Telegram Group Search
Из этого обязательно что-нибудь получится 🤝

Директор филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов и ректор Политеха Дмитрий Быков подписали новую дорожную карту сотрудничества.

Дмитрий Быков:
Подготовка целевых кадров под те задачи, которые существуют у ПАО «Т Плюс» – это сегодня тренд. Он развивается, его поддерживают многие вузы и предприятия. Мы хотим быть полезными нашему партнеру в этом направлении. Главное – правильно относиться к молодежи. Для нас студенты, как собственные дети. Они учатся в обстановке доброжелательности, которая существует в нашем вузе уже много лет. Такие же добрые отношения сложились и между Политехом и самарским филиалом «Т Плюс». Надеюсь, наши выпускники станут одними из лучших сотрудников предприятия.


Марат Феткуллов:
Самарский политех – это не просто кузница высококвалифицированных кадров, это тот партнер, к которому мы всегда можем обратиться, ведь он нас не подведет. Мы заинтересованы в развитии взаимодействия не только на уровне образования, но и в прикладной сфере – в проектировании, цифровизации. Я часто общаюсь со студентами и вижу, что сейчас в вузе совершенно другая атмосфера, нежели в наше время. Сегодняшняя молодежь – другая, и общаться с ребятами надо по-другому. Но это не значит, что они хуже, чем старшее поколение. Они сообразительные, активные, перспективные. Главное найти с ними общий язык – из этого обязательно что-нибудь получится.


Напомним, на прошлой неделе Марат Феткуллов читал лекции студентам теплоэнергетического факультета. Мероприятие, направленное на популяризацию топливно-энергетического комплекса среди обучающихся вузов, входило в программу Всероссийского форума «Российская энергетическая неделя – 2025».
🔥3621👏14👍2👎1
А вот и пятый участник политеховской лиги Science Slam 💪

Дата: 23 октября
Время: 17.00
Место: Точка кипения (ул. Ново-Садовая, 14)

❗️Регистрация зрителей

#scienceslamсамарскийполитех
🔥2920😁6👍4🎉1
Среда – маленькая пятница. Чтобы устроить праздник, даже повод есть – день рождения отмечает наша геолого-минералогическая лаборатория 🥳

Это структурное подразделение факультета промышленного и гражданского строительства.

https://dzen.ru/a/aPjNP-g9v3s42d_1
24🔥14👍7🎉7👎1
Шестой участник политеховской лиги Science Slam 💪

Дата: 23 октября
Время: 17.00
Место: Точка кипения (ул. Ново-Садовая, 14)

❗️Регистрация зрителей

#scienceslamсамарскийполитех
24👍12🔥6🤔1😍1
#МывСМИ

За безопасность отвечаем 💪

Заместитель директора института автоматики и информационных технологий Дарья Мельникова рассказала журналу RUБЕЖ о том, каких специалистов ждут ведущие производители систем безопасности и как вуз отвечает на запросы рынка.

https://ru-bezh.ru/intervyu/57755-darya-melnikova-zaprosy-na-sozdanie-spetsialnyh-programm-ot-proi
23🔥12🎉6👎2😍2
Все на Доброфестиваль🕊

Наш Добро.Центр «Элемент» вновь собирает друзей. Студенты, профессионалы, родители, волонтеры «серебряного» возраста – здесь каждый найдет единомышленников, дело по душе и вдохновение.

Две площадки – два настроения

В этом году любимый фестиваль пройдет в двух локациях:
🔹 в StrelkaHall (ул. Вилоновская, 30) соберутся те, кто ждет творческого хаоса и ярких знакомств. Здесь, кстати, пройдут открытие, финал и главный аукцион фестиваля;
🔹 в Общественном центре Сбера (ул. Вилоновская, 13) участникам помогут открыть новые карьерные возможности.

📅 Когда собираемся

25 октября | 12:00–18:00
Выбирайте удобное время для посещения, к фестивалю можно присоединиться в любой момент.

Регистрация уже открыта → по ссылке.
Вход свободный!

Зовите друзей, семью, коллег меняем мир вместе ❤️

#ДоброЦентрЭлемент #ВолонтерыПолитеха #ДоброЦентр #Волонтер63 #СамарскийПолитех #ОбщественныйЦентрСбера #StrelkaHall #ДоброФестиваль@volunteersamgtu
27🔥12👍6👎1
Строим карьеру инженера 💼

Сегодня на инженерно-технологическом факультете начался Всероссийский карьерный форум «День карьеры ИТФ».

Более 30 ведущих предприятий из разных регионов России приехали, чтобы познакомиться с талантливыми студентами, рассказать о вакансиях, стажировках и возможностях профессионального роста.

Татьяна Тимонина, декан инженерно-технологического факультета:
«День карьеры» – всероссийский форум, который ежегодно проходит в нашем университете.

Крайне важно, чтобы наши выпускники были востребованы на рынке труда и могли успешно применять полученные знания на практике. «День карьеры» как раз дает возможность наладить прямой диалог между университетом и предприятиями, обсудить актуальные вопросы сотрудничества и выработать эффективные стратегии подготовки кадров, отвечающих современным требованиям промышленности.


#лайкзарепост
#ИТФ
👍6631🔥19🍾2👎1
Знаем проблемы управления и решаем их 💪

Доцент кафедры «Информатика и вычислительная техника» Владимир Галузин и аспирантка Анастасия Галицкая стали победителями XVIII Всероссийской мультиконференции по проблемам управления (МКПУ-2025).

Их доклад про новый метод доставки грузов с помощью беспилотных аппаратов получил высокую оценку экспертной комиссии.

Анастасия Галицкая:
Мы рассказали коллегам о новом подходе к организации автономной доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В его основе лежат мультиагентные технологии и базы знаний. Суть метода заключается в том, что каждый заказ и каждый БПЛА в системе представлены в виде «интеллектуального агента». Эти агенты самостоятельно взаимодействуют друг с другом, договариваясь и распределяя задачи. Процесс напоминает самоорганизующуюся сеть, где агенты достигают консенсуса, оптимально соотнося спрос и доступные ресурсы.
17👍16🔥6👎1
Победитель политеховской лиги Science Slam – студентка факультета машиностроения, металлургии и транспорта Ольга Торпищева 💪
60🔥19👌9🎉2👎1
В объективе – счастье❤️

Студенты, спешите принять участие в фотоконкурсе «Моя семья – мое богатство». Поделитесь снимками, на которых запечатлены яркие моменты, отражающие ценности, традиции вашей семьи.

Номинации:
🔹«Портрет моей семьи» (фото семьи в любом составе).
🔹«Моя большая семья» (фото семьи в полном составе, включая все поколения).
🔹«Через поколения» (фото из семейного архива).

Заявки и фотографии в формате jpeg принимаются по электронной почте [email protected] до 12 ноября.

В заявке нужно указать:
🔸название работы;
🔸Ф.И.О. автора;
🔸факультет, курс и группу;
🔸телефон, электронную почту.

Работы должны сопровождаться описанием истории изображенной на фото семейной традиции (один-два абзаца текста).

Каждый участник может представить на конкурс не более трех работ.

Награждение победителей состоится 26 ноября на студенческом форуме «Семейные ценности современной молодежи».

Организатор форума и фотоконкурса – духовно-просветительский культурный центр Политеха.
25👍10🔥7👎1
На языке 🗣

Участники международного форума EduScience Fest 2025 обсудили актуальные вызовы языкового образования, цифровизации, эстетического и культурного воспитания студентов и формирования компетенций. Среди выступающих – преподаватели из России, Индонезии, Израиля и Канады.

Кроме этого, в секции «Молодой ученый» студенты и магистранты представили результаты своих научных исследований в профессиональной сфере.

Полина Лабзина, доцент кафедры «Иностранные языки»:
Очень радует вовлеченность молодых исследователей – студентов и магистрантов – в подобные мероприятия и их увлеченность вопросами науки. Это прекрасная возможность заявить о себе и перенять опыт других.


Организаторы научного мероприятия – кафедра «Иностранные языки».

#лайкзарепост
#ИИЭГО
147👍35🔥25🎉3👎1😁1
Очередная учебная и рабочая неделя подходит к концу. Помимо пасмурного неба и бесконечных дождей 🌧 она принесла нам множество интересных новостей и ярких событий

🔹 В гостях у Политеха побывали индустриальные партнеры – ПАО «ОДК-Кузнецов» и ПАО «Т Плюс».

🔹 Наша геолого-минералогическая лаборатория отметила день рождения.

🔹 На инженерно-технологическом факультете прошел Всероссийский карьерный форум.

🔹 Студентка факультета машиностроения, металлургии и транспорта Ольга Торпищева стала победителем политеховской лиги Science Slam.

🔹 Представительницы факультета архитектуры и дизайна приняли участие в маркет-фестивале «Территория моды. Сделано в Самарской области».

🎉 А пока впереди выходные. Отдыхаем и набираемся сил для новых свершений!
31🔥9😍4👎1
Новая кафедра 🤓

Подписан приказ об объединении двух кафедр с богатейшей историей – «Металлические и деревянные конструкции» и «Строительная механика и основания фундаментов».

🔹Кафедра «Металлические и деревянные конструкции» основана в 1936 году. Многие десятилетия она занималась разработкой новых конструктивных решений, а также методов расчета и оптимального проектирования металлических конструкций.

🔹Базовая кафедра «Строительная механика и сопротивление материалов» открылась в 1937 году. Она сформировала мощные научные школы, пройдя большой путь развития и сохранив преемственность поколений исследователей и преподавателей.

Объединенная кафедра «Строительная механика, фундаменты, металлические конструкции» комплексно охватывает ключевые направления: строительную механику, основания и фундаменты, металлические конструкции и ряд смежных дисциплин. Ее возглавил профессор и доктор технических наук – Дмитрий Шляхин:

Мы уверены, что это слияние откроет новые возможности для студентов, аспирантов и исследователей, усилит междисциплинарные связи и выведет подготовку инженерных кадров на качественно новый уровень.


#ФПГС
#лайкзарепост
94🔥21👍19👎13😭11👌2👏1🍾1
2025/10/25 04:58:56
Back to Top
HTML Embed Code: