Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рейсы откладываются или отменяются — ограничения затронули и хоккеистов «Трактора»

22 мая хоккейный клуб «Трактор» не смог вылететь в Челябинск после финала Кубка Гагарина — рейс SU 7287 был отменён из-за массовых атак дронов на Центральную Россию. За двое суток сбито более 350 беспилотников, 35 из них — над Подмосковьем. Росавиация ввела ограничения на полёты. Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Жуковский и Внуково частично парализованы.

Команда осталась в Шереметьево, а обратный рейс из ярославского Туношна также не состоялся. «Трактор» переночевал в гостинице, после чего выехал в Москву, чтобы оттуда как-то добраться домой. Утренний рейс SU 1093 из Челябинска в столицу тоже отменили, три других ушли с задержкой на два часа.

⬛️По данным прокуратуры, за сутки — 162 задержанных рейса, 82 борта ушли на запасные аэродромы. Росавиация продолжает уверять, что «ситуация в аэровокзалах спокойная», а «массовых скоплений пассажиров нет». Однако в телеграм-каналах — кадры людей, ночующих на полу в аэропортах.

⬛️Атаки БПЛА стали новой рутиной после того, как Кремль в очередной раз отказался обсуждать прекращение огня. За сутки сбито 105 дронов, удары — по Москве, Туле, Липецку, Воронежу. По столице ездят бронемашины, жители массово сообщают о проблемах со связью. На подходах к Кремлю — «Атлеты» с пулемётами, глушилки и военная техника.

Война, которую назвали «спецоперацией», давно пришла на территорию самой России. Удары по энергетике, логистике, закрытое небо — «тыл» стал фронтом. Единственное, что могло бы вернуть безопасность, — отвод войск и деоккупация захваченных регионов. Вместо этого Владимир Путин сегодня анонсировал создание «буферной зоны» вдоль границы и угрожает захватом новых украинских территорий. Даже частичная реализация этих планов едва ли возможна без масштабной мобилизации — сейчас ресурсов хватает лишь на незначительные продвижения российской армии. Государство всё глубже вязнет в этой преступной войне.

💬 Чат ЧБ
💌 Отправить новость
🕊«Челябинск Будущего»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🛒Каждый третий рубль — на еду: россияне тратят на питание рекордные 34,6%

В апреле 2025 года доля трат россиян на еду достигла 34,6% — максимум с начала «СВО» и рекорд за последние пять лет, если не считать ковид. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир». В январе было 33%, год назад — 28,6%. По критериям ООН, обеспеченные страны тратят на еду меньше 30% доходов, богатые — меньше 20%. В России — всё наоборот: 63% семей отдают на продукты хотя бы половину дохода. Каждый десятый признался: уходит почти всё.

В условиях растущей инфляции это неудивительно. С начала года продовольственная инфляция разогналась до 12,7%, цены на базовые продукты — в исторических пиковых зонах. Картошка взлетела на 173% — рекорд за 20 лет. Лук — +41%, капуста — +28%, масло — +34%. И на этом фоне заговорили о продуктовых карточках. Глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести их по всей стране, «чтобы минимум был у всех». Звучит заботливо, но выглядит как поздний СССР — уверенность в завтрашней очереди.

Центробанк и правительство по-прежнему делают вид, что всё под контролем. Официальная инфляция в апреле — 10,23%, но, по данным «Левада-Центра», 60% россиян называют свои доходы низкими, а 16% считают, что цены выросли больше чем на треть. Особенно тяжело незащищённым группам населения: по расчётам правительственного ЦМАКП, «инфляция для бедных» в полтора раза выше средней. И пока Центробанк всё ещё мечтает об «инфляции в пределах нормы», магазины живут в другом мире — мире, где стабильно только одно: становится всё хуже.

✊🏻Если вы дошли до этого места — значит, вам не всё равно. Вот простой способ что-то сделать: сайт, где за пару кликов можно анонимно отправить письмо чиновникам. Работает, не требует регистрации, не отслеживается. Вот ссылка: https://vmesteru.info/x/inflation/

#КоалицияПротивПропаганды — независимые медиа российских регионов

🌐 Все проекты | 🚀 Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💁🏻‍♀️«СВО» вместо зоны: как женщина пыталась «выкупить» мужа войной

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил местную жительницу к штрафу в 100 тысяч рублей за попытку передать взятку через посредника сотруднику военкомата. Женщина надеялась, что её мужа — арестованного за сбыт наркотиков — отправят на фронт. Через полгода службы он якобы мог бы получить амнистию. «Услуга» обошлась в 70 тысяч рублей, но отправки не произошло: «решала» оказался техническим работником и не имел никакого влияния.

Идея возникла после того, как стало ясно: тюремного срока не избежать. Женщина решила воспользоваться лазейкой. Деньги сотруднику военкомата она передала лично — в кабинете на проспекте Ленина, 8. Однако «услуга» так и не была оказана.

Амнистия через участие в захватнической войне стремительно обрастает теневыми схемами. Появился рынок, на котором торгуют судьбами. «Решалы», мошенники, фиктивные справки — вот прозаичная реальность, сопровождающая войну, на фоне пафосных слов о «героизме» и «патриотизме». Под шум телевизора военкоматы продолжают монетизировать человеческую безысходность.

💬 Чат ЧБ
💌 Отправить новость
🕊«Челябинск Будущего»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают.

💬 Чат ЧБ
💌 Отправить новость
🕊«Челябинск Будущего»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Челябинск Будущего
В городе арестовали все самокаты — пиар-акция СК С утра 15 мая в Челябинске началась массовая «облава» на электросамокаты. СКР арестовал, опечатал и вывез с улиц более 1500 штук — все арендные самокаты заблокированы. Повод — «оказание услуг ненадлежащего…
«Самокатное дело»: от громких рейдов — к тихому откату

Арендные самокаты снова на улицах Челябинска, приложения заработали. В МТС Юрент и Whoosh утверждают: уголовное дело о «ненадлежащем качестве услуг» прекращено. Следственный комитет, впрочем, от комментариев уклоняется, заявляя, что уголовное дело всё же не закрыли.

В компаниях подчёркивают: никаких изменений в настройках не потребовалось — всё уже соответствовало ПДД. Возрастной порог — с 16 лет, проверка — через Банк ID. Есть «антитандем», зоны ограничения скорости, обучение ПДД, страховка и даже штрафы за нарушения.

Напомним, всё началось 15 мая — тогда СКР арестовал (в кавычках) более 1500 самокатов после ДТП с участием ребёнка. Историю раскрутили как пиар: громкие видео с «арестом» средств передвижения, гневные комментарии мэрии, разговоры о сговоре и угрозах безопасности. Итог — ноль. Дело либо уже закрыли, либо оно близится к завершению. Техника вернулась, система осталась прежней.

По факту самокаты убрали с улиц на две недели без всякого результата. Удар пришёлся не по безопасности, а по тем, кто ездил на них на работу, в магазин, по делам. Вместо работы над городской инфраструктурой — очередная показательная кампания, имитация заботы. У нас по-прежнему нет вменяемой системы велодорожек, разметки и удобных переходов. Вместо правил — рейды, вместо решений — запреты. Самокаты уехали и вернулись. А город как не был удобным, так и не стал.

💬 Чат ЧБ
💌 Отправить новость
🕊«Челябинск Будущего»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪖Магнитогорский военсуд не назначил реальный срок рядовому, пойманному с наркотиками.

13 февраля в Магнитогорске рядовой достал из тайника на улице Грязнова 0,98 г запрещённого вещества — производного N-метилэфедрона. Правоохранители задержали его на месте, хотя военный успел выбросить часть «закладки». Суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение наркотиков. Рядовой признал вину и раскаялся.

22 мая военсуд Магнитогорска вынес приговор — 1 год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. В пресс-службе отметили наличие смягчающих обстоятельств, детали которых не раскрывают.

Слишком велик дефицит личного состава на захватнической войне, чтобы позволять военному избежать фронта, «отсиживаясь» в СИЗО или колонии.

💬 Чат ЧБ
💌 Отправить новость
🕊«Челябинск Будущего»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/24 06:23:45
Back to Top
HTML Embed Code: