Telegram Group Search
Так, новости этого дня доказали, что вокруг либо наркоманы, либо политические проститутки.
России договариваться не с кем.

Простите, товарищи.
И спокойной ночи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спите?

Вставайте трудящиеся! Понедельник ждать не будет.

Я свою цель не бросила💪 Отчитываюсь.

К слову, я никогда не занималась растяжкой, максимум на 3 дня меня хватало.
Не знаю как сейчас я терплю эту боль. Очень сложно мне даётся, заменяю некоторые упражнения, но все равно делаю. Сила воли + характер 😁

Летом, думаю, сяду ☺️
Сейчас будет пост, который в очередной раз покажет истинное лицо наших "союзников" в годы Второй мировой войны.
3-го мая 1945 года, примерно в час дня, я и другие заключенные, находившиеся в каюте "Кап Аркона", увидели три самолета "Хаукер Харрикейн", которые приближались к нашему пароходу, а затем сбросили на него бомбы.

Через полтора часа вдалеке показалось около тридцати самолетов "Хаукер Харрикейн", причем одиннадцать из них направились к "Кап Аркону". В течение 10-15 минут они интенсивно обстреливали его из пулеметов и сбрасывали бомбы. На корабле возник пожар и он стал тонуть… ", из показаний бывшего командир авиационного отряда Советской армии, В.Д. Козули.

80 лет назад, в мае 1945 года, когда до Победы оставались считанные дни,
"союзники" англичане совершили настоящее военное преступление, разбомбили три немецких транспорта, на которых, по разным оценкам, было от 7000 до 12 000 узников немецких концлагерей - в основном советских военнопленных.


1945 год. Разгром нацистской Германии близок.
Гиммлер издаёт приказ об эвакуации концлагерей, чтобы замести следы своих преступлений.
19 апреля 1945 года в концлагере Нойенгамме началась операция по спешной эвакуации. В последние дни апреля 1945-го эсэсовцы только из Нойенгамма в Любек отправили пешком или в товарных поездах более 10 тысяч заключенных.

2 мая 1945 года на лайнер "Кап Аркона", грузовое судно "Тильбек" ("Thielbek"), и корабли "Афины" ("Athen") и "Дойчланд" ("Deutschland"), стоявшие в гавани Любека, эсэсовцы доставили на баржах несколько тысяч узников концлагерей из Штутгофа возле Данцига, Нойенгамме возле Гамбурга и Миттельбау-Дора возле Нордхаузена.
О предстоящем конвое германское командование известило представителей шведской и швейцарской миссий Красного Креста. 2 мая сотрудники миссий передали эту информацию британскому генералу Джорджу Робертсу, войска которого вели наступление в районе Любека. По неизвестной причине Робертс не переадресовал полученную информацию руководству британских ВВС.

Об этом преступлении мы узнаем из уст Василия Саломаткина, он находился на  корабле "Кап Аркона" и чудом выжил.

"3 мая 1945 г. английские войска подошли к г. Нойштадту и предъявили капитуляцию городу к 12.00 часам дня. Город капитуляцию принял. После чего предъявили капитуляцию к 3 часам дня кораблям, на которых находились мы. Корабли находились в 6 км от города Нойштадт.
Эсэсовское командование кораблей капитуляцию отклонило. Тогда вылетает английская авиация в большом количестве самолетов и начинает бомбить корабли, на которых находились мы. Корабли, на которых находились мы, не сделали ни одного ответного выстрела по самолетам английской авиации. Всю панораму бомбежки английской авиации я наблюдал лично. Во время бомбежки на нашем корабле произошло замешательство эсэсовцев. Я и еще небольшая группа заключенных воспользовалась этим и во время этого замешательства удалось нам выбраться на палубу, где наблюдали за всей панорамой бомбежки.

Первой жертвой бомбежки оказался корабль "Тюльбек", эсэсовское командование корабля "Кап Аркона", на котором находился я, выбросило белый флаг, означающий капитуляцию.
Заключенные, которые были на палубе, сняли с себя нижние рубашки (они были белые) и начали махать ими, делая знак английским летчикам, что корабль сдается, принимает капитуляцию, но английские летчики, подобно летчикам фашистским, не признавая ничего, не обращая внимания на белый флаг на корабле, не обращая внимания на размахивание людей, находящихся на палубе, белыми рубашками, просящих пощады, сохранения жизни, продолжали бомбить корабли. Бомбежка происходила на очень малой высоте. Английские летчики видели все ужасы своей бомбежки и продолжали чинить ее еще больше, не обращая внимания ни на какие мольбы людей. Английские летчики по своим зверским расправам нисколько не отличаются от фашистских летчиков-варваров…".

"Второй жертвой после "Тюльбека" оказался второй небольшой корабль. Затем бомба попала на корму корабля "Кап Аркона"… На корабле "Кап Аркона" поднялась паника среди заключенных. Заключенные потоком устремились наверх на палубу.
В это время вторая бомба попала в середину корабля, корабль загорелся и начал тонуть"… Я после попадания второй бомбы в корабль "Кап Аркона" вместе с другими русскими заключенными пленными бросился с корабля в воду. Примерно в километре от места затопления корабля "Кап Аркона" появились торпедные катера. Увидев их, мы устремились плыть к ним навстречу, думая, что они нас подберут и спасут. Оказалось обратное. Солдаты, находящиеся на катерах, стояли и расстреливали из автоматов плывущих заключенных ….

В английском госпитале, организованном для спасшихся, я пришел на вторые сутки в сознание. После чего я узнал, что из 12 тыс. заключенных спаслось только триста человек, остальные явились жертвой бомбежки английской авиации... "

Отношение оккупационных властей в Любеке к выжившим в этой катастрофе советским военнопленным было такое, как будто мы по-прежнему заключенные концлагеря.
Нас загнали в тесные помещения и кормили очень плохо - одной немецкой консервированной брюквой и шпинатом. Когда мы начали протестовать и отказываться от этой баланды, требуя нормальную еду, англичане ответили: "что вы и этого не стоите". После чего двух человек арестовали и посадили в тюрьму за саботаж.
Через некоторое время англичане нагнали полный город немецких военно пленных. Они свободно разгуливали, нападали и избивали наших спасшихся военнопленных, угрожали нас всех перерезать ночью, ибо они ходили с холодным оружием. После этих угроз мы пошли к английскому коменданту и заявили об этом. Комендант только усмехнулся и никаких действенных мер не принял. Не получив удовлетворяющего ответа, мы пришли в лагерь и в лагере объявили своим людям, чтобы они доставали оружие для самозащиты. Достав оружие, мы установили в лагере свою охрану и охраняли лагерь от нападения немцев. В таких условиях мы находились у англичан.

Когда на берег стало выбрасывать тела погибших узников, я вместе с товарищами попросил коменданта города - англичанина - помочь похоронить с почестью погибших. Тот сначала пообещал, а потом сказал, что никаких почестей и оружейных залпов не будет - хороните как хотите. В итоге мы сами выкопали братские могилы и похоронили в них своих товарищей.

Кроме того, англичане постоянно выступали среди наших военнопленных, призывали их не возвращаться в Советский Союз, особенно это было среди украинцев, латышей, эстонцев.
Мерзко, было очень мерзко.
Эти свидетельства Саломаткина были тщательно проверены! И 24 сентября 1949 года МГБ СССР в МИД СССР была направлена справка, в документе сообщалось: "Показания Саломаткина подтверждаются рядом опрошенных свидетелей из числа лиц, спасшихся после потопления пароходов."

В частности, допрошенный 14 сентября свидетель Страндберг Е.Н. показал: "…3 мая 1945 года в середине дня пароходы "Кап Аркон" и "Тильбек" были потоплены в этой же бухте английской авиацией… В это время над пароходом на бреющем полете несколько раз пролетали английские самолеты и из пулеметов расстреливали людей, находившихся на верхней палубе. Затем самолеты скрылись. "Тильбек" вскоре затонул. Из двух тысяч человек, находившихся на нем, спаслось примерно 50-60 человек, остальные утонули или были расстреляны английскими самолетами, а также погибли от взрывов бомб, сброшенных с тех же самолетов".
Аналогичные показания были получены и от 14 других, переживших этот английский налет свидетелей."
По данным следствия после варварской бомбежки англичанами этих кораблей выжили всего лишь около 300 человек.
Документы рассекретили несколько дней назад.


Просто представьте, эти гады смотрели на людей, которым оставалось совсем чуть-чуть до свободы, совсем немного чтобы увидеть своих родных, смотрели и расстреливали практически в упор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Есть такой Указ Президента России от 08 мая 2024 г. №314 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения", прочитай как ты обязана преподавать историю. Обязана, подчеркну. И на уроке и в своем блоге, если уж ты за это взялась.

Я ещё в прошлом году открыла твою презентацию ко Дню Победы. Её отдельно разбирать можно. И дело не в игровой форме, это круто, дело в смыслах которые ты транслируешь.

В прошлом году там был слайд (не знаю есть ли сейчас) о том, что Жукову кока-колу тайно доставляли.
Во-первых, это утверждают американцы. Никаких других источников нет. Во-вторых, низкопоклонство перед Западом большинством общества в нашей стране осуждается, а ты что хотела детям показать, что Маршал Советского Союза тащился от кока-колы?
Далее, слайд, где ты пишешь, что в нашей стране 9 Мая 20 лет не считался выходным днем, он о чем? С какими мыслями должны уйти с урока дети? Что День Победы не был праздником?
Если уж и затрагивать такие темы, то объяснять почему так было. Вот тебе пояснения. Это важно. Игра предполагает такие рассуждения на уроке? Сомневаюсь. По крайней мере, ты не обращала внимание своих читателей на такие тонкости.

Всё дело в смыслах.

Пошлый,пустой и поверхностный пост на 9 мая.
Поверхностные отмазки и полное отсутствие рефлексии и понимания своей ответственности в последующие дни.
Ты два дня показываешь своим ученикам, что свои ошибки признавать не нужно, их нужно замазывать, прятать, выкручиваться, но при этом публично стоять на своём.
Только отчего же ты тогда исправила свой пост, если так уверовала в свою правоту? Если права - топи за свою правду до конца.
Это ведь твоя аудитория пишет, что не понимают как коллеги "украшают доски яркими флажками-растяжками, лепят гвоздики", что это все "вычурно и помпезно", что "это не день радости и не день когда мы должны показывать какие мы молодцы, великая держава и прочее", и т.д. Одни пишут, другие лайкают. Это твоя аудитории и это ты их вокруг себя собрала, наверное это о многом говорит. Но есть ещё один документ: Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов", там написано, что день 9 Мая является всенародным праздником - Днем Победы. День Победы - нерабочий день и ежегодно отмечается военным парадом и артиллерийским салютом. Вот так громко, "помпезно" и по-вашему вычурно. И если вы противопоставляете себя общегосударственной позиции, то не обижайтесь, что вас равняют с либералами,чьи тезисы вы дословно повторяете (кстати, многие, из них сегодня признаны экстремистами).
Где молчат-там исчезает память.

Ку-ку, девочки-педагоги, 9 Мая отражено в нашей национальной культуре!
Ты,Анастасия, как учитель должна это понимать, подписчицам своим объяснить и в детях взращивать гордость за свою страну, а не стыд праздновать. Скорбим мы 22 июня, празднуем 9 Мая, это радость со слезами на глазах.

Если ты не поняла строки главной песни Победы, тогда о чем ты, Насть, как учитель и как блогер, о внутреннем или все же о внешнем?

Только не плачь в сторис, это уже будет за гранью.
Хотя, можно и не останавливаться, позориться до конца. Интересно наблюдать как учитель старается доказать, что у него богатый и глубокий внутренний мир.
Сам факт уникален.
2025/05/12 23:45:33

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: