group-telegram.com/ia_rossa/14758
Last Update:
Что именно называют традиционными ценностями авторы документа?
Традиционная кость народу от Министерства культуры⠀
Министерство культуры России разработало проект указа президента России «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Предполагается, видимо, что именно «Основы» будут отныне задавать идеологическую повестку в стране.
Однако текст документа настолько отдает современным гнилым лубком и грубыми ура-патриотическими штампами, что создается впечатление, что его авторы откровенно глумились над теми, для кого он написан.
В начале «Основ» описывается, чего власти России уже достигли в деле продвижения традиционных ценностей.
«Усилия, предпринятые Российской Федерацией с целью развития духовного потенциала страны, привели к повышению сплоченности российского народа, к осознанию гражданами необходимости сохранения и укрепления традиционных ценностей перед лицом глобального ценностного кризиса, ведущего к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов», — написано в документе.
Читая строки о том, как Россия уже достигла сплоченности, понимаешь, что авторы документа не верят ничему из того, что пишут. Как именно власть достигала сплоченности, видно по всем последним крупным реформам и государственным кампаниям, проведенным в последние несколько лет.
Особенно ярко эта «сплоченность» проявилась во время кампании по вакцинации граждан от коронавируса. На центральных государственных телеканалах, ведущих соответствующую пропаганду, всех противников обязательной вакцинации (а таких в России больше половины) сутками напролет клеймят антиваксерами, сумасшедшими, убийцами.
Особенно за сплоченность и традиционные ценности выступает глава российского вещания РТ Антон Красовский, называющий противников обязательной вакцинации «врагами народа».
Что именно называют традиционными ценностями авторы документа?
«К числу традиционных ценностей относятся: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России», — написано в документе.
Трудно понять, по каким таким критериям некоторые из описанных ценностей отнесены к традиционным, но в данном случае нас больше интересует то, как власть имущие относятся к декларируемым ими ценностям.
Видимо, из желания укрепить преемственность поколений в России была проведена людоедская пенсионная реформа, выгнавшая на работу бабушек и дедушек, ранее традиционно нянчивших внуков, пока родители зарабатывали на жизнь семье.
По оценкам специалистов, пенсионная реформа сильно ударила по демографической ситуации в России.
Как же теперь будет обеспечиваться преемственность поколений, когда бабушки и дедушки, мамы и папы вынуждены вкалывать, чтобы не умереть с голоду?
Может, это будет делать школа или педагоги? Снова нет. Учителей в России всё больше вытесняют внедряемые правительством цифровые технологии. Министерство просвещения активно навязывает детям виртуальных помощников или программные продукты на образовательных платформах, которые и материалы для урока предоставляют, и знания проверяют, и даже индивидуальные траектории образования детям формируют.
Так что сейчас российских детей воспитывают соцсети и искусственный интеллект. Учителям же, пока они еще не совсем изгнаны из школ, предлагается стать надсмотрщиками и выявлять «девиантное поведение» детей.
Но может, хотя бы к ценности крепкой семьи наша власть относится серьезно?
...
Читать полностью
BY ИА Красная Весна

Share with your friend now:
group-telegram.com/ia_rossa/14758