Telegram Group Search
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Почему-то все сбрасывают доллар.
...
Донни, позвони. У меня 300$. То ли продавать, то ли держать.
Forwarded from Пул N3
Шойгу — об испытаниях «Буревестника» и «Посейдона»:

Если говорить, что это вдруг стало - наше новое оружие, я имею в виду и "Буревестник", и "Посейдон", что оно стало как бы такой неожиданностью, то здесь я могу сказать одно: никакой неожиданности в этом нет.

Об этом Владимир Владимирович с большой трибуны во время послания Федеральному собранию сказал в 2018 году. Другое дело что, может быть, кто-то не поверил тогда, но теперь придется поверить.

Подпишись на ПУЛ N3
‼️🇷🇺🇮🇳Индия возобновила закупку нефти у России в обход санкций, — Reuters

▪️Крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны Indian Oil Corp приобрел у не подпадающих под санкции субъектов пять партий нефти с поставкой в ​​декабре.
▪️Глава финансового отдела компании заявил, что они продолжат закупать российскую нефть, если объемы добычи будут соответствовать санкциям.
▪️Ранее Indian Oil Corp отменил поставку нескольких партий российской нефти после объявления Трампом санкций, поскольку поставки осуществлялись дочерними компаниями "Роснефти" и "Лукойла".
⚠️Подписаться на RV: MAX | www.group-telegram.com/RVvoenkor
Forwarded from КСТАТИ
США готовятся нанести удары по военным объектам Венесуэлы. Белый дом уже определил цели, которые якобы используются для контрабанды наркотиков, утверждается в статье. Среди них – порты, морские объекты и аэропорты - The Wall Street Journal.
@kstati_p
ВС РФ стали применять новые крылатые ракеты 9М729 по целям на территории Украины — Reuters.

Об этом издание пишет со ссылкой на главу МИД Украины Андрея Сибигу. По его словам, выпущенная 5 октября ракета 9М729 пролетела 1200 км, прежде чем поразила цель на территории Украины. Как заявляет другой украинский чиновник, всего с августа 2025 года якобы было применено 23 таких ракеты. Никаких обломков ракеты или иных доказательств ее применения показано не было.

Напомним, что крылатая ракета 9М729 «Новатор» фактически является сухопутной версией крылатой ракеты «Калибр» и оценочно может поражать цели на расстоянии до 2000 км при 500 кг боевой части. Испытания данной ракеты США назвали причиной своего выхода из ДРСМД в 2019 году.

Отметим, что недавно ГУР Украины заявляло, что с 2024 по 2027 год Россия якобы заказала 95 ракет 9М729, применяться которые могут только отдельным типом СПУ «Искандер-М1».

Военный Осведомитель
Forwarded from Readovka
Срок службы на СВО приравняли к работе чиновников в Кемеровской области

На Кузбассе заксобрание приняло закон, предоставляющий бойцам СВО преимущество на муниципальной должности. Теперь срок, который военные отслужили, будет засчитываться в стаж муниципальной работы. Такую инициативу предложил губернатор Кемеровской области Илья Сердюк.

В соответствии с законом региона, кандидаты на высшие должности должны иметь двухлетний стаж работы в данной сфере. К таким должностям относятся руководители администраций муниципальных образований.

🎉 Оставляй «бусты»|Подписывайся на Readovka в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💥За неделю в ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам России нанесены массированный и пять групповых ударов по предприятиям промышленности противника и объектам энергетики, обеспечивавшим их работу — МО РФ

Также был поражен цех сборки крылатых ракет «Фламинго» и ударных беспилотных летательных аппаратов дальнего действия.

🛫Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Выборный
Масштабное переизбрание мэров завершилось в Тюменской области

В регионе закончили выбирать глав новообразованных муниципальных округов — раньше они назывались районами и были реорганизованы из-за перехода на одноуровневую систему власти без сельских дум и администраций. Из-за этого в 20 территориях были объявлены новые выборы мэров.

В 18 из 20 муниципалитетов решением депутатов у власти остались прежние чиновники — часть из них занимает свои посты уже более 10 лет.

Подписывайтесь на Выборный в МАХ
Forwarded from Оκτагон
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан продолжает фраппировать Европу своими пророссийскими высказываниями. Уверяет, что намерен убедить Дональда Трампаснять санкции с России и подтолкнуть Европу к диалогу с Москвой – неизбежное условие мира и стабильности в Европе. Чего ожидать от единственного европейского союзника России?
По информации ТАСС, Орбан выдвинул план по достижению мира и стабильности в Европе, который предусматривает развитие отношений не только с Украиной, но и с Россией. «Наше видение мира и стабильности в Европе: Европа должна вести прямые переговоры с Россией – мы должны иметь право голоса; Украина должна быть стратегическим партнером, а не членом ЕС; минимизировать финансирование Украины, сохранять ресурсы в пределах Европы; уважать энергетический выбор каждой страны», – написал он в социальной сети X.
Несколькими днями ранее заявления венгерского лидера носили ещё более острый характер. «Евросоюз ничего не значит. Всем очевидно, что как будущее европейской безопасности, так и судьба взаимоотношений России и Украины будет решаться русскими и американцами, но не европейцами. Мы полностью вышли из игры», – заявил Виктор Орбан итальянским журналистам в понедельник во время своего официального визита в Рим.
Позднее в другом заявлении на итальянском ТВ Орбан жёстко раскритиковал Евросоюз, отметив, что «ЕС продемонстрировала свою неспособность предотвратить войну» на Украине.
Более того, в интервью газете La Repubblica венгерский премьер-министр добавил, что считает санкции США против российских нефтегазовых компаний ошибкой, и он намерен обсудить этот вопрос с Дональдом Трампом в Вашингтоне сразу после возврата американского президента из его большого азиатского турне. По мнению политика, наложенные США ограничения лишь спровоцируют рост цен на нефть и газ и истощит те немногие запасы энергоресурсов, которые ещё есть в венгерских и европейских хранилищах.
«Орбан в последнее время очарован Москвой», – как-то с неодобрением высказался о политике премьер-министр Польши Дональд Туск, в 90-х и начале «нулевых», как сообщает пресса, состоявший с Орбаном в дружбе. Польский коллега считает, что венгерский премьер-министр намерен построить в своей стране «некую авторитарную модель, что-то… наподобие России». Евросоюз не раз критиковал Венгрию за ограничения на продвижение нетрадиционной культуры и слишком консервативную по меркам Брюсселя позицию защиты «традиционных семейных ценностей».
Украина рискует потерять рабочий и образовательный потенциал из-за выезда молодежи за границу после принятия кабмином соответствующего решения, считает депутат Верховной рады Сергей Евтушок. "Мы рискуем потерять рабочий и образовательный потенциал. Это молодежь наша, это наше будущее. И отток кадров, которые сейчас уехали… Эта цифра действительно очень огромная", - сказал Евтушок. Также он считает, что это усугубляет чувство несправедливости в обществе: одних выпускают, а другие должны оставаться. По данным СМИ, за 2 месяца новых правил из Украины уехали почти 100 тысяч молодых мужчин.

Евтушка не поймешь, он больше о будущем страны печется или у него приступ обиды за вынужденно оставшихся. При этом риск потери ровно того же самого, только усилиями местных ТЦК и принудительной мобилизации Евтушка, похоже, никак не напрягает. Иногда очень сложно понять чужую логику, особенно если это логика людоедов.
Forwarded from Win/Win
Зеленский сообщил, что в 2023 он уничтожил Орешник.
Значит сообщения нашего Минобороны об уничтожении цеха по производству Фламинго правда.
Этот бред называется антикриз.
Замглавы МИД РФ Галузин: "Россия готова к прямым переговорам с Украиной".

Опять или снова?

@madam_secretar
Тут подсчитали, сколько Украине потребуется грошей на продолжение войны. Всего то $389 млрд (в деньгах и в оружии) с 2026 по 2029 год, чтобы продолжать противостоять России, пишет The Economist.

Издание отмечает, что это почти вдвое превышает сумму поддержки Киева со стороны стран Европы с начала СВО

The Economist отмечает, что годовой военный бюджет Украины составляет около $65 млрд. Ещё примерно $73 млрд ежегодно тратится на все остальные госрасходы. Около $90 млрд доходов украинские власти собирают внутри страны, а $50 млрд – бюджетный дефицит. Часть оружия Украина получает в виде безвозмездной помощи: в этом году таким образом она получила примерно $40 млрд.

Пока этих средств достаточно, чтобы Украина поддерживала свою оборону, однако военные расходы ежегодно растут примерно на 20 %.

При этом общие потребности Украины в оружии будут ежегодно увеличиваться на 5 %. Другие госрасходы останутся на прежнем уровне, кроме затрат на ремонт разрушенной инфраструктуры и восстановление страны, что составит около $5 млрд в год.

Финансирование придётся продолжать даже в случае окончания войны, поскольку Украине необходимо будет пополнять запасы боеприпасов и содержать постоянную армию.

То есть, даже известных $163 млрд российских активов хватит даже не на три года, а примерно на полтора. Отмечу необъяснимое обстоятельство: сначала этих активов было 280 млрд - а потом чуть не вдвое меньше. Загадка, которая может объясняться некими договоренностями между серьезными людьми с Запада из числа имеющих бизнес в России, руководством Euroclear и частью евроистеблишмента.

А оценка The Economist выглядит заниженной процентов на 40%. Потому что не учтены такие факторы, как 50%-й попил всего, что на Украину отправляется, прогрессирующие темпы износа инфраструктуры (и от наших ударов тоже), а также вообще непредсказуемые социальные затраты и потребность в военных выплатах.
Стартап Stark, поддерживаемый визионером и миллиардером Питером Тилем, потерпел катастрофический провал: при испытаниях в британской и немецкой армиях его дроны Virtus промахнулись по всем целям и даже разбились или загорелись.
Несмотря на заявления о высоких показателях и выигрыш предварительных контрактов на 300 миллионов евро, эти неудачи ставят под сомнение возможности проекта.
Компания, основанная всего 15 месяцев назад и оценённая в 500 миллионов долларов, открыла завод в Великобритании и поддерживается рядом инвестфондов и Фондом инноваций НАТО.
Forwarded from Мастер пера
Если уж журналист кремлевского пула признает двукратный рост интереса россиян к ужасам, то тогда становится понятным то ожесточение, с которым сегодня повелась борьба с Хэллоуином. Однако в современной России этот международный праздник страха и его веселого преодоления теперь имеет свою суверенную специфику. Если в западном зарубежье символом Хэллоуина является Дракула, то в РФ этот ненастный осенний день нынче олицетворяется Господином Иноагентом. Тень иностранного агента впервые зашла в российскую политическую повестку еще в далеком 2012 году, и по мере движения страны к обретению традиционных ценностей борьба с иноагентами год от года ужесточалась, пока наконец недавно в Госдуме не родилась инициатива лишать эту категорию граждан пенсий, а ВЦИОМ не опубликовал исследование про то, что большинство населения считает иноагентов предателями. Такая синхронизация жестких подходов к иноагентам не случайно совпала с очередной датой Хэллоуина и кампанией по изгнанию этого чуждого праздника из РФ. Очевидно, следует ожидать появление в календаре Дня борьбы с иноагентами и прочими кровопийцами, которые на самом деле и являются истинными виновниками роста инфляции, маленьких пенсий и осложнения российско- американских отношений. https://www.group-telegram.com/KolesoRP/10196
Forwarded from Темник
Парламент Латвии проголосовал за выход из Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция). Теперь документ должен подписать президент. Хотя, возможно, и не подпишет, так как инициатива вызвала споры в обществе.

Само появление законопроекта показательное. Это реверанс в сторону США (а точнее Трампа). Сторонники выхода из конвенции представляют её своего рода «троянским конём» — под благовидным предлогом защиты женщин подсунут гендеры и прочие атрибуты «woke-культуры». А борьба с этими атрибутами является символической солидаризацией с актуальной политикой Вашингтона.
#вызовы
Попытки государства навести порядок в миграционной сфере сталкивается с сопротивлением бесконтрольного завоза мигрантов. Под видом "ценных специалистов", как их называют чиновники, в страну завозятся в основном низкоквалифицированные рабочие, зачастую из сельских и отсталых районов стран Центральной Азии. Их уровень образования и владения русским языком нередко минимален, что делает невозможной быструю адаптацию и интеграцию.

В ряде российских регионов фиксируются случаи, когда дети мигрантов становятся большинством в школах, не владея при этом языком и не разделяя культурные нормы общества. Это ведёт к сегрегации образовательной среды и усилению напряжённости между различными этноконфессиональными группами. Похожие тенденции наблюдаются в здравоохранении и других сферах. Неудивительно, что, по данным опросов, общественное раздражение по поводу неконтролируемой миграции растёт не только в крупных городах.

Дополнительную обеспокоенность вызывает то, что реальный запрос на специалистов и профессионалов из ближнего зарубежья остаётся неудовлетворённым. Люди с высоким уровнем квалификации, проживающие в средних и крупных городах республик Центральной Азии, как правило, владеют русским языком, знакомы с российской культурой и образовательной системой, и при грамотной селекции могли бы органично включиться в экономику. Однако вместо их системного привлечения продолжается инерционная ставка на поток трудовых мигрантов низкого уровня.

Это играет на руку лишь теневым структурам, заинтересованным в дешёвой и управляемой рабочей силе. Для государства же это создаёт лишь социальные, экономические и политические риски. По сути, вместо компенсирования дефицита компетенций происходит замещение коренного населения, которое не приносит налоговых поступлений, не способствует модернизации страны и усиливает социокультурную фрагментацию.

России нужен принципиально иной подход, при котором основное внимание должно уделяться привлечению исключительно квалифицированных специалистов, способных интегрироваться в культурное пространство страны, что важно для соблюдения баланса и избегания конфликтов на национальной почве. Оптимальной здесь является практика стран Персидского залива , при которой иностранные работники допускаются к труду на строго определённых условиях, исключающих широкое переселение их семей и не создающих социальной нагрузки на системы образования, здравоохранения и социальной защиты. В противном случае миграция из фактора демографической стабилизации превратится в источник хронической социальной нестабильности.
Forwarded from Друид
Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

На днях, 28-29 октября, прошла III Минская международная конференция по евразийской безопасности. Центральным выступлением на ней стала речь главы белорусского государства Александра Лукашенко. В своём выступлении белорусский президент отметил, что современный миропорядок переживает фундаментальную и необратимую трансформацию: "На наших глазах закатывается эпоха безусловной гегемонии так называемого "цивилизованного мира", который долгое время выступал в роли единственного арбитра мировых норм и правил".

Текущая политика Запада, основанная на санкционном давлении, двойных стандартах и методах гибридной войны, ведёт не к укреплению глобального влияния, а к прогрессирующей самоизоляции от формирующегося многополярного мира. "Так называемый цивилизованный мир пришёл к своему закату. Это точно", – констатировал А. Лукашенко. Эта уверенность основана на очевидном для многих стран "Глобального большинства" кризисе западной модели управления, которая всё чаще проявляет себя не через диалог, а через стремление силой подчинить себе международную повестку.

Ключевой причиной нынешней глобальной нестабильности и обострения вооружённых конфликтов стало грубое и последовательное попрание фундаментального принципа неделимой безопасности – идеи о том, что безопасность одного государства не может и не должна строиться за счёт ущемления интересов другого.

Многолетнее расширение военных блоков к границам других держав, размещение ударных систем и наращивание военного присутствия – всё это методично долгие годы разрушало хрупкий баланс, существовавший после окончания Холодной войны, и, в конечном итоге, привело к открытой фазе противостояния. Сейчас – на Украине, но дело может же Украиной не ограничиться.

"Игнорирование простой истины, что безопасность одного государства не может строиться за счёт другого, – это трагическая ошибка, если не сказать роковая", – с горечью подчеркнул А. Лукашенко в выступлении. Драматические события на Украине и на Ближнем Востоке являются прямым следствием этой стратегической ошибки.

При этом игнорирование принципа неделимости безопасности привело к опасной математике, где "международные отношения сегодня приходится характеризовать не в категориях доверия и сотрудничества, а оперируя данными о километрах новых заграждений и мегатоннах смертоносных вооружений". Эта гонка вооружений наблюдается повсеместно – от увеличения военных бюджетов стран НАТО до вынужденных ответных мер со стороны России и Беларуси.

В противовес этой конфронтационной логике страны обширного евразийского пространства обладают колоссальным, ещё не раскрытым потенциалом для взаимовыгодного развития. "Нам есть, что делать. Но мы этого не делаем. Всё ждем, пока с нами разберутся по одиночке", – подчеркнул А. Лукашенко.

Общий рынок, богатейшие ресурсы, уникальные транзитные коридоры и мощный человеческий капитал создают все предпосылки для создания мощного полюса экономического роста и стабильности. Однако этому потенциалу не суждено реализоваться в полной мере, пока сохраняются внутренние административные и политические барьеры, а также сохраняется недостаток стратегической координации между ключевыми игроками региона. Одновременно с этим Евросоюз, один из столпов старого миропорядка, погружается в глубокий системный кризис.

Таким образом, мир стоит перед цивилизационным выбором: продолжать опасный курс на конфронтацию, рискуя сорваться в полномасштабный военный конфликт, или найти в себе мудрость и волю для запуска всестороннего и равноправного диалога.

Лидер Белоруссии справедливо отмечает, что "важно сделать сегодня, потому как завтра будет поздно". В этом диалоге должно найтись место всем центрам силы нового многополярного мира, включая и Запад, и Восток, и постсоветское пространство. Альтернативой же является только дальнейшая эскалация и движение по пути, который, как показывает история, не имеет благоприятных перспектив.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
В Москве кхтонь, отменяют встречи. Скорей бы пошел снег, тогда начали бы жить в мечте "скоро лето".
...
Полу шутка. На самом деле многие берут отгул и едут на каникулы и кхтонь тут ни при чем.
2025/10/31 14:12:20
Back to Top
HTML Embed Code: