Telegram Group Search
Тем конторам, которые продают громкие выхлопы для «Приор» и прочих вёдер, стоит поменять название запчасти — не «глушитель», а «оглушитель».

#инсайты #юмор
Каждый год 12 апреля вспоминаю самый красивый проект про космос — In space we trust. Его в 2016 году делало агентство Ailove для «Роскосмоса».

Это digital-энциклопедия про историю достижений советской и российской космонавтики. Хотя скорее это полноценный виртуальный музей, где буквально можно пробежаться по всем важным датам под красивую музыку.

Почти за десяток лет так ничего и не увидел более крутого по этой теме.

#кейсы #pr
На днях побеседовал с организаторами ADCR о рекламе. Рассказал, почему креатив — это всегда манипуляция, а заодно поделился мнением, почему страх что-то пропустить всегда будет с нами.

Текст ушёл в рассылку по подписчикам фестиваля, но прочитать всё можно по ссылке. Там же рассказываю про любимые приёмы в рекламе и пиаре, а также про то, почему надуманная инклюзивность должна уйти в прошлое.

#pr #статья
Я привык структурировать всё. У меня даже на Авито избранные объявления разложены по 7 папкам. Одна из них называется «Всякая дичь» — в ней можно найти чучело дятла и очки на всё лицо. Или другой пример — на одной доске в Miro по сути лежит оцифрованная версия моего мозга. Расскажу когда-нибудь, зачем это нужно.

Сейчас же решил и в канале навести порядок — вешаю в закреп навигацию по постам. В неё попали только избранные материалы, которые будут полезны для любого, кто интересуется медиа, рекламой и коммуникациями.
Избранные материалы и навигация по каналу 🥸

Личные кейсы:


1. Как я сделал предложение в игре Metro Exodus.
2. Эпический проект или как я поработал с Marvel.
3. Настойка на сгоревших лесах.
4. Варим контент: SMM-кейс Cofix.
5. Фотопроект «Память».
6. Человек-антиголубь.
7. Как я проиграл футболку «Ювентуса» с автографами команды за 7 минут.
8. «Наши истории» — как я занимался проектом о приёмных семьях.
9. Жорптица.
10. The secret place — шпионский экшен для журналистов.
11. Как я стал киберсвященником и собрал 6К подписчиков в TikTok.
12. Mythology of the Fjord.

Про пиар:

1. Чем занимается пиарщик.
2. Сколько живёт инфоповод.
3. Как заходить в медиа Екатеринбурга.
4. Личные и публичные коммуникации.
5. Как провалить PR-кампанию на примере игры «Смута».
6. Когда не надо ничего публиковать.
7. Все виды продвижения в одном посте.
8. Как сделать новость из ничего.
9. Зачем агентству участвовать в фестивалях.
10. Про навыки агентского пиарщика за 53 секунды.
11. Прославиться легко, но есть нюанс.
12. Что оставляет пиарщик после себя.
13. Почему рейтинги — это зло.
14. Как можно отказаться от 50 лямов — подкаст «От пиара до Урала».
15. Социальные тренды в рекламе и PR на 2025 год.
16. 5 позитивных трендов в рекламе и PR в 2025 году.
17. Самый честный KPI пиарщика.
18. Почему вокруг только плохие новости.

Статьи:

1. Пиар Atomic Heart.
2. Женщины в рекламе.
3. Как продвигали Cyberpunk 2077.
4. Уроки пиара от Конора Макгрегора.
5. Кодзима гений и крутой пиарщик.
6. Уроки пиара от Есенина.
7. PR в B2B: как продвигать свою компанию в СМИ и не умирать со скуки.
8. Пиар Спарты: как воины работали с имиджем государства.

Технологии новостей:

1. Пушистые и пернатые.
2. Пожаловались Бастрыкину.
3. «Сарафанное радио».
4. Statisfaction.
5. Машина против человека.
6. Заморская звезда.
7. Необычная профессия, нестандартный мерч и патент на что угодно.
8. Запасайтесь попкорном.
9. Медь, гранит и мрамор.
10. Таблетка от PR-скандала.
11. Я запрещаю вам срать.
12. Ремейк шоу.

Про тексты:

1. Любите букву «Ё».
2. Это слово нужно выжечь из всех словарей.
3. Соответственно, ты долб**б.
4. Историкам на заметку.
5. Постольку-поскольку.

А ещё в канале можно найти много вдохновляющих кейсов из мира коммуникаций по хэштегу #кейсы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пуш от Сафронова pinned «Избранные материалы и навигация по каналу 🥸 Личные кейсы: 1. Как я сделал предложение в игре Metro Exodus. 2. Эпический проект или как я поработал с Marvel. 3. Настойка на сгоревших лесах. 4. Варим контент: SMM-кейс Cofix. 5. Фотопроект «Память». 6. Человек…»
В этом году у нас в агентстве поразительно много проектов по брендингу. Прямо сейчас делаем фирменный стиль для двух крупных бизнесов и завершаем самый дорогой в моей жизни проект по мерчу.

Для такой работы мало только креатива и погружения в продукт, неплохо бы ещё иметь чувство прекрасного, уметь отличать крутой дизайн от плохого, да и просто владеть гигантской базой референсов и знаний.

Вот про это сегодня и расскажу, а заодно разберу на личном примере, как тренировать насмотренность.
Как тренировать чувство прекрасного и насмотренность 😍

1. Pinterest — здесь у меня собрано 26 досок с картинками по совершенно разным темам: креативная реклама, скандинавская мифология, киберпанк, внедорожники, японский дизайн и ещё куча всякого по отдельным проектам, где лежат тысячи изображений.

Суть в том, что на платформе очень неплохие алгоритмы, которые системно показывают именно то, что тебе надо, а не всякую дичь. Я всегда могу зайти на одну из досок с сохранёнными картинками и моментально собрать референсы практически под любой проект или отдельное ТЗ за 20 минут, а не сидеть часами в поисках вдохновения.

2. Behance — тут очень удобно смотреть большие проекты по дизайну, анимации и прочему творчеству. На площадке в основном живут дизайнеры и иллюстраторы. Ещё агентства часто выкладывают свои проекты. Подписываешься на всех и постепенно собираешь базу понравившихся работ. Я так делаю уже лет семь. Кстати, на наше агентство тоже стоит подписаться.

Cо всеми авторами можно связаться или глянуть контакты. Именно на этой площадке я нашёл художников из проекта Theoretical part, за творчеством которых следил потом многие годы, а позже мы сделали с ними проект Mythology of the Fjord.

3. Artstation — ещё одна профессиональная площадка для художников и разработчиков со всего мира. Здесь я слежу за работами людей из игровой индустрии. И подписан на многих 3D-художников, которые работали над «Ведьмаком», Cyberpunk 2077, Kingdom Come Deliverance и другими играми. Особенно удобно здесь искать референсы для 3D-персонажей, сцен и окружения.

4. Instagram — запрещённая соцсеть, где я практически не следил ни за кем, кроме фотографов со всего света. Сейчас я туда захожу редко, потому что платформу превратили в аналог TikTok. В итоге мне системно подсовывают в ленту смешные ролики вместо контента тех, на кого я подписался. Но если «натренировать» алгоритмы, то можно смотреть всякое красивое.

5. Miro — а вот это самое важное. Если не ничего не структурировать, то мозгу становится тяжело. Он начинает тратить куда больше ресурсов на обработку воспоминаний, образов и имён конкретных людей, чью работу ты видел. Поэтому здесь я собираю краткую справку с контактами по всем, с кем мне хотелось бы поработать или тех, с кем уже сотрудничал.

Здесь у меня только иллюстраторов больше 40 человек собрано, а ведь есть ещё аниматоры, дизайнеры и другие одарённые люди. Можете увидеть на скрине, как выглядит лишь малая часть доски. Аналогично всё можно было бы структурировать и в Obsidian, но Miro больше подходит для подобных задач.

#инсайты #личное #брендинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наше агентство PUSH PUSH попало ещё в три рейтинга АКАР 🚀

8 место в рейтинге по социальной рекламе и социально значимым коммуникациям;

11 место в рейтинге корпоративной социальной ответственности;

22 место в рейтинге креативности по PR и связям с общественностью среди агентств.

Ранее мы ещё заняли 26 строчку в национальном рейтинге креативности. Хороший был год на фестивали, посмотрим, какой расклад будет в 2025.

#pr #личное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как сделать самый популярный туалет в соцсетях 💩

Погуляли по московскому зоопарку, заходим в туалет, а там говно! Но не такое очевидное, как может показаться. В туалетах висит целая коллекция какашек разных животных — от дальневосточного леопарда до слона. Каждую какулю сопровождает полезная справка.

Это просто гениально! А для детей так вообще особенный восторг, ведь для них нет ничего смешнее шуток про говно. Хотя кому я вру, эти шутки одинаково смешны для всех.

#pr #кейсы #инсайты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пуш от Сафронова
Photo
Подписывайтесь на канал, контент натуральное говно!
«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет»

Памятники — это одна из самых мощных PR-технологий ещё со времён Римской империи. По этой ссылке можно почитать подробнее, как она устроена. Но вот что встречается крайне редко, так это серия памятников, которые раскладываются на большой сюжет. На 80-летие Победы решил вспомнить именно такой пример.

В 2008 году я приехал в Берлин и сразу же после прогулки по куполу Рейхстага отправился в Трептов-парк. Это большая аллея, где похоронено несколько тысяч солдат и офицеров, которые были убиты при штурме города в 1945 году. Для меня эти места были особенно важны, потому что именно в Берлине мой прадед встретил победу. Вот уж точно он не думал, что его правнук через несколько десятков лет будет гулять по тем же местам, где он форсировал реку Шпрее на броневике-амфибии под огнём немецких солдат.

Но да вернёмся в Трептов-парк, где возвышается памятник Воину-освободителю. Перед моими глазами на обломках свастики стоял советский солдат. В одной руке у него был опущенный меч, а в другой он держал немецкую девочку. Все смыслы тут считываются с первого взгяда — потрясающая работа. Но лишь позже я узнал, что это лишь часть сюжета, который разложен на три памятника.

Первый — это монумент «Тыл — фронту». В центре сюжета рабочий, который отдаёт меч советскому воину. Он установлен в Магнитогорске. Второй — «Родина-мать» в Волгограде. Женщина с поднятым мечом, призывающая своих сыновей на войну. Завершается трилогия памятников в берлинском Трептов-парке.

Тут стоит отметить ещё одну важную вещь — памятники устанавливались в обратном порядке. Сперва появился «Воин-освободитель», затем «Родина-мать», а последним поставили «Тыл-фронту». То есть идея такого проекта с единым сюжетом из трёх памятников родилась уже после победы в Великой Отечественной войне.

Но есть в этом сюжете ещё одна важная логическая часть. Это картина «Седой Урал куёт победу». Её написал Иван Воскобойников в 1943 году в моём родном городе Нижнем Тагиле. Именно на ней впервые был изображён тот самый меч, который позже перекочевал в сюжет памятников. Ведь изначально на эскизе памятника Воину-освободителю был изображён автомат в свободной руке. Сталин предложил заменить его на меч, а Иосиф Виссарионович картину «Седой Урал куёт победу» ранее уже видел.

#история #pr
С Днём Победы! В руке у меня медали одного из моих прадедов — Решетова Виктора Павловича.

О войне он не любил говорить. Всем рассказывал байку, что просто возил генерала. Реальность была иной.

Он был водителем американского автомобиля-амфибии. Их использовали для быстрого форсирования рек, последующего десанта солдат и штурма вражеских позиций. На нём вместе с товарищами он и добивал солдат немецкой армии в Берлине в апреле 1945 года, там же и встретил победу, а затем вернулся в родное село Черемисиново в Курской области, где мирно жил и трудился. В 1983 году его не стало.

Эти медали — живая память о его боевом пути. И каждый день они напоминают мне о том, какой долгий и трудный путь ему пришлось пройти, чтобы спустя 80 лет после завершения самой страшной войны в истории человечества, я мог написать про него эти слова и сказать: «Я помню. Я горжусь».

#личное
Пуш от Сафронова
Как называется состояние, когда ты делаешь мало покупок на «Авито»? Авитоминоз. #юмор
Знаете, как стоит называть образовавшуюся дыру в бюджете от покупок на маркетплейсе?

Озоновая дыра.

#юмор
2025/05/11 20:32:00
Back to Top
HTML Embed Code: