Telegram Group Search
На ИННОПРОМе в Екатеринбурге состоялся круглый стол с участием представителей ведущих компаний России и Саудовской Аравии.

Опыт Нацпроектстроя по развитию железных дорог в России и за рубежом представил Игорь Кузнецов, Директор департамента продаж.

«Нацпроектстрой имеет значительный опыт реализации проектов по развитию объектов транспортной инфраструктуры в России и ряде дружественных стран. Холдинг входит в число мировых лидеров-производителей оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики, наши цифровые системы широко внедрены на пространстве колеи 1520. Полагаем, что наш опыт, компетенции и технологии могут внести значительный вклад в развитие транспортной инфраструктуры Саудовской Аравии», - отметил Игорь Кузнецов.


Холдинг поддерживает инициативу правительства РФ по сотрудничеству с Королевством Саудовская Аравия, в том числе локализацию и развитие технологических инноваций в стране.

#НПС_новости #ИННОПРОМ
Нацпроектстрой может выступить в качестве резидента Российской промышленной зоны Суэцкого канала, создаваемой в Египте.

Об этом заявил Дмитрий Болотский, заместитель генерального директора НПС по коммерции, в ходе форума ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

«Расширяя экспортные рынки, компании сталкиваются со множеством нюансов, включая выбор производственной площадки и особенности законодательства. Поэтому в работе над международными проектами мы стремимся создавать экосистему с местными партнерами, и сейчас активно ищем партнеров в Египте. В этой связи для нас очень важно наличие индустриальной зоны с поддержкой на межправительственном уровне, мы надеемся стать одним из первых её резидентов», – сказал Дмитрий Болотский.


Дмитрий Болотский подчеркнул, что  Нацпроектстрой заинтересован в реализации совместных проектов по развитию транспортной инфраструктуры Республики Египет, включая производство современных систем управления движением поездов.

#НПС_новости #ИННОПРОМ
❤️Сегодня – День Бамовца!

8 июля 1974 года было подписано постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о начале строительства Байкало-Амурской магистрали.

БАМ – одна из самых протяженных железных дорог в мире. Уникальный по сложности проект: больше четырех тысяч километров стального пути через скалы, реки, болота и вечную мерзлоту.

Сейчас БАМ переживает второе рождение: здесь прокладывают новые пути, строят мосты и тоннели, внедряют цифровую автоматику. Магистраль развивается при активном участии тысяч специалистов компаний Нацпроектстроя.

Новая жизнь БАМа – это современные технологии, высокий уровень безопасности перевозок и рост пропускной способности.

В этот день мы поздравляем всех, чья жизнь связана с БАМом: проектировщиков, строителей, железнодорожников. Тех, кто полвека назад создавал легендарную магистраль, и кто сегодня идет в авангарде модернизации Восточного полигона. С праздником, коллеги!

#ДеньБамовца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Собственная компонентная база и программные продукты – путь к технологическому суверенитету. Какие шаги предпринимают компании Нацпроектстроя в этом направлении, рассказали эксперты холдинга в ходе Иннопром.Екатеринбург.

«Нацпроектстрой – пионер импортозамещения в области систем управления движением поездов. Вместе с РЖД, нашим ключевым заказчиком, с 2012 года мы заменили практически все оборудование с иностранными компонентами на российские разработки. Уровень локализации производства в этой сфере достигает сегодня 95%», – рассказал Сергей Фролов, директор по внедрению дивизиона «Железные дороги» НПС.

В пример он привел цифровую Платформу 2.0 для автоматизации любых отраслей промышленности. Эта разработка – первый в российской практике продукт такого рода, на 100% выполненный на отечественных компонентах и программном обеспечении.

Помимо замещения иностранного «железа», компании Нацпроектстроя ведут разработки в программной части систем управления перевозками, в том числе – с применением нейросетей.

«Искусственный интеллект применим во всех областях, где есть большие массивы формализованных данных. На железной дороге такие разработки помогают увязать информацию, поступающую из множества разрозненных систем. Управление процессом движения поезда должно учитывать самые разные факторы: класс опасности груза, скорость, длина состава. Нейросеть позволяет оперативно обрабатывать данные, которые постоянно меняются, и минимизировать риск ошибки», – рассказал Алексей Перов, руководитель департамента систем управления движением дивизиона ЖАТ.

Одна из разработок НПС на основе нейросети – интеллектуальная система управления перевозками, которая успешно внедрена на участке линии Жетыген – Алтынколь в Казахстане.

#новости1520 #ИННОПРОМ
Что нужно, чтобы уберечь себя от палящих лучей солнца? Головной убор, темные очки и средства от загара. Причем последнее применимо не только для людей, но и… для рельсов.

Перегрев вредит железным дорогам: в жаркую погоду металл расширяется, рельсы могут деформироваться, а это – риски для безопасности движения.

Чтобы снизить нагрев путей, в ряде европейских стран шейку и подошву рельсов покрывают белой краской. Технологию опробовали на магистралях и трамвайных линиях Германии, Австрии, Италии. Эксперимент нехитрый: рельсы на одном пути побрили покрыли «санскрином», на втором – оставили без окраски.

Результаты теста оказались противоречивыми – где-то эффекта не было, где-то температуру удалось снизить на 7 °C.

Технологию, впрочем, стали тиражировать. Этим летом к эксперименту подключилась Венгрия. Для испытаний выбрали участки, где из-за деформации путей приходилось ограничивать скорость поездов.

#1520_какэтоработает
Можно ли представить столицу без метро? Забитые дороги, бесконечное время в пути и постоянный поиск парковки. Сегодня метрополитен – привычная часть города, но в прошлом веке, в начале строительства, он казался технологическим чудом.

Грандиозный проект воспевали в музыке, кинематографе, живописи, и – филателии.

Первую в стране серию марок на метро-тематику выпустили в феврале 1935 года - за три месяца до открытия движения по участку от «Сокольников» до «Парка культуры».

На марке номиналом в 5 копеек изображена прокладка тоннеля. Технологии со времен первых станций сильно шагнули вперед: тогда вагонетки с отработанной породой тянули откатчики, сейчас этот процесс механизирован.

Десятикопеечная марка демонстрирует станцию в разрезе и схему развития линий метрополитена.

Самая большая по формату в серии – марка в 20 копеек с проектом станции «Библиотека им. В. И. Ленина».

Почтовый раритет – марка в 15 копеек, на ней изображен поезд в тоннеле. Марки такого номинала использовали для оплаты международной корреспонденции, их выпускали меньшим тиражом – отсюда и редкость.

#ликбез1520
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строительство станции Петровско-Разумовская МЦД-1 близится к завершению.

Специалисты ОСК 1520 (входит в Нацпроектстрой) ведут отделку помещений, облицовку фасадов, а также монтаж кровли, лифтов и эскалаторов.

Подробнее о ходе работ – в репортаже телеканала Москва-24.

Городской вокзал Петровско-Разумовская объединит МЦД-1, МЦД-3, метро и общественный транспорт.

#новости1520 #ОСК1520
2025/07/11 18:05:31
Back to Top
HTML Embed Code: