Telegram Group Search
В моей юности в обществе фанатов Queen ходили легенды о японских релизах альбомов группы. Ну, во- первых, сделанные в Японии пластинки гораздо лучше звучат. Во- вторых, некоторые песни спеты, по- другому. Например, в японской версии альбома News of the World последний куплет песни Spread your wings поет Брайан Мей, а не Меркьюри.

И вот, по случаю, легендарная «та самая» японская версия в руках. Ничего из обещанного легендами на этой пластинке, конечно же, нет )))

Но альбом то великий
💯687❤‍🔥267🤩95🤣65👏56😁18🆒7💘6😎3🤡2🤝1
Forwarded from ЧТИВО
Воскресное ЧТИВО

Каждое воскресенье мы рассказываем о материалах, которые можно прочитать только на chtv.ru. Сегодня вашему вниманию:

Лоурайдеры — апофеоз автомобильного понта
Прыгающие тачки, за рулем которых гангстеры или рэперы старой школы — обычно «батины» кабриолеты, переделанные для выпендрежа. Придумали их два брата-механика из Мексики.

Навмахии — когда гладиаторы сражались в морских битвах
Римляне развлекались с размахом. Одним из любимых древних шоу были морские сражения, которые проходили перед тысячами зрителей и стоили жизни сотням участников.

• Жорж Мельес — фокусник, пославший зрителей на Луну
Говорящие головы, танцующие скелеты и документальные кадры времен Римской империи. Следим за путешествием Жоржа Мельеса от спутника Земли до дома престарелых.

• История любви Альфреда Хичкока и его жены
Признанный мастер саспенса, гений и деспот на площадке — за ее пределами был верным и любящим супругом. Муза всей его жизни, Альма Ревиль, всегда оставалась в тени гения — впрочем, абсолютно добровольно.

• Человек, который увел McDonald’s у Макдоналдов
Триумфальное шествие от крышки стаканчика к «Биг Маку». Тайные тайны бизнеса, которые сделают мультимиллионером любого. Начинать никогда не поздно.
👏134💘67🥰24😁8🙏21🤡1
Из всех рыцарских орденов средневековья, существовал и до сих пор прекрасно себя чувствует только один.

У этого ордена есть дипломатические представительства во многих странах, финансовая поддержка, и свой паспорт.

Сегодня мы расскажем о Мальтийском ордене, который начался с госпиталя, прошел через противостояние с османами, не погиб в огне французской революции и даже сделал российского императора своим Великим Магистром

https://youtu.be/VXTl4hsginM
👏524❤‍🔥77🥰72👌25😎9🫡8💘3🕊2
В 1807-ом году американский генерал Зебулон Пайк подарил президенту Томасу Джефферсону двух медвежат Гризли. В письме было указано, что он купил самый свирепый вид медведей на всем континенте у индейцев.

Животные жили 2 месяца в клетке прямо в саду Белого дома. Затем Джефферсон отправил их в Филадельфию, в музей своего друга Чарльза Пила. Несмотря на то, что президент считал медвежат "ручными" и "добродушными", свое решение Джефферсон объяснил в письме своей внучке так: "Они слишком опасны и хлопотны, чтобы я мог их держать".

Официальными обитателями музея президентские гризли стали с января 1808-го. Когда они выросли, один из медведей, сорвавшись с цепи, сбежал из клетки и носился по музею, пока его не застрелили на кухне. Второго медведя решили усыпить. Чучела обоих гризли еще много лет оставались важными экспонатами музея Пила.
😢537🤯104🤬63💔28👏13😡13😭4👀4💘3
А у нас в журнале новый колумнист Юнис Теймурханлы, мой друг, владелец легендарного отеля «Гельвеция». Очень крутые истории о том, что происходит за кулисами отельной жизни.

https://chtv.ru/kolco-na-vyhod
❤‍🔥135👏91😁305🥰5🕊5🥱4💘2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, в конце мая мы провели нашу первую совместную с Точка Банк встречу «Экономика времени», на которой говорили откровенно обо всех актуальных проблемах экономики в формате ток-шоу.

Посмотреть, как это было, можно на сайте Точка Банк — мы смонтировали видео дискуссии и сделали классный лендинг (доступен клиентам банка), чтобы вас вдохновить. Совсем скоро мы объявим дату нашей следующей встречи.

Реклама. АО "Точка", ИНН: 9705120864. erid: 2W5zFHTGhe8
🥰80👏42🤡24❤‍🔥5🌚5💘2😁1
Не только каменщики: в начале 19 века в Шотландии появилась масонская ложа конюхов.

В целом, ничего нового: по своей сути это было профессиональное объединение вроде гильдии или артели. Братья-конюхи поддерживали друг друга, обучали премудростям и решали общие проблемы. Но антураж был что надо: обряд инициацим, как водится у масонов, заимствовал ритуалы у христиан. Конюхи причащались виски и фермерским хлебом, читали отрывки Библии задом наперёд и отвечали на каверзные вопросы. «Кто первым изловил лошадь? Адам. Где он это сделал? В восточной части Райского сада», — и всякое такое. Совершенная ересь, из-за которой ложу конюхов сразу обвинили в дьяволопоклонстве.

Был для этого обвинения и ещё один мистический повод: считалось, что конюхи из ложи умеют заговаривать лошадей. Доказательств тому было полно. Вот молодой конюх никак не может усмирить коня. Тот бьёт копытом, крутится — как будто одержимый. Неопытному конюху рекомендуют вступить в ложу, а там рассказывают, как парой ласковых слов заставить лошадь подчиняться. И — о чудо — это работает.

Секрет, впрочем, был не в волшебных словах, а в колючках, которые члены ложи подкладывали под сбрую лошади потенциального кандидата. После его вступления, их убирали — и лошадь тут же успокаивалась.

Со стороны это выглядело как магия, поэтому ходили слухи об древнем магическом знании, которым обладают конюхи из ложи. Окончательно ореол мистической тайны вокруг франкконюхов развеялся в начале 20 века — ни один из них не знал, как заговаривать автомобили.
😁309👏69🤣35🤯15🕊3❤‍🔥2👾2
Forwarded from ЧТИВО
Странный путешественник во времени

Однажды ночью в 1950 году в центре перегруженного машинами перекрестка на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился странный человек. Он был одет в высокий шелковый цилиндр, обтягивающий жилет и фрак, а его лицо украшали внушительные баки — бакенбарды, характерные для XIX века.

Свидетели рассказывали, что мужчина выглядел потрясенным и с явным изумлением оглядывался по сторонам, будто никогда не видел ни автомобилей, ни светофоров. Он бросился через дорогу, но попал прямо под желтое такси — и погиб мгновенно.

Полиция, обыскав его карманы, нашла банкноты XIX века, счет за «кормление и содержание одной лошади», а также визитную карточку на имя Рудольфа Фенца, адрес — Пятая авеню. По этому адресу полиция вышла на пожилую женщину, которая подтвердила: Рудольф Фенц был ее свекром, который таинственно исчез в 1876 году.

В течение десятилетий паранормальные энтузиасты по всей Европе ссылались на его внезапное появление в XX веке как на доказательство существования путешествий во времени. Однако настоящим источником легенды оказался рассказ, опубликованный в журнале Collier’s в 1951 году. Его автором был писатель-фантаст Джек Финни. Через два года этот рассказ был перепечатан в журнале о паранормальном, но без указания автора и как якобы документальный факт. С этого момента история «случайного хронотуриста» начала жить собственной жизнью.
🤔452👏204😁167👀48🤯9🤣9❤‍🔥7🍓3🤬2😭2😡1
Лет пять уже ( или 10?) Патрики звучат как центр тусовки всея Руси. В каждом рилзе, в каждом интервью селебрити - речь идет о заветном районе вокруг пруда. А что было на Патриках во времена российской империи? Точнее, что за место в те времена было условными «Патриками». Попытались разобраться в выпуске

https://youtu.be/JLy6hTEClZ0
🥰340👏225❤‍🔥60🤔36🤡16😁9🙏9🗿8🙊6😇3😎2
Forwarded from ЧТИВО
С кого рисовали диснеевских злодеек?

Малефисента, «Спящая красавица»

На ранних набросках Малефисента выглядела классической ведьмой — старуха с бородавками, длинным кривым носом, одетая в рваную накидку, со странной прической. Постепенно Малефисента становилась все более утонченной и стильной — ее срисовали с актрисы Элеонор Одли, которая впоследствии и озвучила персонажа. За основу мультипликаторы взяли ее черты лица и движения.

Урсула, «Русалочка»


На образ осьминогообразной морской ведьмы Урсулы создателей вдохновил американский актер, певец и дрэг-квин Дивайн — первый и единственный случай в истории «Диснея», когда за основу персонажа была взята столь одиозная личность. Харрис Глен Милстед, скрывавшийся под псевдонимом Дивайн, играл в фильмах, которые шокировали публику. Образ эпатажной ведьмы — своего рода последний успех актера: его не стало в 1988 году, за год до выхода мультфильма.

Леди Тремейн, «Золушка»

Здесь опять не обошлось без Элеонор Одли — актриса подарила голос злобной мачехе, а затем и внешность.

Круэлла Де Виль, «101 далматинец»

Прототипом язвительной злодейки в эксцентричных нарядах стала Таллула Бэнкхед — хриплоголосая комедийная актриса, имевшая огромный успех на Бродвее. Кроме того, она славилась еще тем, что выкуривала около 120 сигарет в день и была крайне не избирательна в половых связях.


Фото: Film Favorites / Getty Images
3😁282👏107❤‍🔥45👨‍💻9🤯8👌8💘3🥰2
Forwarded from ЧТИВО
«Мы люди общительные, у нас есть друзья, прекрасная пара. Вика встречается с женщиной из этой пары. Та истерически плачет. Вика спрашивает: «Что случилось?» Она говорит: «Ну вот мой купил участок под захоронение, там четыре места». — «Так, и что?» Она говорит: «Ну как — четыре, значит, у него есть любовница. Нас-то трое. Я, он, сын». Вика спрашивает: «А у сына не будет жены?» Та говорит: «Ты меня успокоила». 

Олег Шелягов — совладелец самой известной ритуальной компании в России — рассказал Сергею Минаеву о тонкостях этого непростого бизнеса и о том, как сделать ритуал человечным.

Читайте интервью на нашем сайте.
😁321👏103😐46🤣30❤‍🔥22🤬13👌6🤡6🤔4🥰2💔2
2025/07/09 05:57:00
Back to Top
HTML Embed Code: