Telegram Group Search
Пионерская организация в СССР - то хорошее, что можно брать на вооружение. Пионерские и скаутские движения существуют во многих странах мира.
А нынешние Первачи, Юнармия, Нашисты и прочий эрзац - это больше про распил бабла большими дядями, а не про молодежь.
Единственный на всю Бурятию случай, когда участник СВО возглавил хоть что-то. Других примеров нет.

Господа толстозадые функционеры, распределяющие депутатские и иные должности, вы уж трусы наденьте или крестик снимите. Из каждого утюга вы орете о поддержке бойцов СВО, но когда стоит выбор кого ставить на ресурсные должности, то снова включаете "дядю Баира".

https://www.group-telegram.com/admdzd/13653
Выдающийся российский хореограф народный артист СССР Юрий Григорович скончался на 99-м году жизни.

В период с 1964 по 1995 годы занимал должность главного балетмейстера Большого театра. Среди его работ всемирно известные балеты «Щелкунчик», «Спартак», «Иван Грозный», «Ромео и Джульетта». Его интерпретации классики, такие как «Лебединое озеро» и «Спящая красавица», до сих пор составляют основу репертуара театра.

Именно Григорович поднял планку советского балета на недосягаемую высоту.
Запрет пластика на Байкале будет "исполняться" точно также, как и другие запреты. Запрет торговли алкоголем, когда вместо магазинов им начинают торговать частники. Запрет ловли и торговли омулем, когда омуль в прибайкальских сёлах (даже с доставкой в город) можно купить в любом количестве, знай только места. Также как поручение президента о строительстве очистных по побережью великого озера. Что происходит здесь, мы все хорошо видим.

https://www.group-telegram.com/aldar_erdyneev/330
1. До назначения министром.
2. После года работы.
🤣

https://www.group-telegram.com/spletnikrb/3071
При Борисове Россия по количеству космических запусков упала ниже Новой Зеландии. Очередной эффективный менеджер, такой же как "наш" Нагноицын, засел законы штамповать. Совфед - пенсионерский отстойник для провалившихся чиновников высого ранга.

https://www.group-telegram.com/forbesrussia/81062
Подобное погружение целого гулвы региона в туалетную тему - признак полной некомпетентности его команды. Задача руководителя - не заниматься микроменеджментом, а подобрать инициативных и грамотных исполнителей. Но управленческая ситуация в Бурятии такова, что инициативных тут съедают. Достоинством стало отсутствие всяких инициатив, собственного мнения и совести в придачу.

https://www.group-telegram.com/spletnikrb/3076
Теперь ясно кто Ильич по национальности
Не очень понятно, чего наше бурятское правительство с упорством, достойным лучшего применения, топит за туризм.
Основной поток иностранных туристов - китайцы. Китайский групповой туризм устроен так: приезжают самостоятельные туристы со своими гидами и водителями, бронируют и оплачивают услуги через китайские соцсети CTrip или WeChat, передвигаются на своих минивэнах, питаются в ресторанах, селятся в гостиницах и покупают сувениры в магазинах, которые контролируют предприниматели из КНР.
Разве что девочек для утех они с собой не возят, пользуются местными.

https://www.forbes.ru/biznes/537306-nam-ne-probit-sa-pocemu-turbiznesu-stalo-slozno-rabotat-s-kitajskimi-turistami?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAYnJpZBExOThyRFd1bVEzT3F1dTJScwEeBQl0XCdnLuenvpfeB5LiWlCIifrvncFAuYYlNAqaHv0gBqCJ93mJkQitBqI_aem_cJUeF3-OB5vl5Y8bV4oabg
Разные наблюдатели обратили внимание на то, что «Единая Россия» не пускает участников СВО на свои праймериз.
А вы хотели, чтобы пустили?
Тут ведь проблема даже не в том, что человек с ПТСР может кого-нибудь случайно вилкой в глаз ткнуть, из окна выкинуть или просто придушить.
Ведь по большому счету никто же вообще не представляет, что в головах у участников боевых действий, которые непосредственно столкнулись не только со всем ужасом и грязью войны, но также с воровством и коррупцией в армии, а главное с отношением государства к людям, которые рискуют жизнью за его интересы и политику. Такие люди для системы опасны, даже если они адекватны - особенно если они адекватны! Вспомним Лебедя и Рохлина.

История вопроса:
В предварительном голосовании «Единой России», где определится список выдвиженцев от «партии власти» в единый день голосования 2025 года, примут участие более 21 тысячи кандидатов. Среди них почти нет «участников СВО», обратили внимание авторы рассылки «Избирательный бюллетень» из движения в защиту прав избирателей «Голос».
По подсчётам «Голоса», среди зарегистрированных для участие в праймериз «Единой России» преобладают предприниматели — их больше 30% от общего числа участников. Четверть участников праймериз — традиционные для «Единой России» «бюджетники»: медики, педагоги и сотрудники учреждений социальной сферы. 10% участников праймериз — уже действующие депутаты разных уровней.

А вот участников боевых в Украине в списках кандидатов от «Единой России» практически нет — несмотря на официальную риторику, в том числе Владимира Путина, который называет участников войны «новой элитой». Бывших участников СВО в списках кандидатов менее 2%, и большая часть из них — бывшие чиновники или депутаты, которые краткосрочно съездили на войну для карьерного роста.

По два таких «бойца» зарегистрировались на выборы только в региональные парламенты Новосибирской и Рязанской областей, а в Курганской, Магаданской областях и ЯНАО.
Когда во власть попадают действительно решительные военные, они приходят в ужас, поэтому их быстренько убирают.
Вспомним, как сложились судьбы героев военных операций разных лет.

Генерал Скобелев. По данным историков, боевой генерал пришёл в ужас от расхищения военного бюджета царской верхушкой. И начал готовить заговор с целью смещения династии Романовых. Погиб при невыясненных обстоятельствах. По некоторым сведениям был убит Романовыми.

Маршал Жуков. Герой Великой Отечественной войны, победитель Гитлера, покоритель Берлина. С 1945-го года в опале, после 1957 года уволен со всех постов, отстранён от дел, фактически в ссылке.

Генерал Рохлин. Готовил свержение недееспособного Ельцина. Убит.

Генерал Лебедь. Погиб при странных обстоятельствах.
Цыденов с Шутенковым были дико напуганы протестами 2019-го года, что решили превратить Площадь Советов в идиотский парк развлечений. Чтобы только народ здесь не выходил на митинги.
Неуместное расположенение (среди деловой и административной среды) и сюрреализм искусственных скульптур создают отталкивающее впечатление, суетность, эклектику, настроение балагана.
Теперь сюда привозят своих одичалых дитятей малокультурные жители городских окраин.
А ведь центр столицы должен быть строгим, величественным и лаконичным.
Для подростковых развлечений и детских гуляний имеется Парк культуры и отдыха, ныне превращённый в развороченный пустырь. А также Парк Орешкова, ныне также практически уничтоженный силами РПЦ и продажной городской администрации.
Других парков в городе нет.
Бесконечная провальная и малоумная политика Шутенкова. Долго ли она будет продолжаться?

https://www.group-telegram.com/ves_uu/15379
Forwarded from Око Байкала
Республика переполнена полезными ископаемыми, налоги добывающих предприятий составляют львиную долю регионального бюджета. Сохранились некоторые крупные обрабатывающие предприятия, испытывающие кадровый голод и тоже перечисляющие миллиарды в республиканский бюджет. Но весь пиар и усилия тратятся на развитие туризма, экономический выхлоп от которого - микроскопический.
https://www.group-telegram.com/silapravda.com/10201
Многие помнят, какие серьезные инвестиционные вложения сделала в Бурятии крупная IT-компания «Битривер-Б»: более 1 миллиарда рублей. Несмотря на это, сейчас из за введения запрета на майнинг эту компанию практически выгоняют из республики. А все так хорошо начиналось, даже зампред Цыбикжапов ушел с госслужбы, чтобы работать в этой компании. О каком развитии республики может идти речь при таком отношении к инвесторам, да с руководителями типа Кочетовой? Лоббистские возможности цыбикжапова после увольнения из правительства оказались равны нулю, все просто плюнули ему в спину и поскорее забыли. Сейчас судьба «Битривер-Б» и Балданыча находится в подвешенном состоянии, а сам бывший зампред в крайнем смятении. Остается только сходить к другу - Хамбо-ламе и попросить помолиться, только вот толку от его молитв…
Вот такая она, Родина-мать
Родителям на заметку

25-летний японец, проводивший много часов в день со смартфоном в неестественном положении, потерял способность держать и поднимать голову. Возникли сильные боли и трудности при глотании пищи, из-за чего он начал быстро терять вес.
Любителю мобильных приложений поставили диагноз "синдром падающей головы".
Врачи отметили, что пациент в детстве был очень активным, но в подростковом возрасте стал проводить большую часть времени, играя в смартфоне.
Исправить осанку японцу смогли лишь после сложной операции с помощью винтов, фиксирующих позвоночник.
2025/05/22 20:55:01
Back to Top
HTML Embed Code: