Telegram Group Search
Forwarded from Минвосток
Настроение: гулять по набережной Благовещенска, любоваться цветущим миндалем и съесть хот-дог

🚴🏻‍♂️ На набережной есть где разгуляться — кафе, смотровые, спортивные и танцевальные площадки, велодорожки, пляжный волейбол, сувенирные лавки...

🍦Недавно открылся новый участок — «Серебряная миля» с искусственным затоном. Здесь здорово посидеть на лавочке с мороженым, поболтать с друзьями и покачаться на качелях.

⛲️ А вечером обязательно сходите посмотреть на аллею фонтанов — по выходным в 21 час цветные струи танцуют под классическую музыку! Это самый большой в Евразии светомузыкальный фонтан.

🐉 На другой стороне Амура-батюшки возвышается китайский Хэйхэ, город-побратим Благовещенска. Туда можно запросто отправиться погулять на теплоходе или автобусе. Главное — заранее позаботиться о визе.

В командировке была, фотографиями и впечатлениями поделилась Анастасия Лукина, эксперт Департамента конгрессно-выставочной деятельности КРДВ.
#образыРоссии

Русская Дача

Образ дачи в России тесно связан с историей страны и представляет собой сочетание отдыха на природе, садоводства и воспоминаний о советском прошлом. Дача как загородный дом для летнего отдыха стала неотъемлемой частью российской культуры, отражая стремление к гармонии с природой и воспоминания о семейных традициях.

Дачи (от русского «давать») появились в 18 веке при Петре I, когда аристократия начала строить загородные усадьбы, где можно было отдохнуть от придворной жизни и протокола, наслаждаться простыми радостями: разбить сад, организовать мини-огород.

В 19 веке дачное строительство стало популярным среди буржуазии и интеллигенции, которые стремились к уединению и контакту с природой. Обычно на дачу уезжали весной и оставались там жить до поздней осени. Дачу любили русские писатели и часто описывали в своих произведениях. Антон Павлович Чехов в рассказе «Новая дача» (1898) описал образ дачи так: «Ни пахать, ни сеять, а только жить в свое удовольствие, жить только для того, чтобы дышать чистым воздухом».

Ну а в советские годы дачи стали более доступными для широких слоев населения, превратившись в место для выращивания овощей, ягод и фруктов, а также для отдыха от городской жизни. О заветных «шести сотках» мечтал каждый советский гражданин. Образ дачи часто использовался и в советских фильмах. Наверняка все помнят крылатую фразу из культового фильма Меньшова «Москва слезам не верит»: «Нет, сегодня не могу, мы сегодня всей семьей на дачу едем — По какой дороге? — По асфальтированной»

И по сей день русская дача — это не тип постройки, а особый образ жизни на природе. Отметим, если россиянин живет в квартире, он стремится иметь дачный домик в пригороде. Те, кто владеет загородным домом, обязательно строят «дальнюю дачу»: место, куда уезжают заниматься несвойственными «в обычной жизни» вещами. Только здесь рабочий может сажать огурцы, а министр — собирать колорадского жука.

Современные дачники продолжают любить небольшие деревянные дома и поселки, переделывать и реконструировать старые дачи, а иногда создавать и собственные вариации исторических прототипов. Правда, теперь земли может быть сколько душе угодно, многие организуют газоны вместо теплиц и полей картошки. Особую популярность загородная жизнь получила в период пандемии. Но главная особенность российской дачи – это летний домик, не капитальная постройка (как настоящий дом или квартира).
Современные россияне, например, жарят на даче барбекю — в городе для этого часто нет места. Что касается дачного сезона, то вся страна с мая по октябрь непременно проводит на даче: кто-то переезжает в духе художника Бенуа — на полгода, кто-то уезжает каждую пятницу и возвращается в понедельник.

В России есть даже торт под названием «Дача» в форме дома-шалаша (так иногда строили дачи в советские годы из соображений экономии).

Фото, видео: Houzz, Крылатые фразы

@Gubery
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 4 июля

1. Потоп отменяется? И другие капризы природы

В Санкт-Петербурге сильный ветер срывает кровлю. Синоптики ранее прогнозировали ветер в городе до 20–25 м/с, а также первое за 160 лет наводнение в городе. Уровень воды на дамбе в Петербурге уже поднялся выше 180 см. Сообщается, что в настоящий момент больше всего пострадал Сестрорецк, который находится с внешней стороны дамбы. Там затопило парк Дубки и местные пляжи. В Петербурге закрывали дамбу из-за возможного наводнения. Позже ее открыли, а судоходное движение возобновили.
Сильный ливень и ураган прошли в Омске. Повреждены линии электропередач, повалены несколько деревьев. Губернатор Виталий Хоценко попросил «всех жителей быть бдительными и без необходимости не выходить на улицу».
Вологодский губернатор Георгий Филимонов сообщил: в связи с ухудшением погодных условий, прохождением по территории региона грозового фронта с порывами ветра, на территории области фиксируются отключения электроэнергии жителей, введен режим повышенной готовности. Электроснабжение власти обещали восстановить сегодня.

2. Атаки ВСУ
48 украинских беспилотников были сбиты ПВО ночью над пятью регионами РФ. В результате в Ростовской области погибла женщина, шесть тысяч жителей ростовских Шахт остались без электричества после атаки ВСУ. В Сергиево-Посадском округе (Подмосковье) были ранены два человека. В ДНР погибли четыре человека, еще семь – пострадали. Днем атаки продолжились, было сбито 53 БПЛА. Под удар попали Белгородская, Брянская, Орловская, Липецкая, Курская, Самарская, Смоленская, Рязанская области и Удмуртия. Власти Удмуртии призвали жителей отказаться от поездок на личном автотранспорте и нахождения на открытых территориях.
Нижегородский губернатор Глеб Никитин прокомментировал отключение мобильного интернета: «С перебоями в работе мобильной связи и интернета я сталкиваюсь лично. Да, это непросто и сильно усложняет работу. Но при существующих угрозах атак БПЛА был снижен уровень сигнала вышек сотовой связи. При этом продолжают работать и другие системы защиты». Также региональное минцифры готовит карту с уже работающими точками городского бесплатного wi-fi в Нижнем Новгороде и Дзержинске.
В центре Нальчика (КБР) на полицейских напали при задержании подозреваемых, пострадал один сотрудник ДПС. Оба нападавших ликвидированы. Предварительно, они состояли в одной из террористических организаций.

3. В помощь людям
Правительство РФ продлило отсрочку по уплате налогов (транспортный, земельный и ан имущество физлиц) для жителей Курской области. Также Курская область получила федеральную субсидию (120 млн рублей) на капремонт Железногорского дома соцобслуживания.
В Чечне сумму гранта главы республики для лучших педагогов по итогам года повысят с 4 до 10 млн рублей.
Нижегородским контрактникам компенсируют расходы на геномную регистрацию.
В ЕАО стобалльники (за ЕГЭ) получат 100 тыс., 90 и выше баллов – 75 тыс. рублей. Условие для начисление премии – продолжение учебы в вузах и ссузах региона.

4. Интересное из муниципалитетов
Глава администрации Благовещенска (Башкирия) Сергей Завгородний покинул пост по собственному желанию.
В Саратовской области участник СВО, полковник в запасе, доктор военных наук Алексей Бузанов возглавил администрацию сельского поселения в Ртищевском районе.
Пять человек направили документы для участия в повторном конкурсе по отбору претендентов на должность главы Березовского (Свердловская область).

5. Выборное
«Партия пенсионеров» выдвинула на выборы главы Татарстана председателя правления регионального отделения Виталия Смирнова. В Севастополе кандидатом в губернаторы от ЛДПР будет вице-спикер заксобрания Илья Журавлёв. Сегодня завершилось выдвижение кандидатов на выборах губернатора Иркутской области. Своих кандидатов выдвинули четыре парламентские партии: ЕР — Игоря Кобзева, КПРФ — Сергея Левченко, ЛДПР — Виктора Галицкова, СРЗП — Ларису Егорову. Также самовыдвиженцами на выборы идут Сергей Гагаркин и Александр Плескач.

#оперативнаясводка Ваши "16 негритят" aka @Gubery
🎖🎖 В течение прошедшей ночи в период с 23.00 мск 4 июля до 7.00 мск 5 июля дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 94 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа:

▪️ 34 БПЛА – над территорией Воронежской области,
▪️ 11 БПЛА – над территорией Брянской области,
▪️ по девять БПЛА – над территориями Белгородской и Саратовской областей,
▪️ 8 БПЛА – над территорией Новгородской области,
▪️ 6 БПЛА – над территорией Курской области,
▪️ по три БПЛА – над территориями Ленинградской и Орловской областей,
▪️ по два БПЛА - над территориями Ростовской, Смоленской, Рязанской и Республики Чувашия,
▪️ по одному БПЛА – над территориями Московского региона, Пензенской и Тульской областей.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
@Gubery поздравляют врио губернатора Новгородской области Александра Дронова с 46-летием!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 09:31:35
Back to Top
HTML Embed Code: