Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда интервью пошло не по плану 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Понятно, что вопрос комплексный...
Но у людей на земле должно быть чёткое понимание, какую станцию РЭБ использовать на технике, какой закрыть стационарную позицию, а каким комплексом защитить объект.

Отсутствие такого понимания, приводит к тому, что волонтёрам, за деньги, впихивают откровенно нежизнеспособное дерьмо...

Поэтому требуем обновленный рейтинг ))
Forwarded from NerV⚡️⚡️⚡️
В этот день, в 1895 году А.С. Попов на заседании Русского физико-химического общества представил общественности "прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве", он же, впоследствии, грозоотметчик, ставший прообразом для развития радиосвязи. Тем самым, великий русский учёный определил мне и многим другим чем зарабатывать на жизнь профессию и направление профессиональной деятельности ☺️

С днем радио и всех отраслей связи, коллеги! 🫡🤙
Поздравляю всех с Днём победы!

Великий подвиг Советского народа мы обязаны помнить, нести сквозь года и передать память своим детям.
Forwarded from NerV⚡️⚡️⚡️
❗️ ВНИМАНИЕ ❗️

Всем желающим получить комплекты СППР на подразделение через УПМИ - писать СЮДА @sppr_support !

Быть в готовности представиться и указать подразделение.
Вам выдадут контакты должностных лиц (звонить по эрке) и образцы заявок.

Вопросы обучения так же решаются по ссылке.
Далее всё в Ваших руках, дерзайте! 🫡🤙
Forwarded from NerV⚡️⚡️⚡️
Ещё один косвенный признак того, что проделанная нами и аналогичными инициативными группами работа оценена по достоинству..

Обнаружение и последующее огневое поражение поставлены в приоритет.

Это не может не радовать.. А макеты.. перефразирую классиков "хреначьте всё, Господь узрит своих..", можем себе позволить.. 😉🫡🤙
Друзья, тема СППР давно тревожит наши сердца, при этом некоторые сохраняют толерантность (мерзкое слово), другие радикально настроены (слово ещё хуже)...
Я о чём?
Я о позиции, которую занимают некоторые подписчики...
Например...Лично мне нравится ЛИС, я говорю о данном комплексе ПО в своём блоге... При этом, в комментариях, находятся люди, которые вывалят кучу удобрения против данного программного решения.

Вот мне не понятно...Я работал С Репей, Вьюга (Тактичка, Мишутка и т.п. интерпитации), ZOV карты, Альпина от Вагнеров, Глаз/Гроза (образца 2023 года)...
Ну, другими словами, на определенном этапе, опробовал многое...и остановился на конкретном продукте, исходя из личных предпочтений...о чём и делюсь.

Так вот мне не понятно...
Зачем мне, подписчики, в резкой форме, высказывают претензии относительно моего выбора??
Я же не поливаю г%вн%м Репей, Тактичку или Грозу у них на каналах...

О плюсах и минусах каждого продукта сказано много...В данной статье я хочу акцентировать внимание, что планирую придерживаться личных предпочтений...и моя точка зрения останется здесь, прописанная Кирилицей, на всё время существования блога, не зависимо от того в какую сторону она будет меняться...

Уточню, что ни разу не высказывался уничижительно относительно другого ПО СППР/СПСО...напротив, считаю, что конкуренция в указанной нише, должна привести к развитию всего направления.

На этом подвожу черту....споры относительно СППР/СПСО - поощряю, ...обвинения в предвзятости -отрицаю.

P/s...Проблемы с Телегой продолжаются...Блог бросать не планирую. Буду мириться с особенностями региона. Также продолжаю придерживаться ограничений, в части касающихся новых технических решений нашей стороны...Выкладывать и комментировать буду только тот материал, который нашел отображение в сети...
P.s. фото - просто красивая картинка из интернета
Прочитал у друзей статью... И вот мне подумалось...

Я знаю историю появления БПЛА впринципе, но не знал как коммерческие дроны попали на Донбасс.

И вот, совсем недавно, мне рассказали, что Грэм Филипс в 2014 году приехал с дроном DJI Phantom к ополченцам на Донбас, с целью делать красивые кадры с воздуха, а парни просекли фишку и отжали его для воздушной разведки.

И вот получается, что на сегодняшний день, небо фронта делят беспилотники, появившиеся на свет именно для войны и есть гражданские, которые в силу обстоятельств милитаризовались...если так можно сказать.

Военные дроны, при этом развиваются технически, милитаризованные - программно...наверно корректно будет так высказаться.

Но интересно другое, почему их взаимодействие между собой минимально?

Не стоит брать во внимание отдельные случаи и эксперименты, речь о полноценном системном взаимодействии.

Ответ на этот вопрос даст понять перспективы развития дронов в военных целях.

На мой взгляд, причина до сих пор кроется в экономической целесообразности...Проще говоря - экономика войны. Чем дешевле, тем лучше...С развитием технологий, будет расти и сумма средств вваленных в это. И тут есть о чём подумать...Идеально, если вместо людей будут воевать роботы, еще лучше, если цена на такого дройда будет "копейка за штуку", иначе окончание конфликта станет началом голодомора.

На данном этапе самым сложным вопросом является определённость, до какого уровня необходимо развитие робототехники на фронте.

Если я не прав, то тогда почему технологичные, полуавтономные крылья, стали вытесняться маленькими ручными самолётиками?
Точнее не вытесняться, а скорее эшелонироваться...ведь раньше каждому батальону хотелось иметь Суперкам или Залу, а столкнувшись с потерями от таранов, командиры переосмыслили свои взгляды и вернулись к Мавикам и маленьким самолётам.

По моему мнению, именно с аналитикой и прогнозированием этих расходов, связано обилие дешевых и маленьких бпла у противника. Технологичность и дороговизна заменена на профессионализм операторов. Именно с этим посылом я согласен больше всего.
А пока у меня стали накапливаться реальные отзывы о применении данной системы от тех, кому поверю на слово...

Вспомню всё сказанное, изучу неизученное, оценю теперь в деле:
https://www.group-telegram.com/kotsvzst/1332

https://www.group-telegram.com/UAVDEV/6847

P/s Никакой рекламы...мне за это не платили. Так что ничего не покупайте))
Forwarded from Hard Blog
Хотя опыт с ЧВК "Вагнер" закончился печально, но это важный опыт, который нуждается в анализе, осмыслении и в реализации с учетом допущенных ошибок. Я всегда скептически относился к ЧВК с учетом отсутствия правового регулирования в нашем законодательстве. Но тем не менее к необходимости существования подобных структур меня приводит два фактора.

Первое. Опыт СВО продемонстрировал неповоротливость армии, ее неспособности оперативно реагировать на изменения в тактике боевых действий. Второе. Во всех силовых структурах растет количество разочарованных профессиональных бойцов. Тех самых, кто понимает смысл фразы "прислуживаться тошно". Это мотивированные, заряженные бойцы с высоким уровнем подготовки с одним единственным недостатком. Они не вписываются в государственную систему мотивации. Они не хотят стать генералиссимусами, а потому карьерные перспективы их не интересуют, более того, перспектива уйти с боевой работы на командно-кабинетную их только демотивирует. Им претит формализм и тяготит тупизм. При этом, когда доходит до дела - они демонстрируют потрясающую эффективность.

И вот из таких парней можно формировать спецподразделения, которые не будут входить в систему ВС РФ, на них не будет распространятся устав и армейские требования. При этом они должны быть высокомобильными и способными решать любые задачи в интересах вооруженных сил или любых других силовых ведомств. Эдакие пожарные команды, которые заряжены только на то, чтобы эффективно решать поставленные задачи. Можно даже, чтобы они сами себе выбирали руководство с какой-то периодичностью.

Я понимаю, что и сейчас у нас огромные проблемы не только с межведомственным взаимодействием, но подчас и с взаимодействием подразделений внутри одного ведомства. Но нам объективно нужно некое оперативное мобильное подразделение, которое формировало бы передовой опыт и тактики ведения боевых действий, и используемых технологий. А для этого оно должно получить высокую степень свободы в выборе форм и методов работы. В противном случае, самых мотивированных бойцов, заряженных на результат, система будет терять безвозвратно. Для того, чтобы это понять, достаточно провести анализ количества офицеров, у которых истек контракт и новый они не заключают, ожидая окончания СВО, чтобы уволиться. Думаю, цифры будут более чем наглядными.

Нет, можно, конечно, и пойти другим путем: реформировать весь силовой блок, но то такое... Мечты, иллюзии и бесплодные надежды.
Forwarded from Омерзительная 8 (Q)
Скинули анекдот, а мне не смешно... это реальность, блин:

Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
Возвращаясь к недавней выставке "БПЛА России 2025"...

Просматривая ролик, меня посетила мысль на тему, насколько же дорогие проекты представлены на стендах. А буквально на днях, Китай сделал анонс своего дрона-матки Jiutian SS-UAV. И тут я задумался еще крепче...

Огромный дрон, сопоставимый размерами с RQ-4 Global Hawk, при этом технологичнее, потому как координирует такое сложное построение, как рой дронов, имеет больший запас хода чем у RQ-4 (7000 км против 5500 Ястребинных) и т.п....отсюда вывод, что и дороже в разы. И вот вспоминая опыт американцев, в том плане, насколько болезнена для них потеря каждого MQ-1 и MQ-9, не говоря уже о RQ-4...в чем вы можете сами убедиться...каждый сбитый беспилотник становится поводом для резонансных публикаций в СМИ.
Так вот, изучая опыт американцев, заметно огромное нежелание рисковать такими дорогими птицами, поэтому и применяются они только в тех миссиях где исключена потеря дрона.

Ближайшим примером может послужить история годичной давности, развернувшаяся над акваторией Черного моря... При том, что сбить борт могли сразу, но решили сделать это красиво, бесконтактно...мол сам упал, его и пальцем не трогали. После чего Ястребы не залетали к нам целый год. А недавний пролет, который был зафиксирован нашими ПВО, сложно и пролётом то назвать...Подробнее тут.

Вывод напрашивается сам собой...Все эти "дорогие игрушки" больше похожи на презентацию технологий и в реальных боевых действиях активного участия принимать не будут.

В добавок к сказанному, расскажу одну окопную тру-стори...
В октябре 24го, работая совместно с расчетом одной лихой бригады морской пехоты в Курском приграничье, мы потеряли Мавик 3Т, это случилось под утро ...Запасного дрона у нас небыло, поэтому обратились мы за помощью к вышестоящему командованию. На тот момент и вышестоящий штаб не смог закрыть нашу потребность. Всвязи с чем, была проведена целая спецоперация по выезду с передка к парням, кто согласился занять нам аналогичный дрон и скорому возврату на позицию. В противном случае предстоящая и следующие ночи прошли бы вслепую а противник перемещался бы безнаказанно. Птицу мы в итоге замутили благодаря волонтерской помощи и долг вернули. К бригадным службам притензии быть не могло, они просто не успевали "рожать" столько дронов сколько съедал фронт.

История о том что, при интенсивных боевых действиях, даже запас мавиков сложно содержать в необходимом количестве. И тут нет чьей то конкретной вины, таковы реалии...что всё стоит дорого и на это не хватает денег. Я рискну предположить, что войны и заканчиваются именно в тот момент, когда выделенные на это средства заканчиваются.
Добро пожаловать в клуб, теперь твоя жизнь никогда не будет прежней)))
Я скачал Тарков, чтобы записать пару звуков для последнего видео, но он меня затянул. И, вот, открываю я описание турникета, и вижу такую картину .

Товарищи тактические кибермедики, почему турникетом, сложенным таким образом, мы не можем нормально оказать себе (или товарищу) экстренную помощь? Где СБЭУ?

Жду ваших ответов в комментариях
Большинство выбрало пост про цифру оппонентов:

Новая цифра

По сути все новое-хорошо забытое старое.

Все,те кто в теме, в последнее время много слышали про проект Open IPC. Суть проекта в том,что используя WiFi модули определенных моделей можно отправлять не только wi-fi сигналы, но и видеосигнал с камеры, что очень быстро стали применять в качестве бюджетного цифрового решения.

И тут многие могли бы спросить: «а в чем достижение/революция?»

Этого добра на фронте с разным успехом хватает уж больше года как.

Но есть нюанс, а точнее сказать даже множество нюансов:

1)Они сделали свой серийный и качественный юнит, который можно массово устанавливать в дроны.

2)Также была доработана прошивка и теперь полоса может быть даже уже 10 МГц.

3)Сейчас они используют RTL8812, что ограничивает их по сути 4900-5990 МГц, хотя и это уже изрядная проблема при работе против цифрового линка, это вам не аналог «Зеркальце» и всякие «Шторы» не помогут.

Но нет никаких проблем в запуске этой же системы на других WiFi бэндах, а это уже такие нестандартные варианты как:

3,55-3,7 ГГц
Или
5.925–7.125 ГГц

И всё это я сейчас пишу лишь с несколькими целями:

1)Ваш дрондетектор не видит эти дроны и в следующем посте я покажу это наглядно.

2)Все больше систем связи работает выше 6, соответственно надо бы озаботиться РЭРом уже сейчас, благо с появлением нового Tiny SA можно мониторить эфир до 7,3 дёшево.

3)Я знаю ,что у нас много кто пилит проекты на open IPC. Может стоит объединить усилия и выпустить эквивалентный по качеству продукт?
2025/05/28 20:14:13

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: