Telegram Group Search
О правилах для маркетплейсов, запрещенных сайтах и кредитных каникулах
 
Сегодня завершается весенняя пленарная сессия Государственной Думы. В ходе вчерашнего насыщенного дня было рассмотрено более 60 вопросов повестки, среди основных принятых законов следующие:
 
🟢Ополченцы Донбасса, а также военнослужащие, заключившие контракт с организациями, содействовавшими Вооруженным силам России в выполнении задач в рамках СВО, получат право на две пенсии.
 
🟢Принят закон о платформенной экономике. Теперь маркетплейсы будут проверять информацию о партнерах (продавцах) через портал госуслуг, реестры предпринимателей и не должны допускать к публикации карточки товаров без подтверждения безопасности, маркировки, сертификации и декларации о соответствии.
 
🟢За поиск «заведомо экстремистских» материалов и доступ к ним введена административная ответственность (для граждан штрафы составят от 3 до 5 тыс. руб.).Также запрещена реклама VPN-сервисов для доступа к запрещенным информационным ресурсам. Глава Минцифры М. Шадаев пояснил: «Если пользователь не знает о том, что материал включен в реестр экстремистских материалов и у него умысла нет, даже если он использует VPN, – он никакому наказанию подвергаться не будет. Правоохранительные органы должны доказать наличие умысла».
 
🟢В УК РФ будет предусмотрено наказание за организацию передачи SIM-карт и персональных данных для входа в аккаунты третьим лицам.
 
🟢Компании, работающие в сфере малого и среднего предпринимательства, смогут один раз в пять лет получать кредитные каникулы (на шесть месяцев).
 
🟢Фильмы, дискредитирующие российские традиционные духовно-нравственные ценности, не смогут получить прокатное удостоверение.
 
🟢Сайты государственных и муниципальных органов будут адаптированы для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.
 
🟢За постановку иностранных граждан на учет по месту пребывания введена госпошлина.
 
🟢Установлены требования к содержанию рекламы услуг, связанных с банкротством граждан. К примеру, она не должна содержать гарантии или обещания освобождения гражданина от исполнения денежных обязательств. Но обязательно должно быть указано: «Банкротство влечет негативные последствия, в том числе ограничения на получение кредита и повторное банкротство в течение пяти лет. Предварительно обратитесь к своему кредитору и в МФЦ».
 
🟢В перечень компаний, которые могут обслуживать и ремонтировать в домах и квартирах газовое оборудование, добавлены уполномоченные региональные газоснабжающие организации и подрядчики, отвечающие требованиям промышленной безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Васильев: Это была самая эффективная сессия Государственной Думы

Сегодня Государственная Дума закрывает свою весеннюю сессию.

Фракция «Единая Россия» провела заседание, посвященное итогам уходящей сессии. В нем принял участие секретарь Генсовета партии, первый зампред Совета Федерации Владимир Якушев.

Руководитель фракции Владимир Васильев подчеркнул, что в весеннюю сессию было принято 138 законов, авторами которых являлась «Единая Россия». «Это 39% от всех принятых 355 законов, – сказал лидер фракции. - Еще 21 закон был разработан и принят совместно с депутатами других фракций».

Он также поблагодарил коллег за работу, отметив, что это была самая эффективная сессия Государственной Думы.

@ergosdumaofficial
30 июля с 11.00 провожу прием граждан по вопросам образования, вопросам участников СВО и членов их семей в Общественной приемной ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (г. Воронеж, пр-т Революции 33, первый этаж, кабинет 105).

Записаться на прием можно позвонив или направив смс по телефону +7 (980) 240-52-32, указав свои ФИО, почтовый адрес, контактный телефон и кратко изложив суть обращения. Запись на прием осуществляется до 15.00 29 июля

#ЕдинаяРоссия #ЕР36 #ГосударственнаяДума
Итоги завершившейся весенней сессии Государственной Думы глазами Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Пресс-конференция в информационном агентстве «Россия сегодня»

http://deputatmarkov.ru/novosti/1432
1 августа 2025 года партия «Единая Россия» проводит единый день приёмов участников СВО и членов их семей по вопросам социальной поддержки. В воронежской общественной приемной партии рассмотрел заявления ветеранов спецоперации, родителей бойцов и воронежцев, регулярно помогающих нашим военнослужащим.

Вопросы самые разные и, конечно, непростые: о пропавшем без вести солдате; о поддержке ветерана - участника знаменитого похода через газопровод при освобождении Суджи; о том, как преодолеть бюрократические препоны для производителей «народного ВПК», обеспечивающих наших военных новыми средствами защиты, доказавшими свою эффективность на поле боя.

Подробности приёма по ссылке.

#ЕдинаяРоссия #ЕР36 #ГосударственнаяДума
Среди титулов Воронежа, неизменно вызывающих удивление гостей нашего города, является гордое звание родины Воздушно-десантных войск. Не только родина Военно-морского флота, но еще и ВДВ? - спрашивают они.

Именно так! Первый десант состоялся в Воронеже 2 августа 1930 года, положив начало славной летописи ВДВ. А в этом году открылся долгожданный музей воздушно-десантных войск, причем на месте высадки исторического десанта. И, конечно, 2 августа здесь громче всего звучит девиз российских десантников «Никто кроме нас!»

С Днём ВДВ!
Важные законы восьмой сессии VIII созыва:

🔵программа маткапитала продлена до конца 2030 года. «После принятия закона еще около 5 млн российских семей получат право на материнский капитал», — говорил Председатель ГД Вячеслав Володин;
🔵пособия по беременности и родам для студенток вырастут. Как отмечал ранее Вячеслав Володин, «важно поддержать будущих мам, молодые семьи с детьми. Повышение уровня их благополучия — одна из ключевых задач»;
🔵усилилась ответственность за продажу детям энергетиков, табачной и никотинсодержащей продукции. «Важно уберечь детей от потребления опасной продукции, которая несет риск для их жизни и здоровья», — подчеркивал Председатель ГД;
🔵отчеты управляющих компаний перед собственниками станут детальнее. «Это позволит стандартизировать жилищно-коммунальные услуги, повысить прозрачность деятельности УК, ТСЖ, ЖСК, а также сделать более эффективным контроль за их работой», — сказал Вячеслав Володин.

Продолжение собрали в карточках.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ТуризмВоронеж
Очередной дайджест основных туристических событий в Воронеже и области

🟢В Борисоглебске  с 5 по 10 августа проходит десятый Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». Фестиваль собрал писателей, поэтов, артистов, художников и читателей со всей России, а также из ЛНР, ДНР и других стран. Программа большая – запланировано больше 80 мероприятий.

🟢8 и 9 августа в Подгоренском районе Воронежской области состоялся XII Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство».

🟢В дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони открылся фестиваль «Цветы в Усадьбе». Это еще один масштабный праздник, посвященный 180-летию со дня рождения принцессы Евгении Ольденбургской.

🟢9 августа в Воронежском областном краеведческом музее прошел показ коллекций, созданных в рамках проекта «Рисуем в цифре: Воронеж – образ, стиль, имидж».

🟢В парке «Белый колодец» создан «кукурузный лабиринт»: интерактивное арт-пространство, где можно и развлечься, и сделать фото, и просто потеряться в зелёных коридорах, забыв про городскую суету

🟢В музее-усадьбе Д.В. Веневитинова открылась выставка «Очарование Овстуга» из фондов Государственного мемориального музея-заповедника Ф.И. Тютчева.

🟢В музее-заповеднике «Дивногорье» открылась выставка, приуроченная к 50-летию Советско-Болгаро-Венгерской экспедиции — крупнейшего международного археологического проекта на территории России в XX веке. В центре экспозиции — не только находки, сделанные археологами, но и живые воспоминания участников экспедиции, дополненные архивными фотографиями, видеоматериалами, песнями и личными вещами специалистов.

🟢В Хохольском районе начинается масштабная реконструкция музея-заповедника «Костёнки». Старый зал сохранят, но придадут ему современный вид. Там и дальше будут показывать одно из главных сокровищ музея – настоящий раскоп стоянки древнего человека, которой больше 20 тысяч лет.

🟢На благоустройство музея «Арсенал» в Воронеже выделят до 2,6 млн рублей

🟢В Воронеже прошли съемки популярного сербского тревел-шоу Kulturista от телеканала Balkan Trip. Ведущий передачи – известный в Сербии тревел-журналист Бошко Козарски. Одной из точек для съемок в столице Черноземья стали Петровская набережная и корабль-музей «Гото Предестинация».

🟢Известный воронежский шоумен Михаил Гребенщиков представил клип на душевную песню, посвященную родному городу, под названием «Воронеж - Родина моя!».

#ТуризмВоронеж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Домашнее задание: нормы и правила

Совсем скоро начнется новый учебный год. В его преддверии Председатель Госдумы Вячеслав Володин поднял два важных вопроса: о чрезмерной нагрузке на российских школьников и необходимости домашнего задания.

Решил разобраться в этих взаимосвязанных темах. В короткий текст ответ на вопрос не поместить, поэтому сегодня - о государственных нормативах к домашним заданиям.

Наверное, немногие знают, что существуют требования СанПин 1.2.3685-21, согласно которым: ➡️ домашние задания могут быть заданы для выполнения с родителями;
➡️ первоклассники могут получать несложные задания, выполняются задания на добровольной основе;
➡️ время на выполнение домашних заданий для 1 класса - не более 1 часа; для 2-3 классов - 1,5 часа; для 4-5 классов – 2 часа; для 6-8 классов – 2,5 часа; для 9-11 классов – 3,5 часа;
➡️ учитель вправе давать задания, требующие использование компьютера;
➡️ педагог должен внести задания в электронный дневник до того, как у ребенка закончились все уроки; ➡️ на выполнение сложных заданий даётся 7 и более дней; ➡️ просмотр фильма, посещение выставки или музея может считаться домашним заданием;
➡️ детям может быть рекомендовано читать книги из списка литературы, остальное – по желанию.

Много это или мало, особенно в части продолжительности времени на выполнение домашних заданий? А что было в советской школе, к опыту которой мы привычно обращаемся, говоря о качестве образования?
 
Согласно «Санитарным правилам по устройству и содержанию общеобразовательных школ» 1974 года, время на выполнение домашних заданий советскими школьниками было следующим:
– в 1 классе – до 1 часа,
– во 2 классе – до 1,5 часов,
– в 3–4 классах – до 2 часов,
– в 5–6 классах – до 2,5 часов,
– в 7 классе – до 3 часов,
– в 8–9 (10) классах – до 4 часов.

То есть в советской школе рекомендованные нормы были даже больше, чем сейчас!

Отмечу, что от знакомых родителей школьников и учителей пока не слышал категорического «нет» домашнему заданию, наоборот, все говорят о его важности. Главный вопрос в том, как и зачем оно даётся и как выполняется. И здесь стоит согласиться с В. Володиным, который полагает, что, во-первых, необходимо избежать формализма при назначении домашнего задания и, во-вторых, оно должно быть нацелено не только на закрепление материала, но и на развитие самостоятельности, творческих навыков и критического мышления.
«Булыгинская дума»
Из истории парламентаризма в России

120 лет назад 19 августа 1905 года(6-го по старому стилю) император Николай II подписал манифест об учреждении в России Государственной Думы — высшего законосовещательного представительного органа Российской империи. В тот же день было опубликовано «Положение о выборах в Государственную Думу».

Эта Дума, вошедшая в историю как «Булыгинская» – по имени министра внутренних дел Александра Булыгина, предложившего созывом «как бы парламента» остудить революционные выступления - существовала только на бумаге. Не пройдет и двух месяцев, как государь подпишет «манифест 17 октября» об учреждении в России настоящего парламента, имеющего законодательные, а не совещательные полномочия.

И правильно, парламент должен быть настоящим. С другой стороны, не будь в нашей истории «Булыгинской думы», вряд ли бы политики в России осознали бы, насколько это важно – иметь работающий парламент.
22 августа 1991 года депутаты Верховного Совета РСФСР приняли постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР», и исторический русский бело-сине-красный триколор как символ новой России и возвращения традиций был поднят над зданием парламента. 

Бело-сине-красный стяг стал символом единства всех народов нашей страны, предметом гордости россиян, с ним идут в бой, за него сражаются и утверждают славу России.

С праздником Государственного флага!
2025/08/23 17:28:20
Back to Top
HTML Embed Code: