Telegram Group Search
Завершилась первая часть XV съезда нашей партии. Вторую мы проведем в преддверии думской кампании. Сегодня мы приняли важные определяющие решения.

Мы вернули нашей партии прежнее название – социалистическая партия «Справедливая Россия».

Мы утвердили новый руководящий состав. И я благодарю своих товарищей за большую честь и доверие: участники съезда единогласно переизбрали меня председателем партии на следующие четыре года. Первым заместителем председателя стал вице-спикер Госдумы, автор нашей экономической программы Александр Бабаков. На должности заместителей председателя избраны наши уважаемые соратники, участники СВО Захар Прилепин и Руслан Татаринов.

Благодарю всех однопартийцев за большую работу, которую они проделали сегодня на съезде и которой они занимаются каждый день – в интересах страны и граждан.

В следующем году партия «Справедливая Россия» отметит свое 20-летие. И все эти годы мы идем своей дорогой, несмотря ни на что. Это видят и ценят наши граждане. Они понимают, что мы не сворачиваем, не предаем, не изменяем своим принципам. И я уверен, что наш путь патриотического социализма сделает Россию другой страной. Мы идем вперед, за Россию, за Победу! И у нас все получится!

#Справедливая_Россия #съезд #патриотический_социализм

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вице-спикер Государственной Думы Александр Бабаков выступил на съезде партии «Справедливая Россия» с программной речью о суверенном пути развития страны.

Он отметил, что Россия переживает сложный, но судьбоносный момент, когда формируется новая архитектура мира и наша страна должна определить своё место в ней.

- Мы сейчас переживаем момент очень сложный - не только для нашей страны, но и для всего мира. Но именно благодаря участникам специальной военной операции, военно-промышленному комплексу и гражданам, объединившимся вокруг Президента, Россия сегодня имеет поступательное, уверенное движение вперёд, - заявил Бабаков.


Он подчеркнул, что стране необходима новая экономическая модель, ориентированная на человека и общественное развитие, а не на извлечение прибыли.

- Экономика, построенная на безудержном стремлении к прибыли, зашла в тупик. Россия не может жить ради прибыли. Социальная сфера должна быть целью развития государства, - сказал вице-спикер.


Бабаков предложил перейти к полноотраслевой экономике, основанной на макроэкономическом планировании, и обозначил ключевые задачи: положительная демография — «народоумножение, а не народосбережение», создание комфортной среды по всей стране, развитие науки, образования и здравоохранения.

- Россия - не предприятие. Она живёт другими целями. Ради этого должна работать экономика, наука, образование, здравоохранение. Мы переворачиваем модель с ног на голову, - отметил он.


Отдельное внимание вице-спикер уделил теме финансового суверенитета, подчеркнув, что без него невозможно говорить о настоящей независимости страны.

- Финансовый суверенитет - основа экономического суверенитета, а экономический - основа суверенитета России. А фраза “денег нет” в стране, у которой есть эмиссионный центр, проекты и компетенции, - просто недопустима, - подчеркнул Александр Бабаков.


Он добавил, что партия должна стать силой, способной предложить обществу стратегические цели и объединить граждан вокруг идеи сильной и независимой России.

- Мы можем консолидировать общество вокруг наших идей. Мы должны стать той силой, которая способна предложить гражданам задачи достойного уровня и взять на себя ответственность за их реализацию, - заявил Бабаков.
Сегодня день рождения нашей партии. С днем рождения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!
Уважаемые соратники! Товарищи! Друзья! Поздравляю всех вас с 19-летием «Справедливой России»!

Все эти 19 лет партия последовательно отстаивала социальную справедливость, права граждан на достойную жизнь. Мы добиваемся реальных социальных перемен в интересах людей.

Именно наша партия впервые предложила идею материнского капитала – он стал главной мерой поддержки российских семей. Благодаря нашей настойчивости возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам. Мы добились введения прогрессивной шкалы НДФЛ, когда богатые платят больше. Наши депутаты всех уровней добились принятия десятков важнейших законов, которые сегодня работают на благо граждан. За прошедшие годы мы сделали многое! И многое еще впереди. 

Все эти годы нас «хоронят», говорят, что мы не станем парламентской партией. Каждый созыв мы это слышим – и каждый раз смеёмся последними. Потому что диванные эксперты выдают желаемое за действительное, не видя реальной поддержки граждан.

Мы смело и уверенно идём вперёд. Я благодарен за это всем своим товарищам по партии и, главное, миллионам наших избирателей, которые нас поддерживают. Благодаря им мы остаемся одной из ведущих политических сил страны. Уверен, что в 2026 году наше 20-летие мы отметим в том числе хорошими результатами на выборах в Госдуму.

С праздником, дорогие друзья!

С днём рождения, «Справедливая Россия»!

#Справедливая_Россия #день_рождения #19лет

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня внес в Госдуму еще один законопроект по поддержке наших бабушек и дедушек. Предлагаю компенсировать затраты на лекарства пенсионерам с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума. А это большинство пенсионеров в нашей стране.

Лекарства – одна из главных статей расходов для пожилых людей. По экспертным оценкам, 90% граждан старше 60 лет имеют как минимум одно хроническое заболевание. А цены на медикаменты, только по официальным данным, за прошлый год выросли на 12%. И продолжают расти, как и цены на все остальное. К сожалению, нередко нашим пенсионерам приходится выбирать, на что потратить скромные средства: купить продукты или лекарства или оплатить «коммуналку».

Считаю, что государство должно помочь пенсионерам с невысоким доходом – взять на себя расходы на лекарства, назначенные врачом.

#пенсионеры #лекарства #рост_цен #компенсация

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем землячку! Новым гендиректором МХАТ имени Горького стала Елена Булукова, сообщили в Минкультуры РФ.
Новым гендиректором МХАТ имени Горького стала Елена Булукова, сообщили в Минкультуры РФ.

Ранее Булукова занимала пост директора Центрального театра кукол имени Образцова.

Предыдущим гендиректором МХАТ был Владимир Кехман, отправленный в отставку в конце сентября. Летом сообщалось, что ему предъявлены обвинения в растрате.
Минюст разработал законопроект, который позволит ещё больше усилить надзор за деятельностью органов местного самоуправления.
«Закон ставит органы местного самоуправления в один ряд с негосударственными образованиями, унижая таким образом пусть и невеликих, но всё же носителей власти: контроль (надзор) будут осуществлять органы исполнительной власти в тех же формах, что и для обычных юридических лиц. Проект противоречит конституционному принципу отделения местного самоуправления от государственной власти (статья 12 Конституции России).
Разработанный Минюстом законопроект является логичным продолжением реформы местного самоуправления, которая предполагает большую централизацию власти и снижение независимости и финансовых возможностей муниципалитетов и сельских поселений.
Минюст разработал законопроект, который позволит ещё больше усилить надзор за МСУ

Комиссия по законопроектной деятельности при Белом доме 27 октября одобрила проект нового закона «Об организации контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления», а также поправки в закон об общих принципах организации МСУ, пишут «Ведомости».

Документ, подготовленный Минюстом, вводит профилактические меры в виде консультаций и визитов, а также предостережений и информирования. Контрольно-надзорные органы должны будут учитывать особенности формирования местных бюджетов и проведения муниципальных закупок. Это, по замыслу разработчиков, поможет снизить расходы муниципалитетов на штрафы и судебные выплаты и направить средства на решение текущих задач жизнеобеспечения.

Вступление закона в силу планируется с 1 сентября 2027 года — к этому времени предстоит подготовить федеральную и региональную нормативную базу.

Эксперт в области правового регулирования избирательных правоотношений Гарегин Митин считает, что проект представляет собой логичное завершение ликвидации самостоятельности местного самоуправления как отдельного уровня публичной власти.

«Закон ставит органы местного самоуправления в один ряд с негосударственными образованиями, унижая таким образом пусть и невеликих, но всё же носителей власти: контроль (надзор) будут осуществлять органы исполнительной власти в тех же формах, что и для обычных юридических лиц. Проект противоречит конституционному принципу отделения местного самоуправления от государственной власти (статья 12 Конституции России). И в этом отношении дико выглядит сформулированный принцип соразмерности вмешательства в деятельность органов местного самоуправления контрольно-надзорных органов.

Даже если бы в России не было местного самоуправления как самостоятельной власти, а все органы носили бы статус государственных, всё равно предлагаемая инициативой система означала бы вмешательство исполнительной власти в деятельность, например, органов представительной власти на местах»
— заключает Митин.

Детали:
Разработанный Минюстом законопроект является логичным продолжением реформы местного самоуправления, которая предполагает большую централизацию власти и снижение независимости и финансовых возможностей муниципалитетов и сельских поселений.

Реформа уже вызвала недовольство в целом ряде регионов. Наибольшее сопротивление реформа встретила в национальных республиках — Дагестане, Якутии и Хакасии и других регионах, где губернаторы сочли одноуровневую систему неприемлемой.

Окончательное решение о форме МСУ регионы должны принять до 1 января 2027 года.
30 октября - День памяти жертв политических репрессий.
Это были страшные годы. Операция по депортации калмыков проводилась 28-29 декабря 1943 года под кодовым названием «Улусы». В ней участвовало 2975 офицеров НКВД и один мотострелковый полк, было выселено более 120000 калмыков, все они были объявлены «врагами народа». Сегодня мы чтим память о тех, кто не выдержал страшной дороги, кто умер в Сибири от голода и холода, кто не перенес моральных и физических испытаний Широклага, память о тех, кто не смог вернуться на родину. Туда, где, как писал народный поэт Калмыкии Давид Кугультинов, «травы жизнью дышат», где остались могилы их предков, где остались дорогие сердцу места. Вечная память им. Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия. #элиста#калмыкия#сталинские репрессии#депортациякалмыков#широклаг#справедливаяроссия
2025/10/31 05:47:55
Back to Top
HTML Embed Code: