Telegram Group Search
Мы вчера в прекрасном сообществе - Минэк, Минкульт, Роспатент, банки, инвестфонды, платформы и экосистемы, ключевые ассоциации, продюсеры - сделали первый подход к сборке инвестиционной экосистемы для бизнеса в сфере Креативной экономики. Следующая остановка - ПМЭФ, где мы обсудим инвестиции в КЭ и представим сборку по итогам стратсессии.

https://tass.ru/ekonomika/23808527
В апреле состоялся Intervals в Нижнем Новгороде, в организации которого участвовали примерно все продвинутые силы диджитал-арта, моушн-дизайна и современной музыки России. За 7 лет частный проект Dream Laser раскрутил Нижний как столицу диджитал-арта в России. Ребята приглашают более 40 международных художников, и это формирует новый бренд города в глобальной модной арт-среде. Еще в 2023 году в Сеуле мне местные кураторы комментировали Нижний: это же ваша диджитал-арт столица!
Так строятся геобренды. Город поддержал проект 4 года назад, и теперь полностью погружается в моушн-дизайн ежегодно. Из интересного: в этом году на фестиваль приехало больше 350 000 человек. Неплохо для частной инициативы, и вывод из этого нужно сделать следующий: если у вас в городе есть такие команды, то нужно их всячески поддерживать! А еще приехали художники из недружественных стран и в шоке, насколько все иначе у нас, а не как им говорят.
Это и есть настоящая культурная дипломатия. Спасибо, ребята! ❤️
Всех с праздником, дорогие! С Днём Победы! ❤️
Тишков.jpg
145.1 KB
На выходных удалось заскочить в Суздаль на открытие выставки Леонила Тишкова "Кругом Свет". Местные частные активисты — Центр МИРА, много делают для того, чтобы раскачать Суздаль со стороны современного искусства. Пока здесь строится частный музей авангарда, уже работает галерея ЛАРЕЦ (куратор — Андрей Бартенев), мультифункциональное пространство МИРА, где каждые 6 недель — новая выставка современного искусства. А еще — арт-резиденция, где первым резидентом была художник Ирина Затуловская, недавно открылось пространство Коллайдер для цифрового искусства. Все это делает особенным Суздаль для того, чтобы бывать здесь часто на интересных мероприятиях и встречах. Куратором выставки Леонида Тишкова стала моя любимая Марина Девовна Лошак. Она же была куратором выставки Ирины Затуловской. Каждый раз это не просто выставка в галерейном пространстве, но выход в город и взаимодействие с ним — а это главная цель любого искусства, не запереться внутри своего элитарного мирка, а работать со средой и людьми. Луна Тишкова оказалась и в Кремле, и сплавлялась по реке. Очень красиво и лирично. Главное, что хочется здесь подчеркнуть — все эти активности в Суздале сначала воспринимались его жителями крайне настороженно и все боялись противостояния. Но на самом деле все гораздо интереснее, сложнее и работает вместе. В Суздале, как и в любом древнем городе, много исторических и культурных слоев. От древних монастырей до мест Тарковского и Тонино гуэрра. И все это вместе работает прекрасно. И современное искусство также включается следующим слоем, привлекая сюда новый тип публики и проектов, А еще инвестиций и новых сервисов и форматов бизнеса. Интересно за всем этим наблюдать.
В Universal University запустилась программа по Управлению в креативной экономике 🤩
Мы в Хабаровске, на Российско-Китайском форуме. Хабаровск запускает несколько новых значимых проектов для развития российско-китайских отношений, торговли, культурной дипломатии. В том числе по креативной экономике 🤩
2025/05/19 12:41:58
Back to Top
HTML Embed Code: