Telegram Group Search
Сегодня 50-летие отмечает губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Желаю первому лицу всех благ, здоровья и скорейшего карьерного роста. Как говорил сам глава региона, «у нас, если кто-то уходит, то уходит на повышение» 😇
Сегодня одному маленькому человеку большого роста исполнилось пятьдесят.

Стоит дать маленьким людям власть, и она ударяет им в голову, как вино. Владимирская область убедилась в этом на практике, когда в 2021 году маленький человек из Калуги получил властишку. К сожалению, и ваш покорный слуга был несколько причастен к этому. Каюсь. Но, как известно, кто посеет ветер — пожнет бурю. Вангую, что буря наступит для него скоро.
Соседи губернатора Авдеева забросали скорую помощь камнями

Владимирская область вновь печально прославилась на всю Россию. Федеральные telegram-каналы и СМИ трубят, как дети из цыганского табора забросали камнями машину скорой помощи в СНТ «Сновицы-4». О чем вчера первым сообщил «Чеснок». Произошло это в ночь с 9 на 10 августа в Сновицах – в пяти минутах езды от Владимира. Примечательно, что рядом с Сновицами в коттеджном поселке Милино по официальной версии живет губернатор-«варяг» Авдеев. По неофициальной — глава региона чилит в Золотой резиденции экс-губернатора Орловой в Юрьевце, а также в своей новой скандальной резиденции в Суздале.

Фельдшер скорой помощи рассказала изданию «Readovka», что они ехали в Сновицы помогать девушке с высоким давлением, но на месте их ждала подвыпившая дама, перебравшая с пивом. Ее парень потребовал, чтобы медики «откапали» её, однако те отказали. После этого к мужчине пришли на помощь цыганские дети — вместе они окружили медперсонал и начали агрессивно хватать за руки.

Когда медикам удалось вырваться, гнев толпы перекинула на машину скорой помощи — в нее полетело все, что попадалось под руку. В результате у автомобиля разбили стекла и фары. Медики, к счастью, физически не пострадали, но явно получили сильный стресс. По словам фельдшера, подобные случаи в таборе уже бывали — медиков запирали в домах, не выпускали и угрожали. Обычно все заканчивалось без насилия, но в этот раз в ход пошли камни.

Сейчас следком устанавливает обстоятельства произошедшего, устанавливает мотивы подростков, условия их жизни и воспитания. По итогам проверки обещают принять процессуальное решение, - сообщает «Чеснок».
#Нампишут

Передайте бабушке-председателю Заксобрания Хохловой Ольге Николаевне, что фамилия будущего мэра города Владимира пишется через «о».
Правильное написание — Колгашкин, а не Калгашкин.
Губернатор Авдеев и его подопечные продолжают разваливать культуру

На этот раз сферу областной культуры покинул молодой талантливый режиссер Владимир Кузнецов. Вчера министр культуры Астраханской области Ольга Прокофьева представила его коллективу Астраханского драматического театра, где он теперь будет трудиться в должности художественного руководителя.

Кузнецов уроженец Владимира. Окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС). С 2004 года работал актером во Владимирском академическом театре драмы, а спустя восемь лет стал его режиссером-постановщиком. За время работы он осуществил более 30 постановок, отдельные из которых отличились наградами.

Очевидно, что уход Кузнецова из родного Владимирского академического театра драмы связан с его бесперспективностью. Пошел шестой год, как театр закрыт после пожара. Выпускник Госдепа США, губернатор-«варяг» Авдеев ремонтирует театр весь свой срок полномочий, а сам ремонт перерос в уголовное дело. Дата открытия театра регулярно переносится и, по агентурной информации «ВВ», он в лучшем случае откроет свои двери для зрителей в сентябре следующего года. Кроме того, есть информация, что авдееский так называемый министр культуры Ольга Дёмина планирует сменить многолетнего директора театра Бориса Гунина.
Фокин: главная интрига во Владимире сейчас – встанет ли вопрос о новом градоначальнике после выборов в горсовет

В выборах в горсовет Владимира примут участие 146 кандидатов от шести партий. Это представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, СРЗП, «Новых людей» и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Шести самовыдвиженцам отказано в регистрации.

Фокин Петр, редактор сетевого издания «Зебра ТВ»:

В этом году мы не видим во Владимирской области избирательной кампании, за исключением стандартных действий – выдвижение, регистрация, сообщения избирательных комиссий. Такое ощущение, что в городе никто не работает на явку. Видимо, придет на выборы 30% граждан, лояльных власти, без привязки к конкретной партии.

Большинство мест возьмет, несомненно, «Единая Россия». Вопрос в том, сколько именно. Один из кандидатов от «Единой России» после выдвижения передумал баллотироваться и просто не подал документов на регистрацию. Получается, что в следующем созыве у ЕР уже точно не будет 100% мандатов.

У региональной исполнительной власти еще с 2023 года, с выборов в Законодательное собрание Владимирской области, есть некоторый напряг в достижении договоренностей с представителями КПРФ, и вряд ли ЕР захочет делиться местами с коммунистами. Может быть, что-то получат «Новые люди», ЛДПР или кто-то еще. Местные выборы в современных реалиях – это игра в поддавки.

Не все действующие депутаты владимирского горсовета решили баллотироваться в новый созыв. Насколько я знаю, девять человек из действующих не заявились. Я читал о тех, кто идет вместо них, но никого из этих людей не знаю. Вообще не вижу никакой активности ни у единороссов, ни у оппозиции. Наверное, ближе к выборам кандидаты будут затрагивать какие-то важные и острые социальные темы. Например, объединение школ и детских садов в образовательные центры по непонятным общественности причинам или вырубку зеленых насаждений под строительство дорог и микрорайонов.

Главная тема сейчас – встанет ли во Владимире вопрос о новом градоначальнике. Три года назад по конкурсу прошел Дмитрий Наумов, его контракт тогда был рассчитан на пять лет. То есть он может работать как минимум еще два года. Но у региональной верхушки к нему есть масса вопросов. Я в кулуарах правительства Владимирской области слышал, что им недовольны как минимум по двум эпизодам. Первый – задержание так называемой кладбищенской мафии, когда некие товарищи, проникнув в муниципальные структуры, завышали цены на ритуальные услуги. И второй – слишком сильное рвение при создании образовательных центров. Оба этих фактора вызвали в городе очень сильное недовольство.

Наумов может работать еще два года, но многие сейчас гадают, не случится ли так, что кто-то вынудит его вспомнить о других неотложных делах, кроме руководства городом Владимиром. Если вопрос о новом градоначальнике встанет, то кандидатуры на пост мэра будет представлять губернатор Александр Авдеев. Раньше был конкурс, теперь – единоличное решение главы региона. Во Владимире очень многие недовольны действующим главой города. Я не знаю, разделяет ли это недовольство губернатор Авдеев, все-таки Наумов – его ставленник.

#Аналитика

Подпишитесь на ➡️ПолитологОрлов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О символизме

Сегодня 81 год Владимирской области. И аккурат ко Дню рождения на территории у здания правительства Владимирской области в районе фонтана из-под земли на газоне забили «ключики», вымывая песок. Поток воды прорвался в нескольких метрах от рабочего кабинета так называемого губернатора Авдеева и течет вдоль фонтана, который уже несколько лет находится в аварийном состоянии, а его дно заросло сорной травой.

Примечательно и очень символично, что «гейзер» прорезался из-под земли в очередную годовщину образования региона-33 и именно в том месте, где «случайный» губернатор Синягин в 2019 году с помпой заложил огромный валун у стен Белого дома в честь создания там сквера «75-летия образования региона», правда на следующий же день про создание сквера забыл и теперь этот 10-ти тонный валун с табличкой, лежащий у стен Белого дома, является олицетворением сипягинской эпохи в регионе – разговоров много, а конкретных дел - ноль.

Символом же авдеевского губернаторства является «убитый» и неработающий несколько лет в том же в сквере за зданием правительства Владимирской области фонтан, в чаше которого скопились стоячая вода и мусор. Символично и то, что в прошлом году в этот день Авдеев вообще проигнорировал юбилей (было 80-летие региона) и не провел ни одного праздничного мероприятия, а в пресс-службе «варяга» Авдеева тогда рассказали изданию «Зебра-ТВ», что свой непрезентабельный вид «Сипягинский» сквер, как и фонтан, сохранят как минимум до 2027 года - именно тогда у Авдеева закончатся официально губернаторские полномочия. Но для всех очевидно, что единоросс Авдеев не досидит в кресле губернатора до конца срока - по нему в столичном СИЗО плачет арестованный за коррупцию его первый зам Ремига. Сам же Авдеев мечтает вернуться в 2026 году в кресло депутата Госдумы РФ, чтобы получить неприкосновенность (по Сипягинской схеме). Но в нынешних реалиях выпускники Госдепа США там никому не нужны.
#Нампишут

А что же наш «выдающийся» выпускник Госдепа США, губернатор Авдеев сразу на Аляску-то не полетел, где завтра будет его шеф? Или он туда завтра вылазку сделает? Там же от Камчатки рукой подать.

Да и кепку-то какую нацепил?! И ведь не придраться за кого он: то ли слева на право читать — RUSSIA, то ли сверху вниз — USA? На два фронта?
#БабушкаПроЮбилей

Сегодня 60 лет исполняется человеку, которого без преувеличения можно назвать академиком владимирской культуры — Геннадию Семёновичу Бобкову.

С марта 1999 года, в свои 33, он возглавил Владимирскую областную филармонию и стал самым молодым директором филармонии в стране. За 26 лет при нём учреждение получило творческую и финансовую свободу, выжило во все кризисы и вышло в один ряд с лучшими филармониями России. В 2015 году Владимир Путин наградил Бобкова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Но в апреле этого года, сразу после 80-летия филармонии, грянула новость об уходе Бобкова «по соглашению сторон». Со сцены его провожали аплодисментами и слезами, а областное правительство до сих пор хранит молчание. По народной версии — слишком уж принципиальный оказался директор, а впереди ведь «освоение» многомиллионного ремонта…

В 2000-х федеральный уровень признал Владимирскую филармонию самой эффективной в стране по соотношению бюджетных вложений и достигнутых результатов. А во Владимирской области Бобкова знают все — от артистов до зрителей. Губернатор Светлана Орлова называла его «жемчужиной в короне культуры Владимирской области». Корону, как мы знаем, поправили. А вот с жемчужиной — получилось, как всегда.

С днём рождения, Геннадий Семёнович! Здоровья, музыки и того, чтобы ваши принципы оставались выше чьих-то аппетитов.
#Нампишут

Почему во Владимирском академическом театре драмы нет должности художественного руководителя, если ранее она была? Может тогда и талантливый режиссер Кузнецов не уехал бы в Астрахань?

Так, в частности:

В 1860-е годы Александра Матвеевна Читау, бывшая прима Александринского театра Петербурга, взяла на себя художественное руководство театром. Именно при ней сформировался профессиональный облик владимирской труппы, появились гастроли в Петербурге — театр впервые выступил на сцене Александринского театра.

В начале XXI века должность художественного руководителя временно занял Борис Григорьевич Гунин, прославленный заслуженный работник культуры. Под его руководством театр стал работать по продюсерской модели — активно сотрудничал с разными режиссерами, поддерживалась стабильность и приход новых талантов.
Об отставке «недомэра» Наумова

Источники «Владимира Владимировича» сообщают, что в планах у так называемого губернатора Владимирской области Александра Авдеева после выборов в горсовет Владимира сменить «недомэра» Дмитрия Наумова. Если, конечно, до того момента самого Авдеева никто не сменит, а вероятность этого высока.

«Варяг» Авдеев думает отправить управленческого инвалида Наумова на синекуру в столицу своим вице-губернатором (кроме же как зарплату получать он больше ни на что не способен), где он должен возглавить представительство правительства Владимирской области. В Белом доме говорят, что так от него будет меньше вреда. 

Так, глядишь, по известному армейскому анекдоту про увольнение через повышение, Наумов через некоторое время вернется в регион губернатором 😂.
Маразм вялого члена СовФеда Владимира Киселёва перешёл в решающую стадию. Иначе сложно объяснить его пиСанину, опубликованную его выкормышем, бывшим советником ЗС Кириллом Алексеевым (в девичестве — Николенко).

«Киса» придумал одним махом столкнуть своих врагов и выдал, что одно из подразделений штаба заговорщиков по свержению губернатора Авдеева находится (барабанная дробь)… в Турции. Штабом, естественно, руководит заклятый враг «Кисы», серый кардинал и почётный гражданин Владимирской области Юрий Матвеевич Фёдоров. Якобы он в июле направил в Стамбул для встречи с проживающим за границей опальным единороссом Романом Александровым вице–спикера ЗС Вячеслава Картухина. Наш полоумный дедуля даже разглядел КВНщика Александрова на фотографии с заседания в турецком университете Картухинского дискуссионного клуба «Диалог», являющимся якобы производной от одноименной ассоциации, которую возглавлял Александров до эмиграции.

«Мнение Матвеича» — Киселёву нужно срочно вживить нейроимплант для коррекции проказы мозга.
Про «раскрытый» Киселевым заговор единороссов

Дополним коллег по цеху из редакции telegram-канала «Мнение Матвеича» 👆

Думается, ахинею про заговорщиков во главе с депутатом ЗС, 83-летним Юрием Фёдоровым и встречу в Турции зампреда ЗС Вячеслава Картухина с преследуемым губернатором Авдеевым вынужденным эмигрантом Романом Александровым, престарелый Владимир Киселёв писал на пару со своим плешивым протеже и бывшим замом по ЗС Романом Кавиновым.

Коррумпированный Киселёв ещё прошлый раз мечтал этого несостоявшегося «добровольца на месяцок» усадить в кресло спикера областного ЗС вместо давно претендующего на это место директора филиала РАНХИГС Картухина. Однако, «варяг» Авдеев им всем спутал карты, приземлив в председатели областного парламента Ольгу Хохлову. И хотя до выборов в ЗС ещё далеко, тем не менее Киселев с Кавиновым понимают, что почву надо готовить загодя. Да и в связи с назревающей досрочной отставкой губернатора Авдеева, единороссы Картухин и Фёдоров «могут подсуетиться». Вот и приходиться Киселеву гадить конкурентам-единороссам через давно прикормленного «аналитега», экс-советника ЗС и бывшего юриста Владимирского штаба Навального (признана в РФ экстремистской организацией) Кирилла Николенко (Алексеева).

«Вот, подлинно, если Бог хочет наказать, то отнимет прежде разум» («Ревизор», Николай Гоголь).
О фронде в Авдеевской «Единой России»

Экс-главу администрации Судогодского района Александра Смирнова не пустили на выборы в районный совет. Несмотря на то, что ранее Смирнов являлся лидером районных единороссов, на выборы он пошел самовыдвиженцем. Решение о его снятии с предвыборной дистанции принимал лично так называемый губернатор и секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Авдеев. Закомплексованный «варяг» из Калуги затаил обиду на строптивого судогодского однопартийца с 2022 года, когда тот в его понимании позволил себе «побурагозить» при своем увольнении.

Напомним, ещё до губернаторских выборов Авдеев принял решение «зачистить» ряд глав администраций муниципальных образований, заменив их на «пусть плохоньких, но зато своих». В список приговорённых к увольнению попал и Александр Смирнов. Ответственным за то увольнение, как и сейчас за снятиe с выборов, Смирнова был назначен первый вице-губернатор Дима Лызлов.

В конце 2022 года, по указанию Авдеева, «серый юрист» Лызлов на скорую руку провел заседание райсовета, где осознанно ввел депутатов в заблуждение, озвучив им без лишних слов «желание» Смирнова в силу здоровья уйти с должности главы райадминистрации, за что те формально и проголосовали. Однако, на следующий же день депутаты, предприниматели и лидеры общественного мнения начали наперебой нахваливать Смирнова и просить его остаться в должности главы администрации района, а паблики наполнились словами поддержки Смирнова и гневными публикациями в адрес Лызлова, который «исполняет волю императора по захвату Судогодских земель». И хоть Смирнова тогда и «уволили», формально назначив на несколько месяцев представителем регионального правительства в подшефный на тот момент Владимирской области город Докучаевск в ДНР, однако из своей банды Авдеев его вычеркнул.

Текущая же попытка Смирнова самовыдвинуться на выборы - это удачная демонстрация им своего фрондерства к «варягу» Авдееву. Стоит отметить, что из таких «опальных» единороссов как Смирнов в регионе-33 можно сколотить отдельное реготделение «Единой России», которое по своей численности на несколько порядков превзойдет численность официального отделения партии, которым пытается руководить Авдеев.
Не знаю как вы, а я бы на месте владимирского губернатора кепку с двумя отдельно выписанными буквами SS не надел бы, тем более на публичное рабочее мероприятие.
Розовая виртуальная реальность в соцсетях на страницах так называемого губернатора Александра Авдеева и суровая владимирская реальность в местных СМИ и пабликах.



P.s. Саша, Сашок, может хватит на пару со своим горе-ставленником Наумовым людей за идиотов держать? 

Кстати, твой Наумов и тебя за идиота держит, а ты, видимо, как «Лунтик», обманываться рад. Иначе, как объяснить, зачем он тебя привел показывать благоустройство двора у дома №40 по улице Горького, где гнездятся сплошь управления администрации города, а не смотровой площадки в Пушкинском сквере, где пятый год разваливается скульптурная композиция «Князь Владимир» и часть смотровой площадки, которую он ко Дню города позорно «прикрыл» деревянным настилом?
2025/08/20 18:17:45
Back to Top
HTML Embed Code: