Telegram Group Search
По оперативной информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области с полей убрано 88% зерновых и зернобобовых культур. Урожай составляет 4,8 млн тонн. Аграрии завершили уборку пшеницы, ячменя, ржи, гороха, овса. Продолжаются уборочные  работы на кукурузных полях.

Валовой сбор сахарной свеклы превышает 4,2 млн тонн с 65% полей. Почти 2,8 млн тонн свеклы отправлено на сахарные заводы для переработки.

Подсолнечник убран с 80% полей, урожай превышает 700 тысяч тонн. 

Ежегодно тамбовские сельхозпроизводители увеличивают посевы сои. В этом году ее вырастили на 300 тысячах гектаров, площадь по сравнению с 2024 годом увеличилась на 10 тысяч гектаров.  Урожай с 76% полей превышает 630 тыс. тонн. Отметим, что в 2024 году  был собран рекордный урожай сои - 526 тыс. тонн. 

На финишной прямой уборка картофеля, овощей и бахчевых культур. 

Земледельцы завершают сев озимых зерновых культур. Выполнено 98%  работ.

Наши новости в МАХ
👍92🔥2
Еженедельное оперативное совещание в правительстве региона глава Тамбовской области Евгений Первышов проведет 27 октября в 10 часов. Оно будет транслироваться в прямом эфире на сайте правительства области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В начале совещания Евгений Первышов рассмотрит некоторые обращения тамбовчан, поступившие из социальных сетей. Комментарии по каждому факту дадут профильные министры и главы муниципалитетов.

О том, как проходит отопительный сезон и какова ситуация с получением муниципалитетами паспортов готовности к отопительному сезону 2025/2026 гг., доложит министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Константин Шульгин. Как отметил ранее руководитель региона Евгений Первышов, ситуацию он будет держать на личном контроле до полного урегулирования и вхождения отопительного сезона в штатный режим.

Наши новости в MAX
👍53👎1
В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась встреча писателей, историков и представителей власти, на которой обсудили роль современной литературы в патриотическом воспитании. Ключевой темой стала специальная военная операция.

Перед участниками встречи выступил председатель правления Союза писателей России, российский писатель и публицист Николай Иванов. Он подчеркнул, что писатели не должны ждать и обязаны работать прямо сейчас, поддерживая патриотизм и рассказывая о героях специальной военной операции.

«Иногда писатели говорят – время пройдет, мы обдумаем, осмыслим, получим всю информацию, и тогда напишем. Но бойцам дают задачу, и они её выполняют сразу. У них нет времени ждать и думать. И мы, писатели, тоже обязаны работать, рассказывать о наших ребятах. Это наша ответственность перед будущим поколением. Мы не должны прятаться и всё замалчивать. В нашей литературе понятие патриотизма всегда было на первом месте. Поэтому мы должны быть рядом с нашим солдатом: в окопе, на точке "ноль", в танке», - уверен Николай Иванов.


Наши новости в МАХ
👍63🔥3
24 октября в городе Рассказово открыли парк «Патриот».

Его благоустроили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Именно эта территория стала победителем рейтингового голосования за объекты благоустройства в 2024 году — ее обновление поддержали 2,5 тысячи местных жителей.

На проведение работ направили 16,3 млн рублей. В парке создали комфортную и безопасную среду.

В центре парка расположился памятник работникам Арженского суконного комбината, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В обновленном парке создали музей под открытым небом.

«Концепция этого пространства построена на связи времен — на сохранении исторической памяти и патриотическом воспитании нашей молодежи. Парк «Патриот» — наша дань глубокого уважения, неизмеримой благодарности всем, кто не вернулся с полей сражений. Они заслужили вечную память и признание потомков», — сказала глава города Рассказово Вера Соколова.


Фото: администрация города Рассказово

Наши новости в МАХ
👍4🔥31
Доложил заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой, как проходит реализация нацпроекта "Семья" в Тамбовской области.

У нас непростая демографическая ситуация. Поэтому главные приоритеты нашей работы - сохранение населения в регионе, обеспечение устойчивого роста рождаемости, увеличение числа многодетных семей.

К решению этих задач мы подошли комплексно, начиная от мер поддержки семей с детьми и развития здравоохранения до создания комфортных условий жизни.

Благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина Тамбовская область в 2025 году дополнительно получила 227 млн рублей на реализацию мероприятий "демографического меню". Мы выбрали шесть позиций, которые уже охватили более 5 800 семей.

361 семья получила единовременную выплату в размере 300 000 рублей при рождении третьего ребёнка. Для стимулирования рождения четвёртых и последующих детей я внёс соответствующий законопроект в областную Думу. Рассмотрим его на следующей неделе.

106 студенток наших вузов и колледжей получили 100 000 рублей при постановке на учёт по беременности. 524 семьи воспользовались услугой проката предметов первой необходимости для новорождённых, а 322 семьи - услугами "социальной няни". 86 семей воспользовались бесплатной возможностью к подготовке к ЭКО. Также на постоянной основе работают службы подготовки к рождению ребёнка.

Продолжим системную работу, чтобы счастливых родителей и детей в Тамбовской области становилось всё больше.

Мой официальный канал в мессенджере MAX
👍62🔥1
Стартовал третий сезон конкурса первичных отделений «Движения Первых». Он даст возможность получить поддержку от 200 тысяч до миллиона рублей на развитие движения в школах, колледжах, вузах, учреждениях культуры, спорта, молодёжной политики и на предприятиях.

Всего предусмотрено пять этапов. На каждом участников ждут конкурсные задания различной сложности.

Две тысячи команд-победителей по результатам экспертной оценки получат денежную премию, которую смогут потратить на создание пространства «Движения Первых», брендирование помещения, покупку оборудования, мебели, оргтехники.

Для того, чтобы принять участие в проекте, куратор первичного отделения должен подать заявку и собирать команду - не менее пяти участников-обучающихся от 6 до 25 лет и двух участников-наставников от 18 лет. Регистрация команд доступна до 10 ноября на сайте «Движения Первых». А если в организации еще не открыто первичное отделение, это можно сделать до окончания заявочной кампании и присоединиться к конкурсу.

Наши новости в МАХ
👍53👎2
В Тамбовской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина дали старт проекту «Серебряный блогер – 2025», который призван обучить представителей старшего поколения основам владения компьютером, работе в сети Интернет, общению в социальных сетях, созданию собственного контента.

Участие в проекте способствует социализации людей старшего поколения и продлению активного долголетия, что является основными задачами программы «Активное долголетие» национального проекта «Семья». Обучение предусмотрено не только для представителей «серебряного возраста», но и для их родных, которые хотят научиться блогингу и узнать больше об этом направлении.

Первое занятие посвятили истории блогинга, знакомству с социальными сетями, популярными каналами, а также библиотекари порекомендуют книги, полезные начинающим блогерам. Всего запланировали 10 занятий. Участники, прошедшие весь курс, получат сертификаты.

Фото: Тамбовская областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Наши новости в MAX
👍43🔥1
Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал приказ о награждении золотыми знаками ГТО жителей страны по итогам третьего квартала 2025 года.

В общероссийский список золотых значкистов вошли 119 346 человек, из которых 264 – представители Тамбовской области.
Среди них и сотрудники регионального правительства, которые успешно выполнили все нормативы, установленные для их возрастных категорий.

Для получения золотого знака участники прошли ряд испытаний: подъем туловища, наклон вперед, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, прыжок в длину с места, а также бег на короткие дистанции.

«Гордимся нашими земляками, которые подтвердили свою силу, скорость и выносливость. Они служат отличным примером для всех тамбовчан, показывая важность физической культуры и здорового образа жизни», – отметил министр спорта региона Павел Грицков.


Развитие комплекса ГТО является одним из основных направлений государственной программы «Спорт России».

Фото: министерство спорта региона

Наши новости в МАХ
👍5🔥1
2 ноября в поселке Первомайский Тамбовской области пройдет ежегодный фестиваль «Птица на ладони».

В программе событийного мероприятия - выставка голубей, ярмарка, полевая кухня, конкурсы и народные игры, развлечения для детей, а также концертная программа. Начнется фестиваль в 10:00 на главной площади поселка.

На выставке своих пернатых питомцев представят голубеводы из разных регионов страны. В этом году свои эксклюзивные изделия на ярмарку представят производители из Тамбовской, Волгоградской, Тульской, Пензенской, Липецкой, Воронежской, Московской областей.

Участникам фестиваля организаторы предложат отведать гречневой кашей на полевой кухне.

Отметим, что фестиваль «Птица на ладони» выполняет задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: vk.com/public223237166

Наши новости в МАХ
👍4🔥32
По поручению главы Тамбовской области Евгения Первышова министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона ведет планомерную работу по выявлению и постановке на учет бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства.

Это обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона, повышает безопасность энергообъектов.

«Благодаря проводимой работе за период с декабря 2024 года количество бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства на территории региона сократилось со 171 до 63. Параллельно субъектами электроэнергетики совместно с органами местного самоуправления было выявлено 26 новых бесхозяйных сетей. По 134 таким объектам оформлены права собственности, что позволяет привести их в нормативное состояние», — отметил заместитель главы администрации области Евгений Зименко.

Решение проблемы бесхозяйных энергообъектов — часть системной работы правительства региона по наведению порядка в сфере управления имущественным и земельным фондом.

Наши новости в МАХ
🔥51👎1
Итоги недели с Евгением Первышовым. Главные события в Тамбовской области с 20 по 25 октября.

✅️Глава региона последовательно наводит порядок в разных сферах, включая земельный фонд и недвижимость. «После составления в каждом муниципалитете реестра бесхозяйных и выморочных жилых помещений они могут использоваться для обеспечения льготных категорий, включая учителей и врачей», - сказал Евгений Первышов и предупредил, что для тех, кто в обход закона выделял земельные участки для строительства домов в лесном фонде, срока давности не будет.

✅️Евгений Первышов продолжает решать актуальные вопросы жителей области в ходе личного приема граждан, которые традиционно проводит не реже трех раз в месяц. Очередной прием состоится в фонде
«Защитники Отечества» на следующей неделе.

✅️Создание комфортных условий проживания для тамбовчан предполагает наличие современной социальной инфраструктуры и качественное обустройство общественных зон. Эти вопросы были в центре внимания главы региона во время рабочей поездки по областному центру, который готовится отметить свое 390-летие в 2026 году. Он осмотрел благоустроенный склон Ласковского карьера, отметив, что «проект получился интересный и актуальный, потому что создавался с учетом мнения жителей». И поручил  администрации Тамбова заранее продумывать благоустройство прилегающих территорий.

✅️До конца 2025 года по нацпроекту «Молодежь и дети» в области капитально отремонтируют 33 здания школ. В школе №35 в ходе капремонта созданы все необходимые условия для комфортного образовательного процесса. Здесь Евгений Первышов пообщался с учителями и учащимися.

✅️В ходе поездки по Тамбову руководитель области проверил  реконструкцию дороги по улице Мичуринская. В целом на ремонт центральных дорог в Тамбове из областного бюджета в этом году выделили миллиард рублей.

✅️Одним из индикаторов качества жизни граждан является экологическая обстановка. Ряд вопросов по защите экологии Евгений Первышов обозначил на встрече с руководителем Центрально-Чернозёмного межрегионального Управления Росприроднадзора Алексеем Карякиным.

✅️Текущие и стратегические задачи промышленного сектора глава области обсудил с руководителями предприятий на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей.
Диалог с бизнесом важен для успешного экономического развития региона. При этом, как отметил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Мытенков, «глава региона очень активно погружен в бизнесовую повестку».

✅️«Чтобы счастливых родителей и детей в Тамбовской области становилось всё больше», - написал глава области Евгений Первышов в соцсетях после выступления перед вице-премьером России Татьяной Голиковой с докладом о реализации нацпроекта «Семья». В правительстве РФ он рассказал о комплексной работе в интересах семей с детьми и молодых семей.

Наши новости в МАХ.
🔥51👎1
2025/10/26 04:36:52
Back to Top
HTML Embed Code: