Telegram Group Search
"Если" уже не актуально. Пока шесть иранских ракет по Катару и одна по Ираку.

Как и ожидалось, главная цель — "Аль-Удейд". Часть ракет перехвачена.
Ну что ж, по итогу удара Иран — это все еще "Марио, который идет грабить банк".

Театр для внутреннего потребления.
Самое парадоксальное — что именно массовое сплочение иранского общества, в т.ч. его оппозиционно настроенной части, в перспективе может оказаться для режима аятолл самым негативным фактором.

Потому что "всё хорошо". А значит ничего менять не нужно. Напротив, даже опасно. А потому крайне нежелательно.

Вот только фактор "национального единения перед лицом внешнего врага" в полной мере работает лишь единожды. Во второй раз сплочение иногда превращается в подвал в окрестностях Тикрита или же в национального лидера, бегущего в ливийскую пустыню.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тут Рогозин пригрозил КВНщикам фронтом за безобидную шутку: "К какому военкомату приписаны эти два юмориста, мне уже сообщили. Сейчас устанавливаем то бесталанное чмо, которое им такие тексты пишет. Парней этих ждем у себя, всему научим, в том числе чувству юмора. Да и противник у нас "с огоньком", как говорится. Так что вместо унылого говна, в который превратился КВН, мы им дадим настоящие КВНы - ударные дроны "Князь Вандал Новгородский", довезём до переднего края и пожелаем боевой удачи".

И ведь это не про шутку. Это про саму возможность смеяться над теми, кто на полном серьезе мнит себя "новым дворянством". Еще раз, они не придуриваются и не делают вид. Они действительно в это верят.

Особенно смачно новость звучит на фоне правительственной инициативы ужесточить наказание для водителей, которые не спешат пропускать машины с мигалками. В том числе тех самых "дворян". Авторы поправок жалуются, что таких случаев становится всё больше, и теперь предлагается отбирать за это права. А то ишь ты, совсем ахренели смерды.

Про формулу "фронт как наказание" я вообще молчу. Как и про то, что подлинное дворянство (и русское, и европейское) базировалось не на умении выстраивать связи и пристраивать детей на хлебные места, а именно на военной службе и готовности сложить голову за Отечество.

Испанский стыд.
В Иране потеряли Хаменеи. На публике не появляется, местонахождение неизвестно.

Официально заявляется, что президент работает с документами, рукопожатие крепкое с верховным руководителем все хорошо. При этом без какой-либо конкретики.

Учитывая, что рахбар — уже совсем дедушка (хотя и вполне дееспособный), а вопрос транзита власти — ключевой и давно назревший, в окружении Хаменеи боятся, и правильно делают. Причем боятся не американского удара и не израильской атаки, а именно своих, в т.ч. тех, у кого по транзиту (например, по той роли, которую должен в нем сыграть сын верховного руководителя Моджтаба) может быть мнение, сильно отличающееся от позиции самого рахбара.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: "Больше половины россиян не испытывают негатива к мигрантам, а свыше 80% положительно оценивают отношения между национальностями, живущими на территории России".

Хорошо, когда всё хорошо.

То, что до этого ФАДН почти открыто лоббировал интересы диаспор, конечно же, на объективность подобных отчетов никак не влияет. Просто настроение такое — дружбанародное.

К слову, сама структура — вовсе не детище "проклятых 90-х", не наследие "либерастов", от которого мы до сих пор не можем избавиться. Ну типа Ельцин-центра, в котором, как известно, находится портал в либеральный ад, и который генерирует почти все проблемы нынешней России. ФАДН образован в 2015-м. Главная заявленная цель — мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений.

И в этой связи возникает вопрос. Если эти отношения настолько хорошие, не пора ли закрывать лавочку? Зачем она, если вокруг сплошная любовь и согласие?
Вдогонку ко вчерашней радостной новости.

По данным ФСО, 43,5% мигрантов признают безусловный приоритет шариата над светским законодательством. Причем 24% еще и готовы принимать участие в протестах, чтобы отстоять право жить в России по исламским нормам, а 15,3% выйдут на митинг, даже если его проведение не будет согласовано с властями.

Кстати, цифра в 43,5% фигурировала еще год назад. Правда, ФАДН потом божился, что мигрантов, нацеленных на демонтаж российского государства (а именно так выглядит стремление к шариату) — всего треть. Получается, и тут обманули. Либо обсчитались, пока замеряли любовь аборигенов к тем, для кого и аборигены, и сама Россия — что-то лишнее и раздражающее.
Все боялись, что армянская государственность погибнет под турецкими бомбами, а она погибает в спорах, кто обрезан, а кто пока нет.

Слово "пока" - ключевое. В городе Эриван, который все ближе, без этого будет сложно.
В Иране на этой неделе уже начали вешать пойманных "агентов Моссада", которых — более 700. Львиная доля — афганские мигранты.

В Тегеране очень быстро определились с главными виновниками всего, что произошло за эти две недели. Это WhatsApp и афганцы. Теперь WhatsApp "навсегда заблокирован", а афганцев готовят к массовым депортациям. Учитывая, что паспортов у этих людей нет, проблем не возникает. Народ доволен.

Понятно, что сведение проблемы к мессенджеру и мигрантам — очень сильное упрощение реальности. Таким образом КСИР в том числе прикрывает собственные косяки, а иранское государство демонстрирует явное нежелание решать фундаментальные проблемы.

К слову, афганским шиитам "скидка" не полагается. Депортируют на общих основаниях. Это к разговору о том, что сам по себе шиитский фактор носит для Ирана, скорее, инструментальный характер. Не все шииты нужны иранцам, и не всем шиитам нужен Иран.

В том же Ираке, над которым в 2010-е годы Тегеран активно пытался перехватить контроль, огромная часть шиитов настроена крайне враждебно к Исламской Республике — как по догматическим причинам (например, по вопросу, может ли духовное лицо занимать высший пост в стране), так и по национальным (придерживаясь, прежде всего, не религиозной, а национальной идентичности).

Но речь в данном случае не об этом. Она о том, как Иран — довольно бедная и не самая благополучная страна — заботится об институте гражданства гораздо больше, чем мы.

А еще — о том, что в Афганистане всех этих замечательных людей явно никто не ждёт. Не ждут турки и пакистанцы. И арабы не ждут. Дураков в мире все меньше. А значит, придётся подключать тех, для кого прыжки на граблях — национальный спорт. Уверен, мы не разочаруем.
Девелоперы обещают, что к концу года на российских стройках будет работать до 50 тыс. мигрантов из КНДР, т.е. в три раза больше, чем сегодня.

При этом абсолютно все застройщики отмечают потрясающую эффективность и дисциплинированность рабочих из Северной Кореи, которые едут лишь с одной целью — заработать, а затем вернуться домой. Даже относительно скромная по российским меркам сумма для КНДР может оказаться достаточно круглой, чтобы, к примеру, открыть де-факто легализованный в стране бизнес.

Так что ресурс — крайне эффективный и абсолютно беспроблемный.

Вот только кое-что в этой новости сильно смущает. А именно — то, что заявок подано уже более 150 тыс., но большую часть обещают завернуть. Быть может, по профессиональным критериям? Ой, как сомневаюсь.

Уже не потому ли, что есть негласные договоренности и желание лишний раз не злить тех лоббистов массовой миграции, которые прикрываются "дырами" на стройках (а еще дефицитом в ЖКХ), чтобы завозить в РФ миллионы человек, абсолютное большинство которых ни на какие стройки не пойдут?
МИД РФ: "Россия обсуждает с Казахстаном тему пролета украинских беспилотников над территорией этой страны. Казахстанские друзья заверили, что они в своих контактах с украинской стороной принимают необходимые меры, чтобы подобной практике положить конец".

А теперь сравните это с запредельно лютой реакцией Баку на жесткое задержание азербайджанской ОПГ. Пока наш МИД вежливо просит казахов не предоставлять воздушное пространство тем, кто атакует русские города, Баку отменяет официальные визиты, запрещает выступать российским артистам и подключает все медиа-ресурсы для трансляции всего одного нарратива: "Азербайджанцев может трогать только Азербайджан". Именно к этому и должно стремиться любое национальное государство, а дальше — уже вопрос возможностей.

Другое дело — что для Баку это прежде всего повод для дальнейшего понижения отношений с РФ, которые Алиев, видимо, больше не считает приоритетными. Да и жесткое задержание стало возможным именно по причине серьёзных проблем в этих самых отношениях. И это самое страшное. Потому что екатеринбургских бандитов обвиняют в убийствах, совершенных в 2001, 2010 и 2011 гг. 24, 15 и 14 лет назад. И все эти годы они безнаказанно кайфовали на русской земле (а заодно содействовали легализации мигрантов) в полной уверенности, что никто не станет их трогать, дабы не сердить уважаемых партнёров.

И таких партнёров у нас полно. Не говоря уже о князьях.
ДЕМАРШ АЗЕРБАЙДЖАНА!

Вчера СМИ, власти и общественные деятели Азербайджана начали комплексную, системную информационную атаку на российское руководство, Русскую Православную Церковь и само российское государство.

Поводом для нападок послужило задержание более 50 участников этнической азербайджанской ОПГ в Екатеринбурге, в ходе ОРМ двое человек скончались в результате сердечных приступов, что является несчастным случаем.

Задержанные десятилетиями занимались криминалом на Урале, на их счетах убийства, торговля наркотиками оружием и много чего еще. Однако, для представителей Азербайджана главное это этническая солидарность, вне зависимости от того что натворили их соотечественники.

Мы давно говорим, что диаспоры представителей иностранных государств являются их иностранными агентами, проводниками влияния. Вчера уже были слышны призывы к диаспорам азербайджанцев выйти на улицы российских городов.

Сколько еще мы должны терпеть открытую работу иностранных агентов в нашей стране? Нам снова нужен какой-то кровавый повод? Хватит, достаточно!

"Русская Дружина" запускает инициативу по запрету любых форм этнических, национальных диаспор в России, для этого мы начинаем сбор подписей и на сайте РОИ создаем петицию (на данный момент она проходит проверку, как только проверка будет завершена - мы опубликуем ссылку для возможности проголосовать за инициативу).

Также мы написали официальные письма в Минюст и Генеральную прокуратуру с требованием ввести запрет любых форм диаспор некоренных народов в России. Тексты обращений будут опубликованы в следующих постах, чтобы вы могли подать их самостоятельно.

Кроме того, мы обратились с официальным письмом к послу Азербайджана в России, с требованием прекратить русофобские нападки, если его страна хочет добрососедских отношений с Россией. Текст обращение будет опубликован в нашем канале в ближайшее время.

Никому не позволено так разговаривать с Империей. Последствия будут.

▪️СИЛА В ПРАВДЕ!

▪️Русская Дружина - присоединяйся к нам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
История с разгромом азербайджанской ОПГ становится всё интереснее. По данным екатеринбургских СМИ, её представители причастны в т.ч. в массовому отравлению метанолом в 2021 г. Тогда от контрафакта, который продавали из-под полы в "наливайках", погибли 44 человека.

Посадить причастных к трагедии на серьёзные срока тогда получилось с большим трудом. Сопротивление со стороны азербайджанской диаспоры было колоссальным.

Похоже, что в Екатеринбурге действительно вскрыли какой-то совершенно чудовищный гнойник. А учитывая, что арестованным отморозкам грозит пожизненное, если они поймут, что порешать вопрос и вытащить их на свободу не получится, они спокойно могут начать "валить" подельников и партнеров на самых разных уровнях. Так что дело уже не только в национальной гордости и поисках предлога для разрыва с Москвой. Уважаемым людям с икорными кейсами действительно некомфортно.
Чем бы ни закончился нынешний кризис между Москвой и Баку (а то, как он закончится, нам едва ли понравится), в одном можно быть уверенным — никакие уроки из этой истории извлечены не будут, а задабривание псевдо-союзников через создание максимально благоприятных условий для диаспор из инструментария никуда не исчезнет. Уж это с гарантией. Всё будет сведено не к самому подходу, а к фигуре Алиева.

Поэтому вывод очень простой. Для российского государства и русского народа объективно выгодно, чтобы абсолютно все страны, экспортирующие в РФ проблемный актив и формирующие закрытые национальные сообщества, построенные по мафиозному принципу, переходили от латентной русофобии к русофобии явной и активной. В этих случаях сразу же происходят чудеса — с этнических ОПГ снимается блок на следственные действия, оживают старые дела и открываются новые.

Раз уж мы не научились выстраивать отношения на прагматичной основе и умудрились одновременно получить во врагах и Армению, и Азербайджан, что само по себе свидетельствует о высоте полета нашей дипломатии, пускай лучше отношений не будет вовсе. Мы это переживем, а воздух в стране станет немного чище.
А вот и подъехали бюджетные циферки за 2024-й год. В лидерах по дотациям — Чечня, Ингушетия и Тыва.

На одного жителя Чечни в прошлом году из федерального бюджета было выделено дотаций и субсидий на 95 000. В среднем по стране — в два раза меньше.

При этом общий объем бюджетных расходов в республике за 2024-й год — 580 миллиардов. Собственные доходы — 47 миллиардов. То есть, в 12 раз меньше.

Разумеется, на ерунду эти деньги не тратятся. Например, как раз в прошлом году в Чечне отгрохали коттеджный посёлок для беженцев из Газы, причем с тем расчетом, чтобы последние могли "сохранять палестинскую идентичность". Так что подавитесь своей злобой, завистники.

Кстати, уже согласно другому исследованию Чечня заодно стала лидером по количеству времени, которое местные жители уделяют на сон. Если средний Ванька спит порядка 8 часов, то в Чечне этот показатель достигает десяти.

Но и это правильно. Работящие люди должны себя беречь.
То, что Москва официально признала "Исламский Эмират Афганистан", т.е. талибскую государственность, само по себе неплохо. В Афганистане сегодня только две реальные силы — талибы и "Вилаят Хорасан" как часть запрещенного в РФ Исламского Государства. Панджшерское сопротивление таковой не является (пока или уже — тут вопрос вкуса). Так что выбор невелик.

При всех пируэтах талибов внутри страны объективно у нас с ними гораздо больше точек соприкосновения и общих вызовов, чем разногласий. То, что талибы — себе на уме и гораздо больше ориентируются на других игроков, тоже данность, и это неплохо. Взаимное недоверие — вообще, очень хороший базис для сотрудничества.

Плохо другое. Всё это имеет хоть какой-то смысл, пока не превращается в банальную раздачу бабла и завоз в Россию мигрантов из условного Кандагара. И, к сожалению, определенные признаки ухода в уменьшенную модель того, что практикуется на постсоветском пространстве, уже есть.

А учитывая, что в Афганистане в ближайшее время появится большое количество гастарбайтеров, выброшенных из Ирана, наши новые друзья из Кабула наверняка попросят принять какую-то их часть, чтобы "не допустить социального взрыва". Как вариант — чтобы те не ушли в Хорасан, а затем не приехали в РФ уже сами. На тех, кто занимается направлением, действует безотказно. Остальных не спросят.
Забавно, что огромное количество каналов с укором написали о визите в Азербайджан Пезешкиана (да как он посмел на фоне взрыва русофобии?!), но совершенно не заметили, что в Ханкенди (в армянской интерпретации — Степанакерт) также прилетели наши большие друзья Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев. В отличие от них, Иран-то нам ничем не обязан.

При этом на самом деле инфоповод — так себе. Все вышеперечисленные, включая Пезешкиана, всё-таки прибыли на вполне конкретное мероприятие в лице 17-го Саммита Организации экономического сотрудничества, созданной в 1985 г. Ираном, Пакистаном и Турцией на основе т.н. "Измирского договора".

Собственно, в данном случае интересна не самая организация, вес которой не стоит преувеличивать, а ярко выраженное стремление Азербайджана, который вступил в ОЭС лишь в 90-е годы, перетянуть её на себя. Тем более с учетом того, что в случае негативного развития ситуации вокруг Ирана азербайджанский фактор уже в среднесрочной перспективе имеет все шансы приобрести совершенно иное значение.

Так что в этом плане вояж Пезешкиана едва ли преследует цель обидеть Россию. Скорее, это экскурсия кролика в разделочный цех.
В азербайджанском кризисе наметились определенные подвижки в направлении деэскалации. Во всяком случае, в последние дни ни одна из сторон не пытается повышать ставки.

Едва ли это меняет тот факт, что с осью Баку-Анкара мы в ближайшем десятилетии с большой вероятностью будем воевать. В этом я почти не сомневаюсь. Еще меньше сомневаюсь в том, что Ереван (или Эривань — тут уж как повезёт) будет частью этой оси. Союзников в Закавказье у нас нет и уже не будет. И слава Богу. Опыта такого "союзничества" хватит надолго. На века.

Намедни один из подписчиков назвал все аргументы о пользе от испорченных отношений всего лишь попыткой оправдать чудовищные провалы во внешней политике.

Я бы сказал по-другому. Российская постсоветская политика в принципе не могла оказаться ни успешной, ни провальной, потому что эта политика так и не была сформулирована. По сути, её никогда не было. Невозвратные кредиты, превращение метрополии в проходной двор и покупка лояльности бывших провинций путем вывода диаспор из-под закона — это не политика и даже не её имитация.

В лучшем случае это симулякр. Например, имперской политики советского периода. Которой тоже никогда не существовало. В худшем — демон, который со временем сожрал бы Россию. И демон этот всё еще полон сил.
2025/07/06 08:22:40
Back to Top
HTML Embed Code: