Telegram Group Search
Zлые 🅾️рки
Voice message
Началось блядь! ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Богоугодные технологии в чате!
Forwarded from Zлые 🅾️рки
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Орку по позывному БЫК нужен дрон. Знаю лично.
Поможем товарищи!

❤️‍🔥 Это те, кому мы уже помогли за всё время:
https://www.group-telegram.com/zov_orcs.com/8891

❗️ Почему надо помогать от Варбосса ДАМБО тут: https://www.group-telegram.com/zov_orcs.com/15728

Вот так и во время Великой Отечественной Войны, советские граждане отдавали свои деньги для наших бойцов на фронте, для покупки танков и строительства самолётов!
Академики отдавали на фронт свои гонорары от платных лекций, писатели жертвовали премиями за романы! Так же поступали переводчики, учёные, скульпторы, композиторы, артисты и музыканты!


🎁 Желающим скинуться:
Сбер: 2202208199974826
Т-Банк: 2200701708790115

или по номеру телефона
(Сбер):

+79538967656
Данил Владимирович Ш.

ВЕБМАНЯ:
Z964386860039

✍️ Комментарии к переводам обязательны!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вы заметили странную закономерность? Как только на фронте ВКС РФ удачно накрывают какой-то штаб или склад, так сразу в ЕС начинают усиленно падать вертолеты и переворачиваться яхты с военнослужащими.
Forwarded from Настя
Всех Причастных с Праздником 🥳🥳🥳 Наше время 🤗🤗🤗
Forwarded from Репортер Filatov
Почему не будут сделаны правильные выводы по окончании СВО:

....потери при наступлении значительно большие. Вообще, наступать мы не умели и так и не научились. В последние месяцы, когда, казалось бы, должно было быть легче (и немец был уже не тот, ....), потери мы продолжали нести очень большие, и главное, «дуром».
Дольст был хороший артиллерист и предпочитал стрелять с огневых позиций, а не прямой наводкой. Летом 1943 года на фронте среди командования вошло в обиход то, что можно назвать модой, — вытягивать тяжелые пушки на прямую наводку. Отчасти это было необходимо в случае, если приходилось прорываться через очень укрепленные, бронированные, многоэтажные немецкие линии обороны. Но в этой тенденции была и другая сторона: среди командующих дивизиями и армиями к этому времени все более развивалась погоня за орденами. А это требовало эффектных прорывов и совершенно чуждой для частей, переживших на своей шкуре большое отступление сорок первого — сорок второго годов, тенденции не щадить людей. Ущерб быстро пополнялся новыми тыловыми частями, молодыми солдатами. Низкую подготовку наспех пополненных полков с успехом компенсировали количеством и огромными жертвами. Страшные потери часто были очевидно лишними и подсказаны были погоней за эффектными фразами в рапортах.
Именно таков был дух нашего нового командира бригады Пономаренко. Во время наступления он с начальником артиллерии армии и каким-то писателем, который, видимо, переживал восторг от того, что испытывает опасности передовой, сидел в блиндаже. У него был немецкий графин для водки, где к дну был приделан стеклянный петушок. Они выдумали игру: «топить петуха» (заливают бутылку водкой) — «спасать петуха» (выпивают эту водку). С утра пьяный, он звонил в те или иные наступающие части. В том красноречии, которое передать на бумаге затруднительно, но которое мне по телефону регулярно приходилось слышать (он даже привык узнавать меня по голосу), кричал спьяна: «Это ты, Лотман (называть фамилии было не положено), так-так-так! Скажи своим (речь шла о начальнике штаба дивизиона Пастушенко), чтобы они так-так-так высотку заняли так-так-так-так к следующему звонку (то есть к следующему „петушку“)». Или, разбрызгивая слюну, пьяным голосом: «Пастушенко, Пастушенко, поднимай дивизион в наступление, Одера больше не будет!» (Это многократно повторяемое выражение означало, что нельзя пропускать такую возможность получить Героя Советского Союза или по крайней мере хороший орден).
Начальник штаба дивизиона, умный человек и хороший артиллерист, находившийся в районе, густо обстреливаемом минометами противника, отвечал: «Слушаюсь» — и клал трубку с хорошим матом и словами: «Сам полезь». А потом докладывал о том, что приступил к атаке, встретил сильный огонь противника, залег, а к вечеру сообщал: «Отступили на исходный рубеж, потери средние».
Читатель (если он когда-нибудь будет) может не понять ситуации: командир дивизиона понимал, что, потеряв своих прекрасно обученных солдат ради орденов пьяного дурака, он обессилит батарею или дивизион. Им руководили вовсе не соображения гуманности или чего-то еще, о чем тогда не думали, а практический разум, который заставлял человека беречь свое оружие, поддерживать подразделение в боевой готовности, кормить своих солдат не из жалости, а чтобы они могли работать. Все эти оттенки чувств передаются средствами русского мата, который прекрасно выражает их и превосходно понимается слушателями.
Но были и такие командиры, которые по неопытности или из самолюбия и жажды наград действительно бросали свои подразделения в ненужные и безнадежные атаки. И тогда к формуле «отошли на исходные» — теперь уже реальной — прибавляли: «двадцать, тридцать и т. д. палочек упали» — так зашифровывались потери, потери людьми, которые были очень велики.
Кому-то из любителей орденов понравилась фраза, которую использовал — не помню в какой газетке — лихой журналист. Происхождение ее таково. В уставных документах есть фраза: «Артиллерия преследует врага огнем и колесами». Как это часто бывает, риторика превратилась в правило поведения. Выражение понравилось.
Forwarded from Репортер Filatov
Конечно, артиллерия действительно преследует огнем и колесами, но это означает, что она имеет для каждого рода батарей свои формы не отрываться от пехоты. Например, для наших пушек это могла быть и прямая наводка, и стрельба на пять километров. Но для эффектного донесения, для того чтобы изумить какого-либо заехавшего журналиста, а главное, чтобы получить награду, выгодно было представить это следующим образом: охваченные энтузиазмом артиллеристы рвутся в бой, колесами не отрываясь от передовых пехотных частей. <…> Выгоняли пушки на расстояния, слишком для них близкие, практически лишая их эффективности (например, за время, которое требуется тяжелой артиллерии, чтобы сделать выстрел, танк может сделать их десяток). Поэтому непосредственная дуэль тяжелой батареи с выдвинутыми на нее танками обычно имеет один и тот же результат, который мы неоднократно испытывали на личном опыте: батарея успевает уничтожить один-два танка, но ценою утраты всех орудий и личного состава. Одним из результатов было то, что артиллерия, неся чудовищные потери, теряла квалифицированных, подготовленных солдат, второпях заполнялась молодыми, в результате терялся навык быстрой и точной работы и самого главного в артиллерии — слаженности всей батареи в некое единое живое существо. Качество артиллерии понижалось, потери росли, зато с каждым прорывом и продвижением вперед росло число генералов, получавших медали героев и ордена.
Из-за больших потерь происходило следующее: армия продвигалась, казалось бы получала большой и, по сути дела, бесценный опыт и, следовательно, должна была повышать свои боевые качества, но, в силу огромных потерь и пополнения совершенно неопытными людьми, а также превратившейся к концу войны в настоящую болезнь погони за орденами, боевые качества частей и дисциплина в них понижались.
С наступлением стали развиваться совершенно неслыханные прежде грабежи, часто поощряемые штабными офицерами, которым было на чем перевозить награбленное. У нас тогда с отвратительным для нас шиком распространилось и даже сделалось модным употреблявшееся в немецкой армии выражение для обозначения грабежа «организовать»; например, «организовать себе радиоприемник», «организовать новые сапоги». С переходом на территорию Германии это выражение вошло в моду и означало войти в дом и забрать себе те или иные вещи.

80 лет прошло. Ничего не напоминает?
11 мая в зоне СВО погиб гвардии старший прапорщик Виталий Николаевич Шаповалов, разведчик-снайпер армейского спецназа России. Тот самый легендарный «Дед». Ему был 51 год.

🫡 Вечная память герою!
Forwarded from Книги Сергея Васильева (Сергей Васильев SeVa.Riga)
Добрый день!

Начала выкладку книги "Переписать сценарий"

https://bookriver.ru/book-edit/35942

https://litnet.com/ru/book/perepisat-scenarii-b530609

https://author.today/work/450563

Если есть время и желание - пройдитесь по публикациям, наставьте плюсиков-сердечек, это реально единственный шанс для книги в топ попасть. Альтернатива - только оплачивать рекламную кампанию, так я на эти деньги лучше еще сбросы для мавиков куплю
Отчёт о получении моих шевронов!
Forwarded from МАРДАН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайцы показали красивое.

В июне планируется первый испытательный полёт корабля-носителя для БПЛА Jiutian SS-UAV.

Тяжёлый высотный беспилотный многоцелевой летательный аппарат предназначен для запуска более 100 дронов или малых ракет, управляемых искусственным интеллектом.

Максимальная высота – 15 тыс. км., (выше досягаемости многих традиционных систем ПВО) размах крыльев — 25 метров, дальность полета — 7 тыс. км., максимальная взлетная масса — 16 тонн.

Дальность полёта позволит китайцам в случае надобности добить даже до американской военно-морской базы на Гуаме.
Zлые 🅾️рки
Варбосс ДАМБО высылает Благодарочка за тюнинг на ПК
А вот и пусечка Варбосса ДАМБО с обвесом! Работайте братья!

🫡Всем, кто помогает фронту - вечная слава тружеников тыла!

Добавляю в список тех, кому мы уже помогли: https://www.group-telegram.com/zov_orcs.com/8891
Forwarded from АдекВатные новости (АдекВатные новости)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сильный ролик о том, как Зеленский исполнил свое обещание 2019 года изменить жизнь украинцев до неузнаваемости. Слуга народа. Финальная серия.

И он изменил их жизнь. Держит слово, стервец.

🇷🇺 Подписаться - АдекВатные новости
2025/05/19 05:30:52
Back to Top
HTML Embed Code: