Telegram Group Search
If I knew thenСоветы от команды t2.digital

Попросили поделиться опытом работы в телекоме сразу пятерых специалистов: продакта, проджекта, дизайнера, разработчика и редактора. Все они создают приложение T2, которому в этом году исполняется десять лет.

Читайте советы в карточках — часто даже, казалось бы, очевидные вещи упрощают старт карьеры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2319💅11👀4👾1
Forwarded from НА ШУМЕ
Выставка, с которой можно забрать что угодно

В парижской Chapelle des Petits-Augustins открылась необычная инсталляция от Гарри Нуриева и Crosby Studios. Тут собрано около 10 000 предметов, и любой из них можно забрать с собой. Главное — принести что-то взамен.

Это точно не в Лувре?

НА ШУМЕ
🔥31😁18👍115👀2💅2😱1💯1
Social climber обычно переводят как «карьерист», но оттенок у термина негативный: так говорят про людей, которые ищут «полезные» знакомства среди тех, кто выше по должности, количеству подписчиков, деньгам. Высший пилотаж в этой игре — заметить будущую звезду и «подружиться» до ее выстрела.

Social climbers раздражают: они видят в коллегах разменную монету. С другой стороны, полезные знакомства доказанно продвигают карьеру — в каком-то смысле это стратегия масштабирования, полностью отказываться от которой просто неэффективно.

Так как проводить этичный нетворкинг, а не «карабкаться» по лестнице?

1. Ищите знакомства по общим интересам, а не должности. Такой коннект будет гораздо более искренним: вы обменяетесь опытом и получите больше удовольствия от общения.

2. Ходите на нетворкинг-ивенты своей сферы. Люди приходят с той же целью: они готовы знакомиться и выручать друг друга в будущем. Такие отношения строятся на прозрачности и просуществуют дольше.

Если вы маркетолог, креатор или digital-специалист, можете начать со встречи «Толковый нетворк» в офисе Яндекса уже в эту субботу, 25 октября.

Гостей ждут кейс-разгоны, консультации с экспертами, разбор рекламных кампаний и афтепати, — один из самых комфортных форматов для неформального общения

Регистрация по ссылке закрывается уже сегодня, успейте 🏙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯2213💅133🔥1👾1
Коллеги, пришлите please срочно свой домашний адрес.
3👀82😁49💊124😱44😭3🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁641588👎3🍌1🗿1
Forwarded from A-Teams | Карьера
Насколько сейчас перегрет рынок и как выделяться в борьбе за вакансию?

На вопрос от подписчика ответит Анаит Антонян, автор телеграм-канала неприлюдях о подборе классных команд, руководитель рекрутинга и executive search в международных проектах Яндекса.

Рынок действительно перегрет — это факт. Раньше, например, на вакансию в IT почти не было релевантных откликов, и рекрутерам приходилось искать людей «в холодную» — напрямую выходить на тех, кто работу не искал. Сейчас ситуация изменилась: по большинству позиций (не берем самые «горячие» IT-профессии — в области ИИ и машинного обучения) вполне реально найти кандидата через отклики.

Подробнее ➡️ в карточках

#вопросэксперту
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭2310🕊7👎5💊21
У зумеров жесткая фиксация на цифрах, иначе вообще ничем нельзя объяснить тренд про 67 (молодые люди выкрикивают бессмысленные цифры и нелепо двигают руками) и вот совсем свежий тренд «Группа 7». Но если коротко, то кричалка 67 — не несет смысла, а группа 7 — несет его еще меньше. Однако оба явления стали вирусными.

«Если вы смотрите это видео, вы в группе 7», — сказала певица инди-группы София Джеймс в ролике, который набрал в TikTok 50 миллионов просмотров.

Как появилась эта «группа 7»?

Певица тестировала алгоритмы, записав 7 видео, чтобы посмотреть, какое видео наберет больше просмотров. Собственно, это все. Люди стали объединяться, записывать видео, что они в группе 7, придумывать мифологию этой группы и генерировать буквально тонны контента.

Явление оказалось настолько вирусным, что захватило буквально все соцсети и вызвало множество недоумения: люди до сих пор не понимают, что это за группа 7 и почему все отмечаются, как ее участники. В связи с этим некоторые пользователи спрашивают под роликами: «А другие группы вообще существуют? Потому в моей ленте куча видео только с 7-й группой…».

Другие группы, конечно, существуют. Но у зумеров возникла обсессия только на 7 группу 🙃 #SMonlySTUPIDtrends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁40💊11💯83🥰1💅1
В нашем исследовании все подтвердилось: совы чаще курят, пьют и меньше двигаются. 25% риска когнитивного снижения объясняется курением и плохим сном.


Исследование ученых из Университета Гронингена показало: совы, которые предпочитают ложиться за полночь, чаще страдают снижением умственных способностей с возрастом. Причем наиболее выраженной разница — у людей с высшим образованием.

Это достаточно неожиданный результат, так как обычно высшее образование – это параметр, который прогнозирует, как правило, лучшую выживаемость и меньшее количество проблем со здоровьем. Например, люди с высшим образованием живут в среднем на 11 лет дольше.

При этом в исследовании отмечается, что часть риска объясняется не столько самим поздним сном, сколько вредными привычками, более характерными для вечера, — например, употреблением алкоголя, не самой здоровой еды или курением. То есть если человек плохо спит или курит, его мозг может стареть быстрее.

Существует множество предыдущих исследований о связи между сном и благополучием человека. В частности, было установлено, что у тех, кто работает по ночам, выше риск различных проблем со здоровьем. Исследователи выдвинули несколько гипотез, почему у более образованных сов наблюдается большее снижение когнитивных способностей, в том числе из-за фиксированных рабочих часов.

Грубо говоря, людям с высшим образованием чаще приходится рано вставать на работу, даже если они поздно легли, поэтому их мозг не получает достаточно времени на полноценный отдых.

Кроме того, это повышает риск обзавестись вредными привычками: алкоголь, с помощью которого многие предпочитают расслабляться, препятствует нормальному восстановлению.


Ну и финальная точка — из-за более высокого уровня образования у людей изначально выше когнитивные способности, а значит, и их снижение становится более заметным.

И что с этим делать? 🙃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1😭2314🤝7
2025/10/24 02:50:57
Back to Top
HTML Embed Code: