Telegram Group Search
Несколько позитивных установок на день

✔️Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек.
Хочешь быть богатым — веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен.
Мир создаешь ты... в своей голове!
Алена Брандис

✔️Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

«Все возвращается.
Добро — к тому, кто умеет благодарить,
любовь — к тому, кто умеет ждать,
а свет — к тому, кто не гаснет сам.»
Рэй Брэдбери

✔️Препятствие к действию продвигает действие. То, что стоит на пути, становится путём.
Марк Аврелий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍7
❗️Начался обстоятельный разговор о развитии современных технологий производства и глубокой переработки в АПК и доступности продуктов питания для населения!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13
«Единая Россия» вместе с Правительством продолжат добиваться технологического суверенитета в таких чувствительных сферах, как сбережение здоровья граждан и продовольственная безопасность

В преддверии правительственного часа по теме «Развитие современных технологий производства и глубокой переработки в агропромышленном комплексе как основа продовольственной безопасности России и доступности продуктов питания для населения» депутаты фракции провели встречу с зампредом Правительства РФ Дмитрием Патрушевым и министром сельского хозяйства Оксаной Лут.

Руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Владимир Васильев подчеркнул, что парламент и Кабмин работают как одна команда и «некоторое вопросы решаем в ручном режиме». «Совместно с Правительством был сформирован сбалансированный бюджет на ближайшую трехлетку, принятый в первом чтении буквально на днях, – сказал он. – Из 402 депутатов, которые участвовали в голосовании по бюджету [в первом чтении], воздержались 54 представителя КПРФ воздержались и 25 «Справедливой России — За правду». По 17 голосов «за» отдали представители ЛДПР и «Новых людей». Все остальные голоса «за», и это подавляющее большинство – голоса нашей фракции. Спасибо большое всем коллегам за ответственную гражданскую, партийную позицию, мы голосовали единогласно».

Лидер фракции отметил, что на госпрограмму «Развитие АПК» в бюджете запланировано на три года около 900 миллиардов рублей. «На финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий, реализуемой в рамках народной программы «Единой России, выделено более 180 млрд рублей. За прошедшие пять лет программа охватила каждого третьего жителя села.  Речь идет о об улучшении жилищных условий почти 200 тысяч семей, благоустройстве 13 тыс. общественных пространств, ремонта более пяти тысяч социальных объектов – школ, ФАПов, домов культуры», – заявил Васильев.

Он также заметил, что сегодня сельское хозяйство – один из лидеров по внедрению новых технологий. «Искусственный интеллект помогает выбирать наилучшие агротехнические решения в зависимости от ситуации для повышения урожайности, мониторить экологическую обстановку, выстраивать оптимальные маршруты техники. Беспилотные системы быстро и качественно собирают и анализируют информацию, помогают в обработке земли, на полях работают  беспилотные тракторы и комбайны», – указал парламентарий.

Однако, по словам руководителя фракции, энерговооруженность остается на недостаточно высоком по сравнению с другими странами уровне. «В России сегодня приходится 159 лошадиных сил на гектар, тогда как в соседней Белоруссии -  700, снижаются  темпы обновления отраслевого парка, что связано преимущественно с ростом стоимости техники», – сказал Васильев.

Со своей стороны Патрушев выразил депутатам фракции «Единая Россия» слова благодарности за то, «что бюджет [на предстоящую трехлетку] был вами полностью поддержан».
«Я хочу сказать, что выделяются те деньги, которые позволяют сельскому хозяйству достаточно активно в последние годы развиваться, – отметил вице-премьер. - В 2025 году было предусмотрено 565 миллиардов рублей, и важно, что деньги до получателей доводятся динамично. Этот вопрос у нас стоит на особом контроле. Если раньше были случаи, когда деньги доводились до сельхозтоваропроизводителей в конце года, то сейчас мы распределяем эти субсидии буквально в начале года».


«Мы очень благодарны фракции «Единая Россия» за принятие этого бюджета», – сказала в свою очередь министр сельского хозяйства.

Что касается госпрограммы по развитию сельских территорий, то, по словам Лут, благодаря поддержке «Единой России», «у нас каждый год увеличивается сумма по этому направлению».
«
17 миллионов человек уже участвуют в этой программе, ее основные направления сохраняются каждый год. Мы видим новые проекты, в том числе благодаря вашей поддержке. Надеемся на дальнейшую совместную работу по увеличение количества объектов в этой программе»
, – заключила глава Минсельхоза.
👍10
Сила России — в единстве и многообразии наших городов, посёлков и сёл

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Начинаем понедельник с подборки интересных моментов о городах и регионах страны!
ВЫБИРАЙ СВОЁ

За каждым регионом на карте стоит не только мощный промышленный комплекс, но и уникальные культурные коды, природные красоты и люди — главное достояние страны.

На съезде региональных министров экономики узнали от коллег из Калужской, Оренбургской и Самарской областей, Пермского края и Республики Марий Эл, как уникальная идентичность территорий становится драйвером экономического роста, — смотрите видео👆

❗️Продолжаем с подборки интересных фактов о городах России

🥄 Вы знали, что у нас есть два музея ложки?
Находятся они в г. Владимире (там собрано более 20 тысяч экспонатов, от самых простых до редких и древних) и г. Нытва Пермского края - в его коллекции сейчас более 5 тысяч ложек из 83 стран мира!

🛡Одна из самых длинных в России крепостных стен расположена в Смоленске. Она была построена в конце XVI – начале XVII века под руководством талантливого зодчего Федора Коня.

🏡 Самый маленький город в стране - в Суворовском районе Тульской области. В Чекалине живет всего 863 человека. В конце XVI столетия он входил в Засечную черту — систему оборонительных укреплений к югу от Москвы.

❄️ Звание самого холодного места в России - у небольшого якутского города Верхоянска.
Самая низкая температура, -67,8°С, была зафиксирована дважды: в 1892-м и 1933-м годах. Добраться сюда непросто: зимой можно доехать по зимнику вдоль р. Яна. Летом единственная возможность попасть в удаленный якутский город — самолет. 

👤Родиной первого профессионального российского театра считается Ярославль. Театр был основан в 1750 году актёром и режиссёром Фёдором Волковым.

📣Расскажите и вы об интересных фактах ваших городов!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥1
Московский технологический институт и федеральный проект «Выбирай своё» — совместная работа на технологический суверенитет России

Сегодня прошло рабочее обсуждение с ректором МТИ Юлией Вепринцевой, деканами и руководителями ключевых направлений университета. Главная цель встречи — объединить усилия федерального проекта «Выбирай своё» и комиссии «Интеллектуальный суверенитет» для развития инженерного, технологического и цифрового образования, которое отвечает потребностям современной промышленности.

Мы обсудили:

✔️Технологический диктант — уникальный инструмент для оценки знаний, профориентации и выявления талантливых студентов, которые смогут сразу применять свои навыки на практике;

✔️Всероссийский конкурс «Технологический суверенитет России» — поддержка участников, экспертиза проектов, сопровождение внедрения и привлечение партнёров;

✔️Научно-практическое взаимодействие МТИ с секцией «Интеллектуальный суверенитет» НСМИИ РАН, что позволит ускорить внедрение новых технологий и решений в промышленность;

✔️Программы переподготовки и повышения квалификации ветеранов СВО, с адаптацией образовательных программ под потребности отраслей и перспективой трудоустройства;

✔️Подготовку инженерных и рабочих кадров, востребованных на предприятиях страны: пересмотр образовательных программ, усиление практической составляющей, внедрение современных технологий обучения;

✔️Развитие цифровых компетенций, IT-навыков и практических лабораторных практик, которые готовят студентов к работе в реальных производственных и исследовательских проектах.

МТИ демонстрирует системный подход к подготовке специалистов нового поколения, где теория и практика объединяются, а студенты получают знания и навыки, которые реально востребованы на рынке труда.

❗️Уверен, совместная работа МТИ и федерального проекта «Выбирай своё» создаст условия для формирования кадрового, технологического и интеллектуального суверенитета России.

#ВыбирайСвоё #ТехнологическийСуверенитет #МТИ #Образование #Инновации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
Старые правила больше не работают.
Сегодня университетам недостаточно просто готовить кадры, а бизнесу — ждать готовых специалистов.


Чтобы совершить технологический рывок, нам нужны настоящие альянсы, где цели синхронизированы, а риски — общие.

Большая конференция «Приоритет на технологическое лидерство»проходит в эти дни в Москве.

🔹Об образе инженера в нашей стране и о работе вузов с индустрией рассказал первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров.
Он отметил, что за 10 лет было много сделано в области консолидации усилий бизнеса и университетов. На площадке вузов создаются новые прорывные направления в области промышленности. Первым шагом было создание на базе вузов инжиниринговых центров. От государства в такие центры было доведено 10 млрд рублей. А совокупная выручка составила более 70 млрд рублей.
Ведется работа над повышением статуса инженера.

🔹Об инициативах в области науки и образования рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Среди них Приоритет 2030, Платформа университетского технологического предпринимательства. Эти программы обеспечили фазовый переход от Университета 1.0, который умеет передавать знания, к Университету 2.0, который генерирует знания.
В том числе сегодня обновляются стандарты обучения высококвалифицированных инженерных кадров. Увеличиваются базовые нормативы затрат на их подготовку.

🔹Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что программа «Приоритет 2030» помогает медицинским вузам не только финансово, но и способствует их сотрудничеству с промышленностью и регионами. Вузы развивают биотехнологии, персонализированную медицину и генно-терапевтические препараты.
Медицинские вузы участвуют в нацпроекте «Новые технологии сбережения здоровья», целью которого к 2030 году является 80% технологическая независимость здравоохранения. Важно, чтобы медицинские вузы занимались не только подготовкой кадров, но и научными разработками и созданием новых технологий.
👍8
🔹Визуализируйте свои стремления!
Никогда не отрывайте глаза от своей цели. Цель - это то, что вас мотивирует, это то, что заставляет вас продолжать движение к ней, не смотря ни на какие преграды. Вы должны постоянно видеть то, кем вы хотите стать. Вы должны видеть цель уже достигнутой, вы должны испытывать цель достигнутой в своём воображении.

🔹Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю.

Тогда они сами построят корабль. 
Антуан де Сент-Экзюпери

🌒Спокойной ночи, друзья!
👍61
2025/10/28 03:27:05
Back to Top
HTML Embed Code: