Telegram Group Search
Международный форум "Российская энергетическая неделя" в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) "Манеж".

@kommersant_photo
😁72🙉29🤯9🔥3👏3👎2
"Один Бог разве мог сказать, какой был характер Манилова... Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение". Н.В.Гоголь "Мертвые души" т 1
😁80👍28🔥5👏3🤔1
Верховный суд Германии постановил, что ради достижения "углеродной нейтральности" после 2030 года необходимы будут массовые ограничения свобод во всех сферах частной жизни (отопление, путешествия, потребление, собственность). Это предусматривает введение "допустимых пределов СО2" для любой повседневной активности, связанной с выбросами.

Решение суда может вступить в силу в 2031 году. Тогда ограничения станут нормами закона.

С другой стороны, немцам не привыкать. Их ещё несколько лет назад сам вице-канцлер призывал их принимать душ раз в неделю.
🤬98🙉55🤯18👎5🔥4😁4👏31
"Чтобы удержать власть, вам нужно контролировать потоки информации, а не только деньги", "создавайте информационные пузыри, чтобы люди видели только то, что задаёт алгоритм так будет легче управлять ими", "перестраивайтесь к миру капитализации идей, от производства материальных благ к производству информации и инфоэкосистем, там будет главная ценность", "чтобы удержать контроль, создайте систему, где деньги и власть напрямую связаны с сетью, а не с производством".
Все эти ценные советы зафиксированы в книге "Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма". Сформулированы социологом и музыкантом Александром Бардом в соавторстве с литературным критиком Яном Зондерквистом. Увидели свет в 2003 году.

А население во всём Шваба винит. Который, по всему выходит, глубоко вторичен.
😁42👍29🤬23🔥15🤨7🙉1
Группа учёных, с 2019 занимавшаяся разработками в сфере зеркальных клеток, прекратила свою работу, официально объявив о ее потенциальной опасности.
Они уверены, что взаимодействие между природными организмами и зеркальными бактериями крайне непредсказуемо.

Сами по себе малые зеркальные молекулы не представляют особой опасности, и учёные уже могут безопасно производить белки и углеводы, которые являются "многообещающими" в фармацевтическом плане. Но с полными зеркальными клетками дело обстоит совсем иначе. Они, скорее всего, будут совершенно невидимы для иммунной системы человека.

Зеркальные клетки могут стать реальностью в ближайшие 10–30 лет, и в случае попадания зеркальных бактерий в окружающую среду могут превратиться в опасные патогены.

Хотя первая зеркальная бактерия, вероятно, будет чрезвычайно хрупкой, что ограничит её рост и выживаемость, она, по мнению учёных, сможет выжить при наличии необходимых питательных веществ. В конечном счёте, она может вести себя как инвазивный вид, нарушая экосистемы без хищников, которые могли бы её контролировать. Учёные отмечают, что зеркальные бактерии потенциально способны ускользать от критически важных частей иммунной системы растений, животных и человека, которым будет сложно их обнаружить или уничтожить.

Попав в организм человека, зеркальная бактерия гипотетически может размножиться в чрезвычайно высоких концентрациях, вызывая у хозяина состояние, похожее на септический шок. Потенциальные медицинские контрмеры, включая большинство антибиотиков, вероятно, не будут эффективны против зеркальных бактерий, хотя вполне возможно создание зеркальных аналогов антибиотиков. И хотя меры биологической защиты, подобные тем, что учёные используют для работы с опасными патогенами, теоретически могут предотвратить распространение зеркальных бактерий за пределы лаборатории, от человеческой ошибки или преднамеренного злоупотребления никто не застрахован.

В феврале этого года почти 100 исследователей, спонсоров и политиков подписали обращение, в котором утверждалось, что зеркальная жизнь не должна создаваться, пока будущие исследования убедительно не продемонстрируют, что она не будет представлять серьёзных рисков. Но в конечном счёте, подписей и самоограничений может оказаться недостаточно.
😱78🤔19👍8😁5👎2🔥1
В Таиланде выпускают новые наличные - полимерные банкноты. Они устойчивы к влаге и грязи и служат до четырех раз дольше бумажных. Эксперты говорят, что их сложнее подделать, потому что на них есть прозрачное окошко с рельефными цифрами, а также чернила, меняющие цвет при наклоне. Кроме того,
на банкноты нанесены тактильные символы Брайля для обозначения номинала и рельефные диагональные линии по краям для слабовидящих.

Похоже, с государственным цифровым батом у королевства не срастается. Хотя тестируют CBDC с 2020 года. А с середины 2024 года в стране реализуется программа "Цифровой кошелек". Судя по выпуску особо устойчивых банкнот, особого восторга и энтузиазма по поводу государственной цифровой валютны жители не проявляют.
😁63🔥49👍30
Прямо сейчас третье место в российском App Store занимает приложение Telega. Это клиент Telegram, в котором звонки и чаты работают без VPN, есть родительский контроль и даже отдельная лента с контентом. Звучит круто?

Есть подводный камень — всё указывает на то, что это проект VK. Например, звонки проходят через инфраструктуру Одноклассников, а ещё в коде упоминается трекинг-домен Mailru. Кроме того, там же нашли упоминания VK Клипов и VK Видео.

Ещё из интересного там есть чёрный список каналов, ботов и даже пользователей. При попытке попасть туда выскакивает предупреждение «Материалы недоступны» или «Этот %1$s недоступен в связи \n с нарушениями правил платформы». Правда, таких строчек нет официальном клиенте Telegram. Ещё из интересного — Telega спокойно откручивает рекламу в самом Telegram. Кроме того, у клиента есть официальный канал, даже с галочкой.

Через него стало известно, что проект до начала сентября назывался «Даль». Это тоже был клиент Telegram со звонками. Там же авторы уже написали, что не принадлежат VK, а просто тестируют технологии VK, как и многие другие разработчики. Кстати, их прошлый проект, на деньги которого они делают «Даль» и Telega, тоже выкупили VK.
🤬53🤨17😁8👍5🔥1
Пятилетку за три года!
🔥33🤬8🤔7👎3😁2
Forwarded from ЕЖ
Русская православная церковь не выступает против прогресса в области информационных технологий, однако конвейер по производству контента искусственным интеллектом без участия человека вызывает тревогу, сказал патриарх Кирилл.
"Все это сказывается и на свидетельстве Церкви, потому что делает людей отчасти неспособными воспринимать главную весть о спасении. Вырастает поколение, которое привыкает рассматривать окружающий мир через призму меры виртуального, в котором любое слово, любое видео и фото, даже любой человек, который представлен в медиа, вполне может оказаться цифровой подделкой. Какая-то апокалиптическая перспектива", - сказал он.

@ejdailyru
😁30👍22🤔9🙉5🤬1
В ответ на антитрамповские протесты, которые прошли в более чем 2,5 тысячах городов США под лозунгом "No Kings" (Нет Королям), президент США выложил в своей Truth Social сгенерированое ИИ видео, изображающего его как короля в истребителе. Самолёт пролетает над Нью-Йорк ли и сбрасывает на протестующих внизу "что-то, похожее на большое количество фекалий", как вежливо выражается пресса.

А что остаётся, когда крокодил не ловится, а на протесты против твоей политики выходит всё больше граждан? Ещё и протестуют с куклами и танцами, в терроризме не обвинить. Остаётся только в правдивой сети с помощью ИИ говном поливать.
😁33🤬11👍1👎1
Техмиллиардеры сегодня строят бункеры в Новой Зеландии, покупают сельхозземлю, и физическое золото. Публично говорят про "инновации и оптимизм". Далио в 2019-м начал говорить "cash is trash" и призывать держать золото. Bridgewater, крупнейший хедж-фонд в мире, увеличил позицию в золоте многократно. Это не паника. Это рациональная подготовка людей, которые знают больше, чем говорят публично.

Что забавно: те же самые люди, которые днём защищают текущую систему, вечером от неё страхуются.

Днём они пишут в Twitter про "золотой век капитализма" и "величайший бычий рынок в истории". Вечером покупают актив, который растёт именно потому, что сами не верят в эту систему. Днём критикуют "марксистов" и "пессимистов". Вечером конвертируют капитал в металл, стоимость которого определяется недоверием к валютам и политическим институтам.

Это не лицемерие. Они понимают: можно быть оптимистом на публике и реалистом в портфеле, чтобы защитить активы, когда всё пойдёт не так. А в том, что "не так" пойдет точно, – есть полный консенсус. @Глеб Кузнецов
🔥40👍16👏7🤔5🤬2
Минцифры, после некоторой паузы, вызванной конечно выходным днём, опровергло заявление хакеров о взломе госмессенджера. "Проверка показала, что ни по одной из опубликованных записей ID Госуслуг не совпадает с ФИО реальных пользователей. Из чего можно сделать вывод, что публикации о взломе сфабрикованы", - говорится в сообщении ведомства.

Пользователи госмессенджера могут спать спокойно. Если, конечно, хакеры что-нибудь серьезное не предъявят. Впрочем, пользователи могут спать спокойно и тогда. Большинство данных большинства россиян уже давно проданы и перепроданы. Иначе бы нынешним Корейкам с утра до ночи мошенники не названивали.
😁67👏8🤨8🔥4
😁96🔥21👏13👎2🤔1
2025/10/20 02:21:37
Back to Top
HTML Embed Code: