Telegram Group Search
Forwarded from Norm Production
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Школа кино «Индустрия» до конца этой недели завершает набор на практический интенсив по сценарному мастерству от Андрея Золотарёва («Сто лет тому вперёд», «Слово пацана», «13 клиническая», «Дайте шоу»)

150 часов онлайн-занятий, где всё идёт от простого к сложному — с примерами, упражнениями, индивидуальной обратной связью. На выходе каждый получит оформленную заявку полного метра, контакты в индустрии и возможность собрать свою рабочую команду из коллег студентов.

Самое полезное в этом интенсиве — обратная связь по ходу обучения, потому что генерация идей и правильное их оформление в текст/заявку это, конечно, хорошо. Но всегда самое ценное — фидбек: критика, совместный разгон, подсвечивание сценарных хвостов, двухмерных персонажей и натянутых мотиваций. Здесь это внутри интенсива, так что...

Решайтесь, тут инфа подробнее и кнопка «Хочу на курс», чтобы записаться

Реклама / ООО "Среда обучения" |
ИНН 7734402556 | Erid 2VtzquaunN6
Классное в трейлере «28 лет спустя»
Forwarded from Жизнь с Луи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ремизорро
Сегодня в Ватикане начинается фильм «Конклав».
Заскриптованный
От Пророка до Урока: история русского рэпа с Юрой Борисовым
Посмотрел сегодня первую серию «Урока» на премьере у Okko

Вообще, показывали две, но я ушёл из зала после первой... потому что меня зацепило и, так же как я трейлер выключаю на середине, когда понимаю, что точно буду смотреть фильм или сериал, так и тут я убежал, чтобы потом посмотреть на стриминге в домашней обстановке.

Юра Борисов играет пропащего рэпера, который сваливает из рехаба и оказывается у брата на попечении, поневоле разумеется. Брат его работает в школе и заставляет рэпера пойти туда же преподом на факультативные занятия. Такой вот, зачин — у нас здесь эдакий «Детсадовский полицейский» встречается с «Цикадами».

По первой серии очень классные Юра Борисов и Даниил Воробьев, дико харизматичный и магнетический тандем. Угарнул с того, как сценаристы решили расположить зрителя к по умолчанию несимпатичному персонажу — наш рэпер из рехаба, по вине которого девушка в аварии погибла, в одной из первых сцен буквально спасает котика. Всё по канону!

Со сцены перед началом показа Гавриил Гордеев назвал сериал «янг эдалтом здорового человека» — хотелось бы, конечно, узнать, как тогда выглядит янг эдалт нездорового, потому что тут в первой серии пермские школьники накидываются таблетками, на вечеринке устраивают пальбу и записывают родителям пьяные кружочки в мессенджере. Сами школьники выглядят «пластмассово» — они на современных старшеклассников не похожи совсем, но спишем это на специфику российского янг эдалта, в котором я пока натуралистичных школьников ни разу не видал. Здесь наша школота примерно такая же, как в «Цикадах», только местный мажор блондин, а не брюнет, и у него в отцовском сейфе пистолет, а не винтовка. В остальном даже дом похож.

Так или иначе, это всё допущения — сюжетно цепляет, главный герой к себе располагает, смотреть дальше хочется. Прибавим к этому приятную тональность, когда сериал не скатывается в хтонь и плаксивую драму, а умеет дать разрядки с юмором. В общем, после финала первой серии вам, скорее всего, захочется включить вторую.
Только что досмотрел сериал «Время побеждать» и чуть позже сделал для себя сразу два открытия

Паренёк на кадре слева (Дэнни Дайсон, сын инженера из «Терминатора 2», породившего «Скайнет») и баскетболист «Лос Анджелес Лэйкерс» из сериала «Время побеждать» справа — один и тот же человек

Имя актёра ДеВон Никсон, и это сын баскетболиста Норма Никсона, которого он в сериале и сыграл.
Стало любопытно. Какое интро легендарнее — все ещё HBO или уже Netflix?
Интро HBO vs Интро Netflix — кто круче?
Anonymous Poll
62%
HBO
38%
Netflix
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О, интересное

Причина, почему интересное №1 — после «Юззза» мне интересно всё, что делает Стас Иванов

Причина, почему интересное №2 — место действия сериала во Вьетнаме, а снимали в Фанранге, Нячанге и Хошимине, и, во-первых, я жду отсылку с репликой про напалм, а, во-вторых, во Вьетнаме круто, недавно там был и скитался по местам, где «Конг: Остров черепа» снимали.
Залипалово дня — сайт-инфографика с фактчеком правдивости фильмов, основанных на реальных событиях

Можно сортировать от самого фактического точного или наоборот, кликать на каждый график и покадрово смотреть, что в кадре правда, а что вымысел, и даже читать как было на самом деле со ссылками на источники

P.S. «Социальная сеть» правдива на 76%, «Волк с Уолл-Стрит» — на 80%... но на корпоративах в офисе Джордана Белфорта не кидали карликов в мишень.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Транс», 2001 год, режиссёр и сценарист Джо Эхирн

В середине 90-х Джо Эхирн пришёл к Дэнни Бойлу с просьбой почитать его сценарий фильма «Транс» про аукциониста, который украл картину, но забыл, куда её дел, и теперь идёт на гипноз, чтобы ему помогли вспомнить. Эхирн не хотел, чтобы Бойл снимал этот фильм — он просто пришёл за консультацией и одобрением молодого режиссёра, только что снявшего «Неглубокую могилу». Вместо этого Бойл сказал Эхирну, что это очень сложно будет снять и рассказать...

Эхирн не послушал и сделал телефильм, который выпустил в 2001 году. К счастью, концепт «Транса» Бойлу понравился, и он вспомнил про него спустя 20 лет, позвал сценариста Джона Ходжа, вместе с ним переписал версию Эхирна от 1994 года и в 2013 году выпустил свой фильм с тем же названием.

Фрагмент на видео и линия с сеансами гипноза, которые прослушиваются грабителями снаружи — один из немногих элементов, который Бойл сохранил почти без переписывания.
Сценарий на изучении — «Транс» (Trance)

102 страницы, продолжительность фильма 101 минута
Автор сценария: Джо Эхирн, Джон Ходж
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий в PDF-формате

Оглавление разбора:
- Открывающая сцена, провоцирующее событие, и как «Транс» прикидывается фильмом про ограбление
- Первый акт и детали экспозиции
- Первый транс фильма и его значение
- Смена главного героя и жанра «Транса»
- Центральное драматическое утверждение – цель – нужда – мидпоинт
- Структура «Транса»
- Финал
- Резюме

Изображение: Титульный лист сценария с автографом Дэнни Бойла – версия сценария, которая продаётся на eBay за $99,99
Зачем читаем?

Прежде всего, читаем потому, что я фанатею по Дэнни Бойлу, и после разбора «28 дней спустя» хотел вернуться к копанию чего-нибудь ещё бойловского. Заглядывался на «Пекло», «Миллионера из трущоб», «Стива Джобса», «Пляж»… в итоге остановился на «Трансе», потому что считаю, что у этого фильма должно быть больше обожателей. Надеюсь, разбор этому поспособствует.

Ещё выбор «Транса» я оправдывал тем, что мне было интересно посмотреть, как на бумаге расписывают манипуляторов и заодно манипулируют зрителем, меняя роли героев – из протагониста в антагониста, из персонажа второго плана в протагонисты и обратно. «Транс» вообще постоянно зрителя обманывает, начиная с первых же минут фильма. Это фильм-головоломка, и чтобы в этой головоломке было интересно копаться зрителю, Джон Ходж и Дэнни Бойл сложили сценарий как пазл. И когда ты в фильме и в тексте эти детальки пазла замечаешь, тебе приятно и кайфово – будто купил мозаику на 1500 деталей и собрал за вечер!
2025/05/19 17:48:29
Back to Top
HTML Embed Code: