Telegram Group Search
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
К стройке красноярского метро подключилась китайская компания.

Генподрядчик строительства метро в Красноярске, компания «Моспроект-3», подписала контракт с китайской корпорацией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC). Компания проложит тоннель от улицы Высотной до Копылова.

Закупку 4,3 млрд рублей на проходку разместили в начале февраля, но на тендер не поступило ни одной заявки, и конкурс объявили снова.

Китайская корпорация стала единственной компанией, «предложившей необходимый опыт тоннелепроходки, применение инновационных методов строительства».

Такая же ситуация сложилась на торгах по строительству тоннелей в Челябинске, отметили в «Моспроект-3». В итоге там контракт заключили с той же китайской компанией. За контракты в Красноярске и Челябинске она получит почти 13,2 миллиарда рублей.

Теперь Я за Красноярский МетроТрам спокоен.
Китайцы наверняка построят в срок.

Я бы вообще и китайцев сделал бы генподрядчиком.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
Городская среда

Количество и качество социальных услуг не должно снижаться

По средам на Радио «КП» обсуждаем актуальные городские вопросы и пути решения проблем. Гостями студии на этой неделе стали руководитель компании «СК-Полимеры» Роман Еремеев и режиссер Александр Танкович.

Ведущий: В Советском районе, на перекрестке улиц Октябрьской и Партизана Железняка - постоянно колеи образуются. Лет 15 наблюдаю, как ежегодно этот участок ремонтируют. Почему так?

Роман Еремеев: Асфальтовое покрытие – это многослойный «сендвич», надо соблюдать технологию: от финишного слоя до основания. Полагаю, колейность образуется из-за того, что асфальт сделан по стандартам, применимым для других видов покрытий, или он сделан с нарушениями. Например, вместо одной песчано-гравийной смеси используется другая. Обратите при случае внимание на дороги Москвы – там видно, что в асфальте лежит крупный красивый камень, скрепленный между собой битумом. Там нет этой мелочи, как у нас. Или влияет большой трафик, при этом участок не маркирован соответственно, потому исполнитель не берет в расчет повышенную нагрузку.

Ведущий: - Сегодня много говорят о муниципальной реформе. Есть и сторонники, и противники. Стоит ли обсуждать эти инициативы, когда власти, по сути, приводят местное законодательство в соответствие с федеральным?

Александр Танкович: - Да, здесь все правильно, региональные власти должны привести местные законы в соответствие с федеральными. Другой вопрос, что федеральный закон, который вступает в силу 19 июня, предполагает несколько вариантов: оставить двухуровневую систему, сделать ее одноуровневой или выбрать смешанную модель. У нас выбрали одноуровневую систему управления. И согласно новому федеральному закону, кстати, укрупнение районов не является обязательным. Хотелось бы, чтобы при таких изменениях запрашивалось мнение самих жителей, как им лучше.

Ведущий: - А какие опасения могут быть у жителей?

Роман Еремеев: - Кто-то уже сейчас говорит о возможном снижении количества предоставляемых социальных услуг, тогда и укрупнение не пойдет людям на пользу. Мы слышали мнение главы одного из районов, который рассказал, что некоторые депутаты даже и не знают о существовании отдаленных деревень. Потому здесь остается еще много вопросов.

Ведущий: - Но ведь мы не первые, есть положительный опыт других регионов.

Александр Танкович: - Исследование одного из политологов показало, что в большинстве регионов не шли на укрупнение территорий, где-то количество районов даже увеличивалось. Задача реформы – укрепление вертикали власти и, на мой взгляд, это один из положительных ее моментов. И, конечно, экономия средств на содержание администраций. А с другой стороны, если нужно будет переделывать множество документов, это тоже потребует больших финансовых затрат.

Подключайтесь к диалогу в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» на 107,1FM в Красноярске — каждую среду в 8.03 по телефону: (391) 228-08-09

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
КРАСНОЯРСК СВЧ
Video
Николай Васильевич Гоголь со своим романом "Мёртвые души" стоит в сторонке и нервно курит.

Старейший депутат от Единой России Вера Оськина, инициатор запредельного поднятия себе как старейшему депутату пенсии, выдала перл.
Оказывается она ездила в Пировский район совместно с ранее погибшим депутатом-коллегой Клешко.

Мне становится страшно за депутатов от Единой России, толи в их исполнении будет ещё.
Опять грибы виноваты?

""Нелинейное время: вчера на комитете депутат Вера Оськина вспоминала, как ездила с депутатом Алексеем Клешко в село Пировское — «смотреть их опыт» муниципальной реформы. И никаких претензий у местных жителей не было.

Правда, Пировский муниципальный округ учредили в декабре 2019-го — спустя год после гибели Алексея Клешко.

Уважаемые партийцы из "Единой России", подходите внимательнее к своим членам, тем более старейшим.

Один депутат и зампред ЗС потерялся в Болгарии
Другой депутат ЗС обобравши дедушек и бабушек свалил в Майами.
Третий депутат ГС дообзывлся на жителей Николаевки и воинов СВО, что лишился звания ЕдиноРосс.
Четвёртый депутат ГС ушёл под следствие и пропал с поля зрения.
Пятый депутат ГС и председатель фракции Единая Россия не доехавши до СВО стал её участником.

Сколько же можно терпеть?

Похоже Вы ЕдиноРоссы также и обсуждали муниципальную реформу, как депутат Оськина ездила с покойничком.

Стыдно нам за Вас.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
В апреле-месяце организовали праздничные продуктовые наборы для ветеранов тыла, детей-войны, детей-узников концлагерей. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне силами нашего коллектива и членами Свердловского общества инвалидов вручили их.

И вот по истечению времени получили благодарность от них.
Не скрою, было приятно.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
Следом за одной благодарностью от Свердловского общества инвалидов получили благодарность от Камарчажского сельсовета за оказанную помощь в восстановление и приведение в надлежащий порядок Памятника и окружающей территории, просвещённого погибшим Камарчажцам защищая Родину во время Великой Отечественной войны.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
Суд который откладывался 16 мая состоялся, что стало полной неожиданностью для стороны защиты. Это форменное неуважение к российскому правосудию. Я не встречал таких подходов к ведению уголовных процессов.

Ведётся рассмотрение апелляционной жалобы судейской коллегии на очень серьёзный и бездоказательный приговор в 10 лет для Александра Александровича Глискова. И такая подножка. Боятся огласки решения по служебной проверки Председателя Центрального суда и аргументов стороны защиты.

На заседании рассматривались результаты служебной проверки, проведённой в первой инстанции.

Суть дела заключалась в следующем: в мае прошлого года защита ходатайствовала об отводе прокурора в связи с нарушением подследственности. Судья И.О. Нарожный на словах отказал в удовлетворении этого требования, но ни защита, ни Глисков не получили письменного постановления, и оно не было приобщено к делу. Адвокаты считают, что это серьёзное процессуальное нарушение.

Проверка (Центральный суд проверил Центральный суд) показала, что виноват секретарь: судья постановление оформил, подписал, внёс документ в ГАС «Правосудие», но секретарь не передала. Было объявлено предостережение о недопустимости подобных действий в будущем.

Дополнения адвокатов к апелляционной жалобе о проведении дополнительной проверке на фальсификацию отклонили.
И после этого нам, обывателям, нужно доверять представителям судебной власти?

Зачем давать простым обывателям повод усомнится в справедливости СУДА? После таких решений, авторитет Красноярского судейского корпуса поставлен под сомнение, хотя в нём работает большое количество лично мне известных, честнейших людей.
Как это согласуется с понятием состязательности и справедливости?
Теперь мы Красноярцы будем ощущать какой то подвох, какую-то нерешённость при рассмотрении апелляционной жалобы. Что надо было скрыть за отказом в ходатайстве о проведении экспертизы документа (постановления?), то что он написан сейчас, а не год назад?
И тогда прокурор, который на судебном процессе в Центральном суде Красноярска оказывается был в "подвешенном" статусе. И никак не мог выступать государственном обвинителем.
Получается весь судебный процесс на Глисковым А. А. прошёл без надлежащего обвинения. А приговор тогда в принципе может быть вынесен? И как его рассматривать?

Это что-то новенькое из ряда вон выходящее в российской юриспруденции.
Если сторона защиты Глискова продолжит настаивать в высших инстанциях на проведение экспертизы постановления, то устоит ли позиция Центрального суда Красноярска и судебной коллегии? Берут нас сомнения. Спасёт их только вселенский потоп или пожар.

Следующее заседание:
ЗАВТРА 20 мая в 14:40

Прения и последнее слово.

Приходите и поддержите нашего единственного НАРОДНОГО депутата: Глискова Александра.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
Депутаты Государственной Думы предложили ввести дополнительную неделю оплачиваемого отпуска для россиян, чтобы стимулировать рождаемость. По мнению депутатов, этот отдых поможет гражданам снизить уровень стресса, замедлиться и завести детей.

Ну что я скажу, как папаша троих прекрасных детей, "глупостями Вы депутаты ГД занимаетесь".

Надо иметь семью, ЛЮБИМУЮ и желание иметь детишек от неё появиться само собой.

Кроме этого надо иметь перед глазами успешный опыт многодетной, счастливой семьи. Где МАМА красавица и умница, ПАПА глава семьи, который уважаем в семье, обществе и ему всё завидуют вокруг. СЕМЬЯ - живёт в достатке, с достоинством. ДЕТИ - ухоженные, воспитанные и гармонично развиваются.

Представляем как, такая семья утром выходит во двор многоэтажки и начинают младшие дети бегать, играть во дворе. Папа прежде чем садится в машину целует в щечку маму, детишек. Дети желают папе быстрей возвращаться домой. Старшие дети-подростки, красиво одетые идут в школу. А мама с малышкой и младшими прогуливается по зелёной алее двора.
Да после такой умилительной картинки, мамашки этого двора поглядев в окошко, сами затащать своих мужиков в постель.

Так что моё Вам предложение депутаты ГД РФ. Надо ввести "детский ценз" для депутатов ГД:
- депутат до 30 лет должен иметь двоих детей;
- депутат свыше 30 лет должен иметь свыше троих детей;
- депутат свыше 50 лет должен уже иметь 7 внуков;
- депутат свыше 55 лет должен иметь 9 внуков;.

Вот тогда Вы депутаты всех уровней, включая Государственную Думу РФ поймёте, что надо для рождения детишек.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
КРАСНОЯРСК СВЧ
Photo
МЭРские не могут успокоиться и стремятся уничтожить зеленый пояс вокруг Красноярска.
В Ветлужанке планируется продажа земельного участка около 1 Га.
Если обратить внимание на карту из космоса, то этот участок покрыт зелеными насаждениями, лиственными крупномерами.
Сейчас на данном участке разрешено строительство объектов образовательного назначения. Но с трудом верится что здесь будет построена школа, детский сад, колледж.
Как обычно команда МЭРа Красноярска г-на Логинова намеревается построить коммерческое жилье в виде человейников.
На сегодняшний день экологическая емкость города превышена в разы. А застройка со стороны Ветлужанки только ещё более ухудшит экологию города.
Скорее, именно по этому, МЭРские не стремятся рассчитать экологическую емкость города, т.к. и глухому и слепому будет понятно об их незаинтересованности.
Этим г-дам всё ни по чем. Их, МЭРских, не волнует ГОСТ (Государственный Стандарт) на КРТ. Их не волнует государственная программа разработанная под руководством премьер-министра Мишустина и утвержденная Президентом РФ В.В. Путиным: "Стратегия пространственного развития России с 2025 года...". Где черным по белому написано о развитии малых городов России и строительство малоэтажного жилья в рамках и на территории городской агломерации.

Наш Красноярск задыхается в экологической удавке от МЭРских. Уже за неполный май трижды объявляли режим "черного неба". Что же будет до конца мая? При этом ссылаться на печное отопление Николаевки и Покровки явно неуместно, только придурки считают, что сейчас нужно отапливаться.

📍Присоединиться к моей странице ВКонтакте https://vk.com/eremeev_r

📩 Предложить новость https://www.group-telegram.com/svchnews
2025/05/20 09:49:31

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: