Telegram Group Search
«Сахатранснефтегаз» представил опыт интеграции цифровых технологий в охрану труда

В столице республики на базе общественного центра состоялась пленарная сессия «Цифровизация охраны труда: новые возможности и вызовы».

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, органов местного самоуправления республики, а также различных организаций и предприятий.

В ходе мероприятия начальник отдела охраны труда АО «Сахатранснефтегаз» Егор Ильин рассказал о том, как цифровизация позволяет обеспечивать безопасность сотрудников компании.

«Наша задача была не просто автоматизировать процессы, а выстроить новую культуру безопасности. Цифровизация - это не про гаджеты, это про людей. Когда сотрудник в онлайн режиме со своего рабочего места проходит медосмотр, за 2 клика получает необходимую информацию по средствам защиты, а сложные операции отрабатывает в виртуальной реальности - это кардинально меняет его отношение к безопасности. Комплексный подход, в котором мобильное приложение, телемедицина, VR-тренажеры и программа здоровья работают как одно целое, позволили нам по-настоящему снизить риски для жизни и здоровья наших коллег», - поделился Егор Ильин.

Цифровизация в АО «Сахатранснефтегаз» - это успешный пример, когда технологии решают конкретные человеческие и производственные проблемы: экономят время, предотвращают травмы и сохраняют здоровье.

В рамках сессии были рассмотрены ключевые аспекты цифровизации в сфере труда: применение дистанционного обучения, использование цифровых сервисов для специальной оценки условий труда и комплексная трансформация процессов обеспечения производственной безопасности. Отдельное внимание было уделено опыту внедрения цифровых платформ и программно-аппаратных комплексов для организации дистанционных медицинских осмотров.

Мероприятие организовало Министерство труда и социального развития РС (Я).

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍7
В Горном улусе зажгли Вечный огонь

В селе Бердигестях Горного улуса после реконструкции вновь зажёгся Вечный огонь. Об этом в своем телеграм-канале сообщил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников.

Как сообщил Алексей Колодезников, данная инициатива была приурочена к 80-летию Великой Победы.

«Мы чтим память героев и стремимся сохранить связь поколений, и Вечный огонь - символ этой неразрывной связи», - отметил Алексей Колодезников.

Реализация проекта стала возможной благодаря победе Горного улуса в первом этапе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди субъектов Дальневосточного федерального округа по реконструкции площади Победы.

«Для нас, газовиков, работа по подключению Вечных огней к газоснабжению — это не просто техническая задача, а наш общий вклад в сохранение исторической памяти и прямая обязанность перед теми, кто отстоял свободу и независимость Родины», - подчеркнул Алексей Колодезников.

Отметим, что мемориальный комплекс, призванный увековечить память о подвиге героев Великой Отечественной войны, был официально включён в реестр памятных символов Министерства обороны Российской Федерации 1 мая 2025 года. Данный статус подтверждает масштаб всероссийского значения мемориала и подчеркивает важность сохранения памяти о героях.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👏5
Алексей Колодезников рассказал о подготовке к ремонтной кампании 2026 года

В национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» начинается подготовка к плановой ремонтной кампании 2026 года. Был проведен осмотр объектов Якутского газоперерабатывающего завода. Об этом руководитель компании сообщил в своём телеграм-канале.

«По итогам рабочего совещания приняли ряд решений, направленных на повышение безопасности подготовки газа для подачи населению», - сообщил Алексей Колодезников.

Строительство Якутского газоперерабатывающего завода было начато в 1991 году. В 1994 году была введена в эксплуатацию первая очередь завода с получением глубоко осушенного природного газа и попутной продукции – сжиженных углеводородов и бензиновой фракции. Окончательно весь комплекс со всей производственной инфраструктурой был завершен и принят госкомиссией в промышленную эксплуатацию в сентябре 1999 года.

«В 2022 году мы завершили масштабную модернизацию завода: построили новые объекты технологического процесса для безопасной и качественной поставки газа населению, в том числе ввели в эксплуатацию новую газофракционную установку. Это позволило в два раза увеличить производство сжиженного углеводородного газа. В этом есть вклад ветеранов и действующих сотрудников компании, а также прежних руководителей предприятия», - рассказал Алексей Засимович.

Напомним, что в октябре текущего года исполнилось 30 лет развитию сферы газомоторного топлива в Якутии. На сегодняшний день компания полностью обеспечивает потребности автомобилистов Якутска через сеть из 5 автогазозаправочных станций.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍74
Профессионал, наставник и семьянин – история газовика Николая Петухова

Национальная нефтегазовая компания «Сахатранснефтегаз» среди предприятий республики славится тем, что в рядах дружного коллектива предприятия сотрудники работают не один десяток лет. Одним из профессионалов и гордостью предприятия является начальник группы по газификации Южной Якутии Николай Петухов.

Наш герой родился в городе Якутске. После окончания Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова Николай Петухов решил связать свою судьбу с газовой отраслью.

В студенческие годы после прохождения производственной практики, в марте 2006 года он пришел в «Сахатранснефтегаз» специалистом сектора планирования и организации труда на Якутском газоперерабатывающем заводе.

«Меня впечатлили масштабы завода - огромные сооружения, о предназначении которых я даже и не догадывался. Я тогда узнал, что этот завод уникален: это единственное в Сибири и на Дальнем Востоке предприятие по подготовке и переработке природного газа по своей технологии», - вспоминает Николай Петухов.

На Якутском ГПЗ он проработал более девяти лет, пройдя путь от специалиста первой категории до руководителя сектора по планированию.

Своими успехами Николай Афанасьевич во многом обязан поддержке наставников.

«На разных этапах моего становления неоценимую помощь мне оказывали Владимир Андреевич Самбур и Павел Алексеевич Маринычев. Я бесконечно благодарен им за тот вклад, который они внесли в мое профессиональное развитие», - говорит он.

По словам Николая Петухова, особый след в его карьере оставила работа в УГРС.

«За время моей карьеры мне особенно запомнилась работа в УГРС АО «Сахатранснефтегаз», в службе технологического присоединения - это был бесценный опыт. Особенно хотел бы поблагодарить коллектив и руководство управления газораспределительных сетей за доверие, поддержку и бесценный опыт, который я там получил.
Отдельную благодарность выражаю генеральному директору нашей компании Алексею Засимовичу Колодезникову за веру в меня и за предоставление возможности продолжать реализовывать крупные проекты на благо республики
», - делится наш герой.

Вне работы его жизнь наполнена любовью к семье и активному отдыху.
«Стараюсь как можно больше времени проводить с близкими. Из увлечений - охота, а каждую весну, начиная с марта, с нетерпением жду возможности встать на лыжи», - делится он.

Обращаясь к молодому поколению газовиков, Николай Афанасьевич желает им не бояться трудностей и всегда верить в свои силы. Его собственная история - лучшее доказательство того, что упорный труд, поддержка команды и вера в себя являются залогом настоящего успеха.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍167🔥5
«Сахатранснефтегаз» определил рейтинг худших УК и ТСЖ

В целях обеспечения прозрачности расчётов за жилищно-коммунальные услуги и защиты интересов добросовестных потребителей, АО «Сахатранснефтегаз» публикует антирейтинг управляющих организаций и товариществ собственников жилья, имеющих просроченную задолженность за поставленный природный газ на 27.10.2025 г.

В антирейтинг включены УО и ТСЖ, которые систематически не перечисляют платежи за газ, собранные с жильцов, тем самым нарушают условие договоров поставки природного газа, ставя под угрозу бесперебойное газоснабжение домов.
Крупные из них:
1. ООО УК ЖКХ Бюджетник
2. ТСЖ На Кирова
3. ООО ЖЭУ Центральное
4. ООО УК ТЕПЛЫЙ КЛЮЧ
5. ООО УК Цветков
6. ООО УК Гармония
7. ООО УК АБСОЛЮТ-ГРАД
8. ООО РИФ
9. ООО ЯРОСЛАВСКОЕ
10. ИП Павлова Аграфена Семеновна (УК Тиэргэн)

Полный список 20 должников из антирейтинга опубликован на официальном сайте: ссылка

Если Ваш дом обслуживает одна из таких организаций, Ваши платежи за газ могут не доходить до поставщика, что создаёт риск ограничения подачи газа и нарушает Ваши права потребителей.
Не позволяйте недобросовестным УО и ТСЖ ставить под угрозу газоснабжение Вашего дома. Вы вправе требовать отчета с УО и ТСЖ или сменить организацию на общем собрании собственников.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍4
Мы подготовили для вас ответы на самые актуальные вопросы о подключении дома к газу

Листай и узнай подробности о бесплатной и удобной возможности стать участником социальной газификации. Подключиться к газу легко!

Напомним, если ваш населенный пункт оснащен газовыми сетями, вы можете провести газопровод до своего участка бесплатно.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍1
Алексей Колодезников рассказал о планах компании на 2026 год

«Сахатранснефтегаз» продолжает рассматривать планы капитальных вложений и ремонта объектов газовой инфраструктуры структурных подразделений компании «Сахатранснефтегаз» на 2026 год. Об этом в своем телеграм-канале сообщил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников.

В Управлении газораспределительных сетей на следующий год будут продолжены работы по ликвидации дефицита газа, строительству новых и замене старых газопроводов, а также продолжим реализацию президентской инициативы и пункта Народной программы партии «Единая Россия» о социальной газификации.

«По итогам рабочего совещания дал поручение актуализировать программу энергосбережения и окончательно сформировать структуру подразделений, которые будут заниматься поставкой газа и обслуживать газовые сети в Южной и Западной Якутии. Это необходимо для безопасной транспортировки и подачи газа объектам газопотребления в Алданском, Нерюнгринском, Ленском и Олекминском районах начиная с 2026 года», - сообщил Алексей Колодезников.

Реализация программы газификации Южной и Западной Якутии имеет большое значение для развития республики. Она позволит значительно улучшить качество жизни населения, создаст новые условия для развития промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, благодаря газификации жители населенных пунктов смогут снизить затраты на отопление и пищеприготовление.

Напомним, что по итогам 2025 года вновь достигнуты рекордные показатели строительства газовых сетей – за год построено порядка 1300 километров сетей.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

#СТНГ #Сахатранснефтегаз
👍4
2025/11/01 03:40:46
Back to Top
HTML Embed Code: