Telegram Group Search
Минприроды Камчатского края на постоянной основе ведется мониторинг состояния водоохранной зоны Тихого океана в районе Халактырского пляжа

Сотрудниками управления госэконадзора Минприроды Камчатского края проведено очередное выездное обследование в связи с поступлением информации о многочисленных фактах парковки автотранспортных средств в водоохранной зоне Тихого океана в районе Халактырского пляжа.

В связи с поступлением обращения граждан о фактах парковки автотранспортных средств в водоохранной зоне Тихого океана в районе Халактырского пляжа Минприроды Камчатского края проведено обследование территории пляжа, в результате которого выявлены многочисленные факты стоянки автомобилей в водоохранной зоне Авачинского залива Тихого океана, кроме того отмечено, что в большинстве случаев парковал транспортных средств осуществлялась непосредственно на почве с наездом на растительный покров.

Данные действия граждан влекут нарушение требований статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации и нанесение ущерба почвам, как объекту окружающей среды.
Министерство напоминает, что в соответствии с частью 8 статьи 65 ВК РФ ширина водоохранной зоны морских вод составляет пятьсот метров. Пунктом 4 части 15 статьи 65 ВК РФ установлен запрет на движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

«Министерство регулярно проводит мероприятия на территории Халактырского пляжа в целях профилактики нарушений обязательных требований и предотвращения негативного воздействия на оставшуюся часть естественного ландшафта покрытого тундровой растительностью. Наезды и стоянка транспортных средств на зеленую часть территории влекут деградацию почв тундры, уничтожение кустарниковой и травянистой растительности. Как показала практика, выявленные обстоятельства ввиду их массовости могут становиться причиной возгорания растительности и возникновения пожара на данной территории. Минприроды Камчатского края призывает население и гостей региона к соблюдению установленных требований и бережному отношению к природе и обращает внимание на то, что нарушение обязательных требований может привести к административной и иной ответственности!» - прокомментировал ситуацию заместитель министра – начальник управления госэконадзора Алексей Юрков.

С учетом результатов проверочных мероприятий, в целях недопущения нарушения обязательных требований Министерством принято решение о их направлении в СВТУ ФАР для привлечения лиц, виновных в нарушении требований законодательства в области охраны окружающей среды, к административной ответственности.
Дополнительно информируем о том, что информацию о нарушениях обязательных требований или о признаках таких нарушений необходимо направлять непосредственно в Минприроды Камчатского края по телефону +7 (4152) 42-01-74 (доп. 2102), Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (телефон:+7 (4152) 23-58-01, e-mail: [email protected]) или в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (телефон: +7 (4152) 303-100 (2300, 2304), факс: +7 (4152) 305-511, e-mail: [email protected]).

Данная стратегия будет способствовать эффективному выявлению нарушителей и своевременному принятию мер реагирования!

Справочно: За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта статьей 8.42 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до четырехсот тысяч рублей.
👍4👏1
Вчера, 25 сентября И.о. Министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Юрков провел личные приемы в Штабе общественной поддержки Камчатского края «Единая Россия».

В рамках приемов рассмотрели вопросы получения лицензий на пользование недрами и включения участков недр в перечень участков недр местного значения на территории Камчатского края. Обсудили необходимость проведения мероприятий по адаптации к изменению климата в Камчатском крае и популяризации геологии/геоэкологии среди школьников и студентов в общеобразовательных учреждениях. Заявителям даны разъяснения по интересующим вопросам в рамках установленной компетенции.

Также Министерством организовано проверочное мероприятие по обращению о нарушении природоохранного законодательства. В районе межквартального проезда по ул. Курильская, 30 в г. Петропавловск-Камчатский место, выделенное для твердых коммунальных отходов, переполнено, прилегающая территория захламлена и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Министерство благодарит граждан за активную жизненную позицию и надеется на дальнейшее плодотворное взаимодействие.
Записаться на прием в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края можно по тел. (4152) 42-01-74,
по эл. почте: [email protected] ,
по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.
4👍3
Маршруты по Камчатке включены в новую интерактивную карту путешествий конкурса «Дальний Восток — Земля приключений»

Карта разработана по поручению инициатора конкурса, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Ознакомиться с ней можно на сайте путешественникдв.рф

«Конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» создан для того, чтобы как можно больше жителей нашей страны узнали об удивительной красоте дальневосточных регионов. У конкурса есть еще одна практическая сторона: с помощью участников конкурса создана интерактивная карта, на которой представлены лучшие маршруты путешествий», — сказал Юрий Трутнев.

Маршруты составлены на основе фильмов участников конкурса. Карта будет постоянно обновляться по мере добавления новых направлений.

Прием заявок на III сезон конкурса продолжается до 15 января 2026 года. Для участия необходимо снять короткометражный фильм длительностью до 8 минут о своем путешествии по Дальнему Востоку или в Арктике и направить его через сайт путешественникдв.рф
👍6🔥1
Уважаемые коллеги, нам очень важно ваше мнение!

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края проводит опрос с целью оценки качества реализации государственных услуг.
Прохождение опроса не займет много времени!

Он анонимен – результаты представляются в обезличенном виде в формате статистики платформой Госуслуг.

Будем рады обратной связи!

Ссылка на опрос: https://clck.ru/3PVWB3
👍53
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С приближением зимы медведи стали чаще выходить к людям. На Камчатке усилена работа групп реагирования, введены дополнительные меры для безопасности жителей.

Чтобы пресечь появление бурых хищников на улицах, специалисты постоянно патрулируют окрестности населенных пунктов. Кроме того, для регулирования численности медведей весной этого года ставка на добычу медведя в Елизовском округе была снижена с 60 до 15 тысяч рублей.

👉🏻 В ролике рассказали о дополнительных мерах, введенных в регионе для обеспечение безопасности людей и предотвращения выхода медведей.

Если вы увидели медведя, незамедлительно сообщите об этом по единому номеру всех экстренных служб 112. Также передать информацию можно в ЕДДС:

▫️ Петропавловск-Камчатский — 8 (4152) 303-111
▫️ Елизовский округ — 8 (41535) 3‒44‒24
▫️ Вилючинск — 8 (41531) 6-15-60
2👍2
Прямой эфир проведет губернатор Камчатского края Владимир Солодов

Трансляция начнется 9 октября в 19:00. Посмотреть эфир можно будет на официальной странице главы региона в социальной сети ВКонтакте: vk.com/vvsolodov

К эфиру присоединятся зампреды правительства региона, министры и главы муниципалитетов. Главная задача — оперативно отвечать на вопросы жителей.

Оставить свой вопрос для Владимира Солодова можно заранее — в комментариях под анонсом эфира на страницах главы региона:

➡️ «ВКонтакте» — vk.com/wall579479998_55080
➡️ «Одноклассники» — ok.ru/vvsolodov/statuses/159273797431341
➡️ «Телеграм» — www.group-telegram.com/vsolodovbrief/5593
1
Внимание! Грантовое финансирования можно получить по направлению «Кибербезопасность и защита от кибератак»

Оргкомитет Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» начал осенний отбор заявок на предмет получения льготного внебюджетного и грантового финансирования на приобретение программного обеспечения и классов решений по информационной безопасности, направление «Кибербезопасность и защита от кибератак».

Период отбора с 15.09.2025 по 30.12.2025.

Программа направлена на реализацию проектов, связанных с информационной безопасностью, предполагающих применение аккредитованного отечественного программного обеспечения и приобретение следующих классов решений:

1.Приобретение программного обеспечения для развертывания и модернизации центров мониторинга и реагирования на события информационной безопасности.
2.Приобретение средств межсетевого экранирования и систем обнаружения и предотвращения вторжений.
3.Приобретение защищенного программного обеспечения виртуализации.
4.Другие.

Для получения грантового и/или льготного внебюджетного финансирования, необходимо заполнить заявку на участие в Ежегодной общественной премии «Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» и направить ее на официальный электронный адрес: [email protected].
Ответственный сотрудник для взаимодействия в Оргкомитете Конкурса – Биткова Юлия Владимировна, тел. 8 (800) 775 – 10 – 73, +7 (915) 317-77-89, +7 (926) 631 – 74 – 71 ([email protected]).

Документы по ссылке: https://clck.ru/3Pbdcw
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📱Сотовые операторы начали предоставлять безлимитный доступ к MAX

🌐В сети операторов связи «Билайн», ‎«Мегафон», МТС, Т2 начал действовать перечень приложений и сайтов, которые остаются доступными даже при временных ограничениях мобильного интернета.

Подробнее о том, какие сервисы уже включены в список, смотрите в нашем видео⬆️

Подписаться на нас в MAX.

#камчатка #камчатскийкрай #безлимитныйдоступ #операторысвязи #MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Юрий Трутнев на совете глав ДФО объявил лучшие экспозиции регионов на выставке «Улица Дальнего Востока».

«В этом году в десятом юбилейном Восточном экономическом форуме приняли участие более 8 тыс. человек из 75 стран мира. Это рекордный показатель. Выставка «Улица Дальнего Востока» стала самостоятельным и важным элементом Форума. Мы научились интересно рассказывать о том, чем гордятся территории. Это строительство предприятий, культурные особенности, туристическая привлекательность. Благодарю всех глав регионов за эту работу», — сказал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В номинации «Высокие технологии» победили павильоны Камчатки, Хабаровского края и Приморья.

Павильон Камчатки был посвящён развитию региона за последние 10 лет и объединил три темы: «Воля человека», «Мощь океана» и «Энергия вулкана».
🔥1
На Камчатке продолжается развитие инфраструктуры на средства Единой президентской субсидии. До конца этого года планируется завершить строительство и реконструкцию нескольких ключевых объектов.

О проектах, уже реализованных в рамках Единой субсидии, на Совете ДФО в Якутии рассказал губернатор Владимир Солодов. Встреча прошла под председательством полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Средства федерального бюджета должны расходоваться эффективно и в срок. Те, кто не умеет планово и качественно работать, уступят возможности другим регионам», — подчеркнул Юрий Трутнев.

💬 Владимир Солодов в свою очередь отметил, что благодаря президентским субсидиям Камчатка получила уникальные возможности для обновления общественных пространств, спортивных и культурных объектов.

В карточках — подробнее об изменениях, происходящих на Камчатке благодаря поддержке Минвостокразвития и президентским субсидиям.
🔥2
В случае появления медведей в населенных пунктах и вблизи жилых массивов, необходимо соблюдать правила безопасности:

Самое главное: ни в коем случае не приближайтесь к животному!

Незамедлительно сообщите о выходе медведя по единому номеру всех экстренных служб 112. Также передать информацию можно в ЕДДС.

Не пытайтесь самостоятельно напугать, прогнать или сфотографировать животное вблизи. Особое внимание уделите безопасности своих детей и контролируйте их местонахождение.
🔥2👍1
2025/10/12 22:09:25
Back to Top
HTML Embed Code: