Telegram Group Search
medik_Z2🇷🇺
А червивая Людка уже своим "близким по духу" высказала свою поддержку? Тем, которые бомбят?
Когда уже у нас нестабильно психическим медикам будут оказывать психологическую помощь в ИВС?🤔
👍8🤔1
Доктор Перец
Когда уже у нас нестабильно психическим медикам будут оказывать психологическую помощь в ИВС?🤔
И раз сто писалось и говорилось, наказывать надо не какую-то О. Бондареву, которая всю жизнь каши варила и сигареты гоняла, а тех, кто в её и без того слабую голову чёт вложил.

Ну вот, правда, жила себе тетка в Гродно, жила не тужила, потом ей чет стукнуло и пошла в патриоты.
Картинно упала на камеру, ибо любой нормальный человек не снимал бы видос, а бросился бы на помощь.

Ну да ладно, скооперировались со Стефанович, та в ЖЖ давно отжигала, и пошли в патриоты.

Там и все кучки говна прибились, но исключительно потому, что за страну и патриоты.

Когда патриоты разошлись, бо уже все стало известно и понятно, работать надо, детей растить, кучка на краю пропасти осталась пахнуть.

Для государства и власти они, конечно, не угроза и пусть себе тарахтят, но в отношении справедливости к людям, которые поддерживали Президента , не афишируя это, это, конечно, не комильфо, хотя кучки должны быть на виду, их убирать проще.
🔥8
Миротворец или душитель свобод?

1 ноября 1894 года в возрасте 49 лет ушел из жизни Александр III. Публикуем подборку цитат с оценками личности и правления царя.

Военачальник Алексей Брусилов:

«Александр III, человек твёрдый и прямой, не имел склонности к военному делу, не любил парадов и военной мишуры, но понимал, что для сохранения мира в особенности необходимо быть сильным, и поэтому требовал наивозможно большего усиления военной мощи России».


Журналист и государственный деятель Евгений Феоктистов:

«У Александра Александровича <...> никогда не замечалось ни малейшей инициативы».


Литератор Георгий Чулков:

«Александр III не был сильным человеком, как многие думают. Этот большой, толстый мужчина не был, правда "слабоумным монархом" или "коронованным дураком", как его величает в своих мемуарах В.П. Ламздорф, но он также не был тем проницательным и умным государем, каким его стараются изобразить <...> Александр III был неглуп. Но у него был тот ленивый и нескладный ум, который сам по себе бесплоден. Для командира полка такой ум достаточен, но для императора нужно что-то иное».


Историк Василий Ключевский:

«Этот тяжелый на подъем царь не желал зла своей империи и не хотел играть с ней просто потому, что не понимал ее положения, да и вообще не любил сложных умственных комбинаций, каких требует игра политическая не менее, чем карточная. Правительство прямо издевалось над обществом, говорило ему: "Вы требовали новых реформ — у вас отнимут и старые"».


Государственный деятель Сергей Витте:

«У императора Александра III было совершенно выдающееся благородство и чистота сердца, чистота нравов и помышлений. Он умел внушить за границею уверенность, с одной стороны, в том, что он не поступит несправедливо по отношению к кому бы то ни было, не пожелает никаких захватов; все были покойны, что он не затевает никакой авантюры. У императора Александра III никогда слово не расходилось с делом. То, что он говорил, было им прочувствовано, и он никогда уже не отступал от сказанного им».


Историк и публицист Сергей Ольденбург:

«Александр III повел русский государственный корабль иным курсом, чем Его отец. Он не считал, что реформы 60−70-х годов — безусловное благо, а старался внести в них те поправки, которые, по Его мнению, были необходимы для внутреннего равновесия России… После эпохи великих реформ, после войны 1877−1878 годов, этого огромного напряжения русских сил в интересах балканского славянства, — России во всяком случае была необходима передышка. Надо было освоить, «переварить» произошедшие сдвиги».


Глава МИД Франции Эмиль Флуранс:

«Александр III был истинным русским царем, какого до него Россия давно уже не видела. Конечно, все Романовы были преданы интересам и величию своего народа. Но, побуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России — то во Франции, то в Германии, то в Англии и Швеции. Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она была прежде всего русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека».


Большая Советская Энциклопедия:

«Ограниченный, грубый и невежественный, Александр III был человеком крайне реакционных и шовинистических воззрений. Однако в области экономической политики вынужден был считаться с ростом капиталистических элементов в стране».
👍5
ЦИФРОВАЯ ИСТОРИЯ – Егор Яковлев
Photo
Это немного о современниках и конечно о том, что мы потомки вбираем и интерпретируем как нам нужно и удобно.



Так кстати будут писать и про нынешних правителях, главное, что они оставят своим потомкам.
🔥6
🤦‍♀С такими "активистами" и врагов не надо.

Почитала, ужаснулась, решила всё же напомнить фейсбучному "активисту АА". И другим, на его примере.

Бядуля был членом Союза писателей, поддержал Сталина в 1930-ые. Не имел проблем с органами. Умер в эвакуации в 1941-ом,   сердечный приступ.

Припоминает "активист АА" Бядуле "Нашу Нiву". Откуда ж "активисту" знать, что та газета не имеет ничего общего с пожухлой нивой недооппов наших дней (которые просто украли название газеты). Если б "активист" читал не брехупедию, а нормальные источники, то узнал бы, к  примеру, о том, что в 1914 году Змитрока Бядулю берут на почетную для него должность секретаря «Нашей нівы». Руководил тогда редакцией газеты Янка Купала, который на правах сначала заведующего, а потом друга дает молодому писателю мудрые советы, как работать со словом.
   Еще возглавлял детский журнал «Зоркі», был членом редакций «Беларускага жыцця», «Савецкай Беларусі». Во время работы в Инбелкульте присоединился к коллективу журнала «Наш край».

В 1934 г. Бядуля участвовал в 1-м Всесоюзном съезде советских писателей в Москве. В 1939-ом получил орден Трудового Красного Знамени.

Писатель вошел в историю как один из самых талантливых отечественных прозаиков и поэтов, один из основателей белорусской детской литературы, оригинальный, яркий критик и публицист, краевед, один из первых театральных критиков.

"Будь самим собой, белорус", - призывал он.
👍9
Бондарева. БЕЗ КУПЮР
Итак, в Бобруйске есть как минимум 1 оголтелый советофоб, который решил воткнуть в камень «жертвам политических репрессий» пожухлый цветок.
Колеся по России, вам бы ,Ольга Славомировна, следовало знать, что к репрессиям в отношении части русского народа, а так же духовенства, учёных, конструкторов не так уж с радостью относятся как вы.
И если еще вкинуть правосекам ваши спитчи о расстрелянных и репрессированных по закону, то может и в Иркутске вам места то не будет.
👏6👎1
Наконец побывал в Брестской крепости, месте о котором писал первые стихи, когда мне было лет 10. Вдруг подумалось, что в мире изменилось с тех пор почти всё, кроме времени, застывшего в этом месте, на границе миров, между священной белорусской землей и пронзительным белорусским небом.

Брестская крепость оказалась совсем не такой, как я представлял ее в детстве. Мирный беспечный пейзаж воды и деревьев, который её обрамляет, надежно удерживает в себе чудовищную энергию боли и смерти, которые за эти десятилетия никуда отсюда не делись.

Это земли Западной Белоруссии - архипелаг братских могил и антология отчаяния и надежды, ставшая смыслом и орудием нашей вечной, великой и такой неудобной для всяческой сволочи, советской победы.

Чтобы объяснять невеждам и обывателям с мозгом рыбок и птичек, что такое фашизм, нужно приводить их ночью сюда, чтобы они слышали из-под земли этот пепельный пульс спасших её гигантов.

Здесь, в нескольких метрах от натовской границы через ручеёк, невозможно не думать об июньских днях 1941 года и о том, как все чувствовали и при этом никто не хотел верить в то, что вот-вот случится. Потому что никто не хотел умирать в краю гнёзд аистов и полыхавшей зелени последнего лета.

Сегодня мы знаем, что полный цикл регенерации европейского фашизма составляет примерно 80 лет. И еще понимаем, что наши мертвые нас не оставят в беде.

Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/olegyasynsky
🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, сегодня точно можно. С Днём народного единства, дорогие россияне!
😁8🙈1
medik_Z2🇷🇺
Бондарева, тебя там тоже пловом накормили?
При чем здесь многонационалочка?

Кстати, а где кресты на маковках Храма Василия Блаженного? Ты, конечно, выбрала картинку))
Алярма, Ольга Славомировна обожралась плова и кормит свою паству объедками пополам с крестопадам, с которым она борется в перерывах между собственной биполяркой и пиздянками от подружки Елены.
🤣7😁2😱1
Дзермант
Ничего удивительного в том, что называющие себя "православными христианами" позеры-нацисты, не знают элементарных вещей нет.
Абдырвалг от Антоновского, недаром ненаша Йонатана Адольфовна вечно своими культяпками в коричное впляпывается, как никак "духовный отец" местных царебожников.

А так это очень смешно.)
🤣5
Иван Владимиров / acer120
А с дураками в МИДе и много где ещё мы что-нибудь придумаем
С Днем Народного Единства поздравляет Егор Холмогоров.
🤣4
чат White Rossia
Попыталась "нородно соединиться" с "россиянами")

А то запашок от неё нехороший уже пошел)
Йонатана Адольфовна чувствует запахи, а достаточно принюхаться к себе.

К слову, те, кто имел несчастье встречаться с Йонотаной отмечают, что амбрэ от этого хламидиоза идет не слишком привлекательное и никак не имперскими булками.
👍5🤣1
SB.BY Беларусь сегодня
😃Маршрут перестроен
Когда, всякие Йонатаны обещают тут вторники)
😁3
2025/11/04 11:34:38
Back to Top
HTML Embed Code: