Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В самой известной дораме про гоблина главная героиня периодически выводит того из себя, спрашивая: не веник ли тот? Тут все очень просто — в самых популярных детских корейских сказках гоблины мимикрируют под веники.

В дораме авторы конечно накрутили очень много сверх классической мифологии, но вообще есть у меня некоторое предположение касательно того, откуда родом главный герой. В момент, когда умирает мама девочки в первые секунды сериала, то на ней красный шарф. Именно этот шарф будет с собой весь сериал носить главная героиня, ее дочь. Он символизирует в сериале материнскую заботу и защиту. А еще так уж удачно сложилось, именно в самом начале возникает токкэби, а затем через 10 лет, когда этот шарф передается девочке по наследству. Так что не веник он, а шарфик, если пропустить ту часть сюжета, где он вдруг оказывается бессмертным генералом прошлого.
Вот чего не ожидаешь на 3 год жизни, спрятавшись в районе, где в природе иностранцев не водится... что проснешься от матерного ора двух русских студенток. Ради бога... Если вы хоть на секунду поверили в то, что никто ваш русский не понимает — это блять всегда не так.

И какими пьяными судьбами их сюда занесло в 7 утра?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я просто *** с того, что порой форсят по многомилионным пабликам в России про Корею :) Пишу такой значит про жалкие 6 млн вон, а на следующий день мне приносят: «Так вот же, 20+30+300 млн вон обещают!»

Ахахаха

окей, по порядку:
программа 두근두근 사하브릿지 (20+30 млн вон). Эм.. ну это, городская политика одного из районов в Пусане. Они 1 раз в истории провели два дня мероприятий, по итогу которых якобы родилось 8 пар (о них больше ничего не известно, никому ничего не платили). Мероприятия уровня: петь песни в хороводе (да, реально), посидеть у костра на барбекю, послушать лекции о деторождении. По-всей видимости барбекю и лекции — это и есть тот самый фантастический бюджет. Хотя по факту сказано, что в теории часть бюджета может уйти участникам, если те поженятся по итогу. Нет, ну конечно похвально, что кто-то следит за действиями мэрии и помогает ей сжигать бюджеты, но это не постоянная практика — это разовая акция каких-то вороватых чиновников местных. Но давайте исходя из самых позитивных побуждений поверим в то, что кому-то это действительно достанется и он даже не сядет.

Программа 신혼부부 주택융자 및 대출이자 지.
😅😅😅 Это ипотечный кредит 😅😅😅
От двух до 10 лет по 2% ставке, если доказано, что семейная пара получает менее 130 млн вон в год на двоих и рассматривает крайне дешевое жилье в Пусане без каких-либо других скидочных.

В общем,
бегом всем в Пусан брать на себя кредит и водить хороводы ради этой украинки сммщицы, которая судя по ее тиктоку год назад переехала в Корею, но при этом родилась с корейским гражданством (??? ну, предположим)

Если что в Корее нет двойного гражданства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как же сложно иногда объяснять некоторые вещи :)

Фашистами в Корее сейчас начинают называть новых правых (MAGA в Америке, АДГ в Европе, Ли Джунсок у самих себя... ну и далее по списку). Весь вот этот правый тренд возникший и существующий исключительно в демократических странах как ответ на кризис демократии.

И как б смешно это не звучало все с нашей русской позиции. Сравнение имеет смысл быть, когда речь идет о сильно раннем фашизме. И все вот эти истории про антиэмигрантские настроения, империалистический дискурс, все то, что было вообще не принято в России, где нет новых правых, потому старых достаточно — актуально в общем. А так как интеллигенция как обычно (исключения крайне редки) тяготеет к левым идеям, то тут сам бог велел фашизм кпопом побеждать.

Жаль кпоперы наши об этом не в курсе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне нравится, как лаконично весь дальний восток сливается с ваших этих разборок между США-Израилем-Ираном.

Союзники что надо, на подбор :)
Чтож, KPOP Demon Hunters — это переизобретённые корейцами диснеевские принцессы по своей сути, только свои отечественные и для зумеров, а не миллениалов. Картинка динамичная и качественная, песни немного лучше, чем в среднем по палате в жанре мюзиклов, но до Аркейна не дотягивают, набор отсылок к корейским сказкам, культуре, историческим местам, типажам — зашкаливает. Собственно, из-за последнего я боюсь, что мультик для разборов студентами-востоковедами встанет в один ряд с игрой в кальмара и паразитами. И слава богу, читать те по 100500 разу уже просто невозможно.

И вот главная мысль — как же хорошо у корейцев получается, когда они не пытаются делать «понятно для западной аудитории». Вот просто отсебятина, просебятина, с кучей деталей, ничего не объясняют — и хорошо. А не эти ваши блевотные игры в кальмара, которые ну вообще не корейское кино. И не понятно кому могут понравиться.

А так, наконец я могу свой маленькой сестре что-то показать по возрасту — клевое, интересное и прям корейское. Очень рад.

#кино
В дубляже я правда так понял все песни перепели на русском, а перепеть твайс — это .... ну счастья, успехов, всего самого наилучшего, чао-чао, ... вот почему дети не умеют читать субтитры?)) Но тут уже ничего не поделать, это детский мюзикл.
Forwarded from Почка Сэнсэя
А ведь тот самый "японский Джокер", который провалился на выборах в мэры Токио в итоге стал местным парламентарием

Мы не заметили, но в январе он прошёл в городской совет города Тода в префектуре Сайтама (пригород Токио), причём с лучшим результатом отрыва от других кандидатов за историю!
На этих выборах выдвигался как представитель Консервативной партии Японии (元祖日本保守党, потому что такое же название в 2023 году взяла себе более крупная партия), связанной с "Цубаса но То" (つばさの党 - скандально известная политическая группа, которая срывала политическую активность другим партиям, ныне во многом перетекла в японский Q-anon). Сейчас он в основном работает по теме миграции, благо Сайтама для этого благоприятная почва

И кто теперь "клоун"... или эпоха клоунов наступила? Как бы спрашивает нас кандидат на фото показывая на надпись на своём предвыборном плакате (Закончил Киотский университет. Я дурак, не так ли?

🇯🇵 Поддержать канал
Пока я решался смотреть или не смотреть игру кальмара — все решили, что я по-умолчанию должен был ее посмотреть еще до общего релиза.

Но наконец я это досмотрел и оно кончилось. Что 1, что 2, что 3 сезон одинаково отвратительны. И если 1 сезон я еще не критиковал толком, потому что мне искренне показалось, что это случайное помешательство (ну мало-ли, порой общество обмазаться говном тянет, за это мы его и любим), но нет, люди из этого культ сделали.

Отбросим игру актеров, сюжет и прочее. Что по глобальной мысли? Весь мир посмотрел 3 сезона рафинированной пропаганды того, как мрази-иностранцы (не так сложно догадаться из каких конкретно стран) в хвост и гриву измываются над бедными корейцами. При всей моей любви к Корее и корейцам, как же отвратительно смотреть на то, как они дрочат на свою маленькость и на то, как все остальные зрители кина неиронично сравниваются с ВИПами. Я 20 лет терпел этот из года в год растущий комплекс неполноценности от россиян, чтоб приехать в Корею и теперь ощущать его от корейцев. Может я излишне презираю это чувство, но как есть. Те сами себе подрочили, все их за это похвалили и хвалебными одами воспели: «Хотим еще! Унижайте себя! Дрочите на то какие вы бедные! Делайте на этом бабки!»

Блять, я не понимаю как можно это смотреть.
Больше я не понимаю только то, как это можно хвалить.

Игра в кальмара — это не просто плохое кино. Это плохое явление к корейской культуре. У меня язык не поворачивается найти причину за что хвалить это. Страна, которая всего добилась своим упорством и любовью к жизни до сих пор испытывает всеми поощряемый экстаз от самоунижения публичного. Интернет-философы мне ответят, что оно естественно как сходить посрать. Эта часть мировой культуры не про меня.

#кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, да, я помню, что задолжал вам сильно про корейских католиков (даже не стал в новом месяце донаты просить, потому что некрасиво, когда сам обещания не исполняю). Позже.

Но тут новость есть актуальная из мира корейского католицизма. Корейская епархия объявила, что в феврале этого года им в руки попала реликвия, которую они спустя почти пол года все же смогли идентифицировать. Это кулон с остатками 4 человек:

Прядь волос принадлежит 3 святым:
🟢Эпископ Эмбер | 앵베르 주교. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1837 году. 10 августа 1839 года пойман и арестован. Под пытками умер к 21 сентября и вывешен в центре Сеула на несколько дней в назидание от правительства.

🟢Отец Пьер Мобан | 모방 신부. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1835 году. Судя по всему жил недалеко от дома отца самого известного корейского святого Ким Тэгона | 김대건 (на канале был пост о нем), когда тот был еще ребенком и напрямую повлиял на то, что тот был отправлен в учиться в Макао. В 1839 году сдался правительству и замучен до смерти в тот же день 21 сентября, что и Эпископ Эмбер.

🟢Отец Жак-Оноре Шастан | 샤스탕 신부. Француз, тайно прибыл в Корею из Китая в 1836 году. Из той же компании французской миссионерской миссии. Умер в один день с двумя предыдущими товарищами.

Волосы этих 3 господ сплетены вместе и помещены в кулон. А под ними находится кусок плоти и он принадлежит никому иному, как самому Ким Тэгону. Предположительно его стопа. С кулоном найден и документ, который раскрывает детали возникновения реликвии: год создания 16 декабря 1925. В этот год, спустя 100 лет после событий этих четырёх канонизировали. В то время останки Ким Тэгона активно распространяли по более чем 200 мест, но в силу того, что Корея к тому времени уже была под японской оккупацией, делали это тайно и к настоящему моменту почти вся память об этом утеряна.

История хранения реликвии тоже кинематографична. Все это время реликвия хранилась женским католическим орденом в монастыре недалеко от Пусана. Причем по датам явно не сходится, орден зародился через 10 лет после появления реликвии. Так или иначе она попала к ним и те ее прятали вплоть до недавнего момента, пока не поняли, что не справляются своими силами с сохранением. Бумага начала рассыпаться от старости и они решились передать реликвию епархии.

И отдельный интересный факт. Монашеский орден о котором идет речь (올리베따노 성 베네딕도 수녀회) создан по тому же монашескому уставу, по которому некогда в старые добрые жили монахи русской православной церкви заграничной. Сейчас разумеется все это давно мертво, автономность утеряна и они принадлежат московской епархии все. Вот между орденом корейским этим и корейской епархией такая автономность по тому же уставу до сих пор сохраняется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так получилось, что я смотрю наверно 80% всего, что снимает Марвел. Не могу сказать, что фанат, но это то немногое, что связывает меня с младшим братом, так что стараюсь быть в контексте. И на днях вышел сериал, о котором даже хочется сказать пару слов публично. Дело в том, что речь о Железном сердце | Ironheart, и на imdb у него оценка 4/10.

Вообще, это хороший сериал, я ему 7/10 влепил, проблема оценок в woke-повестке. А это уже политика. Опустим ту часть, где я рассказываю вам о том, что это персонаж из комиксов, который существовал до всех этих ваших woke-культур... иначе это дискурс на уровне гоп-стоп будет. Но да, это черная девочка, которая фанатеет по Тони Старку и поэтому делает свой черный железный костюм из говна и палок, потому что она бедная. Ох уж эти зумеры, которые ОПЯТЬ посягнули на святое наследие миллиниалов!!! Но нет, и в комиксах и в сериале девочка не скрывает, что является вторичным фанатским продуктом. Она не бежит сломя голову устраиваться на работу в Мстители и весь сюжет проходит буквально через дорогу от ее родного дома.

Вот только, хоть я и искренне оправдываю сериал от обвинений в воровстве наследия, которого в нем просто нет. Я более чем уверен, что сериал критикуют люди, которые его не смотрели. Они например пишут об ужасной игре актеров или об отвратительной графике, но это не так. Более чем хорошо актеры играют и графика для сайд-проекта более чем добротная. Проблема проекта в woke-повестке. И да, я ходил вокруг да около лишь для того, чтоб указать, что по форме обвинений все правы.

Но woke-повестка не в цвете кожи главной героини, не в том, что один из ее напарников буквально драк-квин, не в том, что другие два ее напарника мужеподобные близняшки, не в том, что единственный белый персонаж ноет весь сериал. Это то все, в рамках черного американского района и для целевой аудитории — норма. Тут у меня вопросы к обвинителям скорее, давно ли откровенный расизм для них стал нормой? Тупая идея например открыть дораму и начать возмущаться, а где белые? В мире далеко не везде белые. Проблема сериала в том, что он будто бы учит зрителя крайне сомнительной морали. Объясню.

Главная героиня в первой же серии исключается из университета, где жила на правительственные гранты. Приемлемо и объяснимо. Она из бедного района, вроде как местный гений, универ прогрессивный. Проблема героини в том, что за несколько лет на грантах та так ничего и не создала, о чем ей прямым текстом говорят при отчислении. Но авторы фильма почему-то в эту секунду подают все так, будто универ сволочи. Героиня крадет технологии универа и хлопнув дверью уходит. Далее по сериалу ни намека на раскаяние или последствия такого поступка. То есть, первая же серия начинается с того, что если богатые перестали за тебя платить — укради у богатых, они заслужили.

Во второй серии девочка случайно создает ИИ для своего костюма, который принимает образ ее погибшей подруги. И вся сюжетная линия об этом очень хорошая и добрая. Ее подружка Натали играется актрисой на все 100%. Это прям черный подросток с очень характерным культурным бэкграундом. За этим круто наблюдать, как за любым другим искренним и светлым проявлением культуры. А вот главная героиня в поисках работы решает, что лучший способ заработать: устроиться в банду и начать воровать. Да, опять эта мысль и опять все подается в том ключе, что это норм. Девочку не гложет то, что она ворует у богатых, нет никаких последствий, все что ее беспокоит, так это то, что ее напарники позволяют себе воруя убивать людей. То есть, убивать плохо, а воровать? Сериал вот убеждает зрителя в том, что если воруешь у богатых — то это хорошо. И это не просто моя додумка, персонажи буквально проговаривают много раз эту мысль вслух. И это woke-повестка, а не все то, о чем пишут в интернете.

—>

#кино
Как человек, который пишет о политике, в стране победившего либерализма над ново-правой идеологией, не могу продолжать игнорировать woke-повесточку. Потому что мне очевидно — корейская демократия смогла дать отпор правой идеологии лишь потому, что оказалась не заражена woke-культурой. Проблема правых в том, что они расисты. Националисты. Они делят людей по физиологическим признакам, ново-правая идеология прикрывает это идеей того, что признаки эти не физиологические, но культурные. Суть одна, они утверждают, что люди не равны. Это базовая причина, почему правая идеология — зло. Но левая идеология на западе (как? Пусть расскажут специалисты) умудрилась пойти в другую сторону, но тем же путем. woke-повестка тоже утверждает, что люди не равны. Что есть угнетатели и угнетенные. Только, если правая идеология становится на сторону угнетателя, то woke-культура на сторону угнетенного.

Туда же не туда свернул западный феминизм, утверждающий, что женщина угнетается мужчиной, а потому следует встать на сторону женщины. Это та же самая логическая ошибка, которая приводит лишь к дискредитации всего фем-движения. В Корее фем-движение ничего общего с такой идеологией не имеет, а потому более чем успешно участвует в большой политике от имени народа и способна дать ново-правым отпор, заключая союзы с демократическими силами.

Это важное отличие, которое буквально меняет конечный результат. И марвеловский сериал Ironheart — это политическая агитка. Я вижу, как огромное количество людей просто не понимает этого. Ни те, кто критикуют, ни те, кто им противостоит. Люди обвиняют друг-друга в расизме и культурном разложении. Проблема в том, что обе спорящие стороны встали на путь деления людей на правильных и не правильных, что их реальные, а не нарисованные миры и губит.

В общем, сериал рекомендую к просмотру того, как делать и жить не надо. Снят он не плохо и как развлекательное кино был бы крайне хорош, если бы не упорное желание авторов рассказать о том, что люди не равны.
2025/07/05 02:29:18
Back to Top
HTML Embed Code: