Telegram Group Search
30 сентября наша страна отмечает важное событие — День присоединения новых регионов к России! Это дата, которая напоминает о возвращении исторической справедливости и укреплении государственности. Очень символично, что такое событие совпадает с одним из важных церковных праздников – Днем памяти святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии – символов твердых убеждений, вдохновляющих нас на дела во благо Родины.

Присоединение ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей стало символом единства, силы и процветания России. Мы гордимся нашими земляками и всеми, кто с честью и верой внес вклад в объединение страны. Защита своей Родины — долг каждого гражданина, ведь только вместе мы можем сохранить мир и стабильность, духовную крепость и национальную идентичность. На полях сражений или в мирном тылу долг каждого россиянина – быть верным своей отчизне и не дать врагу внести разлад между множеством народов, проживающих в нашей стране.

Пусть наш общий дом будет крепким, а каждый регион — процветающим. Вместе мы сильнее! С праздником, соотечественники! Любите и цените свою Родину!
10👍9💯2🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю с днем пожилого человека дорогих наставников, старших товарищей, учителей жизни!

Ваш безграничный жизненный опыт, мудрость и сила духа служат примером для всех поколений. Благодаря Вашему труду, терпению и заботе строится наше настоящее и будущее.

Сегодняшний праздник – отличный повод выразить Вам свою признательность и еще раз вспомнить об обязательстве младших поколений заботиться о старших. Уверен, что пожилые россияне имеют право на достойную и активную жизнь. На уважение и почтение со стороны государства и общества!

В Новосибирске у нас действует сразу несколько программ для пожилых людей. В «Школе активного долголетия» и «Университете Серебряного возраста» пенсионеры могут посетить лекции по финансовой грамотности, занятия по физкультуре, пению и танцам, обучиться дизайну, основам ландшафтного дизайна, работе с компьютерной техникой и просто интересно провести время. Проект «Домашний мастер» помогает в бытовых вопросах: прибить полку, спилить дерево, убрать листву

Со своей стороны фракция «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме продолжает добиваться повышения пенсий и прожиточного минимума, снижения пенсионного возраста и увеличения льгот для людей старшего возраста.

Желаю Вам крепкого здоровья, душевного тепла, радости и внимания со стороны близких. Пусть каждый Ваш день будет наполнен счастьем и благополучием!
16👍11
Сегодня в Искитимском районе с огромной радостью поздравил всех воспитателей, школьных учителей, педагогов дополнительного образования и ветеранов педагогического труда с их профессиональным праздником! Здесь моя бабушка 20 лет работала заведующей детского сада, а до этого 20 лет была воспитателем.

Я не понаслышке знаю, что такое труд учителя, труд воспитателя. Знаю, что педагоги бывают заняты и летом, помогая в ремонте школ и детсадов. Знаю, что наши преподаватели приходят нам на выручку в любой момент, даже когда мы уже закончили школу или университет. Они на всю жизнь остаются для нас авторитетами, примером, мудрыми советчиками.

Наши наставники помогают будущим поколениям обрести себя и найти те рубежи, к которым нужно стремиться. Убеждён, что все преподаватели должны пользоваться исключительным уважением общества и широкими социальными гарантиями со стороны государства. Искренне и от всего сердца благодарю педагогов за их труд!
👏133🤝3👌1
Согласно прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие три года коммуналка в России продолжит немалый рост: в 2026 году индексация составит в среднем 9,9%, в 2027-м – 8,7%, в 2028-м – 7,1%. Отдельно отмечается, что динамика тарифов будет зависеть от региональных особенностей и структуры затрат ресурсоснабжающих организаций. А значит, в некоторых регионах рост снова может быть кратно выше среднего по стране.

Отмечу, цена на услуги ЖКХ растет ежегодно, даже когда обещали, что повышений не будет. Например, в этом году рост был, как заявлялось, «в среднем на 12%», а по факту в нескольких регионах вышло до 40%. Естественно и ожидаемо, что реакция на такой рост цен у людей была и дальше будет очень бурной. И я с ними вполне солидарен.

Когда растет на что-то цена, хочется видеть позитивные изменения и в качестве. А у нас пока происходит иначе: вместе с ценами на услуги ЖКХ растет изношенность инфраструктуры. В который раз повторю позицию нашей фракции: тарифы нельзя повышать до тех пор, пока инфраструктура не будет восстановлена и доведена до нормального состояния. А для того, чтобы этого добиться, нужно сделать платежи прозрачными и понятными. Каждая копейка должна быть «окрашена» и идти точно по назначению, а не на корпоративы и люксовые автомобили!
💯133👍2🤝2
Недавно узнал об инициативе коллег направлять неиспользуемое, заброшенное жилье на социальные цели. То есть, приводить его в порядок и передавать в качестве квартир соцнайма тем, кто давно стоит в очереди. Коллеги предлагают создать специальные комиссии, которые будут выявлять такую жилплощадь и проводить процедуру по ее изъятию. Считаю, очень важно не допустить перегибов и «серых схем» в этом процессе, тогда инициатива действительно может быть полезной.

Хочу отметить, что наша фракция давно говорит о необходимости развития программы соцнайма. Становится все более очевидно, что такого жилья в нашей стране недостаточно. Особенно сейчас, когда ипотечные взносы бьют все рекорды и тем, кто в жилье действительно нуждается, зачастую недоступны. Как один из аспектов программы социального найма, предложенная инициатива при должной системной доработке могла бы отлично сработать. А еще, так можно было бы помочь тем семьям, которые попались на уловки мошенников и остались без крыши над головой.

Кроме того, мы давно уже отправляли правительству предложение о новой госпрограмме: можно строить жилье специально под соцнужды и выдавать квартиры семьям с детьми. Тем, кто нуждается в жилье, но не может себе его позволить. Причем, с возможностью дальнейшего перехода квартир в собственность этих семей. Думаю, в совокупности все эти программы могли бы неплохо сработать и помочь большому количеству людей.
🔥113👍3🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые педагоги, преподаватели, наставники! Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днём учителя!

Вы — создатели будущего, наставники и вдохновители, благодаря Вашему труду и любви к делу наши дети становятся умнее, добрее и подготовленнее к жизни. Ваша самоотверженность и терпение заслуживают искреннего признания и уважения.

Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия. Пусть Ваши усилия всегда будут оценены по достоинству, а каждый день приносит радость от благородного дела.

С праздником!
19👏8🤝2
Вместе с моим другом Егором Миловзоровым и участниками  проекта "Герои НовоСибири" сегодня смотрим хоккей на "Сибирь-Арене".

В автобусе пообщались с героями СВО о хоккее, о жизни после хоккея, самореализации, детско-юношеском спорте.

Хочу сказать, что эти ребята - настоящие герои, пример для всех нас и важная часть обновлённого управленческого корпуса Новосибирской области.
👏197👌3
Уже много лет моя супруга Анна Аксёненко и команда благотворительного фонда «Подари свет» помогают социализироваться детям с ограниченными возможностями здоровья, организуют детские праздники, обучающие курсы, творческие конкурсы.

Одно из таких мероприятий, ежегодный инклюзивный фестиваль «Одарённые сердца», состоялось в первой декаде октября в «Доме общественных организаций Новосибирской области».

На фестивале дети и их родители наблюдали выступление фокусника, участвовали в мастер-классах по изготовлению свечей, созданию мультфильмов и плетению из бересты, осваивали паралимпийскую игру «Бочча», слушали лекции психологов, проходили квест «В поисках одарённых сердец». Ребята также выступали перед «открытым микрофоном», наносили аквагрим и представляли гостям праздника выставку своих творческих работ.

«Разные, но равные мы строим новый инклюзивный мир» – так звучит девиз фестиваля. Благодарим за помощь в его организации Минрегионполитики НСО, Общественную палату НСО, а также представителей социально-ориентированного бизнеса!
26👍12🔥4👏3💯2🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день рождения у Президента и Верховного главнокомандующего России Владимира Владимировича Путина

Именно сейчас, в нелегкие времена, особенно важно, что у руля страны стоит сильный лидер, настоящий народный избранник, которому верит и которого любит народ.

Под руководством Владимира Владимировича Россия достигла значительных высот: стабилизации экономики, укрепления обороноспособности, развития науки и культуры, а также повышения международного авторитета России. Благодаря его усилиям Россия заняла уверенные позиции на мировой арене, заслужив признание и уважение международного сообщества. Именно вокруг него собрались лидеры крупнейших и сильнейших стран мира, встав с ним рядом на защиту многополярности мира. Лидерство Владимира Путина стало для всех символом национального единства и силы России.

Однако, всегда основой решений нашего президента было и остается стремление обеспечить безопасность и процветание граждан России. Уверен, именно под руководством Владимира Владимировича нам удастся отстоять мир и справедливость, защитить наши традиции и чистоту русского языка, обеспечить благополучие каждой российской семьи.

Сегодня желаем Верховному главнокомандующему сил, здоровья и скорейшей нашей общей победы!
12🔥5🙏4😢1
К какому депутату ГосДумы из комитета по ЖКХ обращаются чаще всего?

Ранее я публиковал статистику отправленных обращений в Комитет ГД по ЖКХ за три квартала 2025 года. От подписчика поступило предложение - посмотреть к какому депутату из комитета обращаются больше всего.

Почему бы и нет? Посмотрим, кто самый популярный.

На мой взгляд - количество полученных обращений депутатом неплохой маркер. Обращаются к тому, 1) кого знают, 2) кто возможно может решить проблемы.

Топ-5 депутатов Комитета по ЖКХ ГосДумы по количеству полученных обращений (шт.):
- Пахомов - 635
- Аксёненко - 565
- Разворотнева - 478
- Авдеев - 401
- Кошелев - 385

Суммарно депутаты Комитета получили 5545 обращений - против 1173 в сам Комитет.

Кирилл Чиркин #Госдума #pokazateli
13👍5🤔1
Сегодня на заседании Комитета ГД по строительству и ЖКХ рассмотрели профильную часть проекта федерального бюджета на 2026-2028 годы. У коллег-депутатов возник целый ряд уточняющих вопросов к министру строительства Иреку Файзуллину, представителям Министерства финансов и Контрольно-счетной палаты.

Я в очередной раз поднял тему концессионных соглашений и проблем модернизации инфраструктуры ЖКХ. Из-за того, что частники не готовы вкладывать деньги в модернизацию сетей, задача обновления инфраструктуры ложится полностью на бюджет.

Министр рассказал: активность концессионеров отмечена лишь в 20 регионах страны. Именно на это я обращаю внимание уже довольно давно – механизм концессий не работает, потому что инвесторы видят в этой системе только лишь возможность заработка.

На реализацию мероприятий федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» предусмотрено в 2026 году 47, 268 млрд рублей, в 2027 году – 85,412 млрд рублей, в 2028 году – 92,749 млрд рублей. Если бы и механизм концессий работал так, как было изначально задумано, сети обновлялись бы в разы быстрее. Хотя, стоит отметить, нынешний проект бюджета заложил сумму, гораздо бОльшую, чем те, что обычно выделялись на модернизацию.

Еще один важный вопрос, который подняли коллеги, касается нацпроекта «Инфраструктура для жизни». В его рамках для регионов предусмотрены бюджетные кредиты. Почти 330 млрд бюджетных денег будет направлено на завершение уже начатых объектов, еще 671 млрд пойдет на создание новой инфраструктуры, рассказал министр.

Один из важнейших вопросов – расселение ветхого и аварийного жилья – тоже не остался без внимания. В 2026 году на реализацию этой задачи пойдет 45,897 млрд рублей, в 2027 и 2028 годах – по 57,400 млрд в год.

От коллег также звучал вопрос о финансировании программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». На эти цели в будущем году заложено 1,722 трлн рублей, в 2027 году – 1,158 трлн рублей и в 2028 году в размере 1,219 трлн рублей.
9👌3🔥1
Одной из важнейших на повестке сегодняшнего пленарного заседания считаю инициативу об «отработках» студентами-бюджетниками установленного срока по окончании вуза. Речь идет о представителях важнейшей, но дефицитной сегодня профессии – врач.

Дело в том, что несмотря на большое количество выделяемых бесплатных мест в медицинских и фармацевтических вузах, большой конкурс на поступление и немалое количество выпускников, около 35-40% молодых специалистов-медиков не работают по профессии. Или сразу после выпуска начинают частную практику. То есть, не участвуют в реализации прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, при том, что учились за счет бюджета, формируемого в том числе из налогов тех самых граждан.

Законопроект предлагает обязать молодых медиков отработать не менее трех лет после окончания вуза в государственной медорганизации. Это может быть как поликлиника, с которой еще до зачисления в вуз был заключен «целевой» договор, так и любая организация, работающая по ОМС – выбрать ее, как и регион для работы, выпускник сможет самостоятельно при наличии мест. При этом, за каждым вчерашним студентом будет закреплен наставник из числа опытных специалистов.

В случае, когда молодой специалист решит отказаться от отработки, он сможет это сделать, оплатив штрафную санкцию, равную двум стоимостям за все время обучения, в бюджет.

Считаю, что подобные меры было бы отлично применять и в отношении других отраслей с дефицитом кадров. Сейчас часты случаи, когда школьники поступают куда-то по «целевому» просто так, лишь бы поступить, изначально не собираясь работать по профессии. А по окончании вуза получается, что деньги из бюджета ушли, а специалист на работу так и не пришел. При этом, на месте отказавшегося от работы специалиста мог быть тот человек, который действительно мог бы получить нужную и интересную ему профессию и работать по ней. Думаю, такой способ действительно поможет уйти от кадрового дефицита и набирать в вузы именно тех, кто заинтересован в выбранной профессии.
👍16
Forwarded from Пять партий
📣 Госдума приняла в I чтении проект о закреплении кадров в государственной системе здравоохранения. Согласно предлагаемым изменениям, все бюджетные места в вузах станут целевыми. Поступившие на бюджет студенты должны будут в первый год обучения заключить договор с региональными Минздравами или медорганизациями и дать обязательство отработать определенный срок в госучреждении после выпуска. Партийцы об этой инициативе:

🐻 Вячеслав Володин, председатель Госдумы:
"Совершенно очевидно: надо решать вопрос обеспечения медицинскими кадрами — и врачами, и медицинскими сестрами нашего здравоохранения. То, что выпускники медицинских вузов начнут свою трудовую деятельность с работы в государственных региональных и муниципальных медицинских учреждениях, пойдет на пользу будущим врачам".

🟦 Сергей Леонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья:
"Еще раз: это не законопроект «об обязательной отработке», как его окрестили многие СМИ. Если абитуриент целенаправленно поступает в медицинское учебное заведение, чтобы стать врачом, то очевидно, что в будущем он намерен работать в системе здравоохранения. Законопроект же призван обеспечить возможность трудоустройства такого студента. То есть предоставить гарантию рабочего места".

🟨 Александр Аксененко, зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ:
"Считаю, что подобные меры было бы отлично применять и в отношении других отраслей с дефицитом кадров. Сейчас часты случаи, когда школьники поступают куда-то по «целевому» просто так, лишь бы поступить, изначально не собираясь работать по профессии. А по окончании вуза получается, что деньги из бюджета ушли, а специалист на работу так и не пришел".

🟥 Ольга Алимова, депутат Госдумы:
"Я уже не раз писала о том, что для реального укрепления кадрового потенциала медицины недостаточно введения новых обязательств. Необходимо параллельно улучшать условия труда, повышать заработную плату, развивать инфраструктуру учреждений здравоохранения. Нужно существенно снижать бюрократическую и бумажную нагрузку — ведь нередко специалисты тратят больше времени на отчёты и заполнение документов, чем на общение с пациентом".

#темадня

👉 Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍131
Направил в Контрольно-счетную палату письмо с просьбой подключиться к решению проблемы обманутых заказчиков ИЖС. На сегодняшний день мы знаем о том, что проблемные объекты есть в более, чем 50 регионах страны. Однако, по большинству из них нет четкого понимания сумм ущерба и даже точного числа пострадавших. Мы располагаем лишь примерными данными, которые у разных источников сильно отличаются.

В нескольких регионах местные администрации начали собирать реестры, еще в некоторых это неофициально делают активисты от групп пострадавших. При этом, все получаемые на сегодняшний день данные не являются достаточно точными, поскольку обманутые граждане находятся в разных статусах и не могут быть «посчитаны» по единому алгоритму.

Попросил КСП подключиться к сбору единых выверенных официальных данных по общему количеству пострадавших, объему денежных средств, которые требуются для решения этого вопроса, а также по своду другой аналитической информации. В том числе, прошу проверить в целом эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на индивидуальное жилищное строительство с применением государственных программ. Располагая точными цифрами, мы сможем проработать единую систему для выделения средств на решение указанной проблемы.
63👍21🙏18🔥10👏2
Forwarded from РИА Новости
Крайний срок оплаты услуг ЖКХ с 1 марта 2026-го будет перенесен в России с 10-го на 15-е число каждого месяца, сообщил РИА Новости зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко.

Основная цель такого изменения - обеспечение удобства оплаты услуг для потребителя


🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12
Ставку по семейной ипотеке нужно не повышать, а понижать. Еще в сентябре на встрече с главами думских фракций президент Владимир Путин отдельно подчеркнул, что жилищная программа для семей должна продолжать работать.

Полагаю, что от увеличения ставки до 12% семьям с одним ребенком мы получим эффект снижения спроса на этот вид жилищной господдержки. Поскольку чаще всего основными проблемами молодых семей становятся отсутствие собственного жилья и относительно небольшой заработок, ипотека по более высокой ставке вероятнее всего будет им просто не по карману. А не имея собственного жилья, они и второго ребенка не заведут.

Для того, чтобы развивать систему жилищного льготного кредитования, наша фракция предлагает ввести систему частичного списания долга. Так, наша идея заключается в том, чтобы оставить ставку 6% по «семейной» программе независимо от количества детей, но списывать с суммы основного долга 500 тыс. рублей при рождении первого ребенка, 600 тыс. рублей — за второго и 700 тыс. рублей — за третьего. Таким образом мы действительно поможем молодым родителям приобрести или расширить жилплощадь.
👍171
2025/10/11 16:30:52
Back to Top
HTML Embed Code: