Telegram Group Search
Под председательством прокурора Тимашевского района проведена межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда

Прокурором Тимашевского района Михаилом Бескоровайным проведена межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда с руководством ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», индивидуальными предпринимателями и работниками.

В межведомственной рабочей группе приняли участие Заместитель главы муниципального образования Тимашевский район Мальченко Е.И., заместитель Тимашевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Ульянов Д.А., и.о. главы Тимашевского городского поселения муниципального образования Тимашевского района Сидикова Н.В., руководитель Филиала ГКУ КК «ЦЗН Краснодарского края в Тимашевском» Чертова О.Ю., председатель координационного Совета профсоюзов муниципального образования Тимашевский район Шульга А.И.

Работникам разъяснены нормы трудового законодательства и порядок обращения в органы прокуратуры по вопросам законного пребывания на территории Российской Федерации, невыплаты заработной платы и нарушений в сфере охраны труда, разъяснены полномочия Государственной инспекции труда как органа государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

По всем интересующим вопросам участниками межведомственной рабочей группы даны ответы, предложен механизм правового регулирования оформления трудовых отношений в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

Прокурором Тимашевского района проведен личный прием работников ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», даны разъяснения на все интересующие вопросы.
Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен совместный выезд с ГБУ КК «Дирекция природных парков Краснодарского края» на территорию муниципального образования г.-к. Геленджик

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой осуществлен выезд в рамках контроля за реализацией уполномоченными органами мероприятий по сбережению лесов, исполнению лесного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, об особо охраняемых природных территориях.

Надзорными мероприятиями затронуты вопросы соблюдения арендаторами требований лесного и санитарно-эпидемиологического законодательства на особо охраняемых природных территориях, в ходе проверки одного из которых выявлены нарушения указанного законодательства в части захламления территории бытовыми отходами.
В этой связи хозяйствующему субъекту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также специализированным прокурором должностным лицам ГБУ КК «Дирекция природных парков Краснодарского края»определены конкретные мероприятия, направленные на активизацию работы по контролю за соблюдением лесного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, об особо охраняемых природных территориях на поднадзорной территории.
️Прокурор Отрадненского района Михаил Дудченко провел выездной прием граждан в Удобненском сельском поселении
 
В ходе приема заявителей волновали вопросы социальных прав и бытовых тем, в том числе соблюдение прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства, также разъяснены основные гарантии соблюдения прав и свобод человека и гражданина, право на получение социальной поддержки, оформление льготный документов.
 
В рамках беседы получены ответы на все интересующие правовые вопросы.
 
Практика проведения подобных выездных приемов будет продолжена, вопросы защиты прав граждан находятся на особом контроле прокурора района.
Центральным районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении сбытчицы наркотиков, которая содержала притон для потребления наркотических средств

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор в отношении 23-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении 11 преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

В суде установлено, что в мае 2024 года с целью осуществления незаконного сбыта наркотического средства - кокаин, девушка, выполняя роль курьера, занималась получением наркотических средств с последующим размещением в местах нахождения «тайниковых закладок» на территории Центрального района г. Сочи. Однако свой преступный умысел она довести до конца не смогла, в связи с пресечением ее преступной деятельности сотрудниками полиции.

Кроме того, она же, являясь потребителем наркотических средств, предоставляла помещение комнаты квартиры по месту своего проживания, а также необходимые приспособления для потребления и приготовления наркотиков к употреблению.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил с учетом обстоятельств совершения преступления и материалов, характеризующих личность подсудимой, наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего
режима.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴По материалам проверки Тихорецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим руководителем территориального отдела ФССП

​Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что Тихорецким городским судом с учётом наличия двух экспертных заключений, свидетельствующих о небезопасности объекта, еще в 2022 году отказано в регистрации прав на самовольную постройку - жилой многоквартирный дом блокированного типа, общей площадью 479 кв.м, а на застройщика возложена обязанность по его сносу.

​Согласно материалам исполнительного производства обозначенный объект добровольно снесён собственником в 2023 году, что явилось основанием для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о его окончании ввиду фактического исполнения требований.

​Более того, через непродолжительный период времени застройщиком на том же самом месте вновь возведён самовольный объект капитального строительства с аналогичными техническими характеристиками, права на который в декабре 2023 года судом зарегистрированы за собственником.

В то же время, результаты проведенной межрайонной прокуратурой проверки выводы о фактическом сносе объекта не подтвердили.

В рамках организованной проверки установлено, что поручение на окончание исполнительного производства судебному приставу-исполнителю (уголовное дело в отношении которой по ст. 293 УК РФ (халатность) рассматривается Тихорецким городским судом) дано бывшим руководителем территориального отдела ФССП, занимающим в настоящее время аналогичную руководящую должность в ином субъекте Российской Федерации.

На основании материалов проверки прокуратуры территориальным отделом СКР в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое из корыстной или иной личной заинтересованности).

Ход расследования контролируется прокуратурой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Анапе за организацию незаконной игорной деятельности осуждена приезжая из Красноярского края
 
Мировым судьей г. Анапа постановлен приговор в отношении 45-летней приезжей из Абанского района Красноярского края.

Она признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Судом установлено, что с ноября 2024 г. по январь 2025 г. гражданка с использованием компьютерного оборудования организовала незаконное проведение азартных игр в нежилом помещении на ул. Красноармейской г. Анапы, после чего её деятельность пресечена сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности и позиции подсудимой, признавшей вину в полном объеме, назначил последней наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.
Прокурором Приморско-Ахтарского района проведено межведомственное совещание по вопросам организации водоснабжения на территории МО Приморско-Ахтарский муниципальный округ

Прокурором района Вадимом Хижним ​с участием главы муниципального округа Максима Бондаренко и его заместителей проведено межведомственное совещание по вопросам организации водоснабжения на территории Приморско-Ахтарского муниципального округа, принятия мер по улучшению качества питьевой воды, замене изношенных сетей водоснабжения и водоотведения, проведению мероприятий по строительству «Комплекса химводоподготовки в ст. Бриньковской», реконструкции (модернизации), капитальном ремонте объектов коммунальной инфраструктуры в г. Приморско-Ахтарске.

В ходе совещания обсуждены вопросы проведения работ по улучшению качества водоснабжения, погашению просроченной кредиторской задолженности на муниципальных предприятиях, осуществляющих поставку воды, а также проведенных строительных работах по капитальному ремонту водозабора, заслушаны профильные заместители глав округа, которые ориентированы на принятие мер по своевременному и качественному проведению работ по ремонту объектов водоснабжения.

Выработаны конкретные предложения и пути решения сложившейся ситуации.

Ход проведения работ в данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры района.
В Гулькевичи направлено в суд уголовное дело о получении хирургом взятки

Прокурором Гулькевичского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 -летней жительницы района. Она обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь врачом-хирургом, участвующая в проведении медицинского осмотра граждан, подлежащих призыву на военную службу, в октябре 2024 года за установление гражданину категории негодности для прохождения военной службы, сообщила последнему о необходимости передачи ей денежных средств в размере 370 тыс. рублей для разрешения данного вопроса.

После чего лично получила взятку в указанном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гулькевичский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за инкриминируемое преступление предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности до 10 лет.
♍️По постановлению прокуратуры Курганинского района главный специалист отдела ЖКХ администрации привлеченк административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что главный специалист отдела администрации, являясь представителем заказчика, нарушил установленные законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок требования к изменению условий контракта, при том, что изменения таких условий контракта не были предусмотрены законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело по ч. 3 ст. 7.30.2КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения таких условий контракта не предусмотрена законодательством), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратура Краснодарского края
🌳Прокуратурой города Краснодара организована проверка публикации СМИ по факту незаконной рубки деревьев Прокуратурой г. Краснодара выявлен факт незаконно рубки зеленых наслаждений, в связи с чем организована проверка. Во исполнение поручения прокуратуры…
По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Краснодар, возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений

Прокуратура города Краснодара в ходе проведённой проверки публикации СМИ установила факт незаконной рубки зеленых насаждений на территории города.

Сумма ущерба, причиненного несанкционированной вырубкой деревьев, составила более 40 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный отдел территориального отдела полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По постановлению прокурора Тимашевского района должностное лицо Роспотребнадзора за допущенные нарушения в сфере государственного контроля привлечено к административной ответственности

Проведённой прокуратурой Тимашевского района проверкой в действиях уполномоченного должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора установлен факт нарушений в течение одного года сроков внесения информации в единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.

Так, органом государственного контроля проведено 3 контрольно-надзорных мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций.

В нарушение Правил формирования и ведения реестра сведения о сроках проведения и об актах контрольных мероприятий внесены должностным лицом территориального отдела Роспотребнадзора с нарушением установленного законом суточного срока.

По результатам рассмотрения направленного прокуратурой материала административного производства ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора признана судом виновной по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)) и ей назначено наказание в виде предупреждения.
Первым заместителем прокурора Краснодарского края принято участие вмежведомственном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону 2025-2026 годов
 
 
Сегодня, 3 июля 2025 года, первым заместителем прокурора Краснодарского края Александром Трухиным совместно с заместителем Губернатора Краснодарского края Евгением Пергуном и руководителем СКУ Ростехнадзора Дмитрием Масловым  проведено межведомственное совещание по вопросам соблюдения законодательства при подготовке к отопительному сезону 2025-2026 годов.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны согласованные меры по активизации работы в данном направлении, повышение результативности действий, направленных на фактическое соблюдение прав граждан на предоставление коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению надлежащего качества.

Работа в данном направлении поставлена на контроль.  
 
 
Сокращены сроки рассмотрения лицензирующим органом заявления о продлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами
 
Постановлением Правительства РФ от 31.07.2024 № 1040 внесены изменения в постановление от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

Согласно данным изменениям сокращены сроки рассмотрения лицензирующим органом заявления о продлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: с 30 до 10 рабочих дней.

На территории края полномочия по лицензированию деятельности в сфере управления многоквартирными домами реализуются Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края.

Указанные нормативные положения вступают в силу с 01.09.2025.
Прокурором Гулькевичского района проведено выездное обследование ремонтных работ на социальных объектах

Прокурором Гулькевичского района совместно с главой муниципального образования Гулькевичский район и председателем Совета района, а также представителями подрядных организаций проведены обследования хода проводимых работ на социальных объектах.

В ходе обследования возводимого объекта строительства здания зала спортивного крытого специализированного «Центра Единоборств» в г.Гулькевичи, подрядчику указано на низкие темпы строительных работ, которые не соответствуют графикам плановых работ, необходимости увеличения количества работников и строительной техники, своевременной закупке строительных материалов, проведение параллельных строительных работ и иные мероприятия.

Также в ходе выезда осмотрены ход и результаты ремонтных работ в 9, 14 и 16 школах, а также в детском саду № 8 и амбулатории села Соколовского. На объектах прошли встречи с подрядчиками. Благоустройство территорий, ремонт фасадов, кровли детского сада и капитальный ремонт амбулатории идут полным ходом.

Личный осмотр дал представление о том, что происходит на объектах.

Живое общение с подрядчиками и строителями показало действительную картину.

Проводимые работы на социальных объектах стоят на особом контроле прокуратуры района.
🔴 Жизнь после службы – на контроле. Игорь Краснов поручил проверить соблюдение трудовых прав участников специальной военной операции.

🗯 Речь, прежде всего, об их социальной адаптации и профессиональном обучении. По указанию главы надзорного ведомства прокуроры оценят соблюдение органами службы занятости порядка признания безработными граждан, вернувшихся из зоны СВО, а также своевременность и полноту информирования заявителей о предусмотренных мерах поддержки.

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратурой Динского района в судебном порядке защищены права членов семьи участника СВО

Прокуратура Динского района провела проверку по обращению матери участника специальной военной операции.

Установлено, что военнослужащий, выполнявший боевое задание в зоне специальной военной операции, в результате столкновения с вооруженными формированиями пропал без вести в мае 2024 года.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с заявлением об объявлении участника специальной военной операции умершим с целью реализации прав семьи на получение мер социальной поддержки.

Решением Динского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
2025/07/04 01:37:31
Back to Top
HTML Embed Code: