Telegram Group Search
Интрига!
К создателям фильма «Мумия» (на канале «Спас», не с Брендоном Фрейзером) у нас буквально пару вопросов.
Во-первых, зачем они говорят, что это первый докфильм на эту тему?
Навскидку вспомним штук пять подобных, причем самый известный – Павла Лобкова, 1999 год, НТВ.

Второй – а зачем они гоняли корреспондента в Египет и Ирак?
Насколько нам известно, автор Мавзолея, Алексей Викторович Щусев в Египет и Ирак не ездил, а гробница царя Кира, которую принято считать прототипом Мавзолея, находится не в Ираке, а в Иране.

И да, у нас тут ни разу не фан клуб Ленина, если что. Просто интересно стало.
Forwarded from Медиасрачи 3.0
Коллеги, ну странный же вопрос. Понятно, что командировка в Египет с точки зрения попутной рекреации сотрудника канала, куда более привлекательна, чем Иран. В идеале бы, вообще на Мальдивы сгонять, но там с гробницами древних царей совсем уж тухло.
Forwarded from Медиакинез
В «Мумии» показали и гробницу Кира, но в целом это общей картины не меняет, конечно. Создателям фильма идеологически нужен был шумерский зиккурат. В момент строительства Мавзолея Ленина ни один из зиккуратов ещё не был полностью раскопан и не был описан как сооружение, но это ведь мелочи, когда нужны параллели с библейскими сюжетами и страсти-мордасти про язычников.

Кстати, авторы очень много внимания уделили ориентации Мавзолея Ленина по сторонам света, мол, как зиккураты. Только вот точно такую же ориентацию имеет сама Красная площадь и, к примеру, комплекс торговых рядов, известный нам как ГУМ. Щусев просто поставил задние параллельно кремлёвской стене, поставил потому, что это логично и не нарушает архитектурный ансамбль застройки.

Никакой мистики.

Что касается схожести, выскажем свою, как обычно, более житейскую версию выбора стилистики сооружения. Вот представьте, вы архитектор Щусев, выполнявший большие заказы РПЦ. На дворе 2024 год, и вы до сих пор совершенно не понимаете, что будет с вами завтра. Вдруг к вам стучатся в дверь чекисты с предложением за 3 дня создать проект павильона на Красной площади, где будет выставлено тело вождя большевиков. Прекрасный шанс остаться в профессии и закрепиться в новой России. Надо удивить, а времени на творчество нет.

Что есть по усыпальницам? Египетские пирамиды? Но фараоны откровенные цари, и культ опять-таки. Кроме того есть уже такая церковь в Севастополе. Индейские? Там для жертвоприношений. Церковь без крестов? Расстреляют. Эврика – гробница Мавсола в Галикарнассе! Физически не существует, но хорошо описана. Кто такой Мавсол и каким богам он поклонялся, мало кто помнит, а вот то, что его гробница одно из семи чудес света факт известный. И название отличное – мавзолей.

Никакой мистики – 2.

@mediakinesis
Forwarded from Радио Лекух
Жизнь штука причудливая, конечно. "Единомышленники" Корчевников, при всем уважении, и Лобков - эта штука посильнее Фауста Гете.

Может, им пойти вместе выпить баварского?

Интересная все-таки вещь, эта непростая интеллигентская жизнь...

https://www.group-telegram.com/real_cultras.com/6062
Вообще певицу Манижу мы все помним не «благодаря своему невероятному звучанию».
А благодаря:
Идиотскому номеру Russian women на Евровидении
Публичным заявлениям с критикой СВО
Публичному сочувствию террористам из Крокуса

Но у владельцев «джазового клуба» свои представления о публичных программах и «интеллигентом городе».
Forwarded from Медиасрачи 3.0
Какой интересный симбиоз получается.

Наговорившая про СВО и рыдавшая по "замученным" исполнителям теракта в Крокусе, выступает в джаз-клубе, одним из основателей которого является Билли Новик (Billy’s Band), выступавший с концертом в петербургском госпитале для раненых бойцов СВО.

Такие вот переплетения.
Не видели фильм «Мумия», не члены фан-клуба телеканала «СПАС», но за такие приколы можно не только партбилет мандат на стол положить но и уголовку с пола поднять.
Как говорится «под давлением общественности» и несмотря на депутатскую неприкосновенность.
Ну то есть депутат от КПРФ называет главный миссионерский проект РПЦ не просто нацистами, а буквально – эсэсовцами, при этом открыто демонстрируя символику запрещенной организации.
А у меня вопрос не к владельцам джазового клуба (мало ли какой дурью маются какие владельцы), а к силовикам.
После всего перечисленного по ссылке - ничего не последовало?
Там же прямое оправдание терроризма, не?
И что, даже проверку не провели?
https://www.group-telegram.com/real_cultras.com/6066
Forwarded from Русский Стиль (Anton Belikov)
не сомневаюсь, что картинка - плод совместных усилий нейросети и дизайнера-идиота.

это изображение умудряется оскорблять буквально всех: и коммунистов, и монархистов, и православных, и патриархию.

своего рода артефакт, конечно. не понятно только, зачем это было сделано.


https://www.group-telegram.com/real_cultras.com/6068
Их в дверь, они в окно.
Опять в Москве прошел концерт таджикской русофобки, радфемки и заукраинки Манижи.

Ненавидела и ненавидит Россию, но хочет зарабатывать на русских.

Давайте поможем клубу the Hat, который дает этой многонационально-небинарной сволочи площадку, осознать свою ошибку.

Звоните в клуб, пишите заявления в МВД и СК.

В России все должны понять, что работать с русофобами и захохлами - вредно для здоровья и бизнеса.

Подпишитесь на Сынов Монархии ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тут, конечно, безумно интересно, что с таким вокабуляром и аппаратом Захар Прилепин регулярно делает на фестивале «Традиция» имени кокошников и косовороток?

Казалось бы, весь левацкий опыт ждет его на гей-параде в Берлине.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Специально для RT
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Когда я хочу проверить, какие новые хорошие музыканты появились в Питере, я иду в бар «Шляпа»/The Hat на Белинского. Вы просто не представляете, сколько Северная столица выпускает каждый год талантливой молодёжи из всех своих музыкальных институций. Многие играют джаз, в том числе и совсем современный, — очень интересно звучит, на высоком уровне. Да и устроено у них всё весьма на высоком уровне менеджмента. Поэтому, конечно, прошедшая дискуссия с певицей Манижей как-то выпадает из этого образа и стиля заведения.

Потому что Манижа — реальный раздражитель для русского слушателя. И если её феминистско-глупое выступление на Евровидении с совершенно идиотской песней «Русская женщина», на которую обиделись все, кроме сотрудников профильных НКО на зарплате у USAID, как-то списали на недоразумение, то, оказалось, это было не недоразумение и не глупость. О чём нам предстояло узнать в тяжкую годину. После начала СВО мы вдруг узнали, что авторка «Русской женщины» вообще-то «таджикская беженка» и именно поэтому ей вся эта СВО как-то не очень. Ведь она помнит, «каково бежать от войны», бла-бла-бла... Кстати, а что там в Таджикистане была за война — не напомнит ли нам певица? И при чём тут Россия вообще?

Россия всегда при чём, потому что Россия — главная аудитория и главный источник доходов самых разных региональных талантов — от какой-нибудь Верки Сердючки, прости господи, до самой Манижи. И именно поэтому певица ещё некоторое время кокетничала своей неопределённостью: дескать, ей за наезд на Рашку западные продюсеры предлагают так много, но она не продаётся. Так себе история — потому у каждой оферты есть срок, а у каждого таланта и арбуза — свой срок годности. Срок начал истекать, девушка начала нервничать по этому поводу, из глубин полезло реальное отношение к России. Так что не выдержало творческое сердечко, и она не нашла ничего лучше, чем выразить сочувствие задержанным террористам «Крокуса». После этого даже та часть публики, которая считала себя её поклонниками, потребовала, чтобы и Манижу, и её песни выкинули со всех русских платформ и концертных площадок. Вы там в ваших НКО хотели гражданского общества — вот вам гражданское общество. Не нравится? Удивительные, непоследовательные люди. То есть публика почувствовала себя обманутой и преданной с двумя «н».

И это чувство оказалось долгим. Поэтому объявленный паблик-ток с участием артистки в «Шляпе» вызвал резкую и однозначную реакцию в соцсетях.

Путём справедливой отмены дамочки тем не менее пытаются дотянуться до Билли Новика, бывшего руководителя группы Billy's Band, — якобы он тоже в чём-то виновен. Правда, тут же оговариваются: а вот, между прочим, Билли помогает нашим парням. То есть как так? Уж не двурушник этот наш Билли? Спешу успокоить общественность: Вадим Новик — прекрасный музыкант и талантливый менеджер и за свои убеждения отвечает, будучи взрослым человеком. Насколько это легко делать в городе трёх революций, в среде, которая априори является левацко-анархической (я имею в виду питерский рок), думайте сами. А по фактам и вообще как это обычно происходит: вообще-то, Новик — только один из основателей музыкальной точки. Более того, у клуба есть менеджмент, который составляет музыкальную программу, и не только исходя из своих вкусов, связей и видения того, на что он сможет собрать достаточно народу. Руководители-основатели, думается, не тратят своё время на перепроверку: а кто у нас сегодня выступает, а завтра? Я пару раз видел вокалиста Саггза из группы Madness в его клубе The Dublin Castle, и вот ему было совершенно неинтересно проверять, кто там играет: он заходил послушать молодёжь, которую не слышал никогда. Это полезно. Я думаю, тут такой же случай. Правда, Манижа — не то чтобы молодой и прорывной исполнитель, которого хочется слушать состоявшимся в другом жанре музыкантам, особенно её размышления.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот, пожалуй, главный пример классической подставы для ФПГ (Фонд Президентских грантов)
Какое-нибудь левое НКО пишет заявку на проведение чего-нибудь «высоконаучного» или «высокодуховного», а потом оказывается, что это была шайка открытых вредителей.
Насколько нам известно, деньги ФПГ дает не сразу, а по завершении мероприятия и предоставлении отчета.

Уверены, что в этот раз не даст.
А все, что дал – потребует вернуть.
real cultras и Театр сатиры объявляют розыгрыш билетов на премьеру 101 сезона «Доходное место»!

Борьба идеализма и прагматизма, чести и совести. Что выбрать– принципы или карьеру?

История честного чиновника Василия Жадова, для которого правдивость и благородство - главные жизненные ориентиры. Но именно это и становится поводом для конфликта с остальными героями.

Чтобы выиграть билеты на спектакль, который состоится 2 сентября нужно выполнить несколько условий:
- Быть подписанным на
real cultras
Театр сатиры

- нажать кнопку Участвую

Мы выберем двух победителей, каждому из которых вручим по два билета на премьеру
Итоги подведем 25 июля!
2025/07/02 22:55:29
Back to Top
HTML Embed Code: