Telegram Group Search
Это я вчера в Сенеже на программе развития кадрового резерва рассказывал как делать дизайн презентаций хорошо, даже не будучи при этом дизайнером.
Сейчас в офисе уже.

Если что, вот тут у меня запись этой лекции для команды ЦТР есть.
Дизайн-игра.

У нас в Сенеже есть запрос на игровой формат погружения в тему важности дизайна для руководителей высшего звена.

Помимо лекций и выступлений про разные аспекты дизайна хотим в этом году опробовать ещё формат дизайн-игры. 2-3-4 часовая активность, которая погружает руководителей высшего звена в тему проектировани дизайна и показывает важность дизайна в госсекторе.

Пока с трудом себе представляю как и что это должно быть, но формат должен быть не душный, может с элементами познавательного контента. Возможно с проектированием каких-то прототипов или сбором карточек.

Эффект, которого хотим достичь — погружение мэров, министров, губернаторов и их команд в тему дизайна и формирование представлений о ключевых его этапах и важности влияния качественного дизайна на результат.

Если вдруг встречали что-то подобное из готовых или знаете тех, кто такое умеет разрабатывать — поделитесь контактом.
Миша Семёнов, дизайнер из Сергиева Посада вписался в наш марафон редизайна официальной коммуникации Победы 80 и показал, как можно было бы переделать оформление транспортной карты в стиле 80-летия Победы, но не так формально, как это было сделано.

Классная практика как в контексте формирования культуры конструктивной критики, так и в целом помогает не копить в себе, а прорабатывать напряжение от некачественного дизайна вокруг.

Делай дизайн-добро и раздавай его людям.
В рамках доработки миниатюры имперского орла смотрю как бы он смотрелся в формате вышивки.

Как вам?
Запускаем в тираж?)
Это моя мама, которая гуляет с внуком (моим племянником) и заодно инспектирует как повесили первую в городе адресную табличку в обновлённом дизайне (с разработанным моими усилиями шрифтом) на Роддоме №1, где 40 лет назад её усилиями я появился на свет)

Мама одобряет)
Говорил с детьми о важном в музее «Молодой гвардии» в Краснодоне — друзья делали форум «Луганский характер».

На бантики и косички не смотрите — этим детям палец в рот не клади. Они такие дети, что многим взрослым завидно будет.

Задал им важный вопрос, а они ответили на него хором и честно. Взрослые очень испугались удивились.

Хорошие дети. Искренние. Наши.

@madsecurity
Классный проект сделали ребята из камчатской студии «23», который они посвятили 80-летию Курильской десантной операции (18.08–01.09.1945).

Очень круто проработан сценарий и структура проекта — смотришь всё это даже не как документальный, а как художественный фильм. Отличный пример того как надо рассказывать про такие события современным и понятным языком.

Проект является некоммерческой и гражданской инициативой местного сообщества дизайнеров и историков-любителей, который они сделали в память о подвиге своих земляков.

Создатели: Антон Гусев, Андрей Косенко, Артём Герус и Кирилл Серёгин (погиб 31.08.2024 при крушении вертолёта Ми-8 на Камчатке).

С Антоном Гусевым познакомились в августе, когда был в Петропавловске и он как раз рассказывал тогда про идею проекта и другие их проекты интерактивных выставок.
2025/05/13 09:45:43
Back to Top
HTML Embed Code: