Telegram Group Search
📃 Разработана технология маркировки контента, созданного искусственным интеллектом, идет подготовка к ее внедрению в России, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
 
Введение в заблуждение и потребителей, и аудитории — дипфейк и прочие всякие вещи — они диктуют необходимость создания невидимой для обычного потребителя маркировки, так называемых водяных знаков. Такую технологию ИСП РАН (Институт системного программирования РАН — ред.) уже разработал, идет подготовка к ее внедрению, — сказал зампред правительства.


Он добавил, что нововведение также прорабатывается в кодексе этики искусственного интеллекта.

Технологически такая возможность есть, это уже нужно будет об этом договориться, административное решение принять, — заключил Чернышенко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🙈21
Forwarded from КИМ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принят в первом чтении законопроект о прокатных удостоверениях. Теперь все платформы будут их получать, а не только кинотеатры.

Во время выступления отметила, что все, чем мы дорожили и строили веками ушло на дно «цифрового океана». Вместо таких ценностей, как семья, долг, родина в ленте мелькают целующиеся мужчины* и полуголые люди. И это попадает в ленты в том числе и детей!

А виноваты в этом алгоритмы. Именно они, придуманные западными разработчиками, выбирают, что нам смотреть. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши дети росли в устойчивом обществе, где нет места «пустому и дешевому» контенту, нам нужно создать каркас нашего будущего. И первый важный шаг — прокатные удостоверения.

Наша страна уже не первый год показывает миру, что традиционные ценности — живы и важны для нашего мира. Так пусть алгоритмы работают на нас! Никаких лабубу, только Чебурашка!

* ЛГБТ признано экстремистской организацией
🙈83
Forwarded from ТКАЧЁВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Думе подвёл итоги ПМЭФ’25

На ПМЭФ-2025 поставлена амбициозная цель – к 2030 году создать одни из лучших в мире условий для ведения бизнеса. Основной драйвер роста – технологическая трансформация экономики.

Ключевые направления:

🍀Массовая цифровизация предприятий – от малого бизнеса до промышленных гигантов
🍀Удвоение частных инвестиций в исследования и разработки
🍀 Сокращение регуляторных барьеров для технологических стартапов

Технологические приоритеты:

🍀Автоматизация – льготные программы для внедрения робототехники
🍀Искусственный интеллект – сбалансированное регулирование для ключевых отраслей
🍀Цифровая инфраструктура – ускоренное внедрение цифрового рубля
🍀Коммерциализация науки – усиление связки вузов и бизнеса

Уже сегодня:

• IT-сектор растет рекордными темпами – каждый третий новый специалист выбирает цифровые профессии
• Разрабатывается отдельный федеральный проект поддержки креативных индустрий
• Готовится законодательство о цифровых платформах

Технологическое лидерство – это не просто слова. Это конкретные меры по созданию экосистемы, где бизнес может быстро внедрять инновации, а граждане – получать от них реальную пользу.

Подробнее - в видео!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈4🔥1
Согласен с позицией Вячеслава Викторовича и присоединяюсь соавтором к законопроекту. Нужно ужесточать законодательство, регулирующее взаимодействие с мигрантами. Поэтому расширение перечня оснований для лишения приобретённого гражданства – мера необходимая.

Мы открыты для людей, которые готовы внести свой, пусть небольшой, вклад в развитие России, которые разделяют и уважают наши традиционные устои. К преступникам, и тем более к тем, кто приезжает к нам с сознательным желанием навредить, отношение должно быть соответствующее. Вредишь России или её гражданам — получи заслуженное наказание.
🙈3👍1
На графике — среднее время в минутах, которое требуется взрослым жителям США для выполнения 18 распространенных рабочих задач с использованием инструментов генеративного искусственного интеллекта и без них.

Для всех задач использование ИИ сокращает среднее время выполнения как минимум на 60% в сравнении со временем, затрачиваемым на это без ИИ.

Такая задача, как устранение неполадок, показала наибольший прирост производительности при использовании искусственного интеллекта. Среднее время здесь сократилось на 76%.

Написание текстов с использованием ИИ занимает наименьшее время среди всех задач: в среднем 25 минут по сравнению с 80 минутами без ИИ.

Даже задачи, ориентированные на человека (вроде принятия решений, управления персоналом и обучения), показали прирост производительности не менее чем на 65% при использовании искусственного интеллекта.
👍2👏2🙈2🔥1
Forwarded from Немкин
По оценке Роскомнадзора, общий объём рынка инфлюенс-маркетинга и интернет-рекламы уже превысил 1 триллион рублей. Но пока что значительная часть этих денег уходит в никуда — мимо отчетности, мимо налогов, мимо закона. Особенно в Telegram.

Нативные интеграции, бартер, прямые сделки между каналами и рекламодателями — всё это на виду, но формально — вне регулирования. Кто платит? Сколько? За что? Ответов нет. А значит — нет ни контроля, ни ответственности. В результате Telegram – это платформа с огромными бюджетами, где продвижение оформляется как "мнение" или "личная рекомендация", а не как реклама.

Но продвижение — это и есть реклама. Неважно, платишь ты напрямую или через агентство, договариваешься о бартере или делаешь "интеграцию" за услуги — если ты продвигаешь товар, услугу, бренд, ты обязан подчиняться общим правилам: маркировка, регистрация, прозрачность.

Мы должны наводить порядок. Инфлюенсеры, Telegram-каналы, рекламодатели — все участники рынка должны работать по единым правилам. Это не вопрос зарегулированности — это вопрос справедливости, экономики и здравого смысла.

Настало время закрыть «серую зону». И мы обязательно займемся проработкой этого вопроса в Госдуме.
🙈123🔥2👍1
ℹ️ Россия готова объединять усилия с партнерами из стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в целях создания безопасного и открытого цифрового будущего.

Об этом говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова, зачитанном на церемонии открытия XVI Международного ИТ-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Россия готова к сопряжению усилий с единомышленниками, в том числе государствами ШОС и БРИКС, во имя безопасного, справедливого и открытого цифрового будущего. Уверен, что свой вклад в эту общую важную работу внесет ваш форум, – отмечает Сергей Лавров в своем послании.


Ранее Россия выступила с инициативой разработки международной конвенции по борьбе с преступлениями в сфере ИТ-технологий.

❗️Это первый в истории международный договор в области информационной безопасности.

Его цель – повышение общей координации и эффективности трансграничной борьбы со злоумышленниками в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈5👍1🔥1👏1
На этой неделе произошли несколько значимых для комитета событий:

1. Президент Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального сервиса

2. Многие депутаты поддержали позицию Председателя Думы Вячеслава Володина о расширении перечня оснований для лишения приобретенного российского гражданства.

3. В первом чтении был принят законопроект о прокатных удостоверениях. Их будут получать все платформы, а не только кинотеатры.
👍5🙈5🔥2👏2
В июньском номере Бюллетеня Счетной палаты Сергей Боярский, председатель Комитета Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связям рассказал о важности получения максимума от образовательного процесса при помощи информационных технологий.

Поддержка детей, которые в дальнейшем могут выбрать ИТ-специальность, будет способствовать решению проблемы с недостатком кадров в этой сфере.

📊 Счетная палата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🙈4
Forwarded from Горелкин
Психологически важная отметка в миллион пользователей преодолена – а значит, пора расширять базовую функциональность и конкурировать с иностранными мессенджерами на качественно новом уровне. Интересно, что в MAX появится раньше: ИИ-ассистент или публичные каналы?
🙈9👍41🔥1
🚨 Схема мошенничества с «блокировкой карты» все еще в топе среди злоумышленников

Мошенники продолжают звонить от имени «службы безопасности банка» и сообщать о попытке несанкционированного списания или блокировке карты.

Чтобы «защитить» деньги, они просят

🔵назвать код из SMS

🔵установить удалённое приложение

🔵перевести средства на «безопасный счёт»

Как защититься

Никогда не сообщайте коды из SMS, CVV карты и пароли

Не скачивайте приложения по просьбам третьих лиц

Перезвоните в банк по официальному номеру для уточнения информации (с сайта или карты)

Не переводите деньги, даже если вас убеждают в «безопасности» операции

Подробнее о цифровой безопасности в наших рекомендациях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IT News
Цифровая платформа MAX присоединяется к публичной программе VK по поиску уязвимостей Bug Bounty

Максимальное вознаграждение составит 5 млн рублей, рассказали в пресс-службе.

MAX объединяет мессенджер, мини-приложения и чат-боты для бизнеса, ИИ-помощник, денежные переводы и другие полезные сервисы.

Независимым исследователям предстоит искать уязвимости в мобильном приложении, web и desktop-версиях платформы без ограничения области поиска. Новый проект доступен на всех платформах, где размещена программа VK Bug Bounty – Standoff Bug Bounty, BI.ZONE Bug Bounty и BugBounty.ru, – говорится в сообщении.


Размер выплаты будет зависеть от степени критичности найденных уязвимостей с особым фокусом на защищенности пользовательских данных.

На новый проект также распространится разработанная VK накопительная механика Bounty Pass, направленная на повышение вознаграждений за персональные достижения независимых исследователей.

Источник: VK

#IT_News #MAX #VK

Подписаться
🙈4👍21🔥1
25% опрошенных компаний России когда-либо сталкивались с прямыми финансовыми убытками из-за мошеннического трафика.

У 18% росли операционные расходы из-за такого мошенничества.

Фрод влиял и на данные аналитики — искажал их и мешал принимать верные решения в маркетинге. А это — некорректное распределение бюджета и снижение эффективности рекламных кампаний.

У 20% компаний после фрод-атаки случились перебои в работе из-за нагрузки на колл-центры от звонивших клиентов.

У 12% были кадровые потери. У 14% — репутационные.

Для 58% самые серьезные последствия — финансовые потери и рост нецелевых расходов.
Для 38% — нарушение рабочих процессов.
32% боятся потерять клиентов.
А 24% — репутационных потерь.
На этой неделе депутаты Комитета были преимущественно заняты региональной работой, однако поднимались и важные темы на федеральном уровне:
1. Председатель Комитета Сергей Боярский: о возможной блокировке Telegram: «Вопрос не поднимается […] Никаких предпосылок для блокировки я не вижу»
2. Первый заместитель председателя Комитета Антон Горелкин о мерах по контролю времени, которое дети проводят в видеоиграх: «Считаю, что России необходимо двигаться по пути усиления родительского контроля: как в части внедрения соответствующих возможностей цифровых платформ, так и на понятийном уровне, объясняя взрослым риски, которые несет их безучастное отношение к контенту».
3. Депутат Антон Немкин о запросе на улучшения качества связи по всей стране: «Качество связи — это не просто вопрос удобства. Это основа цифровой среды, в которой живут, работают, учатся и развиваются миллионы наших граждан».
🙈31🔥1
Прикрываем ещё одну лавочку кибермошенников. На этот раз мы препятствуем выводу денег через операторов связи. Есть такой способ для дропперов: сначала третье лицо пополняет телефонный счёт, а потом его хозяин выводит деньги.

Соответствующий законопроект разработан Правительством России и находится в портфеле нашего ИТ-Комитета, он даёт полномочия следственным органам останавливать денежные операции на счетах операторов связи. По решению Совета Госдумы законопроект будет рассмотрен завтра, 8 июля в первом чтении.

Дело в том, что сейчас в ходе следствия правоохранители могут остановить банковские операции подозреваемого, но не деньги, идущие через счета мобильных. Ведь технически эти деньги не у гражданина, а у сотового оператора. После принятия закона следствие сможет блокировать и эти операции, не допуская вывода средств.

Безусловно, речь не идёт о вмешательстве в дела добропорядочных граждан. Но в борьбе с мошенниками мы должны закрыть даже самые узкие щели, через которые они обманывают наших граждан.

#кибермошенничество #законодательствоИТ
🙈1
Forwarded from IT News
В России появилась новая схема телефонного мошенничества, когда мошенники от имени операторов связи предлагают протестировать «эксклюзивную» услугу

Член комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и и связи Антон Немкин рассказал, что жертве звонят и говорят, что ее номер выбрали для участия в тестировании новой услуги.

Это может быть премиальный тариф, автофильтрация спама или улучшенный интернет-пакет. Аферисты называют предложение «эксклюзивным», создавая ощущение срочности и исключительности.

Звонить могут и сотрудники, и роботы, которые вежливо общаются для создания впечатления рекламной кампании оператора. Услуга, отмечают мошенники, совершенно бесплатна, а тестовый период длится 30 дней.

Немкин подчеркнул, что на данном этапе надо насторожиться, так как легальные операторы редко проводят «тестирование» услуг с помощью случайных звонков.

Злоумышленники просят назвать код из SMS, чтобы подключиться услугу. Тем самым пользователь передает доступ к личному кабинету и контроль над номером.

Источник: Парламентская газета

#IT_News #мошенники

Подписаться
👍1🙈1
Приняли в первом чтении важный законопроект о запрете движения средств дропперов через счета мобильных операторов связи. Подробнее рассказывал об этом вчера. Планируем до конца сессии рассмотреть законопроект во втором и третьем чтениях, чтобы как можно быстрее закрыть для преступников возможность выводить деньги.

#кибермошенничество #законодательствоИТ
2025/07/09 01:27:45
Back to Top
HTML Embed Code: