Плохо это или хорошо для фильма — решать вам. Мне, как и киборгу, это норм.

Главная героиня уверена, что она киборг и на этом фоне попадает под присмотр специалистов. Она совсем не ест (потому что киборг не питается человеческой едой), разговаривает с лампами и кофе-автоматами и во что бы то ни стало стремится передать бабушке в больницу ее вставную челюсть, без которой последняя не сможет есть свой любимый редис. Разумеется, постепенно мы узнаем многое и о других подопечных лечебницы.

Жанровая интерпретация взаимоотношений людей под крышей психиатрической лечебницы тоже может вызывать вопросики. Мне, опять же, было вполне комфортно. Хотя в легком эксплотейшене психических недугов режиссеру не отказать. Если бы еще я в Болонье не пересмотрела «Пролетая над гнездом кукушки», было бы совсем хорошо, а так… — на фоне этого гиганта «Киборг» как-то совсем уж уместился в ладошку. Зато в нулевые вписался идеально.
Рассказывала вчера про Голливуд 1920-х и фон Штрогейма. Посмотрели дома в честь него «Пять гробниц по пути в Каир» Уайлдера. Это третий американский пропаганда-фильм времен второй мировой за последнюю неделю: был еще Майлстоун в Болонье и «Янки Дудл Дэнди» с Кэгни. Уайлдер, конечно, сильно круче двух других, а еще, это один из любимых фильмов Тарантино, и вы там правда найдете МНОГО Тарантино (особенно «Бесславных ублюдков»). Так что лишний раз доказано — Уайлдеру можно доверять, даже в пропаганде 1943 года!!

Рассказывала еще вчера про маниакальный контроль Штрогейма над деталями, костюмами, настоящим реквизитом. Вот и здесь — костюм делал сам, настоял на настоящем бинокле вместо муляжа. В общем, остался собой. Вопреки всему 💔💔💔
2025/07/03 19:11:09
Back to Top
HTML Embed Code: