Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️В Братске продолжается газификация домовладений❤️

О том, что на сегодня, в рамках этой работы уже выполнено, и как подключить свой дом к газу рассказывает заведующая отделом по организации газоснабжения населения комитета ЖКХ администрации Братска Светлана Панчук.

- За счёт средств федерального проекта «Чистый воздух» выполняются работы по переводу частных домовладений с угольного или печного отопления на газовое. В текущем году проведено три отбора, по результатам которых заключены соглашения с подрядной организацией ООО «Теплогазсервис».
В настоящее время подготовлено 227 проектных документаций, осуществлён монтаж газового оборудования в 208 домовладениях, установлена система отопления в 45 домах, осуществлён пуск газа в 10 домах.
Напомню, для того, чтобы дом был газифицирован в рамках федерального проекта «Чистый воздух», собственнику индивидуального жилого дома, расположенного в Правобережном районе города Братска, необходимо на первоначальном этапе подать заявку в ООО «Газпром газораспределение Сибирь». При этом, земельный участок и дом должны быть оформлены в собственность и имелось печное отопление,

- сообщила Светлана Панчук.

Наш канал в 📲MAX

1️⃣2️⃣ #Братск
3️⃣4️⃣ #газификация #Чистыйвоздух
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Есть такая профессия — Родину защищать!
Шестерых добровольцев рано утром проводили из Братска. Мужчины приняли сильное и ответственное решение - заключить контракт с Министерством обороны и отправиться защищать Родину.

🇷🇺 Для наших братчан патриотизм, честь и мужество не пустые слова. Сегодня они уезжают туда, где помощь требуется нашим землякам и всем россиянам!

🇷🇺 По традиции каждому вручаем флаг города Братска и шевроны с изображением герба! Передали ребятам спальные мешки и медицинские аптечки от компании Битривер, а так же продовольственные наборы от наших предпринимателей.
Берегите себя, мужики!
С Богом!

Все военнослужащие, заключившие контракты с Министерством обороны, получают государственные выплаты, социальные гарантии и льготы.

По вопросам поступления на контрактную службу необходимо обращаться с 9:00 до 17:00 в будни:

🔸в управлении по Центральному району (ул. Подбельского 26), 📞 8(3953)349-705;
🔸 в управлении по Падунскому району (ул. Гидростроителей 49 «А»), 📞 8(3953)349-747;
🔸в управлении по Правобережному району (ул. Центральная 25), 📞 8(3953)349-794.
🔸В администрации города Братска работает телефон горячей линии: 8 (3953)349-136 и телефон отдела мобилизационной работы: 8 (914) 907-75-39.

#АлександрДубровин
#Братск
#службапоконтракту
🙏32👍1👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из Братска в зону проведения специальной военной операции отправляем еще один автомобиль высокой проходимости. Необходимую парням технику приобрел один из предпринимателей города.

УАЗ не поедет пустым. Кроме маскировочных сетей и гуманитарной помощи, в зону СВО передаем оборудование: «Мавик», «Булат», рации и многое другое. Все это ждут наши бойцы. Братская районная больница передала 4 телевизора - это запрос от ребят, чтобы они могли следить за обстановкой из убежища. Из дома отправляем и вкусные посылки: «Стениха» порадует братчан любимыми колбасами и салом, ну и, конечно же, отправляем посылки со сладостями.

Ежедневно мы обрабатываем запросы от наших бойцов. К сбору гуманитарной помощи присоединяются организации, предприятия и простые горожане!

Я благодарю всех, кто помогает нашим бойцам, находящимся на СВО. Вместе мы способны преодолеть все трудности.

#АлександрДубровин
#Братск
#СВОихНеБросаем
6👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️В районе школы № 12 подрядчик проводил обрезку деревьев и выполнил её так, что вызвал недоумение и вопросы у братчан❤️

По обращению депутата Думы Братска Андрея Сёмкина и представителей общественности на место выехал заведующий отделом экологической безопасности администрации города Гарик Гаспарян. Он встретился с депутатом, представителем общественности Аллой Бордовской для того, чтобы оценить ситуацию, посмотреть варианты обрезки, дать рекомендации, как в последующем не травматично для деревьев проводить обрезку.

- Здесь мы видим пример некорректной обрезки, но есть большая вероятность, что они весной «очнуться» и будут расти. Кроме того, что обрезали крупномерные перестойные деревья, здесь, в основном располагается тополь бальзамический — он со временем становится более хрупкий, ломаются и падают ветки, что может нанести травмы прохожим. Кроме того, эти деревья находятся в зоне отвода линий электропередач, где также надо проводить обрезку. В Братске много территорий, где есть перестойные тополя и места отвода ЛЭП,

- сказал Гарик Гаспарян.

Также он сообщил, что по итогам выезда, принято решение, что со всеми подрядчиками, которые будут выходить на обрезку крупномерных деревьев, предварительно будут проводить консультации, давать рекомендации как правильно проводить обрезку.
Комиссией по озеленению города разработано практическое руководство, которое будет предоставлено каждому подрядчику для использования в работе.

- Встретились по поводу кронирования деревьев возле 12-й школы, по улице Крупской, 1, 7, 9. На наш взгляд неправильно была выполнена работа по обрезке деревьев. Отмечу, что наши опасения подтвердились и теперь, по оценке специалистов, понадобится время, чтобы восстановить рост этих деревьев. Нас также проконсультировали, как эти работы должны правильно выполнятся - чтобы в будущем мы могли сразу понимать: сделано грамотно или нет. И своевременно обратиться за помощью. Я очень благодарна Гарику Давидовичу, что быстро откликнулся, всё разъяснил. Надеемся, что больше таких ошибок не будет,

- сказала Алла Бордовская.

Наш канал в 📲MAX

1️⃣2️⃣ #АдминистрацияБратска
3️⃣4️⃣ #обрезкадеревьев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3
В стенах Братского государственного университета проходит IV межрегиональная научная конференция «Музей в культурном пространстве молодых индустриальных городов», организованная Братским городским объединённым музеем истории освоения Ангары.

Мероприятие собрало музейных специалистов, историков, краеведов, а также заинтересованных студентов университета для обсуждения роли музея в формировании городской идентичности, современных методов музейной практики и взаимодействия с местным сообществом.
Конференция включает научную программу, образовательные курсы и выездные мероприятия.

Программа (ключевые мероприятия):
19 октября — Лекции красноярского историка, кандидата исторических наук Павла Николаевича Бараховича:
1. «Краткая история Братского острога (1631–1800)»;
2. «Биография Ивана Похабова. Деятельность в Сибири (1640–1668)»;
3. «Материальная культура жителей Сибири в XVII веке».
Лекции представляют результат научных исследований и предназначены для специалистов, участников проекта «Первозданный Братск», в результате которого летом следующего года состоится исторический спектакль‑реконструкция в «Ангарской деревне».

21 октября — Основная секция конференции «Музей в культурном пространстве молодых индустриальных городов»: доклады, дискуссии и обмен практическим опытом по вопросам экспозиционной политики, работы с аудиторией и развитию культурных инициатив в городах с индустриальным прошлым.

22–23 октября — Курсы повышения квалификации «Подходы к проектированию музейных экспозиций на современном этапе»: практические занятия и методические мастер‑классы для музейных сотрудников.
Приглашенный преподаватель: Абрамова
Полина Валерьевна, кандидат
культурологии, доцент кафедры музейного дела Кем ГИК
г. Кемерово.


26 октября — Поездка к могиле О. М. Леонова: памятное мероприятие и экскурсия, посвящённые вкладу О. М. Леонова в сохранение и развитие региональной музейной культуры.

Конференция способствует обмену опытом между учреждениями культуры, развитию междисциплинарных проектов и повышению профессионального уровня музейных сотрудников в регионе.

Благодарим ректора университета Ситова Илью Сергеевича за теплый и радушный прием.
👍43
В Правобережном районе рабочие Дорожной службы города Братска сегодня подготовили лунки и высадили 40 молодых сосен в сквере имени Вобликова.

#Братск
#АдминистрацияБратска
#Дорожнаяслужба
👍7👏3
Братский инспекторский отдел Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминает судовладельцам, а также руководителям баз-стоянок маломерных судов о том, что в соответствии с Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области, утвержденных Постановлением правительства Иркутской области от 27.03.2009 № 87-пп плавание на маломерных судах на Братском водохранилище разрешается с 15 мая до 1 ноября. По окончании навигационного периода эксплуатация маломерных судов (выход судов в плавание и их выпуск с баз-стоянок) запрещена.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
2025/10/22 03:03:47
Back to Top
HTML Embed Code: