Telegram Group Search
С ТАНИ СТАНЕТСЯ

//ОТЗЫВ НА СПЕКТАКЛЬ "4 ТАНЕЧКИ", ТЕАТР
"ЦИНИКИ" //

Раньше дети играли в "Танчики", теперь - в "Танечки". Юная Даша Донцова (не та, что "любительница частного сыска"), которую я уже однажды видел на сцене в качестве Сонечки Мармеладовой, перепрятала труп старушки и выдала новую детективную работу. Теперь в качестве режиссёра - спектакль "Четыре Танечки". Все четыре - Ларины.

При всей моей нелюбви к интерактиву в театре, идея просто чумовая - не пересказывать в сто миллионый раз роман в стихах, а вытащить на авансцену закулисный процесс. Итак, перед нами кастинг на роль Татьяны Лариной и четыре актисы. Кто победит, - решают зрители. Каждая показывает свой этюд на заданную тему. И эти темы вываливаются далеко за пределы романа. Например, что стало с Таней после того, как она отказала Онегину и должна была долго и в меру счастливо жить со своим генералом?

Именно этюды - сильная сторона постановки. Я не знаю, на какой ярмарке невест эти "Циники" украли четырёх молодых талантливых актрис, но в моём составе какого-то слабого цвена не было. Почему я говорю про состав, да потому что Танечек всего 6, и они периодически меняются. То есть каждый показ - новый спектакль. Говорят, и этюды актрисы время от времени меняют: типа, выиграть хотят все.

Впрочем, у некоторых есть преимущество. А как иначе можно назвать копну рыжих волос Виктории Бакластовой. Конечно, её имя я запомнил раньше других. И в этом уязвимость спектакля - за 2 часа с антрактом не успеваешь ко всем привыкнуть и начать их узнавать в разных образах. Так что рыжие - бесстыже выделяются при сравнительно равных по качеству этюдах.

Пять стадий принятия своего старого мужа Татьяной - зарисовка Виктории, которая тянет на отдельный спектакль. А какая из страдающей супруги весёлая вдова получилась у Дарьи Юдичевой! Героиня уже на похоронах генерала с рюмкой водки в руке сначала скорбно благодарит всех, кто пришёл, а потом с небывалой радостью благодарит супруга за то, что тот подарил ей свободу.

Слабое место постановки, на мой взгляд, - почти отсутствие соревновательного эффекта. То есть завязка есть, но развития конфликта (чисто драматургически) нет. А где осколки в туфли? Где спойлеры с лимонами в первом ряду? Напротив, во второй части девушки чуть ли не сливаются в экстазе, ведь у каждой есть свой Женя Онегин.

Дарья Донцова (вот она сейчас упоминает недобрым словом родителей, которые в молодости зачитывались бульварными детективами) всячески пытается развлекать зрителя, меняя формы воздействия. За спектакль зритель не успевает посмотреть на часы, потому что на сцене каждые 5 минут новый аттрактцион. Как по форме, так и по содержанию. Но вот к чему приведёт главный аттракцион? Что станет с победительницей кастинга? Получит она красную папку или ещё один дополнительный этюд? Читайте в новом романе...

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
49🔥19👏113👀3👍2😁2🐳2🕊1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Золотые слова из спектакля «Кабала святош» в МХТ. Хотя на моём показе было больше огонька. Тогда Николай Максимович, кажется, сам немного обалдел от такого великодушия. Или высокомерия? Вы, кстати, как воспринимаете этот монолог?

Пс. Видосик стыбрил в другой соцсети у Михаила Купряхина, который, судя по локации в Испании, тоже подтырил. Вот такой он круговорот Цискаридз в природе.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
68🤣50🔥16💯3🤮2
ВИ-ПА-ПЬЯ! ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Сейчас читаю сборник статей "О театре" 1922 года, который мне любезно подогнал друг из Архангельска. И там в предисловии забавный факт. Жена Мейерхольда Зинаида Райх дала авторам этой периодики одну кликуху на троих - Беблюза! По первым буквам фамилий: Бескин, Блюм, Загорский. Райх, вообще, была острой на язык и меткой в выборе мужей, до Всеволода Эмильевича была супругой Сергея Есенина.

А вот вам привет из 2025 года...

Випапья! Вивальди, Паганини, Пьяцолла - три фамилии, между которыми столетия, но которые нужно знать, когда отправляешься на концерт "Музыка & Цветы" в парадных залах Петровского путевого дворца. Это концерт компании Феномен культуры, который больше походит на иммерсивное представление. Звуки скрипки заполняют всю пространство внутри роскошных дворцовых комнат, ударяясь о хрустальные люстры и искрясь в бокалах с игристым. Ну и конечно, золотая классика даже осенью заставляет цветы распускаться!

Ближайший концерт уже 18 и 19 октября.
А по моему промику slovoslavv вы получите приятную скидку…
16🔥7👍5😁5🤮4💩3❤‍🔥2🥰1🌭1
Театралы, вы прошли уровень умеренных цен. Добро пожаловать на следующий!

МХТ обновил потолок цен на «Кабалу святош» (смотрите видосики, это бесплатно). Теперь планка — 70 000 рублей на декабрьские показы. Ну, как говорится, те, кто мог себе позволить 35, позволят и вдвое больше. Тем более, что у перекупов и эта сумма x4.

Упд! Срочное обновление! Билеты не подорожали, а подешевели, но на последние ряды. Теперь нижняя планка не 4500, а 3800! Живём И в этом что-то есть: богатые платят больше, чтобы снизить цены для остальных. Как вам такой ход? 😅

Спокойной ночи, дорогие театралы, завтра старт продаж! 🌙

Бедные театралы, просто спите, завтра на работу.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
😱102🤣70🤯2818😁15🤡15🌚8👎6👏4👀3
Дарим 2 билета на «Улитку на склоне» 24 октября в 18:00

Если вы ещё не доползли до одной из лучших премьер прошлого сезона —спектакля Петра Шерешевского «Улитка на склоне», то самое время! Ведь фантастические повести Стругацких ещё никогда не казались столь реалистичными. Вы увидите таинственный лес, пройдёте по пути Переца, найдёте сад, который предстоит возделывать Кандиду.

Эта постановка не просто о поиске себя, она о принятии мира во всём его многообразии и даже враждебности. Ну а после финальной песни (может быть вам повезёт, потому что иногда её исполняет Игорь Гордин) вы, как пить дать, в своём сознании настолько преисполнитесь, что мем из 2012 года покажется вселенской мудростью.

А с нами увидеть «Улитку на склоне» куда проще, чем гору Фудзи, к вершине которой эта улитка стремится. Ведь мы дарим два билета на этот незабываемый спектакль. Нужно лишь проверить подписки на:

Театр МТЮЗ
Слово Славы
Суета вокруг театра

И нажать кнопку «Участвую»

Счастливчика определит бот 20 октября в 12:00

Удачи!

Участников: 647
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 20.10.2025 MSK (3 дня)
46👍15🔥11💩2😁1
А поток по-настоящему важных новостей в столицу идёт через... Новосибирск! Вот только увидел у Катюши под просекко про шикарную лекционную программу фестиваля "Гравитация", который проводит театр "Старый дом". Там будут разбирать творческий метод Юрия Погребничко и его ученика Антона Фёдорова.

А чудесный литературный блогер (это не показная лесть, он, правда, крут) из Н-ска - Тот самый SSSERDGGG тут же подсказывает в личку:

- ловите 27 октября в Москве привозной спектакль из Томска "Сказка о царе Салтане" в постановке режиссёра Сойжин Жамбаловой.

Серёжа уже смотался в Томск, ему недалеко по меркам нашей необъятной, говорит: годно! Но я и так верю, потому что являюсь большим поклонником работ Сойжин. Если вам её имя на слух пока ничего не говорит, то вспомните "Калечину-малечину" в Няганьском ТЮЗе и "Лавину" в Шаломе.

"Сказку" привезут в рамках Большого Детского Фестиваля. Так что билеты ловите там. Скидка 30% по моему промику СЛОВОСЛАВЫ

А уже 20 октября там же покажут ульяновскую "Школу для дураков". Шепчут, что там что-то невероятное. Я опять буду смотреть в записи, похоже, и вам завилодовать. Промик на скидку 50% - СЛОВО50

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
38🔥12👏7
Слово Славы pinned «Дарим 2 билета на «Улитку на склоне» 24 октября в 18:00 Если вы ещё не доползли до одной из лучших премьер прошлого сезона —спектакля Петра Шерешевского «Улитка на склоне», то самое время! Ведь фантастические повести Стругацких ещё никогда не казались столь…»
"ЗОЛОТО АРМЯН", ПОМНОЖЕННОЕ НА "ЧАЙКУ" ЮРИЯ БУТУСОВА

Вот только вчера меня спросили, будут ли ещё Славные выходы в театр. Я сказал, что пока не планируются, потому что моя загруженность не знает границ. И это правда. Но лишь отчасти. Вчера сказал, а сегодня вспомнил, что, хоть в ближайшее время выходов не планируется, но будет - выезд!!

А именно в Армению с 14 по 19 ноября!

Это тот самый "Кашемировый тур" моего друга Вардана. И он как настоящий гостепреимный армянин готовит для своих гостей самое лучшее - "Золото армян".
Шикарные отели, невероятные природные красоты, места, куда можно попасть только с ним. Здесь не будет дежурных достопримечательностей, но такие путешествия запоминаются на всю жизнь!

Начнётся всё с показа восстановленного спектакля Юрия Бутусова "Чайка".

У нас, конечно, лучшие места в зале. Перед спектаклем я дам пищу для ума тем, кто ещё не видел спектакль, а тем, кто видел, дам возможность для более широкого взгляда на эту по-настоящему гениальную постановку. После показа обсуждаем впечатления за бокалом. А на завтрак к нам присоединится актриса Сатирикона, душа "Чайки", и расскажет о том, как рождалась эта легендарная работа Юрия Николаевича.

А дальше на кашемировых дорожках - следы невиданных зверей и то самое "Золото армян".

Мы познакомимся с внучкой самого известного художника Армении, авангардиста Мартироса Сарьяна, вместе с ней совершим путешествие по дому-музею, заглянем туда, куда не ступала нога простого туриста.

Мы спустимся в погреба старейшего коньячного завода Армении, пообедаем в домашней винодельне, окажемся в пятизвёздочном спа-отеле курортного города Джермук, где нас встретят водопады, гейзеры, минеральные воды и олень на вершине горы. Мы расправим "Крылья Татева", совершив поездку на самой длинной канатной дороге мира, окажемся в старинных монастырях, самом сердце раннего христианства.

Те, кто уже ездил в "Кашемировые туры" Вардана, знают, что это удовольствие под ключ. То есть не нужно думать, где менять валюту, как и куда добираться, просто доверьтесь настоящему профи. Подробнее про тур "Золото армян" можно почитать тут.

Группа, как всегда, небольшая, поэтому записывайтесь сейчас, пишите лично Вардану @minivar
🔥3824🤩6💩1😴1
Когда ты театрал, у тебя даже самолёт имени Константина Сергеевича Станиславского.

А пока я лечу, давайте погадаем на лавандовом рафе, куда я с бобром медведём, вдвоём, и на какой спектакль?

Пс. Гусары, молчать!

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
43🔥20🥰9👍6😁1
2025/10/17 13:02:43
Back to Top
HTML Embed Code: