Telegram Group Search
#Нампишут

Так называемый депутат Говырин не сидит сложа руки 😂

Кстати, Алёша, а где колечко?
День «недомэра». Грустный праздник.

Звонок так называемого губернатора Авдеева, очереди из подчинённых с поздравительными адресами, делегация с пирожками из Гороховца, вереница депутатов горсовета с дорогими подарками, телеграммы из Госдумы, фуршетный столик с закусками и импортным алкоголем. Всё по законам чинопочитания.

Такая картина была бы на шестом этаже владимирской мэрии в день рождения главы города Дмитрия Наумова, окажись он на свободе. Но вряд ли ему в СИЗО сегодня баланду заменят на торт, а из свечек ему могут предложить, пожалуй, только ректальную.

Sic transit gloria mundi – «Так проходит мирская слава». Вчера ты распределял городскую землю, устанавливал правила погребения на кладбище, был публично уважаем, а теперь никому не нужен, как презерватив после секса.

«Недомэр». Под таким прозвищем войдет Наумов в историю города как символ алчности и недалекости, убогости мышления и стремления угодить начальнику.

Желаем Дмитрию Викторовичу в день рождения торжества правды и отсутствия мук совести.
#БабушкаПроМостВСветломБудущем

Внучата, помните, как губернатор Авдеев в прошлом году вдохновенно вещал: «Красиво подсветить бы мост в Муроме!» И чтоб прям «ко Дню семьи, любви и верности». А потом гордо выкладывал в телегу отчёт: мол, смотрите, как сияет! Прям мост в светлое будущее. А потом через несколько дней председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по возможным нарушениям при расходовании бюджетных средств на освещение моста.

И вот, сегодня пришли новости, которые этот мост подсветили с другой стороны. Следственный комитет официально возбудил уголовное дело. Причина? Нарушения при расходовании бюджетных средств на ту самую «архитектурную подсветку».

Схема была проста, как лампочка Ильича: в июне 2024 года власти региона выделили 150 млн рублей из резервного фонда на проект освещения моста через Оку. Проект разработали, конкурс провели, контракт заключили. Подрядчику аванс – половина суммы. А дальше сюрприз! Сроки сорваны, работы – частично, деньги – ушли. Всё как по нотам.

Проектировал и организовал монтаж подсветки ГБУ «Владупрадор» – по личному поручению губернатора. Красиво ведь должно быть! И вот теперь красота заиграла новыми красками – в материалах уголовного дела.

«Бабушка» ничего не утверждает. Но если даже мост в Муроме не выдержал света правды, то как там другие инфраструктурные «подсветки» региона – в каком они спектре?

«Бабушка» следит за развитием событий. И надеется, хотя бы светильники сдали вовремя.
#БабушкаПроПодсветку2

Внучата, подсвечиваем дальше.

Не успела «Бабушка» дописать пост про уголовное дело с подсветкой моста в Муроме, выполненной по личному поручению губернатора Авдеева, как Следственный комитет тут же озарил новыми огнями – на этот раз из Суздаля. Видимо, у нас в регионе объявлен сезон репрессий против архитектурного освещения.

На этот раз уголовное дело завели из-за подсветки Торговых рядов в Суздале. Всё как по методичке: 46 миллионов рублей по контракту, 23 миллиона авансом – и вдруг волшебным образом количество светильников и стоимость материалов в документах выросли почти на 3 миллиона. Ну прям экономическое чудо, сияющее в темноте!

Но что-то пошло не так: администрация Суздаля документы о приемке не подписала. И вся эта роскошная световая афера осталась, как говорится, в проекте. Хотя, судя по активности ФСБ и СК, теперь у фигурантов в камерах, наоборот, будет светло как днём.

Один пошёл под арест, второго – на домашнюю подсветку. Вернее, арест. Следствие идёт, деньги арестованы, а мы наблюдаем, как художественная подсветка постепенно переходит из раздела «благоустройство» в «уголовный кодекс». Кстати, издание «Чеснок» сообщает, что это уже третье уголовное дело по тысячелетию Суздаля.

А «Бабушка» просто гадает: это совпадение или тендер на подсветку выдают сразу с талоном в СК?

Фото: СК.
Квартирный ответ

Пока прокуратура занимается выяснением законности предоставления ставленником губернатора Авдеева, главой местной администрации Курбатовым сертификата на жилье, Алла Хомякова, дочь своего папы-депутата Петушинского мунокруга, живет яркой жизнью.

Завидная милфа показывает, что жизнь только начинается. Благо хата есть. Кстати, дословный перевод названия трека «Before I Move On»– «Прежде чем я двинусь дальше».
#Нампишут

Медицинская общественность Владимирской области, мягко говоря, пребывает в полнейшем шоке.
Главным врачом, а точнее директором центра общественного здоровья назначили совсем еще юного молодого человека ни дня не работающего в медицине и по слухам являющегося близким другом вице-губернатора Владимира Куимова, который наводит свои порядки в системе здравоохранения области. Помимо высокооплачиваемой должности, новоиспечённый «директор» уже успел побывать на конгрессе ведущих главных врачей в столице. А с барской руки Куимова в ближайшее время ему будут выделены средства на покупку автомобиля и личного водителя (неужели на самом деле центр общественного здоровья в этом нуждается, когда все больницы области погрязли в кредиторской задолженности???)

Работа с кадрами в здравоохранении «ведется» полным ходом, ненужных и неудобных увольняют одним днем, назначая на их место абсолютно отдаленных от области и медицины людей, но приближенных к первым лицам областного правительства. Так, к примеру, по планам министерства здравоохранения, главным врачом уже объединенной психиатрической больницы будет назначен человек из Ивановской области, а нынешний главный врач будет уволен одним днем (по сложившейся с приходом вице-губернатора Куимова традиции).
Тот неловкий момент, когда запретил негативные реакции в своём канале, и жители региона ставят "палец вверх", "огни" и сердечки к посту о атаке БПЛА на вверенный тебе регион.
Об управленческой импотенции губернатора Авдеева

По состоянию сегодня на 7 часов утра «Зебра ТВ» сообщает:

«Судя по распространяющимся в социальных сетях сообщениям, атакован крупный объект электроэнергетической инфраструктуры в западном пригороде Владимира. И в этот раз масштаб проблемы намного серьезнее, чем в предыдущие атаки. Люди публикуют кадры пожара, пишут о том, что на въезде в микрорайон стоят полицейские кордоны».

Самое интересное, что этот назгул так называемый губернатор Владимирской области Александр Авдеев буквально 2 дня тому назад, 28 октября, проводил заседание областной антитеррористической комиссии по защите предприятий топливно-энергетического комплекса.

А его пресс-служба вообще заявила, что на прошлых заседаниях антитеррористической комиссии «были выработаны конкретные меры, позволившие повысить уровень антитеррористической защищенности объектов ТЭК с учетом используемой противником тактики».

«Что это за меры, во владимирском Белом доме не уточнили», - подмечало издание «Зебра ТВ».
#БабушкаПроПогреб

Пока губернатор Авдеев бодро рапортует, что «всё работает в штатном режиме», «Бабушка» продолжает читать комментарии под постом мэрии Владимира про утреннюю атаку беспилотников на микрорайон Энергетик.

И вы знаете, что там? Шедевр. Настоящая иллюстрация того, как штатный режим выглядит на бумаге и как он ощущается в реальности.

Владимирцы с 7 утра пытаются выяснить, где те самые укрытия, о которых сказано в официальной сводке. Им вежливо советуют обратиться… в управляющую компанию. Ну а те, у кого УК нет (например, в частном секторе), могут, цитирую, «спуститься в погреб». Кто не успел – тот и не укрылся. Такие дела.

– «А у нас нет подвалов»;
– «А у нас нет УК»;
– «А у нас подвалы замурованы»;
– «А у нас дом новый, без подвала вообще»;
– «А у нас УК ключи от «убежища» прячет в шкафчике с чаем».


Отдельное спасибо мэрии за бодрый ответ: «Ищите в подвалах». А ещё спасибо за 0 (ноль) опубликованных адресов реальных укрытий. Видимо, чтобы враг не узнал, где можно переждать налёт вместе с тараканами и отсутствием аптечки.

Ну а пока видимо идут споры, кто должен оповещать население об укрытиях – МЧС или муниципалитет, люди строят инфоповестку своими силами. Где-то между кирпичным погребом, чатом в Телеграме и праведным гневом.

Так и живём, внучата. Система работает «в штатном режиме». Только вот для кого – непонятно.
#БабушкаПроГенерала

Ну что, внучата, бабушкины приметы снова сбываются: если к ноябрю листья всё ещё держатся, значит в УМВД по Владимирской области скоро облетит… начальство.

По информации «Бабушки», в Кремле уже потеют юристы над указом об отставке генерала-майора Валерия Медведева, главы регионального УМВД. Хотя по официальной версии – ни сном ни духом. Но вы же знаете: «Бабушка» просто так языком не чешет.

Валерию Витальевичу, конечно, стукнуло 60, но говорят – дело вовсе не в возрасте. Его предшественник Кукушкин, например, дослужил до 65-ти. Тут, скорее, не возраст, а срок годности. А точнее – всё, что за эти три года (не) произошло.

Что останется после генерала?

«Бабушка» напрягла все нейроны (и даже чайник), чтобы вспомнить хоть одно громкое, по-настоящему значимое расследование владимирской полиции при Медведеве. Увы. Ни «Золотой бульдог», ни даже «Серебряный тазик». Пусто.

Зато запомнится другое.

Именно при Медведеве местное УМВД «прославилось» на всю страну тем, что вызвало общественный резонанс после возбуждения дел, которые некоторые сочли политически мотивированными и которые вызывали вопросы у общества и экспертов. Дела возбуждались якобы по просьбе владимирского Белого дома (в том числе по заявлениям первого вице-губернатора Лызлова и чиновницы Знатновой), против уважаемых людей, которых там зачем-то записали в «телеграм-заговорщики». Помните? Эта история длилась, как мексиканский сериал: «админы», «анонимные авторы», «инфоповстанцы»…

Пострадали не только обычные владимирцы, но и вполне системные фигуры, такие как экс-пресс-секретарь горсовета/регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов и единоросс/КВНщик Роман Александров.

А угрозы и «профилактические беседы» – по слухам – получали и другие уважаемые владимирцы. Просто не все дошли до стадии приговоров и розысков.

И всё это на фоне громового молчания самого генерала.

Ни тебе брифинга, ни «жёсткой позиции», ни хотя бы заявления в духе «полиция с народом». Видимо, в управлении ждали, что всё утихнет само. Не утихло.

Теперь же тучи сгущаются уже над головой самого Медведева.

Издание «Чеснок» выдвигает версию, что генерал находится под следствием. По их информации, Медведев исчез из публичного поля уже почти два месяца, с начала октября врио назначен Пётр Бузин. Но ни сроки отпуска Медведева, ни статус временного главы официально не раскрываются.

На запросы журналистов в пресс-службе МВД по Владимирской области лишь сухо заявили: генерал – «в отпуске». На вопрос про возможное уголовное дело – отослали на сайт. Федеральное МВД в ответ добавило тумана: «это дело следственных органов».

Вот такая она – уходящая осень. С хлопотами, с листопадом… и без брифингов.
2025/11/01 10:44:04
Back to Top
HTML Embed Code: