Telegram Group Search
Физическая активность гораздо важнее, чем ваш рацион. Есть можно всё что угодно, главное наедаться, чтобы не голодать и в животе не урчало. Однако, многие люди "старой закалки" считают иначе. Оно и не удивительно, ведь сидеть на бессмысленной диете из топинамбура и сельдерея проще, чем пойти на прогулку в соседнюю область. Так вот, если вы хотите быть стройным и здоровым (нет ни одного толстого долгожителя) то забудьте про диеты, возьмите самую удобную обувь, которая у вас есть и идите куда-то очень далеко, но чтобы к вечеру вернуться домой. И чтобы это не было разовой акцией сделайте такие прогулки регулярными, хотя бы раз в неделю, а лучше 2 раза. В приоритете именно ходьба, велосипед не даёт такой полноты нагрузки. Вы и сами знаете что на велосипеде можно попасть на длительный спуск и километра 2 вообще не крутить педали, сидеть как на мотоцикле. В ходьбе же придется ходить и в гору и вниз.

А что же делать людям, которые не могут ходить? Для людей с ограниченными возможностями существуют байдарки! Гребля в стоячей воде даёт шикарную нагрузку и на сердечно-сосудистую систему и на руки-плечи. Вообще всем инвалидам-колясочникам надо выдавать бесплатные сертификаты на байдарку и весла, а санатории для инвалидов строить на берегу водохранилищ/каналов/прудов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Официальная легенда Кембриджской пятёрки настолько неправдоподобна, что это стало объектом пародий.
Серия "Anyone Can Play" из сериала "Сыщики-любители экстра-класса" (The Persuaders!) 1971 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вероятно единственное предсказание ДЕГа которое сбылось на 100 процентов:

Надрываясь, работая день и ночь, они выполняют важнейшее социальное задание. Раскалывают огромный народ на две части. Сначала просто разные, а потом они склещатся и будут как два краба бегать на задворках ЕС и мира, «борясь друг с другом». «Были русские, да все вышли». «Карамора бегает».

Для этого и нужны в Кремле «бывших чекистов не бывает», через губу плюющие на украинскую трагедию, и от противного подтверждающие националистический бред Ющенко. «Единая команда».

Дело это (раскрою «страшную государственную тайну»), очень сложное. Неправдоподобно сложное. Это надо миллиарды долларов и миллиарды калорий тратить постоянно, много десятилетий. Потому что никакой разницы между русским и украинцем нет. Всё это буффонада и косметика. Но люди работают не покладая рук, с двух сторон, слаженно. И повторяю, и для Киева и для Москвы это альфа и омега. Это ПРОФИ.

Так к ним и надо относиться – с уважением. Перед нами не дураки, а люди при деле. Работают. По-мужски, так что на рубахах круги от пота. «Упарились». На фоне этого даже «чечня» и прочая грузия БАЛОВСТВО. Это хобби между делом, «размять пальцы». А если точнее, то часть общего проекта. Если проект основной, всё остальное его части. Озеленение Звёздного городка тоже часть единой программы и проходит по смете «освоение космоса».

https://galkovsky.livejournal.com/135229.html
Умер актёр Джин Хэкмен, звезда Голливуда 70-ых. Связующее звено между актерами старого Голливуда (Кэри Грант, Джеймс Стюарт, Грегори Пек) и нового (Аль Пачино, Роберт Де Ниро), как Марлон Брандо, только менее известный. Лучшие роли - "Французский связной" (1971), "Пугало" (1973), и "Разговор" (1974). В первом фильме шикарные натурные съемки Нью-Йорка, погони, перестрелки, всё чтобы зритель не заскучал. "Пугало" - путешествие двух бомжей-авантюристов (кроме Хэкмена ещё Аль Пачино здорово сыграл) автостопом, товарными поездами по всей Америке. Жизнь глубинного народа а-ля натюрель. Если в "Пугале" вам неловко от персонажа Хэкмана из-за того, что он слишком народный, грубый и неотесанный, то в "Разговоре" вам неловко от того, что главный герой слишком неуверен в себе, тряпка и размазня. Зато в "Разговоре" отличный саундтрек, который может надолго засесть в вашем плейлисте.
P.S. На фото кадр из фильма "Французский связной"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1809 год. N 25. — Месяца марта 20 числа у помещика Василия Яновского родился сын Николай и окрещен. Молитвовал и крестил священно-наместник Иоанн Беловольский. Восприемником был господин полковник Михаил Трахимовский.

Из Метрической книги Спасо-Преображенской церкви местечка Сорочинцы, Миргородского уезда.

***
Новорожденный Николай был необыкновенно слаб и худ. Долго опасались за его жизнь. Через шесть недель он был перевезен в родную Васильевку-Яновщину.

***
Трех лет от роду он уже сносно разбирал и писал слова мелом, запомнив алфавит по рисованным, игрушечным буквам.

***
— В какие лета выучились вы читать? — Гоголь: Я думаю, как и все, лет в семь. Но ведь нас не очень много занимали; нет, зачем. Все дело в том, чтобы заохотить ребенка учиться, а уж там и не заботиться. Я долго не говорил, до трех лет.

P.S. Сам Гоголь день своего рождения праздновал всегда 19 марта.
В "Защите Лужина" есть примечательный эпизод:

Приезжая про себя отметила, что Лужина десять-двенадцать лет тому назад была довольно изящной подвижной девочкой, а теперь пополнела, побледнела, притихла, а Лужина нашла, что скромная, молчаливая барышня, некогда бывавшая у них и влюбленная в студента, впоследствии расстрелянного, превратилась в очень интересную, уверенную даму. «Ну и ваш Берлин… благодарю покорно. Я чуть не сдохла от холода. У нас, в Ленинграде, теплее, ей-Богу, теплее». «Какой он, Петербург? Наверно, очень изменился?» — спросила Лужина. «Конечно, изменился», — бойко ответила приезжая. «И тяжелая, тяжелая жизнь», — вдумчиво кивая, сказала Лужина. «Ах, глупости какие! Ничего подобного. Работают у нас, строят. Даже мой мальчуган, — как, вы не знали, что у меня есть мальчуган? — ну, как же, как же, очаровательный карапуз, — так вот, даже мой Митька говорит, что у нас в Ленинграде ляботают, а в Беллине бульзуи ничего не делают. И вообще, он находит, что в Берлине куда хуже, ни на что даже не желает смотреть. Он такой, знаете, наблюдательный, чуткий… Нет, серьезно говоря, ребенок прав. Я сама чувствую, как мы опередили Европу. Возьмите наш театр. Ведь у вас, в Европе, театра нет, просто нет. Я, понимаете, ничуть, ничуть не хвалю коммунистов. Но приходится признать одно: они смотрят вперед, они строят. Интенсивное строительство». «Я ничего в политике не понимаю, — жалобно протянула Лужина. — Но только мне кажется…» «Я только говорю, что нужно широко мыслить, — поспешно продолжала приезжая. — Вот, например, я сразу, как приехала, купила эмигрантскую газетку. И еще муж говорит, так, в шутку, — зачем ты, матушка, деньги тратишь на такое дерьмо, — он хуже выразился, но скажем так для приличия, — а я вот: нет, говорю, все нужно посмотреть, все узнать, совершенно беспристрастно. И представьте, — открываю газету, читаю, и такая там напечатана клевета, такая ложь, так все плоско». «Я русские газеты редко вижу, — виновато сказала Лужина. — Вот мама получает русскую газету, из Сербии, кажется…» «Круговая порука, — продолжала с разбегу приезжая. — Только ругать, и никто не смеет пикнуть что-нибудь за». «Право же, будем говорить о другом, — растерянно сказала Лужина. — Я не могу это выразить, я плохо умею об этом говорить, но я чувствую, что вы ошибаетесь. Вот, если хотите поговорить об этом с моими родителями как-нибудь…» — (и, говоря это, Лужина, не без некоторого удовольствия, представила себе выкаченные глаза матери и ее павлиньи возгласы).

Понятно теперь откуда все эти "похорошела Москва при Собянине".
Из последних кинооткрытий – фильм Киры Муратовой "Короткие встречи". В главных ролях – Кира Муратова и Владимир Высоцкий. Если у вас были родители, бабушки-дедушки 30-ых годов рождения, то этот фильм уникальная возможность увидеть их молодость. Высоцкий в фильме много поёт, но это не раздражает, всё очень органично выглядит. "Короткие встречи" явно не хуже итальянского неореализма, а во многом даже превосходят его.
Моя жизнь начиная с 26 марта напоминает повесть "Приглашение на казнь" Владимира Набокова. Ох не этого я себе желал... Люди добрые, кто в Бога верует, помолитесь за Феофила, это моё крещенное имя.
Ваши молитвы мне помогли
Фильм "Красный воробей" отлично состарился. Он объясняет текущее сближение США и РФ. Агенты проникли в одну из стран. Только не Трамп русский агент, а Вероника Егорова американский. Усё ясно. Развели как котят.
Единственная страна мира у которой есть спецслужба это США. Название её secret service - кинематограф. Прошлая версия, литература, ушла вслед за Британской империей. Американцам не надо ничего делать - все хотят жить по-нормальному, оградившись двумя океанами от начальства. Ну и в Бога верят неиронично. Господь вразумляет.
Поклонская 2030! Верю! Но лучше пораньше, пока она ещё молодая и красивая. России нужна сила лебедя, сила Kate Swan, если вы понимаете о чем я. Едьте в Уэльс на выходные, Елена из Кэрнарфона 22 мая, пускай это четверг, но для сотрудников госбезопасности это будет выходной.
2025/05/21 16:04:15

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: