Лисичанск – промышленное сердце Донбасса, старейший город региона, основанный в 1710 году. Его история началась с небольшого посёлка при угольном руднике. Первая шахта Донбасса открылась здесь в 1796 году.
Естественно, что на снимках 8-10 – жизнь, воссозданная из руин...
🌱 Лисичанск возвращается к жизни. Работы много, но перемены уже видны. В двух выпусках моих «ПутËвых заметок» я рассказал об этом городе подробнее🤫:
• Лисичанск: ранен, но не сломлен
• Лисичанск: оживающий город.
#работаем в #НовыеРегионы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍142❤70😱33👏22🔥11🤔11🥰1
🚜 Первым делом – кадры с полей. Это был съёмочный день для 22-го фильма «ПутËвых заметок», посвящённого аграрному сектору новых регионов. Я тогда сам прокатился на современном комбайне – мощная техника, а рядом люди, которые знают каждый клочок земли и трудятся с раннего утра до заката. Настоящее сердце региона – здесь, на пашнях, среди запаха зерна и пыли.
#работаем в #НовыеРегионы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍151❤67🤔26🔥13👏7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 «Умный дом» – ловушка? Когда технологии играют с нами злую шутку…
🔸 Друзья, сегодня мы поговорим о том, что нас окружает, но не всегда делает нашу жизнь проще, – об «умных» домах и системах. Да-да, о тех самых, которые должны облегчать нам жизнь, но на деле…
➡️ Начну с недавней истории: жители домов в Москве, подключенных к одному из провайдеров, не смогли попасть в свои квартиры. Причина – DDoS-атака, выведшая из строя домофоны. Все бы ничего, но доступ осуществлялся через мобильное приложение. Провайдер, по слухам, глушит мобильный интернет, чтобы пользователи активнее пользовались Wi-Fi. Результат? Те, у кого нет магнитных ключей, вынуждены были изобретать способы попасть домой. Вот тебе и «умный» подъезд! 😅
👆 Посмотрите обязательно видео, которое я прикрепил к посту. Смешно, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. В видеоролике наглядно показано, КАК «умный дом» может подвести.
🔹 Голосовую команду «open the door» система воспринимает как «play on the floor» и включает музыку. А когда до нитки вымокший под дождем хозяин все же попадает в дом, то на призыв включить камин – «fire» система лишь делает музыку погромче – «higher».🤦♂️
➡️ В прошлом у меня был авторский цикл «Цифровой щит», где я уже подробно разбирал угрозы, которые таят в себе «умные» системы и применение ИИ.
🛡️ Оставляю вам ссылку на все выпуски рубрики, которую я раньше вёл. Выходили очень полезные посты, актуальные и по сей день! Да и вообще я неоднократно поднимал тему того, что войны будущего – это внезапное нападение «умных домов» на своих хозяев. На самом деле, примеров таких масса.
📚 Эта тема действительно немного пугает, особенно если мало о ней знаешь. В моем учебнике «Основные информационные угрозы для гражданского общества РФ» есть отдельная глава, посвященная именно этому. Ну и много чего другого полезного, конечно же.
📌 В общем, друзья, технологии – это здорово, но всегда нужно помнить о безопасности, о возможных сбоях и о том, что «умные» системы ещё нуждаются в доработке. А что вы думаете обо всех этих новшествах в нашей жизни? Стрем или норм?) Делитесь своим мнением в комментариях! 👇
#киберугрозы
🙂 Малькевич в Telegram | ВК | RUTUBE | Дзен
#киберугрозы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍130❤68🤔18👏14🔥11🎉1
Праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.
День, когда вспоминают избавление Москвы от поляков, так как в этот день ополчение Минина и князя Пожарского вступило в Китай-город с Московским списком Казанской иконы.
Яков Григорьевич был одним из первых, кто дал отпор гитлеровцам, когда Красная Армия отступала на всех фронтах. За умелое командование в боях начала войны он первым из командиров его ранга получил звание Героя Советского Союза.
Николай Константинович известен такими ролями, как Генрих Гиммлер в телесериале «Семнадцать мгновений весны», полковник КГБ Владимир Марков в шпионских детективах «Ошибка резидента», «Судьба резидента» и «Возвращение резидента».
Павел Семёнович прославился своим умением организовывать переправу танковых частей. Под его командованием танки быстро и с ходу форсировали реки, что сыграло огромную роль в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева.
Была разработана под руководством министра обороны СССР Георгия Жукова и началась 4 ноября 1956 года. В результате операции, которая заняла 4 дня, был подавлен мятеж в Венгрии.
#календарь_памятных_дат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
