Telegram Group Search
В Великопакистании Кир Стармер утвердит для каждого британца новое цифровое удостоверение личности Britain Digital ID.

В новом паспорте будет:

Социальный рейтинг (как в Китае)
Фото со всех ракурсов;
ФИО;
Адрес;
Статус вакцинации;
Семейный статус;
Отпечатки пальцев;
Судимости;
Статус нахождения на территории Британии;
Уровень "доверия";
Личный GPSчип для отслеживания tracking UK.
Штрих-код для проверки статуса розыска.
Новое удостоверение личности внедрят в связи нарастающей "правой преступностью" в стране. Каждый британец получит личный ID и будет контролироваться правительством вплоть до местоположения, чтобы пресекать преступления и вести детальную гражданскую статистику.
Будет введен социальный рейтинг, государственный список «ненадёжных» — общенациональный реестр нарушителей. Нарушители с низким рейтингом не смогут устроиться на работу даже уборщиком, или не смогут водить авто.
.
Forwarded from Е Р
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВНУКОВО ВОРУЕТ БИОМЕТРИЮ


"Не биометрические камеры"))

#внуково #принуждение #биометрия


Группа создана для разработки механизма противодействия несанкционированному сбору биометрических данных банками в РФ

UPD.
И не только

Линк: www.group-telegram.com/+GhC5yWzMG2FiNDZi
Про кокошники...

Действительно, гордость берет, когда видишь, как без принуждения, молодые девушки надевают кокошники и павло-посадские платки.

Вот ещё бы при этом не курили и не матерились.

Да и короткая юбка с кокошником выглядит как глум
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
Весьма показательная история произошла в Березовском (это под Екатеринбургом).

Второкласснице запретили приходить в гимназию в кокошнике. Ученица БМАОУ «Гимназии №5» в Березовском Лера Кириченко надела надела небольшой красный кокошник вместо ободка (фото №1). Вечером дочь пришла в слезах. Учительница сказала ей: «Снимай кокошник, ты не на карнавале!».

Народ объективно возмутился, потому что в хиджабах у нас ходят свободно, а тут в разы меньше головной убор и привет. Тем более тут реально просто стилизованный ободок.

Тут на сцену вылез директор гимназии №5 Алексей Дорохин (фото №2) и заявил, что педагог сделала ученице замечание из соображений безопасности: "кокошник, даже если его надеть в качестве ободка, он с острым углом и может быть травмоопасным". Видимо сериал "Острые козырьки" пересмотрел.

И вот тут случилось то, чего не ждали. Владимир Путин на Валдае заявил следующее (видео №3):

Мне говорят, сейчас у нас возрождается традиция: молодые девушки ходят на мероприятия в кокошниках, в русских нарядах. Это не шутка. Это значит, что, несмотря на все попытки разложить наше общество изнутри, наши противники не добиваются своих целей, а эффект обратный происходит.

Директор гимназии Дорохин аж пловом подавился.

Тут же Министр образования Свердловской области Светлана Тренихина заявила, что придерживается аналогичной позиции по поводу моды на кокошники. А Министерство образования Свердловской области направило в школу комиссию с проверкой.

Что ж, не удивлюсь, если теперь и в министерстве образования Свердловской области все наденут кокошники, - пишет Марина Ахмедова.

Не знаю насчет министерства образования, но говорят Дорохин уже в кокошнике.

А если серьезно - этого скандала могло вообще не быть. Его и не должно было быть. Если бы руководство гимназии не боялось русских нарядов до судорог.
Forwarded from ПАВЕЛ.САМИЕВ (Pasha Sam)
Страхи цифрового общества реализуются

Южная Корея буквально парализована после масштабного пожара в государственном дата-центре.
Фактически не работают никакие государственные цифровые сервисы, утрачено множество записей в различных сферах информации о гражданах

повреждено или уничтожено более 600 государственных сервисов, в тч система идентификации личности, базы университетов, федеральная почта и тд. резервные копии тоже уничтожены (в соответствии с законом Мерфи разумеется они хранились там же)
чиновник, курировавший восстановление, покончил с собой (ну тут уже местная специфика)
Вы посмотрите на то, какой образ учительницы первого класса нам предлагают современные скульпторы.

Фокусировка на деталях - откровенная поза, соски, накачанные губы. Ну и куда же без селфи.
Ну просто самка из инстаграмма.

Это должны наблюдать дети и воспринимать как образец учителя.
Новый вид мошенничества породила история с квартирой Ларисы Долиной.

Известно, что знаменитость сохранила в результате и деньги, и квартиру.

Такой пример не мог не быть заразительным.

Теперь такая практика в судах стала появляться достаточно часто.

Покупатель приобретает квартиру правило у пенсионера, расплачивается, сделка проходит через все положенные государственные инстанции, однако, через какое-то время , продавец заявляет, что его "вели мошенники".

И как будто бы даже уже есть юридический термин "ведомый"

Якобы мошенники заставили "жертву" продать квартиру и отдать им после этого деньги.

И суд, представьте себе, встаёт на сторону продавцов, которые по сути и являются мошенниками.

Один из таких случаев оставил вдову с маленьким ребенком на улице.

У семьи, безусловно есть ювенальные риски, если что, готовы помогать
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предложила закрепить право человека на отказ использования интернета и современных технологий.
"ИИ и многие другие современные технологии ведут к усилению контроля за человеком. И ведут к тому, что совсем в скором времени нам придется защищать право человека на отказ от использования технологий и интернета как такового. <…> Мне кажется, это право нужно закреплять", - сказала Мизулина на встрече со школьниками Петербурга.
В ходе открытой дискуссии также были затронуты вопросы новых методов мошенничества и каким образом подростки могут обезопасить себя в современном информационном пространстве.
"Ключевые опасности - незнакомые лица, мошенничество <…> и нейросети. Генерация изображений, видео уже улучшается, и скоро сгенерированное совсем невозможно будет отличить от реальности. Много будет провокаций, обмана, фейков. Больше это будет влиять на старшее поколение, но и на молодежь тоже", - добавила Мизулина. 

Согласны с Екатериной.
Не все готовы стать цифровыми рабами.
Развитие технологий идет такими темпами, что существенно усиливается контроль за людьми и их жизнью. Это общемировая тенденция. Конечно, для любого государства это крайне удобно с точки зрения управления процессами. Это быстро и технологично. Но нужно ли это на деле человеку?

Мы постоянно не по своей воле вынуждены оставлять свои данные. Раньше, когда мы делали покупки онлайн, оставляли лишь номер телефона, сейчас от нас требуют создавать профиль почти на каждом ресурсе. Сбор информации о человеке идет повсюду. Она обрабатывается, передается третьим лицам, хранится. Причем не всегда должным образом, как мы видим по многочисленным утечкам. Нас вынуждают «получать услуги только в электронном виде», зачастую уже нет возможности подать обращение стандартным бумажным путем.

Постепенно идет и сбор биометрических данных по всему миру. С одной стороны это упростит раскрытие преступлений, но разве все люди имеют плохие намерения? Какие гарантии, что базы данных с биометрией не откажутся в нехороших руках? Эти гарантии пока крайне зыбкие, неустойчивые.

Мы смотрим картинки и видео в соцсетях, а в этом момент приложение собирает сведения о наших действиях с нашего же устройства. Собирает и передает почти каждое приложение, портал, браузер. Потом нам показывают рекламу и постоянно подсказывают, что и как делать. Может быть мы этого и не хотим, но рекомендации и подсказки окружают нас везде. И в этом потоке мы теряем свою идентичность и забываем о том, что у нас на душе и кто мы есть на самом деле.

Уже сейчас нами во многом через соцсети управляют гигантские транснациональные компании, формируя наши представления о том, какими мы должны быть, что мы должны делать и что мы обязаны съесть на завтрак. Мы смотрим на навязанные образы известных людей из соцсетей, и, забывая себя, невольно стараемся соответствовать.

Меньше места остается для приватности, для частной жизни человека. Свободы у личности в цифровом мире вероятно скоро не будет вовсе. В ряде стран из-за внедрения ряда технологий жизнь человека начинают существенно ограничивать, и если он совершил проступок, то попадает в изоляцию на время (например, ограничивают возможность совершить покупки, зайти на мероприятие, воспользоваться транспортом). Фактически так происходит то же самое, что было когда-то было в истории - «изгнание из общины».

Поэтому не исключено, что совсем скоро всему миру нужно будет думать уже над тем, чтобы у человека появилось еще одно базовое право - право на полный отказ от использования гаджетов и интернета. Человек должен иметь свободу выбора и возможность не регистрироваться на разных порталах, не оставлять о себе сведения, не сдавать биометрию, не смотреть навязчивые рекомендации сервисов, не пользоваться цифровыми сервисами вообще, если он того не хочет. И не чувствовать себя при этом ущемленным.
2
Европа продолжает сходить с ума.

Отменяют комиссии, которые определяли возможность смены пола для детей.

Жёстче становятся санкции для разумных и критикующих.

На их месте могла быть Россия, если бы не мы!

В ЕС дети смогут выбирать свой пол в любом возрасте
🔻Согласно проекту новой «Стратегии равенства ЛГБТИК+ на 2026–2030 годы» Европейской комиссии, возрастные пороги для определения пола исчезнут, а необходимость терапевтической оценки, направленная на проверку того, уверены ли дети в желании изменить свой пол, может быть запрещена, пишет Daily Mail.
🔻Также может быть полностью запрещена и разговорная терапия для детей, страдающих гендерными проблемами.
🔻Государства-члены ЕС, которые бросают вызов гендерной идеологии, то есть просто требуют медицинского вмешательства или одобрения врача, могут быть наказаны, а «дискриминирующим регионам», не соблюдающим «ценности», может быть заблокировано финансирование.
🔻В опубликованном в среду документе говорится:
«В то время как ряд государств-членов приняли модели самоопределения, другие вводят медицинские процедуры, которые, по мнению Европейского суда по правам человека, могут нарушать права человека. Комиссия будет содействовать обмену передовым опытом между государствами-членами в целях поддержки разработки процедур юридического признания пола, основанных на самоопределении и не имеющих возрастных ограничений».

🔻Даже сторонники прав секс-меньшинств критикуют новую стратегию, называя её «зловещей», «заставляющей женщин молчать» и «пагубным захватом институтов ЕС посредством мягкого права без демократических дебатов».

Из 27 стран-членов ЕС только 9 стран в настоящее время разрешают самоидентификацию, в то время как 12 вводят медицинские требования для подтверждения смены пола.
В Великобритании детям в возрасте 16 лет можно давать гормоны, подтверждающие пол, но они не могут изменить свой пол в своей медицинской карте до 18 лет.
2025/10/25 06:22:05
Back to Top
HTML Embed Code: