Telegram Group Search
Как это будет на русском?

Sostav пишет, что Госдума приняла законопроект о защите русского языка в публичном пространстве.

Теперь информация для потребителей (вывески, реклама, указатели) должна быть на русском, исключая слова, вроде sale или shop.

Мы сразу подумали о названии нашего агентства... Хотя у команды виртуальный офис, тем не менее мы представили, как меняем вывеску PR Integral на Пиар Интеграл.

Также вздохнули и о наших клиентах-рестораторах, названия ресторанов которых имеют вариации с английским языком в наружной рекламе и вывесках.

Кажется, Госдума открыла «голубой океан» для производственных компаний, у которых точно прибавится работы вырастет прибыль.

Если вы (как и мы) ищите бизнес-идеи, читайте новости в формате не «почему», а «как».
🔖 Новая статья в PR Integral Media — для всех, кто пишет и отправляет пресс-релизы. Особенно для тех, кто хотя бы раз ловил себя на мысли: «И почему наш релиз проигнорировали?»

Главред Sostav Роман Бедретдинов рассказывает, живы ли пресс-релизы в 2025 году и что цепляет тех, кто принимает решение об их публикации.

Обсуждаем:
🔸почему пора записывать пресс-релизы в «кружочках»;
🔸когда решает скорость, а когда — качественная командная работа и забота о читателе;
🔸насколько важен стиль и формулировки;
🔸как точно не надо предлагать пресс-релиз.

👉 Читать здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда мы в книжном клубе PROчитатели начинаем голосовать за книги, которые будем читать, никогда не знаем, куда нас это приведет. Иногда подборки получаются ну очень неожиданные.

Так было и в прошлый раз — мы читали феминистский нон-фикшн, корейский роман, «лечащий душу» (это между прочим целый поджанр!), и Оноре де Бальзака.

О том, что общего мы нашли между этими книгами и к каким размышлениям они нас привели — в четвертом выпуске ревью.

P. S. Сейчас читаем «Повелителя мух» и Will (мемуары Уилла Смита), обсуждать будем совсем скоро. Хотите присоединиться — пишите в комментариях или на [email protected] с пометкой «Книжный клуб».
Forwarded from PR со вкусом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вайб команды PR Integral на эту неделю.

Присоединяетесь к нашему ритму.
Взбодрились? Для баланса у нас тоже кое-что есть.

Наш замечательный копирайтер Светлана Пасканная нашла единственно верный ответ на главный вопрос тридцатилетних: «А не поехать ли нам в санаторий?» И отправилась в санаторий «Сосны» в Беларуси.

🟠Как сейчас обстоят дела с ностальгическим туризмом?
🟠Дают ли паровые котлетки с пюрешкой?
🟠Устраивают ли танцы по вечерам?
🟠И какими процедурами наставляют трудоголиков на путь истинный?

Обо всем этом — в новой статье PR Integral Media.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Половина креативщиков сталкиваются с выгоранием

По оценке коммуникационного агентство Lampa и сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.Online, 49,2% специалистов креативной индустрии испытывают выгорание.
Исследование проводили три года назад, но, думаю, результаты актуальны и сейчас.

Спросила у коллег из маркетинга, PR и медиа, знают ли они в реальности, что такое выгорание, и как справляются с этим не самым приятным состоянием.

За советы спасибо:
Кристина Семенова, КРИСТИНА СЕМЕНОВА PRO.B2B МАРКЕТИНГ
Мария Афанасьева, ПРО МАРКЕТИНГ и PR 🎙 Мария Афанасьева
Юлиана Шунина, PR Integral Media и PR со вкусом
Евгения Велева, JaneOnAir
Екатерина Рыбакова, Неочевидный маркетинг | Екатерина Рыбакова
Елена Прохорова, Натив и креатив
Мария Белевитнева, PRBP
Алла Полякова-Готлиб, жЫсь ПиарЛись

#неb2b

Подписаться на Пиарим по-крупному
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пиар 2.0: как изменилась индустрия в России за 10 лет

Зумеры покрутят у виска, но я работаю в PR 20 лет. Я помню, как мы занимались продвижением, когда еще компьютеры и интернет были не в каждом доме. А еще PR был проблесковым маячком между маркетингом и SMM. И даже у крупных брендов часто работал один человек «на все случаи жизни».

Как выглядит пиар 2025 года?

〰️Пиар стал доступнее. Если раньше он был прерогативой больших компаний, то сейчас нужен и кофейне, и IT-стартапу.  Бюджет может быть как 50 тысяч в месяц, так и 5 миллионов — важно не сколько, а как им правильно распорядиться.

〰️Пиарщики выросли в цене. Требования увеличились, задачи стали сложнее, да и рынок наконец понял: просто статья в медиа — это не пиар.

〰️Аллилуйя, изменились клиенты. Они знают, как важен медиаобраз и приходят с конкретной задачей. Хотя остались еще те, кто ждет от пиара горячие лиды. Но таким мы сразу говорим на старте «нет». 

〰️Каждому бизнесу — свой подход. B2B компании идут в Forbes или на отраслевые конференции, а малый бизнес — в Telegram (нет, это не эконом-замена СМИ, а рабочий инструмент). Задача пиарщика — собрать микс под конкретную цель.

〰️Новая точка притяжения — бренд-медиа. Чтобы не бороться за место в чужом СМИ, компания сама становится изданием. Варианты здесь на любой вкус и бюджет: блоги в Cossa, Sostav, VС, «РБК Компании», «Бизнес-секреты», Telegram или свой сайт, как например, у нас PR Integral Media.

Как соцсети переписали пиар, что ждет нас через 5 лет и почему хороших пиарщиков скоро будут переманивать с аукциона, рассказала в статье для Cossa.

Главный вывод: пиар взрослеет. И это отличная новость.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
PR часто смотрит на маркетинг с враждебностью, а надо с интересом. Потому что в PR можно привносить работающие подходы коллег и усиливать результаты. Как? Рассказываем!

1. Контекст + внимание, а не просто показ.

Amplified Intelligence совместно с Pinterest (2024) показали: пассивное внимание (то, что встроено в привычную среду) приносит в 6,7 раза больше внимания на доллар, чем активное. Не обязательно «бросаться в глаза» — важно встроиться в контекст.

2. Эксперимент с уровнем фрикции.

Исследование Нубли (Harvard): лёгкое сопротивление — например, запрос email перед скачиванием — увеличивает вовлечённость. Это активирует когнитивную защиту, человек больше ценит то, что потребляет. Чем проще вход — тем ниже восприятие ценности.

3. Метрики, связанные с бизнес-результатом.

HBS советует интегрировать маркетинг с финансовыми показателями и привязать число к North Star — так бренд + performance работают вместе. Вывод: чёткий прогноз влияния рекламы = более осознанные бюджеты и стратегии.

Если вы за объединение и внедрение, заглядывайте в папку, там:

- реальные кейсы интеграции KPIs и ROI,
- подходы к attention-маркетингу на базе психологии рекламы,
- формулы, а не идеи — для тех, кто строит маркетинг как систему.
2025/07/03 06:10:41
Back to Top
HTML Embed Code: