Telegram Group Search
"Мировая политика" с Генри Сардаряном | 5 мая

Изменилась ли риторика Трампа по разрешению конфликта на Украине? О чем говорит победа правых популистов на выборах в Великобритании? И как в ЕС борются с отклонением от "либерального мейнстрима"?

В этих и других вопросах разбираемся в программе "Мировая политика" с Генри Сардаряном в эфире радио Sputnik.

Смотреть на платформе VK
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мерц продержится в кресле канцлера* не больше года, считает Генри Сардарян

По его словам, партия Альтернатива для Германии (АдГ) имеет все шансы прийти к власти, так как признание самой популярной политической силы в стране экстремисткой организацией — это самая большая шибка её оппонентов.

"Вся восточная Германия сказала — мы за АдГ. То есть у вас часть страны — это экстремисты? Вы их бомбить будете или выселять? На мой взгляд, это водораздел Германии, который АдГ очень хорошо может использовать в свою пользу", — сказал декан факультета управления и политики МГИМО.

📍Выборы канцлера ФРГ состоятся в бундестаге 6 мая. Как ожидается, по их итогам новым руководителем страны станет Фридрих Мерц.

Программу смотрите эфир в ВК | RUTUBE

Подписаться на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По Мерцу. Его провал в первом туре голосования еще больше усилил позиции AfD, которая всего несколько дней назад была официально признана "экстремистской угрозой для демократии".

По меньшей мере 18 членов коалиции, возглавляемой Мерцем и левоцентристскими социал-демократами, изначально отказались поддержать его кандидатуру, что подчеркивает хрупкость правительства, сформированного не на основе общих программ, а в результате консенсуса, направленного исключительно на предотвращение роста популярности AfD.

Любая нестабильность сейчас будет только усиливать поддержку партии среди сторонников AfD.

В целом, создание коалиции "против AfD" разделило все политическое поле на два лагеря - Альтернативу и "бюрократический заговор". Больше политических сил нет. Такая поляризация будет только прибавлять популярность правым, а все проблемы и кризисы правительства в ближайший год будут уничтожать рейтинг не только Мерца, но и всех остальных участников коалиции. Кто их консультирует - сказать не могу. Но долго жить такое правительство не сможет.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю Радио Sputnik! Подписывайтесь, принимайте участие в конкурсе и выигрывайте призы - https://www.group-telegram.com/radio_sputnik/69895
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🖥️«Еxtra omnes (все вон)» — глава папской Службы литургических церемоний Диего Равелли произнес знаменитую латинскую формулу, после которой все посторонние покинули Сикстинскую капеллу, и ее двери закрылись на ключ. В Ватикане на первом заседании конклава начинается первый тур голосования за нового папу Римского.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Министр обороны Германии Борис Писториус нацелен на значительное увеличение оборонного бюджета страны, планируя довести его до более чем 60 миллиардов евро начиная с 2025 года. В 2024 году текущий бюджет составляет 52 миллиарда евро, к которому добавляется 20 миллиардов из специального фонда в 100 миллиардов евро.

Писториус намерен, чтобы новое бюджетное распределение вступило в силу в 2025 году и оставалось на уровне более 60 миллиардов евро в течение следующих четырех лет, что будет поддержано среднесрочными расходами правительства.

Борис Писториус, социал-демократ, стал единственным министром из предыдущего правительства, который сохранил свою должность в новой коалиции под руководством канцлера Фридриха Мерца.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новое интервью с Джанлукой Савоини.
Полная версия будет доступна завтра.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вышел новый документальный фильм Владимира Соловьёва «Левитан. Голос Победы». Его уже можно посмотреть — эксклюзивно во «ВКонтакте».

Юрий Левитан объявлял стране о поворотных моментах: от первого дня войны до Победы. Для миллионов он был голосом Родины, для Третьего рейха — личным врагом. Гитлер боялся и ненавидел не человека, а силу, которая стояла за его словами. Вы точно знаете его голос. Пора узнать его историю.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полная версия интервью с Джанлукой Савоини с русскими субтитрами
Американский кардинал Роберт Фрэнсис Прево — новый Папа.
Он взял имя Льва XIV. Папы с таким именем, как правило, наиболее либеральные.
С Днем Победы! Подвиг наших предков никогда не будет забыт. Без них чума нацизма никогда бы не была уничтожена. Их слава вечна, память - незабвенна, а победа - велика.
Мы обязаны помнить и быть достойными их подвига.
Новый Папа Лев XIV в своем первом официальном обращении к кардиналам Римско-католической церкви заявил о намерении следовать ключевым принципам, изложенным его предшественником, папой Франциском. Он подчеркнул приоритеты церкви, включая «любящую заботу о маргинализированных и отвергнутых».

В ходе своей речи Лев XIV отметил, что продолжит миссионерскую работу Франциска, акцентируя внимание на сотрудничестве среди церковных лидеров и близости к уязвимым слоям общества. Новый папа выразил свою приверженность модернизации, начатой в 1960-х годах, и сослался на документ Франциска 2013 года, в котором были обозначены цели, такие как «рост коллегиальности», «народное благочестие» и «мужественный диалог с современным миром».
Для того, чтобы понять логику событий с предложением проведения переговоров в Стамбуле необходимо смотреть на процесс в динамике.
В нем участвует три стороны: Россия, США и европейцы. Украина субъектных решений не принимает.

Позиция США наиболее прогнозируемая. Американцы успешно потратили время с января 2025 года на то, чтобы трансформировать собственную роль в конфликте с непосредственного участника в переговорщика, оставив пространство для выхода из процесса, без существенных репутационных издержек.

Европейцы, в лице Макрона и Стармера, сделали разворот на 180 градусов и требуют сейчас того, от чего отказывались еще два месяца назад.
24 февраля Макрон в США заявлял, что "Европейцы поддерживают прекращение огня, но прекрасно понимают необходимость гарантий и прочного мира для стабилизации ситуации".
Стармер в тот же день сделал заявление о том, что "если мы хотим, чтобы мир продолжался, Украина должна иметь место за столом переговоров. И любое урегулирование должно подкрепляться сильными гарантиями безопасности. Великобритания готова и готова поддержать это с помощью войск на местах".

Спустя три месяца, европейцы требуют прекращения огня - без условий, без гарантий и без переговорного процесса.

Это, во-первых, говорит о ситуации на земле. Главный вопрос - если у России были бы проблемы на театре СВО, а европейцы были бы уверены в собственных возможностях по поддержке Украины, зачем им переходить от требований полномасштабгых переговоров, с предварительными условиями, к ультиматуму по прекращению огня?
Во-вторых, это индикатор, что американцы к требованиям европейцев остались равнодушны. За три месяца ни Макрону, ни Стармеру не удалось убедить Трампа оказать такое давление, которое привело бы к формированию консенсусного ультиматума России по началу переговорного процесса. В этих условиях, у них просто нет ресурсов для проведения собственной политики по дальнейшей поддержке Украины.
По данной причине они осуществляют переход к новому ультиматуму - прекращение огня без предусловий.
Целей две:
1. Взять паузу. Она нужна не России. Когда Макрон говорит про то, что Путин пытается выиграть время, возникает вопрос - для чего? Если у России проблемы, то перемирие было бы нужно ей, а не европейцам. Если же Россия "пытается выиграть время" в условиях военного противостояния, значит инициатива в ее руках.
2. Давление на американцев. Если Россия сухо отказывается от прекращения огня, администрации Трампа придется "выходить из процесса", который торпедировала Москва. Это сделать сложнее, чем если бы виновником был Киев.

Поэтому у России был один логичный шаг - повышение ставок и собственный ультиматум. Что и было сделано.
Талейрану приписывают изречение "Когда дипломат говорит: «Да», – это означает «может быть». Если дипломат говорит: «Может быть», это означает «нет». Дипломат, который говорит: «Нет», не является дипломатом".

Инициатива снова на стороне России. Отказ от переговоров в Стамбуле - срыв всего процесса со стороны европейцев и Киева. Согласие - необходимость двигаться по направлению, заданному еще в 2022 году. С учетом реалий на земле. А это - принятие всех условий России, озвученных перед началом СВО.
По информации NBC News, Израиль выражает глубокую озабоченность по поводу возможной сделки Трампа с Ираном, что ставит под сомнение безопасность еврейского государства.

С момента вступления Трампа в должность в январе, оба лидера демонстрировали единство в подходах к важнейшим вопросам, включая конфликт в Газе и иранскую угрозу. Трамп отменил запрет администрации Байдена на поставки крупных бомб в Израиль и поддержал военные действия против ХАМАС, однако в последние недели их взгляды начали расходиться.

Нетаньяху стремится к окончательному уничтожению ядерных объектов Ирана, тогда как Трамп рассматривает возможность заключения сделки, которая могла бы предотвратить появление у Тегерана ядерного оружия. В то время как Израиль активизирует военные операции в Газе, Трамп призывает к прекращению огня и реализации плана восстановления региона.

Недавние публичные высказывания Трампа вызвали недовольство Нетаньяху, особенно его заявление о том, что он еще не решил вопрос об обогащении урана Ираном в рамках новой ядерной сделки. Это стало причиной серьезного разочарования израильского лидера, который уже несколько недель выражает недовольство отсутствием поддержки от Трампа для военных действий против иранских ядерных объектов.

Сейчас США пытаются подтолкнуть Израиль и ХАМАС к соглашению о прекращении огня, однако подход Трампа к Ирану продолжает оставаться основным источником напряженности между двумя лидерами. Израиль четко дал понять, что не хочет, чтобы Трамп подписывал сделку, позволяющую Ирану продолжать обогащение урана.

Президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности рассмотреть возможность сохранения гражданской ядерной программы Ирана. В ответ на вопрос о позиции США по поводу обогащения урана для мирных целей, Трамп отметил: «Мы еще не приняли этого решения».
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🖥️ Новые эксклюзивные кадры из купе поезда в Киев с Макроном, Стармером и Мерцем.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Мировая политика" с Генри Сардаряном | 12 мая

Что ждать от переговоров в Стамбуле? Почему закрывается российское генконсульство в Польше? Какой политический курс возьмет новый папа римский? И ухудшились ли отношения Трампа и Нетаньяху?

В этих и других вопросах разбираемся в программе "Мировая политика" с Генри Сардаряном в эфире радио Sputnik.

Смотреть на платформе VK
Forwarded from Радио Sputnik
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Польшу опять разделят": Генри Сардарян считает, что республика специально влезает в противостояние между Россией и Западом

"Они по какой-то причине принципиально для себя решили стать частью Запада — причём не просто самой оголтелой частью, но и наконечником, который, в случае чего, первым падёт при столкновении".

📍Ранее Польша закрыла консульство России в Кракове и объявила российских дипломатов персонами нон грата.

Полную программу смотрите в ВК и RUTUBE

Подписаться на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/13 00:21:45

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: