Telegram Group Search
🚯♻️ Отходы со стройки разбрасывают по полю вместо отвоза на мусорный полигон

В Светлоярском районе в обход Волгограда строят автодорогу. Экозащитники подчёркивают: автодорога нужна, а свалка — нет!

Рядом есть специализированный полигон для сброса отходов, но подрядчик почему-то его не использует, а сваливает всё в чистом поле (координаты 48.456023, 44.652469).

Присоединяемся к вопросам наших экоактивистов:

Куда идут отходы от стройки?
Почему их не вывозят на спецполигон?
Кто ведёт надзор?

Вот так, одна несанкционированная свалка за другой и превращают наш регион в одну большую помойку.

☝️ Власти обязаны не только реализовать важные транспортные проекты, но и не забывать об экологии, которая и так не в лучшем состоянии. Такая экономия = гадить себе под ноги.

Лайк, если согласны. Ждём реакции властей и благодарим неравнодушных волгоградцев за правильные приоритеты и заботу о нашей природе.

[Поддержать канал] [Связаться с нами] @vashdozor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☢️ 9 миллионов россиян дышат в режиме ЧС

Росгидромет зафиксировал загрязнение воздуха выше безопасного уровня в 203 городах с населением 73,7 млн человек. В 38 из них оно признано опасным для здоровья — 9,3 млн россиян живут в постоянном риске. Главные загрязнители — промышленные выбросы. Превышения по формальдегиду и оксидам азота связаны с ростом числа онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

❗️Проблема вопиющая и неоднократно признавалась на государственном уровне. В 2019 году Кремль запустил федеральный проект «Чистый воздух». Ставилась амбициозная задача — к 2024-му снизить объёмы выбросов на 20% сначала в 12 городах, затем к проекту присоединились ещё 29. Не вышло. Сроки уже перенесли на 2026-й, но эксперты утверждают, что успеть не получится и к этой дате.

💸 Официальные причины срыва — «новые экономические реалии»: бюджет проекта сократили в 2023 году более чем на 6 млрд рублей. Реалии в том, что деньги государство тратит на другие нужды. На первом месте — оборонзаказ: предприятиям разрешают не соблюдать экологические нормы, чтобы не срывать планы. Кроме того, из-за санкций нет доступа к необходимому оборудованию, которое не производят ни в России, ни в дружественных странах. Даже чиновники признают: заявленные задачи вряд ли будут выполнены. Проект буксует, а миллионы россиян продолжают дышать опасным воздухом.

[Поддержать канал]  [Связаться с нами] @vashdozor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 08:43:46
Back to Top
HTML Embed Code: