group-telegram.com/istories_media/8843
Create:
Last Update:
Last Update:
Российская делегация не смогла добиться возвращения военных баз в ходе визита в Сирию. В Дамаске заявили, что ждут «восстановления отношений» через конкретные меры, в том числе — компенсации
Накануне в Сирии прошли переговоры между российской делегацией и новой администрацией страны. Встреча длилась около трех часов. По итогам переговоров замглавы МИД Михаил Богданов сказал, что изменений в российском присутствии в Сирии нет, сообщило ТАСС.
Пока ничего не меняется. Этот вопрос требует дополнительных переговоров. Мы условились о продолжении более углубленных консультаций по каждому направлению нашего сотрудничества,
— заявил он.
Богданов отметил, что особое внимание на встрече уделили торгово-экономическим связям. Он напомнил, что Россия уже вносила вклад в развитие сирийской инфраструктуры и готова продолжать это делать.
Сирийское информагентство Sana сообщило, что в ходе диалога «была подчеркнута роль России в восстановлении доверия с сирийским народом через конкретные меры, такие как компенсация, реконструкция и восстановление».
Восстановление отношений должно учитывать прошлые ошибки, уважать волю сирийского народа и служить его интересам,
— отметила новая администрация, передает Sana.
27 января «Радио Свобода» опубликовало спутниковые снимки, из которых следует, что грузовые суда Минобороны РФ Sparta и Sparta II начали вывозить военную технику из Тартуса, а 21 января стало известно, что порт расторг 49-летний инвестиционный контракт с российским «Стройтрансгазом».
Военно-морской аналитик MT Anderson назвал происходящее «вероятным концом эпохи операций российского военно-морского флота в Средиземном море».
Подписаться на «Важные истории»