Telegram Group Search
Архангельский "портал в ад" снова на ул. Гагарина💪🏻

Как видим по асфальту в "заплатках", ликвидировать его пытались. И даже раз 5, но.... Бравые архангельские коммунальщики с дорожниками оказались в очередной раз бессильны!

В связи с этим предлагаем портал оставить, присвоив этой городской достопримечательности наименование "Яма Морева" в честь главы горадминистрации, точнее, иллюстрации результата его управления областным центром.
Forwarded from Палисад media
Главохота Вологодской области информирует граждан о необходимости воздержаться от подкормки диких животных в природной среде

В осенний период многие виды животных активно накапливают жировые запасы перед зимовкой, в связи с чем могут приближаться к жилым территориям в поисках корма. Привлекательными для них являются пищевые отходы в местах несанкционированного размещения, остатки урожая на приусадебных участках, а также плоды с деревьев.

Подкормка диких животных запрещена, поскольку они могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Фото: Министерство лесного комплекса ВО

🔔Палисад Media | Подписывайтесь🔔
Лесной сектор Вологодчины продолжает лихорадить🤔

В суд отправилось очередное дело о незаконной рубке. В этот раз в Бабаевском районе на сумму около 36 млн рублей.

Между тем, в истории важен контекст. Напомним, что одним из первых решений ныне губернатора Филимонова стала "декриминализация" лесного сектора. Проверки были массовыми, как и расторжения договоров аренды. Сколько людей остались в результате без работы - история умалчивает.

Под конец этого года сообщается о том, что свои посты покинули министр лесного комплекса Вологодчины и его зам. Идёт "пересборка" коллектива САУ «Вологдалесхоз» во главе с новым директором🤦🏻‍♂️

В общем, работать фактически некому. А новичкам нужно время, чтобы вникнуть в специфику. Время, которого нет, ведь сейчас в разгаре подготовка планов тушения лесных пожаров в следующем сезоне, ремонт техники и оборудования, а также лесовосстановительные мероприятия и годовые отчёты....

Ничем хорошим эта история не закончится для лесов.
♻️"Мир Добрых Дел "п.Савинский (Плесецкий округ Архангельской области) готов к очередной отправки крышечек💪🏻

Напомним, что в рамках проекта крышечки поступают в переработку, а вырученные средства направляются нуждающимся в дорогостоящих лекарствах и средствах реабилитации маленьким жителям Поморья👏🏻👏🏻👏🏻

А Вы собираете и сдаёте в переработку крышечки?😉

Подробности об акции здесь.
#анонс
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели:

Как-то кучно с мэрами пошло - главу администрации Рязани Виталия Артёмова по подозрению в коррупции отстранили от должности. По поступающей информации, инициатором проверки выступил губернатор Рязанской области Павел Малков.
https://www.group-telegram.com/ledorub_merkadera/16955

При голосовании в республиканском парламенте Ил Тумен по поправкам в Конституцию Якутии самым неожиданным образом сложился альянс местных праправнуков Ленина и мелких буржуа.
https://www.group-telegram.com/ykt2100/40958

Встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко, обсудив ключевые направления развития региона в сферах науки, образования, молодёжной политики, спорта и туризма, провёл губернатор Новгородской области Александр Дронов.
https://www.group-telegram.com/novgorodgreat/11118

На фоне участившихся ударов ВСУ по российским НПЗ и объектам энергоинфраструктуры в России начнут привлекать резервистов для их охраны, сообщил представитель генштаба РФ Владимир Цимлянский.
https://www.group-telegram.com/rusukrbel/12972

Праздник силы, традиций и единства – в Воркуте стартовали юбилейные "Заполярные игры". В этом году Спартакиада проводится в 25 раз.
https://www.group-telegram.com/kominfo11/14056

Россельхознадзор бьет тревогу: вакцинация питомцев от бешенства на крайне низком уровне.
https://www.group-telegram.com/ecolog29.com/24005

На базе Архангельского политехнического техникума заработала первая открытая площадка для запуска беспилотников.
https://www.group-telegram.com/arkhangelsk_reg/28669

Петербургская полиция обошла хостелы в Пушкине и Шушарах в поисках нелегалов, но не нашла ни одного.
https://www.group-telegram.com/spb_danger/73064

Впервые за 70 лет в Азовском море нашли редчайшую рыбу. Сейчас шип официально включён в Красную книгу России, Украины и Грузии с категорией «находящийся под угрозой исчезновения».
https://www.group-telegram.com/platovrostov/13488
️В Калининградской области значительно усилен контроль за содержанием контейнерных площадок🤔

Создан штаб во главе с министром природных ресурсов Калининградской области. В центре внимания - жалобы жителей региона. И это о многом говорит в целом об итогах реализации в регионе "мусорной реформы".

Среди принятых решений штаба минприроды Калининградской области называет установку дополнительных контейнеров на самых захламлённых контейнерных площадках, а также видеокамер в местах, где регулярно появляются кучи строительных отходов.

Впрочем, в комментариях к новости недовольные жители накидали фото замусоренных контейнерных площадок.

Фото минприроды Калининградской области
Мимо этого "портала в ад" бодро идут в школу №82 по ул. Пограничная юные архангелогородцы🤦🏻‍♂️

Как видим, с освещением, как и с тротуарами здесь, мягко говоря, никак. В общем, администрация Архангельска вместе с г-ом Моревым создала "максимально безопасную среду"☝🏻
​​Молодой учёный СевНИИЛХ в числе призёров конкурса Рослесхоза👏👏👏

Рослесхоз подвёл итоги традиционного ежегодного Конкурса научных проектов молодых учёных в области лесного хозяйства. Торжественная церемония награждения прошла в Российском музее леса. В победителях – представитель Архангельской области💪

Конкурс проектов молодых учёных Рослесхоз проводит с 2011 года. Его главная задача - заинтересовать исследователей в развитии лесной науки, выявить способных и перспективных специалистов.

В этом году на конкурс поступило 25 заявок от 30 участников. Свои проекты представили молодые учёные подведомственных Рослесхозу научных организаций, а также Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А. Тимирязева, Казанского государственного аграрного университета, Уральского государственного лесотехнического университета, Новосибирского государственного аграрного университета, Уральского государственного горного университета, Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН.

- Мы видим, что конкурс привлекает внимание молодых учёных по всей стране. Поэтому теперь в нем могут участвовать представители не только подведомственных Рослесхозу научных организаций, но и других исследовательских центров, а также образовательных учреждений лесного профиля. Мы всецело поддерживаем развитие лесной науки. Уверен, что представленные на конкурс проекты найдут практическое применение в лесной отрасли. Поздравляю победителей с наградами, желаю новых открытий и дальнейших успехов в научной работе, - подчеркнул руководитель Рослесхоза Иван Советников.

По итогам конкурса лучшими признаны 15 научных проектов. Победители определены в пяти номинациях: «Лесоведение и лесоводство», «Воспроизводство лесов», «Охрана и защита лесов», «Экономика, лесоустройство и управление лесным хозяйством», «Новые технологии в лесном хозяйстве».

Молодой учёный ФБУ СевНИИЛХ (г. Архангельск) Андрей Парамонов занял второе место в номинации «Воспроизводство лесов» с проектом «Технология посадки черенков ивы для ускоренного лесовосстановления нарушенных земель и биоэнергетики в таёжной зоне северо-востока Европейского Севера России».

Напомним, что это не первая победа Андрея Алексеевича в конкурсе Рослесхоза – в 2023 году он получил серебро за работу «Стандартные таблицы сумм площадей сечений и запасов нормальных ивовых древостоев в таежной зоне Северо-Востока Европейской части России».

Фото Рослесхоза
Добровольческий отряд Урдомской школы "Мы - волонтёры" (Архангельская область) продолжает делать добрые дела! 💪

Юные волонтёры 5а класса в выходной день помогали на пункте вторичного сырья, где сортировали бумагу, пластик и стекло, обучаясь основам экологии ♻️

Руководитель объединения "Мы - волонтёры" Григорьева Наталья Викторовна

Фото Урдомской школы
Октябрьский районный суд Архангельска поддержал требования Росприроднадзора и постановил взыскать с гражданина более 479 млн рублей за организацию незаконной свалки.

📍С 2021 года гражданин ввозил и размещал строительные отходы и грунт вдоль берега реки Черная Курья, прикрываясь благоустройством своих и прилегающих участков.
Фактически на этой территории была создана свалка строительного мусора.

📝 Возместить ущерб добровольно нарушитель отказался. После обращения Росприроднадзора суд обязал его компенсировать причиненный вред.
Гражданин попытался обжаловать решение в Архангельском областном суде, но апелляция оставила решение районного суда без изменений, а жалобу — без удовлетворения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
И вновь о Фемиде⚖️

Накануне в Ленинградской области осудили двух браконьеров за убийство лося.

Как сообщает прокуратура региона, в период с февраля по март 2025 года фигуранты передвигаясь на автомобиле УАЗ «Патриот» с прицепом, на снегоходе Yamaha, при помощи принадлежащих им самозарядных карабинов, действуя в нарушение действующего законодательства и правил охоты, произвели не менее двух выстрелов в лося в лесном массиве Лодейнопольского района. Животное погибло.

Примечателен как всегда приговор суда: 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься охотой сроком на 2 года. Также конфискованы транспортные средства и 400 тыс ущерба за убитого лося пришлось заплатить😎

А потом кто-то удивляется разгулу браконьерства!
​​Северяне продолжают нарушать режим ООПТ🤦‍♂️

В ГБУ Архангельской области «Экоцентр» – учреждения, подведомственного минлеспрому региона – подвели итоги 10 месяцев патрулирования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Сообщается, что за этот год государственные инспекторы уже провели более полутора тысяч надзорных мероприятий. В итоге выявлено 104 нарушения режима особой охраны, оштрафованы 27 человек.

Одно из нарушений – незаконная охота – было выявлено в октябре в Звозском природном парке. Материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.

– Звозский государственный природный парк – самая молодая особо охраняемая природная территория Поморья, – пояснил директор Экоцентра Антон Егоров. – Он создан в 2023 году в Холмогорском округе на территории Емецкого лесничества. Цель создания парка – необходимость охраны уникальной природы Холмогор с гипсовыми каньонами вдоль русла Северной Двины, редкими и краснокнижными видами растений и животных. Площадь охраняемой территории – 6099 гектаров.

Кроме того, в целях профилактики нарушений в 2025 году инспекторы провели 340 бесед с 740 гражданами. Для сохранения видового разнообразия объектов животного мира выполнено более 150 биотехнических мероприятий, проведены учёты объектов животного мира.

– Региональная сеть особо охраняемых природных территорий включает 36 заказников, 65 памятников природы и один природный парк, – напомнила министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Анна Шевелева. – Площадь патрулируемой заповедной территории в этом году составила более 120 тысяч километров, и это большой труд наших инспекторов, которые обеспечивают сохранение редких и типичных участков лесов, лугов, болот, водоемов и других экосистем Поморья, а также редких видов растений и животных в их естественной среде обитания.

Призываем всех жителей и гостей Архангельской области внимательно относиться к особо охраняемым природным территориям. Помните, что природные резерваты – это вклад в будущее планеты, который необходимо беречь!☝🏻

Фото Министерство природных ресурсов и ЛПК Арх.обл.
"Чуть-чуть" свалок в районе ул. Революции г. Архангельска🤦🏻‍♂️

Всё-таки отключение мобильного интернета в столице Поморья - событие крайне рискованное для горадминистрации. Горожане, принудительно выкинутые из сети, вышли погулять на улицы. Оценить, так сказать, "благоустройство". А нашли мусорные кучи и зловонные ручьи с раскопами🆘

Третий день разгребаем получаемую информацию о несанкционированных свалках. А она продолжает поступать!
🤬1
Forwarded from ЗА НАО
«Первый» общественный туалет установлен в Нарьян-Маре. Вероятно, устали, что народ ходит по-маленькому за стену Памяти.

Фото VK Ненецкий округ и Нарьян-Мар.
🐢 Необычная находка на контейнерной площадке Карелии

Увы, но домашние питомцы часто оказываются в мусорных баках🆘

Как сообщают в КЭО, водитель мусоровоза Василий Евстратов во время обычного рейса заметил рядом с темными баками для мусора специальный контейнер для черепах, который был полностью оборудован. Внутри находились живые питомцы.

О своей находке он сразу сообщил диспетчеру Ирине, которая без колебаний взяла на себя заботу о животных и стала их новой ответственной хозяйкой💚

В общем, история закончилась благополучно. Ну а бросивших живые души на произвол судьбы теперь должна бы найти полиция.

Фото ГКУ РК «Карелприрода»
​​🦊Лесоохранная инспекция Северодвинска (Архангельская область) открыла двери💪

Накануне в городе корабелов прошёл День открытых дверей Лесоохранной инспекции Северодвинска. Встреча была организована для того, чтобы познакомить горожан с деятельностью ЛИС и привлечь новых участников в команду защитников природы.

💚Были и отчёты о проделанной работе, и планы на дальнейшее развитие движения, и честные ответы на вопросы.

Напомним, что с прошлого года на территории ООПТ местного значения г. Северодвинск «Сосновый бор о. Ягры» активно действует «Лесоохранная инспекция Северодвинска»: общественные экологические инспекторы занимаются экологическим просвещением населения, проводят рейды, в случае выявления нарушений – проводят профилактические беседы и составляют акты, которые потом передаются в полицию для принятия решений о возбуждении административных или уголовных дел.

В этом году Виталий Жибарь, возглавляющий ЛИС, выиграл грант Президентского фонда природы. В рамках его проекта ЛИСам уже стало поступать современное оборудование, планируется закупка формы для проведения рейдов.

Так что рассказать ЛИСам есть о чём!😉

В итоге встречи несколько участников мероприятия объявили о своем желании стать общественными инспекторами. А это значит, что совсем скоро дружная команда станет чуточку больше!

ЛИСы благодарят всех, кто пришёл на День открытых дверей.

Проект реализуется при поддержке ОСК | ЦС Звездочка, Президентского фонда природы

Фото с) Серафим Головков, Виталий Жибарь, Игорь Зайцев/ Лесоохранная инспекция Северодвинска #ЛИС
🔥1
2025/10/28 03:59:53
Back to Top
HTML Embed Code: