Telegram Group Search
Forwarded from ТОЛКАЧЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Экстренное собрание родителей учащихся ульяновской средней школы №52 (корпус 2), возмущенных комментарием по ситуации начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой в СМИ
Forwarded from ТОЛКАЧЁВ
Школьный скандал в Ульяновске, возникший, как я понимаю, в первую очередь из-за коммуникативной дисфункции руководства управления образования городской администрации и мэрии в целом, получил резкое продолжение. Прочитав несоответствующие действительности комментарии Светланы Куликовой, возмущенные родители экстренно собрались у второго корпуса родной школы 52 (бывшей школы 27), чтобы опровергнуть откровенную ложь высокопоставленной чиновницы. Не стесняясь презирать народ, откровенно врать, искажать факты — понятно, почему в Ульяновске постоянно возникают социальные конфликты в сфере образования. Кажется, пора поставить вопрос о профессиональной пригодности целого ряда ответственных должностных лиц.
Школьный конфликт, спровоцированный начальником управления образования Светланой Куликовой, выводит наружу истинные причины объединения 52 и 27 школ.

Родители 27, конечно, молодцы, что пытаются отстоять законные права своих детей, но в данной ситуации бить тревогу нужно было раньше, когда Куликова по тихому ликвидировала школу 27, а Андрей Чечуков, который, напомним, является зятем начальника правового отдела Управления образования Галины Бережковой, её к этой ликвидации подводил.

Именно Бережкова Г.Н. продвигала идею объединения школ ещё в 2010 году, приписывая инициативу учителям:
«В настоящее время проводится реорганизация, укрупнение школ. Цель этой работы – рациональное использование зданий и сокращение расходов. В этом году были объединены школы №43 и №53, №71 и №72. Педагогические коллективы сами вышли с такой инициативой, ведь это ведет к увеличению стимулирующего фонда».

При реорганизации школы 52 и ликвидации школы 27 учителей, учащихся и родителей никто не спросил, просто поставили перед фактом.

Сам же Чечуков вместо того, чтобы развивать школу 27 привел ее к упадку, малокомплектности, деградации, после чего по-тихому сбежал в школу 52. Устроившись на новом месте, принялся за ликвидацию, тем самым предав и «продав» своих учеников. В данной ситуации он не стоит на стороне учеников и родителей 27 школы, а лишь пытается усидеть на двух стульях в погоне за количеством учащихся, а не за качеством знаний, которые должна давать современная школа. К чему приведут тщеславие и алчность такого учителя?
Сегодня, 17.06.2025 г., в очередной раз состоялось собрание родителей учеников бывшей школы 27. Ни один чиновник из управления образования на встречу так и не явился. Присутствовал директор школы Андрей Чечуков, который тихим, еле слышным голосом пообещал, что все дети останутся в здании своей школы, продолжая обучение в первую смену. Только вот никаких официальных и юридически значимых гарантий не предоставил. Пока только слова. Стоит ли родителям доверять обещаниям человека, который по-тихому, сообща со Светланой Куликовой довел школу до ликвидации.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день вошел в календарь как День памяти и скорби.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия нанесла первые массированные удары по территории Советского Союза. Вражеская авиация начала бомбить аэродромы, железнодорожные станции, военно-морские базы и города вдоль всей западной границы государства и на глубину до 250–300 километров от неё. Нападение стало неожиданностью для СССР, начался один из самых кровопролитных периодов в истории страны.

Работа художника, нашего земляка Аркадия Пластова«Фашист пролетел». Самая трагическая картина Пластова стала символом преступности войны и беззащитности человека перед ее угрозой. Произведение стало знаковым, его публиковали в учебниках истории.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Оптимизация школ в Ульяновске предпринималась ещё в 2010 году. Тогда под угрозой закрытия оказались четыре малокомплектные школы №№ 7, 8, 43, 71. Они были закрыты по решению муниципальной власти. Среди причин назывались демографический спад и экономия бюджетных средств.

Там, где директор всеми силами пытается отстоять и сохранить свою школу, а учителя, родители и учащиеся поддерживают его, власть, творящая беспредел и произвол, вынуждена прислушиваться к мнению граждан, отменяя незаконные решения. Именно тогда власти была сделана прививка против того, что они творят. В то время, благодаря активной позиции учителей, родителей и директора школы №7 Ирине Алексеевне (Илхамие Абдулхабировне) Маллямовой, школы №7 и №8 удалось отстоять, сегодня они успешно развиваются. Школы №43 и №71 были ликвидированы, их история закончена.

Голодовка против оптимизации и закрытия школ №7 и №8. Ульяновск 2010
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благодаря активной позиции директора школы №7 Ирине Алексеевне (Илхамие Абдулхабировне) Маллямовой, педагогическим коллективам школ №7 и №8, родителям и выпускникам эти две школы удалось отстоять и спасти от ликвидации. Недельная голодовка, как вынужденная мера, показала пример не только на уровне города Ульяновска, но и всей страны, как люди готовы отстаивать свою школу, права учителей и своих учеников. Примечательно, что 2010 год в стране был объявлен годом учителя.

Интервью с директором школы №7 И.А. Маллямовой. Ульяновск 2010
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Песня «Школьный вальс». Исполняет детский хор

Композитор – Исаак Дунаевский
Слова – Михаил Матусовский
Первый исполнитель песни Георгий Виноградов

На создание песни «Школьный вальс» в 1951 году композитора Исаака Дунаевского вдохновило письмо воронежской школьницы Юлии Плахотник. Долгое время это была главная школьная песня страны, она сопровождала выпускные вечера и последующие встречи выпускников. Это музыка, которая не стареет.

Передача «Песня далекая и близкая». Главная редакция народного творчества. 1976 г. Автор и ведущий - композитор Валентин Левашов
Двойная радуга! Вчера после дождя в Ульяновске над школой №52

@insaid173
В 1960 году, 16 июля, в селе Верхняя Маза Ульяновской области торжественно открыт памятник нашему земляку, поэту-партизану Денису Васильевичу Давыдову. Открытие приурочено к дню рождения поэта.

В статье Елены Огневой «Памятник Денису Давыдову в Ульяновской области» воспоминания Радия Николаевича Шаркаева, принявшего непосредственное участие в его создании и установке. https://www.sharkaev.ru/article/pamyatnik-denisu-davydovu-v-ulyanovskoy-oblasti
Фонтан, являющийся доминантой и достопримечательностью парка Семьи Ульяновых в Засвияжском районе города Ульяновска, огородили высоким забором. Сейчас фонтаном можно любоваться только через решетку.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
45 лет назад 25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Семёнович Высоцкий — актер, поэт, бард, любимец миллионов. Когда стало известно о смерти, был разгар проводимой в Москве летней Олимпиады, власти не на шутку встревожились, понимая, что скрыть от общественности похороны не удастся, люди с первого дня его смерти шли к Театру на Таганке.

Согласно неофициальным опросам в 80-х годах в Советском Союзе, Владимир Высоцкий занимал второе место по популярности после первого космонавта Юрия Гагарина.

Его любили простые люди и побаивались представители власти, хотя часто тоже слушали его песни. Не было такой стороны жизни, которую он бы не затронул в своем творчестве. Большинство его песен были написаны от первого лица, они звучали проникновенно и искренне. Он пел о том, что видел вокруг, что волновало соотечественников, о чем принято было говорить лишь на кухнях. Он не вступал в открытое противоборство с властями, но предельно ясно выражал свою позицию метафорами, аллегориями и игрой слов. Ему было 42 года.
Прошёл год, как Андрей Чечуков назначен директором школы №52.

Свой управленческий процесс Андрей Владимирович совместно с начальником управления образования Куликовой С.И. начал с реорганизации школы №52 путем присоединения к ней школы №27. Последняя на сегодня ликвидирована.

Завершился учебный год школьным скандалом. Попытка отобрать у учащихся и учителей здание 27 школы вызвало у родителей бурный протест. На сегодня Андрей Чечуков пообещал родителям, что все продолжат обучение в здании бывшей 27 школы.

И это только начало. С какими проблемами столкнутся учителя и учащиеся в новом учебном году после так называемой «оптимизации», можно только предполагать. Ясно одно — эффективность образовательного процесса и создание благоприятной атмосферы для учебы и труда у Андрея Чечукова стоят далеко не на первом месте.

Продолжаем следить за развитием ситуации в школе №52
02.07.2025 в сети Интернет было размещено письмо в адрес Натальи Владимировны Шаркаевой, супруги покойного Радия Николаевича Шаркаева.

Похоже, авторам письма про совесть и историческую справедливость ничего неизвестно. Публикуем размещенную бумагу в оригинальном качестве.

Если Н.В. Шаркаева подготовит ответ на эту бумагу, он будет размещен.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Борис Ельцин о девальвации: "Не будет. Твердо и четко!". Эту знаменитую фразу президент произнес 14 августа 1998 года, выступая перед журналистами в Новгороде. А спустя три дня, 17 августа, был объявлен дефолт, Россия столкнулась с одним из самых тяжелых экономических кризисов в своей истории.
Сегодня 16 августа исполнилось 30 лет со дня смерти АЛЛЫ ГРИГОРЬЕВНЫ БАГДАСАРОВОЙ. Алла Григорьевна в конце 80-х первой половине 90-х годов прошлого века была одной из самых ярких фигур общественно-политической жизни Ульяновской области. Первый главный редактор газеты "Симбирский курьер". К  сожалению, главное дело её жизни Курьер в этом году прекратил свою  деятельность. В этот день, кто знал Аллу Григорьевну собираются на её могиле.

Игорь Топорков, ульяновский правозащитник
2025/08/23 19:45:47
Back to Top
HTML Embed Code: